Как отмыть сковороду от нагара в домашних условиях отзывы
1.
Гость
[284099430] — 17 августа 2009 г., 10:58
Эффективно выкинуть ее подальше и купиь новую с антипригарным покрытием….
2.
Кириллица
[909288202] — 17 августа 2009 г., 11:18
5 раз помыть в посудомоечной машине — сам отвалится
3.
Гость
[3013833167] — 17 августа 2009 г., 11:18
4.
Новое Имя
[2926312975] — 17 августа 2009 г., 11:35
Это ж древний тефлон.
5.
Гость
[1487216014] — 17 августа 2009 г., 11:38
Продают средства для чистки грилей, это такая пена, наносишь ее на сковородку, оставляешь на несколько часов, а потом смываешь губкой — все идеально блестит.
6.
Гость
[3314336236] — 17 августа 2009 г., 11:39
раньше продавали кальцинорованную соду, незнаю есть ли она сейчас. Если найдете, насыпаете эту соду в большую кастрюлю, погружаете туда сковороду и кипятите несколько часов, пока все не отойдет. Слышала про «Шуманит», вроде ядреное средство, вот только незнаю можно ли его для сковородки использовать? может кто подскажет…
7.
Stesha
[3698921592] — 17 августа 2009 г., 11:44
8.
мики
[1184468553] — 17 августа 2009 г., 12:07
Шуманит , причем не один раз. Но подругому, не получиться
9.
Автор
[1438018516] — 17 августа 2009 г., 12:20
Выкинуть никак нельзя. Она свекровкина, а я у неё живу. Да и не хочется мне финансы вкладывать в сковородки. Другое дело, как её можно так запустить было…
10.
ВЛ
[1293045570] — 17 августа 2009 г., 12:24
9 А зачем вам ее мыть? Оставьте, пусть лежит, а то еще нарветесь на непонимание, не дай Бог.
11.
Гость
[1805411027] — 17 августа 2009 г., 12:54
шуманитом можно, я отмывала
12.
Гость
[1805411027] — 17 августа 2009 г., 12:56
вот только зачем? Многие из старшего поколения считают, что чугунные сковородки снаружи в принципе не моют. Мне тоже как-то без разницы, если там нагар или нет, лишь бы внутри чистая была и без следов жира. А вдруг вы ее отмоете, а она пригорать начнет или жарить не так?
13.
Гость
[1805411027] — 17 августа 2009 г., 13:00
у меня дома есть старые чугунные сковородки, жарить на них сплошное удовольствие. Не то, что на современных, на которых масло скатывается. У меня есть новая дорогая сковродка, я ее только для тушеных овощей использую, больше я не знаю, что на ней жарить можно. Ну и нагар — это обязательно, я думаю, что в этом свой смысл есть, чем толще стенки сковородки, тем вкуснее еда))
14.
Гость
[317224695] — 17 августа 2009 г., 14:44
автор, я бы н6а вашем месте не трогала. Она такая должна быть…так лучше жарит. А вы все испортите,да и отношения со свекровью тоже.Не нравится-купите себе новую, а эту не трогайте.
15.
Гость
[2561668720] — 17 августа 2009 г., 14:47
Чугунную сковородку вообще нельзя замачивать! Её надо либо сразу мыть с щадящим ср вом для посуды,вытирать насухо и смазывать маслом,либо вообще не трогать. А наливать туда воду и оставлять её там,тем более,на часы нельзя.
Гость
Чугунную сковородку вообще нельзя замачивать! Её надо либо сразу мыть с щадящим ср вом для посуды,вытирать насухо и смазывать маслом,либо вообще не трогать. А наливать туда воду и оставлять её там,тем более,на часы нельзя.
17.
Гость
[2561668720] — 17 августа 2009 г., 15:37
Люсенька
ГостьЧугунную сковородку вообще нельзя замачивать! Её надо либо сразу мыть с щадящим ср вом для посуды,вытирать насухо и смазывать маслом,либо вообще не трогать. А наливать туда воду и оставлять её там,тем более,на часы нельзя.
Чё за бред?! Она от воды растворится? Или заржавеет?
18.
чем бы дитя….
[1870797762] — 17 августа 2009 г., 15:49
шщ
19.
Анонимус
[2219925131] — 17 августа 2009 г., 19:23
Самое верное средство Стеша (7) подсказала. В костер.
20.
yelena
[1755458011] — 17 августа 2009 г., 20:45
у меня двоюродная сестра чугун до первоначального вида привела)))) как она его оттирала и чем в голову не приходит))
21.
гость
[3762169652] — 17 августа 2009 г., 20:54
А зачем доводить до первоначального вида. Небольшой нагар даже очень нужен, чтобы еда не прилипала. А до белого состояния нетрудно довести. Можно сварить сковороду в более крупной посуде с добавлением жидкого мыла и простого обойного клея. Варите пару часиков, а потом вынимаете и быстро очищаете металлической сеткой. То же самое может произойти после нескольких раз посудомоечного мытья и скобления металлической сеткой.
22.
Ой
[3160071391] — 18 августа 2009 г., 19:44
Автор
Выкинуть никак нельзя. Она свекровкина, а я у неё живу. Да и не хочется мне финансы вкладывать в сковородки. Другое дело, как её можно так запустить было…
23.
Ой
[3160071391] — 18 августа 2009 г., 19:46
Гость
у меня дома есть старые чугунные сковородки, жарить на них сплошное удовольствие. Не то, что на современных, на которых масло скатывается. У меня есть новая дорогая сковродка, я ее только для тушеных овощей использую, больше я не знаю, что на ней жарить можно. Ну и нагар — это обязательно, я думаю, что в этом свой смысл есть, чем толще стенки сковородки, тем вкуснее еда))
Я раньше «Салютом» пользовалась, а сейчас он пропал, вот такая же проблема. Эти …. с дебильным советом «выбросить» бесить уже начинают.
включаете газ ставите на него сковороду перевёрнутую, и пусть калится, правда что б превратить её как в новую потребуется целый день, и запашок будет, я раньше так делала, всё помогало, уф но буквально через какое-то время, она становилась опять чёрной, но что ж поделаешь, терпи казак….((
26.
Таша
[3778174569] — 6 октября 2010 г., 21:22
Проблема уникальная для хозяек,САМЫЕ вкусные блюда получаются в посуде из чугуна!И нигде еще не видела в продаже лучше!
27.
Гость
[907809651] — 5 сентября 2012 г., 14:02
Автор
Как отчистить чугунную сковородку от толстого слоя нагара? Кроме как отдалбливать ножом,что неэффективно.
28.
Маруся
[2406564436] — 25 ноября 2013 г., 13:45
Странно что никто не слышал про такой рецепт: в большую посудину, куда может поместится ваша сковородка наливаем воду, флакон канцелярского (силикатного) клея и пару обмылков. Варим пару часов. весь нагар снимается очень легко, простой губкой. прямо пластами. Сковородка как новая, белая, красивая. И ничего не пригорает. Т.к. не царапается при чистке.!!!!!!Это старый и распространенный рецепт.
29.
вика
[1428406112] — 29 ноября 2013 г., 15:14
Положить в печь на тлеющие угли.Держать до полного остывания.Отвалится весь нагар.Вымыть смазать маслом и прокалить.Хватит не на один год.
30.
Галина
[3319449608] — 1 февраля 2014 г., 21:19
самый лучший рецепт от МАРУСИ.
31.
Галина
[3319449608] — 1 февраля 2014 г., 21:20
Самый хороший рецет от МАРУСи.
32.
Дарья
[3518167862] — 25 июня 2014 г., 12:13
Я не трогаю, такова уж особенность чугуна — боится любого обезжиривания. То, что снаружи отслаивается, можно отскрести ножом, предварительно сильно прогрев сковороду на плите. А что пристыло намертво лучше оставить. Внутри же отлично чистить прокаливанием с солью, потом тонко смазать маслом и прогреть. Чугунка с заслуженным черным масляным слоем куда ценнее новой, вам же не на выставку с ней.
33.
Гость
[1761928267] — 12 февраля 2015 г., 10:49
Гость
в интернете почитайте,а не «бред»!
34.
Гость
[2581621057] — 12 июля 2015 г., 18:50
Автор
Как отчистить чугунную сковородку от толстого слоя нагара? Кроме как отдалбливать ножом,что неэффективно.
35.
Гость
[1356249465] — 29 июля 2015 г., 13:28
чугун в прсудомоечной потемнеет-окислица!
36.
Гость
[1356249465] — 29 июля 2015 г., 13:34
Кстати от шуманита тоже темнеет.
37.
Кок
[1084014935] — 20 февраля 2019 г., 14:23
Гость
Эффективно выкинуть ее подальше и купиь новую с антипригарным покрытием….
Чем убирать копоть со сковороды?
01 Сен 2011 3:24
Я уже много лет не изменяю этой сковороде (сотейнику)…НО, т.к. все жарю на большом огне, в кипящем масле и т.д. бока начинают обгарать и покрываться копотью,что-ли.. И ничем не отмывается до первоначального состояния, а тереть нельзя..
Приходится раз в год минимум менять сковороду..
Может есть какой-то способ??????
СВЕТТА77
Светлана
02 Сен 2011 0:06
Ольга из Воронежа
Ольга
02 Сен 2011 1:45
Ольга, спасибо..
Я такого не видела, поеду в субботу в супермаркет строительный, буду там искать
СВЕТТА77
Светлана
02 Сен 2011 1:50
СВЕТТА77 писал(а): |
в кипящем масле и т.д. бока начинают обгарать и покрываться копотью,что-ли |
Налей воды, добавь от души пищевой соды, и кипяти на медленном огне около часа, можно и больше. Гарь должна размягчиться и ее легко снять обычной губкой. В запущенных случаях можно повторить. Попробуй, пригоревшие кастрюли реанимирую только так, может и со сковородками этот способ сработает!
Сейчас подумала: а ты про бока внутри или снаружи? Если снаружи, то мне очень нравится крем СИФ. С въевшимися пятнами на раз-два справляется… Нанести на поверхность и подождать, потом осторожно смыть губкой с горячей водой.
https://www.cifcream.ru/
Галактика
Галина
02 Сен 2011 2:44
Галактика писал(а): |
Налей воды, добавь от души пищевой соды, и кипяти на медленном огне около часа, можно и больше. Гарь должна размягчиться и ее легко снять обычной губкой. В запущенных случаях можно повторить. Попробуй, пригоревшие кастрюли реанимирую только так, может и со сковородками этот способ сработает! Сейчас подумала: а ты про бока внутри или снаружи? Если снаружи, то мне очень нравится крем СИФ. С въевшимися пятнами на раз-два справляется… Нанести на поверхность и подождать, потом осторожно смыть губкой с горячей водой. https://www.cifcream.ru/ |
Снаружи …. Внутри она чистая почти как новая всегда…
СИФ не помогает, как и Фрок, и даже Сан Клин
Копоть как-будто в саму краску (покрытие) въедается по чуть-чуть
СВЕТТА77
Светлана
02 Сен 2011 3:17
Тут еще дедовский способ описан, но действенный.
https://forum.say7.info/post2081349.html#2081349
и знаменитый всему сайту гель для стирки https://forum.say7.info/topic15572.html — сковороды и формы для печенья приводит в новое состояние. Но как им очищать лучше Оленька из Воронежа расскажет.
Галактика
Галина
02 Сен 2011 3:47
СВЕТТА77
Светлана
02 Сен 2011 10:46
А разве можно это использовать для антипригарной посуды?
ЛАРИСА 1.00
ЛАРИСА 1.00
04 Сен 2011 10:16
СВЕТТА77
Могу посоветовать опрыскать сковородку снаружи средством Шуманит и дать постоять
Моим сковородкам становится легче. Только потом очень тщательно смыть.
ротанчик
04 Сен 2011 11:58
ротанчик писал(а): |
СВЕТТА77 Могу посоветовать опрыскать сковородку снаружи средством Шуманит и дать постоять Моим сковородкам становится легче. Только потом очень тщательно смыть. |
Спасибо…
Сегодня поищу его в магазинах, почитала отзывы в инете- пишут, что средство супер
СВЕТТА77
Светлана
15 Апр 2013 22:21
Я чищу скребком для керамической плиты. Я им чищу почти все — окна, плитку, зеркало. Поверхность от теста после того, как пирог испеку. Он не оставляет царапин и плотно прижимается к поверхности, что любое утолщение счищает.
kOtusha
Екатерина
27 Окт 2013 23:57
БАБУШКИН СПОСОБ:
ВОДА + КЛЕЙ (канцелярский)
в кипящую воду (выварка или огромная кастрюля, железное ведро)
влить 4 тюбика прозрачного канцелярского клея,
внутрь уложить сковороды и кастрюли (сколько поместится),
кипятить 30-40 минут,остынет вода, вынуть,
смыть остатки размягченной грязи губкой.
ОТЛИЧНО очищается без каких-либо усилий!!!
не верите-проверьте
Неона
28 Окт 2013 0:22
ротанчик писал(а): |
СВЕТТА77 Могу посоветовать опрыскать сковородку снаружи средством Шуманит и дать постоять Моим сковородкам становится легче. Только потом очень тщательно смыть. |
Подтверждаю! Убойное средство, только обязательно надо в перчатках работать,иначе кожа сползет И еще: попробуй на маленьком участке, потому что моя подруга испортила плиту, слезла вся эмаль (Наверно. некачественная была). У меня все хорошо и чисто
Mil Na
Наталья
13 Ноя 2013 18:08
Если сковорода чугунная, самый быстрый способ — выжечь ее паяльной лампой, правда эту процедуру лучше выполнять на улице ( много дыма).
sofya25
Rostov
05 Дек 2013 15:39
сколько способов))
Главное найти тот, который помогает именно вашей сковородке.
Я лично тоже использую Шуманит и тоже в перчатках. не забывайте о них.
AllaW
Alla
Москва
21 Апр 2014 20:28
Я подсмотрела необычный способ в одной из английских передач (транслируют в Италии). Так вот, чистим сковородку снаружи…. ЗУБНОЙ ПАСТОЙ!!! Не буду голословной, прикладываю фото (мои сковородки):
ДО
ПОСЛЕ
Берем сковородку, слегка увлажняем водой, а затем наносим примерно чайную ложку зубной пасты, размазываем пальцем (в перчатке), оставляем на минутку, а затем начинаем тереть абразивной стороной губки, смываем водой.
А вот вторая сковородка имеет плохое качество покрытия…
ДО
В ПРОЦЕССЕ
ПОСЛЕ
Lyubov-Amanda
Люба
06 Июн 2014 1:35
Класс!!!1 попробую
shukana
65 лет
Боярка Киевская обл
25 Июн 2014 15:20
Lyubov-Amanda писал(а): |
Берем сковородку, слегка увлажняем водой, а затем наносим примерно чайную ложку зубной пасты, размазываем пальцем (в перчатке), оставляем на минутку, а затем начинаем тереть абразивной стороной губки, смываем водой. |
спасибо за совет, паста всегда есть в доме, минимальные затраты — отличный результат!
Лямурочка
Яна
- Главная
- Архив
Время: 18:44 Дата: 29 май 2004
Искала-искала в интернете —
ничего не нашла. Я помню, что кто-то
когда-то мне говорил, что сковороду снаружи
можно очистить содой кальцинированной
вместе с обычным канцелярским клеем. Никто
ничего по этому поводу не может сказать?
Может какой свой рецепт подскажет, а то не
могу я уже на сковородки свои
смотреть….
Сообщение 5658615. Ответ на сообщение 5658552
Автор: medy3a
Статус:
Пользователь
Время: 18:54 Дата: 29 май 2004
navernoe russkie narodnye
recepty bylo by glupo sovetovat’, t.k.
mozhno provozit’sya celyj den’, a effekt
budet ili nulevoj ili minimal’nyj…Poetomu
sovetuyu vam sredstvo ,,AMWAY,,( dumayu ono
prodayotsya v vashem gorode, v Rossii tak
uzh tochno, moya mama kak to pokupala i
byla ochen dovol’na…..Eto sredstvo
raspulyaetsya na zagryaznyonnuyu
poverhnost’,. zatem nado podozhdat minut 30
i smyt’ vodichkoj, effekt budet
potryasayushij…..Poprobujte
(вспоминая «Бриллиантовую
руку») Будем искать 😉
Сообщение 5662664. Ответ на сообщение 5659549
Автор: Света С
Статус:
Пользователь
Время: 06:05 Дата: 30 май 2004
Необязательно Амвей, просто
ищите средство для чистки
духовок/сковородок. Сама недавно открытие
сделала, а до этого мучалась.
Просто распыляете из балончика пену на
грязную поверхность, (пена потом
превращается в гель, и через некоторое
время счищаете)
ЗЫ у меня Мистер Мускул
А на флаконе так и написано —
для духовок и сковородок? На вашем Мистере
Мускуле, я имею ввиду?
Обязательно сегодня в магазине
посмотрю…
Сообщение 5665254. Ответ на сообщение 5663423
Автор: Света С
Статус:
Пользователь
Время: 14:37 Дата: 30 май 2004
На флаконе написано «для
духовок» (сейчас пойду точно посмотрю)
Да так и написано Oven cleaner, думаю что и
сковородки тоже можно.
По крайней мере я им ОЧЕНЬ грязную духовку
(которой пользовались наверное лет 100 и не
мыли) вымыла без проблем
Сообщение 5665309. Ответ на сообщение 5663423
Автор: Света С
Статус:
Пользователь
Время: 14:44 Дата: 30 май 2004
Сфотографировала 🙂 смотрите в
паспорте. Я думаю что и других фирм тоже
должны быть, так что ищите.
А сверху написано «яд» 😉
Спасибо. Обязательно слетаю в магаз. А то
не могу на утварь без слез смотреть;0)
Сообщение 5666744. Ответ на сообщение 5658552
Автор: Кoлибри
Статус:
Пользователь
Время: 18:13 Дата: 30 май 2004
у меня мамам так чистит, все
это + вода в 10 литровом баке кипятит, а
чего точно и скалько смогу узнать завтра,
если нужно точнее, то завтра чиркану.
Черканите. Лишним не
будет.
Сообщение 5659442.
Автор: Tory77
Статус:
Пользователь
Время: 20:59 Дата: 29 май 2004
У меня родственики купили
посудомоечную машину.У них была любимая
старая сковородка,вся черная.Так после
нескольких «стирок» в машине все
отмылось.Теперь она,как новая 🙂
Сообщение 5659478. Ответ на сообщение 5659442
Автор: medy3a
Статус:
Пользователь
Время: 21:06 Дата: 29 май 2004
т.е. ваш совет таков….длйа
очистки купить посудомоечную
машину))))))
(с транслита)
Сообщение 5659547. Ответ на сообщение 5659478
Автор: Tory77
Статус:
Пользователь
Время: 21:18 Дата: 29 май 2004
Да нет,просто вспомнилось
почему-то.Я и сама хочу какой-нибудь
эффективный способ найти.
У меня муж выпраживает
посудомоечную машину…. может подумать над
этим вопросом? 😉
Сообщение 5659473.
Автор: R@iSS@
Статус:
Пользователь
Время: 21:05 Дата: 29 май 2004
Попробуйте прокипятить, как
раньше кипятили белье. Составьте сковородки
в большую кастрюлю, моющее средство можно
взять для посуды и покипятите минут 30 и
пусть постоит еще пока вода остынет.
А вы сами пробовали так
делать? Если у вас отвалилось все, то я
обязательно поробую 😉
Сообщение 5659571.
Автор: Texxu
Статус:
Ветеран
Время: 21:23 Дата: 29 май 2004
я неожиданно так отчистила —
поставила сковородку с водой, откипятить
чтобы, да и забыла… вода выпарилась,
сковородка прокалилась… и нагар
отвалился))
Сообщение 5663343. Ответ на сообщение 5659571
Автор: малёк
Статус:
Пользователь
Время: 09:59 Дата: 30 май 2004
У меня знакомая так чистит
свои сковородки ;-),она их на час(а то и
больше)оставляет на плите,и действительно
весь нагар отваливается.
пустую сковороду оставлять…
Ой, а откуда вы такого зайчика взяли под
подпись?
Можно я его у вас для своей сранички
украду? 😉
Сообщение 5663582. Ответ на сообщение 5663439
Автор: малёк
Статус:
Пользователь
Время: 10:36 Дата: 30 май 2004
Страшновато конечно,но она её
не оставляет СОВСЕМ без присмотра ;-)).
Насчёт зайчика пожалуйста,не жалко ;-).Если
хотите,можете здесь что-нибудь себе ещё
выбрать:
https://www.webman.ru/animation/main.html
:-))))
такой номер проходит с
толстыми чугунными сковородками:) с
современными из хирургической стали или с
тефлоновым покрытием я бы не
рисковала:)
Сообщение 5662562.
Автор: R@iSS@
Статус:
Пользователь
Время: 04:20 Дата: 30 май 2004
Раньше ведь посудомоечных
машин не было и белье мы кипятили, так
делали еще проще — белье доставали, а
кастрюльки и сковородки складывали в
кипящий бак и давали немного покипеть. А
иначе ведь, если плита газовая, никаких рук
не хватит.