Как отмыть сургуч с ложки

Дорогие мастерицы, украшала упаковки подарков печатью сургучной и сургуч насмерть прилип к печати. Что-то я соскребла, но все вымки рисунка на металле теперь заполнены застывшим сургучом.

1)Есть возможность его отчистить или печать теперь только в мусорку?

2) Почему так произошло и как сделать так, что бы печать не пачкалась?

Рейтинг

  
0.0

(0 голосов)

????
Комментировать

13

????
Нравится

1

Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:

Подписаться

Следите за творчеством мастера

Комментарии (13)

Ушкова Анастасия (Yshkoffa) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Можно попробовать нагреть печать

Татьяна (Браслеты из кожи) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Можно попробовать разогреть печать (ну или над огнем подержать, чтоб сургуч опять поплавился) и выковырять остатки.
А чтобы не прилипало, можно маслом(аля подсолнечным) смазывать перед использованием.

Анна Арефьева (areanna) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда-то давно на работе запечатывали сургучем: печать смачивали водой и к влажной печати сургуч не прилипал, а вот как очистить не знаю…

Теплые штучки (Samchuk Natalia) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Если сама печать железная,то можно попробовать постучать ею обо что-то ещё более жесткое.Сургуч достаточно хрупкий,может и выкрошится.С такни прекрасно снимаются мелкие частички путем трения.Можно попробовать остреньким чем-то повыковыривать.Нагреть ,чтоб стёк с печати.Других способов «растворить» не знаю.

Козули от Викули - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

обычным ацетоном (жидкостью для снятия лака) все снимается на раз-два:)))

Козули от Викули - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

а чтоб сургуч не прилипал в дальнейшем, перед использованием (если печать железная), подержите ее в холодной воде, воду сотрите и сразу ставьте печать. ничего не прилипнет!

Марина (Апельсиновая  пуговица) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У меня тоже так было. Очистить удалось с помощью новых оттисков. т.е. остатки сургуча прилипали к горячим «собратьям». Чтобы больше не прилипало нужно смачивать водой. Успехов))

Асмик Карапетян (asmik) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

можно и в спирте подержать,чтобы отмыть.
а вот маслом смазывать не стоит,так как потом из -за масла сургучный отпечаток очень долго не сохнет (

Таня Вишня - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Спасибо Всемза советы, все идеально отчистилось жидкостью для снятия лака. Надеюсь, дальше не буду так ее портить

AleksPolymer (Евгения Александрова) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Спасибо Викуле за совет про ацетон. Волшебно оттёрлось

Плавить, выковыривать, выстукивать бесполезно. Не понимаю, зачем раздают советы люди, ни разу не делавшие это. Маслом ни в коем случае, жирные пятна на упаковке — катастрофа!

AleksPolymer (Евгения Александрова) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Обнаружила, что спиртом оттирается не хуже, чем ацетоном.

Мастерская OwlCraft с 2015 - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

оттираю спиртом, масло не используйте, перед тем, как сделать отиск, пробуйте охладить печать холодной водой или подержать в холодильнике немного

Андриевская Светлана - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Девочки, еще белизной нараз оттирается:)

Источник

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мало кто примечает, что для качественного проставления оттиска всё же нужна некоторая сноровка и соблюдение основных правил.

Основные правила для всех печатей и штампов:

1. чем больше площадь клише, тем сложнее поставить качественный оттиск и тем ниже показатель стабильности качества оттиска. Это правило нужно учитывать при заказе печатей.

2. поверхность, на которую кладётся носитель должна быть твёрдая и ровная. Не все, на вид ровные поверхности, на самом деле являются достаточно ровными.

3. Не часто идеальным получается первый оттиск. Перед простановкой основного оттиска всегда делайте пробный.

СРГУЧНАЯ ПЕЧАТЬ

Сургучовая (сургучная) печать и процесс оттиска ею на сургуче имеют свои нюансы, которые необходимо учитывать. Основной — температура. 

Не ровность и твёрдость поверхности на качество сургучного оттиска особого влияния не оказывают, т.к. расплавленный сургуч заполняет неровности и легко запоминает рельеф и на кривых поверхностях (бутылка, угол конверта, джутовый шпагат и т.п.).

Сама сургучная печать, ещё её называют «пломбир под сургуч», имеет торфоизолирующую, обычно, деревянную ручку, т.к. при работе с горячим сургучом быстро нагревается.

СУРГУЧ

Сургуч — это состав различных смол и компонентов. В товарном виде твёрдый. Бывает разных цветов. Основные: коричневый, бронзовый, красный, зелёный, синий. По форме и способу использования: кусковой, стержневой и свечка.

Стержневой используется с так называемыми «сургучным пистолетом». Сразу хотим обратить Ваше внимание на то, что использование сургучного пистолета опасно. По сути, сургучным пистолетом назван обычный клеевой пистолет, который используется в строительстве. Опасность ожогов связана с тем, что визуально Вы лишены возможности контролировать степень разогрева сургучного стержня. И если оставить пистолет на некоторое время без внимания, то сургуч вскипит в камере пистолета и при давлении будет брызгать вовсе щели, в том числе в обратном направлении, на руки, в глаза, на стены и компьютеры. Мы сняли с продаж сургучный пистолет сразу же как только протестировали сами.

Свечной сургуч не является бюджетным. Одной свечи хватает на 4-7 оттисков при её стоимости около 300 рублей. Она пригодится тем, у кого не значительные потребности в сургучных оттисках. Большим преимуществом свечки сургучной является эластичность материала. Оттиск не колется в отличии от кускового и стержневого сургуча.

Кусковой сургуч — классический. Он дешёвый и мы рекомендуем использовать его. Имеет разную фракцию. Легко крошится до нужного размера. Используется с посудой.

Как добиться идеального результата при использовании сургучной печати?

Итак, для того, чтобы поставить сургучный оттиск с нужной информацией, необходимо изготовить саму сургучную печать и приобрести сургуч. Если всё это уже имеется, то подготовим рабочее место. 

ПОДГОТОВКА РАБОЧЕГО МЕСТА

1. готовим материал, на который будет ставиться оттиск. Например, если это конверты, то раскладываем их так, чтобы можно было удобно налить на них сургуч и затем оттеснить оттиск. За один цикл, при некоторой сноровке и тренировке, можно отработать 10-20 штук.

2. ставим в удобном для доступа месте стакан с холодной водой и салфетку (полотенце). Это понадобится для остужения сургучной печати. Следует сразу же поставить стакан в удобное место, т.к. остудить печать может понадобиться в любой момент и это следует сделать быстро, что бы налитый на конверты сургуч не успел остыть.

РАЗОГРЕВ СУРГУЧА

Температура плавления сургуча всего 60 градусов по Цельсию.

Способы разогрева:

1. при очень маленьком объёме: в столовой ложке обычной свечкой;

2. при среднем и большом объеме: в металлической посуде (турка для кофе, консервная банка и т.п.) на газ плите, спиртовке, газовой горелке бытовой, электроплитке и т.п.;

3. ещё можно разогреть в стеклянной посуде в микроволновке.

Сургуч необходимо растопить до равномерной массы по консистенции схоже со сметаной. Разогревайте, помешивая и добиваясь равномерной массы.

НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ сургуч. Слишком сильно разогретый сургуч течёт как вода и тогда не получится нужной формы слиток, а сургуч прилипнет к печати. Кроме того, если сургуч вскипит, то будет испорчен.

При разогреве сургуча существует опасность возгорания. Сразу же убирайте подтёки на посуде, если таковые образовались. Не отлучайте, пока не закончите разогрев сургуча и не снимите банку с огня. Опасность пожара.

ФОРМИРОВАНИЕ СЛИТКА

После того, как сургуч разогрет, наливайте слитки на места для оттисков. После того как слиток налит, не трогайте его примерно секунд 30-40, дайте под остыть. Тогда оттиск будет чётким, а сургуч под печатью остынет быстрее.

Если надо сделать несколько оттисков, то смело наливайте несколько (5-10-15) слитков. Пока наливаете последний, первый уже готов к оттиску.

СТАВИМ ОТТИСК ПЕЧАТЬЮ НА СУРГУЧНОМ СЛИТКЕ

Итак, сургучные слитки сделали и дали им поостыть. Теперь делаем оттиск в том же порядке, в котором наливали слитки: от остывших к свежим. Если чувствуете, что слиток ещё слишком мягок, дайте ещё поостыть. Прижимаем достаточно сильно, чтобы сургуч заполнил рельеф печати. Обычно, если слиток подготовлен нормально, то достаточно прижимать около 2-3 секунд. 

Периодически, примерно через каждые 4-5 оттисков, остужаем печать в стакане с холодной водой (секунды 2-3) и стряхиваем с неё капли, обмакивая об салфетку и продолжаем ставить оттиски дальше.

Если печать снята со слитка слишком рано, когда тот не успел достаточно остыть, то рельеф может слегка размыться. Если качество оттиска не устраивает, его можно аккуратно снять и снова переплавить, а на его место поставить другой слиток и оттеснить его.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СУРГУЧ ПРИЛИП К ПЕЧАТИ?

Причины:

1. перегрет сургуч (недостаточно дали остыть налитому слитку). Решение: увеличить паузу между наливание и тиснением, давая слитку поостыть.

2. нагрелась печать. Решение: чаще остужать печать. Не более чем через пять оттисков.

Если сургуч прилип и забил рельеф, то очистить его можно иголкой, после протерев спиртом или растворителем.

Источник

Неопрятные ложки и вилки могут испортить впечатление даже о самом прекрасном ужине. На самом деле, столовые приборы из нержавеющей стали самые практичные, ведь они не ржавеют (очень редко), гораздо меньше чернеют и окисляются, чем мельхиоровые или серебряные. Но все же, со временем и они тускнеют, на них может появиться черный, жирный, чайный или известковый налет.

  • Особенно грязь скапливается вокруг выпуклых точек, в резьбе, выемках узоров и надписей. Чистить места с декором сложнее всего и обычное мытье, как правило, проблему не решает.
  • Часто бывает и так, что основную сложность представляет чистка чайных ложек (из-за налета от кофе и чая) либо пространства между зубцами вилок.

Чтобы почистить ложки и вилки из нержавеющей стали в домашних условиях, можно купить специальные средства или воспользоваться тем, что есть в вашем кухонном шкафу и аптечке.

12 способов

Способ 1. Как почистить много вилок и ложек за один раз при помощи кипячения в содовом растворе

Этот способ не только самый простой и быстрый, но и супер-действенный, даже если ваши ложки и вилки (в том числе зубцы) находятся в очень запущенном состоянии.

Шаг 1. 3-5-литровую кастрюлю заполните наполовину водой (1,5-2 л), затем сложите в нее приборы.

Шаг 2. Насыпьте в воду по 2 столовые ложки соды и соли (соль можно заменить лимонной кислотой или уксусом).

Шаг 3. Поварите ваши приборы 20-25 минут на среднем/большом огне. Доводить до кипения не обязательно, воздействия просто горячей воды будет достаточно.

Шаг 4. Дождитесь, пока ложки и вилки остынут и, наконец, прополощите их и протрите насухо.

  • Если по истечению 20-25 минут приборы не очистились, вы можете увеличить время их кипячения.

Внимание! Этот способ не подходит для приборов, которые имеют эмалевые или алюминиевые детали.

Способ 2. Как помыть столовые приборы из нержавеющей стали, если они стали серыми

Добавьте в 3-5-литровую кастрюлю горячей воды хлорсодержащий отбеливатель (¼ стакана), замочите в полученном растворе ваши ложки и вилки на 10 минут, затем хорошенько промойте и высушите.

Внимание! Этот способ не подходит для приборов, которые имеют эмалевые или алюминиевые детали.

Способ 3. Как почистить приборы содовой пастой и мылом

Эта смесь превосходна для удаления жестких прилипших загрязнений и сложных пятен с небольшого количества приборов. В маленькой тарелке или миске смешайте пищевую соду и жидкое мыло до пастообразной консистенции. Затем, используя старую зубную щетку или жесткую сторону губки, потрите получившейся смесью грязные места. Если грязь удалилась не полностью, пройдитесь по приборам еще раз щеткой/губкой, смоченной в уксусе, и, наконец, сполосните их дочиста и вытрите насухо.

Способ 4. Как придать блеск столовым приборам из нержавейки

Вернуть блеск потускневшим ложкам и вилкам из нержавеющей стали можно протерев их мягкой тряпкой, смоченной раствором воды и 10%-ного нашатырного спирта (в пропорции примерно 9:1).

Способ 5. Как почистить приборы пастой из соды

Еще один способ удаления застарелых загрязнений поштучно – протирание приборов мягкой тряпкой с густой пастой из соды и воды.

Способ 6. Как очистить ложки и вилки от жирного и известкового налета уксусом

Налет жира или извести на столовых приборах можно удалить протерев их ватным диском, смоченным в неразбавленном 9%-ном уксусе. После чистки ложки и вилки нужно прополоскать и вытереть насухо. Этот способ хорош тогда, когда под рукой не оказалось средства для мытья посуды.

Способ 7. Как помыть ложки и вилки газировкой

Кола, Фанта, Спрайт и другие газированные напитки содержат в своем составе лимонную кислоту, поэтому отлично справляются с очищением приборов. И хоть этот метод не самый экономичный, но иногда и он может оказаться полезен (например, если жалко выбрасывать напиток, в котором уже не осталось газов). Кроме того, его интересно опробовать просто ради эксперимента. Просто замочите приборы в емкости, наполненной газировкой, на несколько минут, затем сполосните и быстро вытрите насухо.

  • Лучше использовать бесцветную газировку, например, Спрайт.

Способ 8. Растительное масло (любое) для удаления устойчивого жирного налета

Нанесите масло на мягкую сухую ткань и протрите прибор. При желании можно добавить и лимонный сок. После того как жирный налет исчезнет или станет менее липким, помойте прибор как обычно – средством для мытья посуды и водой.

  • Лучше всего использовать оливковое масло.

Способ 9. Чистка столовых приборов картофелем

Крахмал, содержащийся в картофеле, отлично очищает столовые приборы от темного налета и возвращает стали блеск. Просто разрежьте картофель на половинки или дольки и почистите ваши ложки и вилки. Между зубцами вилки можно почистить тонкими ломтиками.

Способ 10. Зубной порошок или паста

Зубной порошок или паста – это мягкие абразивы, которые могут вычистить все впадинки ваших приборах, но при этом не поцарапать их. Все что нужно сделать, это немного протереть ложки и вилки влажной мягкой тряпкой и порошком/пастой, затем оставить их на 10 минут и, наконец, промыть чистой водой.

В этом видео вы можете наглядно увидеть, как быстро зубная паста расправляется с чайным налетом на ложке.

Способ 11. Чистка приборов золой

Этот старый народный метод чистки ложек и вилок все еще актуален у дачников и любителей натуральных чистящих средств. Чтобы получить золу, нужно сжечь несколько берёзовых или осиновых веток, затем просеять ее и пересыпать ее в банку. Затем этот «порошок» нужно насыпать на ватный диск/тряпку, протереть приборы и сполоснуть.

Способ 12. Как помыть ложки и вилки из нержавейки в посудомоечной машине

Иногда посудомоечная машина не справляется с очищением вилок и ложек, и после цикла мытья посуды приборы можно увидеть с остатками еды или чистящего средства, жирным или известковым налетом и пр. Что же делать? Возможно, причина проблемы кроется в: загрязнении самой посудомойки (например, могут засориться каналы ее лопастей), неправильном выборе чистящего средства, закончившейся соли (она предотвращает появление известкового налета и смягчает жесткую воду), некорректной работе машины. Если все перечисленные проблемы отсутствует, значит вы просто неправильно складываете приборы. Чтобы посудомоечная машина гарантированно отмыла столовые приборы, нужно:

Шаг 1. Прежде чем класть приборы в лоток посудомоечной машины, сполосните их в горячей воде, чтобы удалить основные загрязнения. Если какие-то остатки еды прилипли, удалите их губкой.

Шаг 2. Сложите столовые приборы в лоток посудомойки так, чтобы они не накладывались друг на друга.

Шаг 3. Затем добавьте моющее средство в посудомоечную машину, закройте ее дверцу и запустите нужную программу. Выберите те настройки, которые наилучшим образом отражают состояние ваших столовых приборов. В большинстве случаев нормального цикла мытья посуды достаточно, но особенно грязные ложки и вилки могут потребовать интенсивного цикла с замачиванием и температурой воды 90 градусов. Если есть возможность, выключите цикл сушки.

Шаг 4. После завершения цикла работы посудомоечной машины протрите каждый прибор мягкой сухой тканью или бумажным полотенцем. После ручной сушки ложки и вилки из нержавейки всегда выглядят чище, чем после сушки в машине.

Советы по уходу

  1. Если вы хотите всегда содержать свои приборы в идеальном состоянии, после каждого мытья сразу протирайте их салфеткой. Из-за высыхания на воздухе на ложках и вилках из нержавейки могут появиться пятна от воды.
  2. Нержавеющая сталь подвержена царапинам, поэтому старайтесь избегать использования жёстких губок, щёток и средств с грубыми абразивными частицами. Впрочем, места с чеканкой и узорами можно чистить и с абразивами.
  3. Чтобы почистить вилки между зубцами, используйте зубочистки, обернутые в ватные диски с чистящим средством или старые зубные щетки.

(Оцените материал! Уже проголосовало:7 средняя оценка: 4,86 из 5)
Загрузка…


Читайте также:

  • Как помыть кухню от жира и грязи – 11 рецептов для разных поверхностей
  • Как почистить сковороду снаружи и внутри – 12 лучших способов
  • Как помыть натяжной потолок без разводов за 5 шагов
  • Как очистить кастрюлю снаружи и внутри – 8 простых способов для сложных случаев
  • Как избавиться от жучков на кухне?
  • Как очистить чайник от накипи – 6 домашних средств
  • Чистим микроволновку за 5 минут – 6 экспресс-способов
  • 8 способов прочистки труб от засоров
  • Как починить бегунок на молнии при помощи обычной вилки

Источник

Îäíàêî, Çäðàâñòâóéòå!
 ïðîäîëæåíèå ïîñòà https://pikabu.ru/story/priglashenie_svoimi_rukami_5942489
È òàê ïðîäîëæèì. Ïå÷àòü â ìîèõ ðóêàõ è ìîæíî íà÷àòü ýêñïåðèìåíòèðîâàòü.

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

Îñòàëîñü äåëî çà ñóðãó÷îì. Ìîæíî êóïèòü ãîòîâóþ èëè âûóäèòü ãäå-òî íà ïî÷òå, íî ýòî íå ïðî íàñ. Òîëüêî õàðäêîð!
 èíòåðíåòå åñòü êó÷à ñïîñîáîâ êàê ñâàðèòü ñóðãó÷. Âñå ñâîäÿòñÿ ê ñîñòàâó èç «âîçüìèòå ïåðî èç çàäíèöû õîõëàòîãî ïèòîõyÿ äðîçäîâîé ìóõîëîâêè è 33 ÷àñòè/óíöèé ñóøåíûõ öâåòîâ êàêàëèé äóðû íåäîñïåëêè». Äëÿ ïðèìåðà ïî÷òîâûé ñóðãó÷: øåëëàê — 20, êàíèôîëü — 80, òåðïåíòèí — 50, ñêèïèäàð — 5, ìåë — 30, ãèïñ — 5, ñóðèê — 60. ßñåí ïåíü, ó íàñ òàêîãî íåò.
Èòàê, åñëè âû â íå ìîæåòå íàéòè ãîòîâûé ñóðãó÷ èëè ìû íå èùåì ë¸ãêèõ ïóòåé, âàì íàäî ñòàùèòü ñ ðàáîòû, ñõîäèòü â ñîñíîâûé ëåñ è íàáðàòü ñîñíîâóþ ñìîëó ñõîäèòü â ìàãàçèí ýëåêòðîòîâàðîâ, è êóïèòü òàì ãðàìì ñòî êàíèôîëè.  ëþáîì äðóãîì ìàãàçèíå ïîêóïàåòå öâåòíûå ìåëêè è âîñêîâûå êàðàíäàøè.

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

Ìîæíî êóïèòü êîêîòíèöó èñïîëüçîâàòü ïîëîâèíêó ñ äîíûøêîì îò áàíêè èëè âîîáùå ëþáóþ æåñòÿíêó â êîòîðîé ìîæíî âàðèòü è íå æàëêî ïîòîì çàáðîñèòü â óãîë.
Òîïàåì äîìîé, áåðåì ìåëêóþ êàñòðþëüêó, íàëèâàåì âîäû, ñòàâèì íà ãàç.
Äëÿ ïðèìåðà ÿ âîçüìó æåëòûé öâåò, åñëè õîòèòå ïîëó÷èòü áîëåå åñòåñòâåííûå öâåòà, êàíèôîëü äîëæíà áûòü ïðîçðà÷íîé èëè âîçüìèòå øåëëàê. Èíà÷å öâåòà ñòàíóò «ãðÿçíûìè», äàëüøå ïîéìåòå. )))

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

Áðàòü íàäî â ñîîòíîøåíèè 4 ÷àñòè êàíèôîëè, 1 ÷àñòü âîñêîâîãî êàðàíäàøà è 2 ÷àñòè ìåëà. Ìåë èñòîë÷èòü.

Íà âîäÿíîé áàíå ðàñòîïèòü êàíèôîëü, åñëè äîëãî æäàòü íå ïðèâûêëè, àêêóðàòíî íàä îãíåì òîïèòå äî ïîÿâëåíèÿ ïåðâûõ ïóçûðåé.Îñòîðîæíî íàä îãíåì, ïàðû ìîãóò âñïûõíóòü!

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

Êèäàåì âîñêîâîé êàðàíäàøèê, âñå õîðîøî ðàçìåøèâàåì! Äîáàâëÿåì ìåë è ìåøàåì, ìåøàåì. Ñòàâèì îñòûâàòü, åñëè ÷åðåç ïîë÷àñà-÷àñ ñîñòàâ ëèïíåò ê ïàëüöàì ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå, çíà÷èò ñëèøêîì ìíîãî äîáàâèëè âîñêà, èñïðàâëÿåòñÿ äîáàâëåíèåì â ñìåñü êàíèôîëè è ìåëà.

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

×òî çà öâåò äåòñêîé íåîæèäàííîñòè? Ïðî âîò ýòîò ýôôåêò «çàãðÿçíåíèÿ» öâåòà è áûëà ñóòü. Òåìíûå öâåòà âñå õîðîøî ïîëó÷àåòñÿ. Òåïåðü íà÷íåì áàëîâàòüñÿ!
Ïå÷àòü íåìíîãî ñìàçûâàåì ìàñëîì, íàêàïûâàåì ïÿòíî ñóðãó÷à, æäåì ñåêóíä 20-30, ñòàâèì îòòèñê, æäåì ñåêóíä 5-10, óáèðàåì ïå÷àòü.Âóàëÿ!

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

Åñëè ïåðåä îòòèñêîì ñìàçàòü áóìàãó ìàñëîì èëè íàêàïàòü íà ôîëüãó, ïîñëå îòòèñêà ñïðÿòàòü â õîëîäèëüíèê, ïîëó÷àåòñÿ òàêàÿ øòó÷êà.

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

Ëîìàåòñÿ ïðåêðàñíî, èç ìèíóñîâ ìîæíî âûäåëèòü æèðíîñòü ñîñòàâà (áóìàãó ïðîïèòûâàåò õîðîøî) è íåáîëüøóþ ìàòîâîñòü. Íî ìíå ýòî íå âàæíî!

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

Íó è â ÷åì ïëþñ? Ïîäáèðàÿ öâåòà âîñêîâûõ êàðàíäàøåé è ìåëà ïîëó÷àåì õîðîøóþ öâåòîâóþ ãàììó, íå òîðìîçÿ òîëüêî íà îäíîì öâåòå. Êàê íàïîëíèòåëü ìîæíî äîáàâëÿòü ê ìåëó âñÿêèå áë¸ñòêè, ïóäðó, îäíèì ñëîâîì, êòî íà ÷òî ãîðàçä!
Òàê æå äëÿ îòòèñêà ìîæíî èñïîëüçîâàòü èíòåðåñíóþ ïî ôàêòóðå ïóãîâêó. Êàê âàðèàíò:

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

Ñòîèìîñòü:
Êàíèôîëü — áåñïëàòíî, îòäàë çíàêîìûé.
Âîñêîâûå êàðàíäàøè -103 ðóáëÿ
Ìåëêè — 12 ðóáëåé
Ñîçäàòü ÷òî-òî ñâîèìè ðóêàìè — áåñöåííî.

Äåëà ñóðãó÷íûå... Ñóðãó÷, Ñóðãó÷íàÿ ïå÷àòü, Ñâîèìè ðóêàìè, Äëèííîïîñò, Ïå÷àòü

Íà ýòîì âñå, ôîòêàë íà ñóðãó÷íóþ ïå÷àòü. Âñåì è ìîèì 4 ïîäïèñ÷èêàì, ñïàñèáî çà âíèìàíèå!
Ïû-Ñû Êòî íå õî÷åò ìîðî÷èòüñÿ, èñïîëüçóéòå êëååâîé ïèñòîëåò è öâåòíûå ñòåðæíè, òîëüêî óäîâîëüñòâèÿ îò õðóñòà ñóðãó÷à íå áóäåò.

Источник