Как отмыть сыр с тарелок
Дарим столешницу!
⠀
Дарим скидку до 100 % на столешницу из ДСП. Дизайнеры «MIA кухни» создадут индивидуальный проект вашей кухни с учетом всех требований. Скидка суммируется со скидками по другим акциям месяца.
⠀
Акция действует с 1 по 31 мая.
⠀
https://mia-kuhni.ru/aktsii/?utm_source=okpost&utm_medium=social&utm_campaign=ok_action0520
⠀
Скидка зависит от стоимости кухни. Условия акции могут различаться в разных регионах и точках продаж. Подробности уточняйте у менеджеров-дизайнеров. Данное пред
Зона свежести: лучшее для ваших продуктов
⠀
Как сделать так, чтобы продукты хранились в два-три раза дольше? Очень просто! Любой современный холодильник имеет зону свежести – контейнер для длительного хранения продуктов.
⠀
Специальная конструкция и условия, созданные в отсеке: температура ниже, чем в холодильной камере, а влажность выше, – позволяют продлить срок годности многих свежих продуктов. Какие преимущества дает зона свежести?
⠀
• Овощи, фрукты, ягоды и зелень дольше сохраняют исходное с
Кухня на пять: типичные ошибки при планировке
⠀
Можно ли разработать проект кухни самостоятельно? Да, если очень хочется. А чтобы оградить вас от ошибок, за которые придется дорого расплачиваться, расскажем вам об основных типичных ошибках.
⠀
Угловая планировка кухни – наиболее эргономичная и популярная. Но и здесь существуют свои подводные камни. При отрисовке плана и дизайна обязательно учитывайте направление открывания всех дверей и траектория движения ящиков – так вы сможете обезопасить себя
Кухня Energy: простота минимализма
⠀
Стремление к простоте и минимализму – один из самых популярных трендов в мебельной индустрии. Его же поддерживает популярное сегодня течение осознанного потребления: чем дольше вещи остаются актуальными и сохраняют свой первозданный вид, тем лучше.
⠀
Долгий срок службы модели обеспечивают первоклассные материалы: практичная ДСП с меламиновым покрытием устойчива к истиранию, влаге и перепадам температуры, высококачественные механизмы произведены лидерами мебел
«MIA кухни» поздравляют с 9 Мая!
⠀
Сила, мужество, смелость – нам есть чем гордиться и за что благодарить! Поздравляем всех с Днем Победы и желаем мирной и счастливой жизни, добра и здоровья, громкого смеха детей и близких!
Пять причин сказать «ДА!» мойкам из искусственного камня MIA
⠀
Мир кухонной моды однозначен – мойки из искусственного камня приходят на смену сдающей свои позиции стали. Мы откроем вам пять причин сказать им «Да!».
⠀
Красота, надежность, практичность, экологичность, гигиеничность – перечислять достоинства искусственного камня можно долго. На сегодняшний день это лучшее, что вы можете выбрать для своего дома.
⠀
Безупречное качество. Материал давно зарекомендовал себя, а производители отточили тех
Учимся на чужих ошибках: планируем кухню правильно
⠀
На кухне важна не только красота и уют, но и функциональность. Именно здесь мы проводим львиную долю всего своего домашнего времени. Подумаем, как спланировать и оформить кухню и исключить типичные ошибки, которые могут подпортить вам настроение.
⠀
Прибегайте к помощи профессионалов! Тем более что услуги по замеру помещения и разработке дизайн-проекта совершенно бесплатны. Если вы хотите получить кухню, которая отвечает всем вашим требованиям
Выполненные проекты: уютная белая Air
⠀
Фантазия и качественная мебель – вот все, что нужно для создания стильного индивидуального интерьера. Мы реализовали все желания и мечты нашей клиентки, которая точно знала, чего она хочет. Итогом стала роскошная белая кухня с древесными акцентами.
⠀
Для реализации проекта мы объединили в одном пространстве две модели «MIA кухни». Глянцевые фасады Air оттенка «белый кварц», покрытые высокопрочным пластиком, стали основой и прекрасным фоном для деталей с на
«MIA кухни» поздравляют с 1 Мая!
⠀
Желаем успехов в любых делах, здоровья и сил для любых трудовых подвигов! Благополучия вашим семьям и отличных праздников!
добавлена 29 апреля в 17:02
Пять причин купить шкаф-купе
⠀
Шкаф-купе – настоящая находка для комфортного хранения вещей. Именно поэтому мы выпускаем не только кухни, но и разные типы шкафов с идентичным дизайном. В чем преимущества шкафов-купе перед классическими распашными?
⠀
Задействуется минимум пространства. Не нужно продумывать, как будут открываться двери, и оставлять для них свободное пространство. Двери «купе» экономят место, а японские подшипники обеспечивают тихое и плавное скольжение.
⠀
Большое внутреннее
добавлена 27 апреля в 14:13
Добавим красок!
⠀
Лето круглый год у вас дома! Для этого давайте просто добавим сочных, ярких красок на кухне. А преобразить мебель можно с помощью технологии фотопечати на фасадах.
⠀
Рисунки на фасадах не только подарят летнее настроение и наполнят дом яркими красками, но и сделают интерьер уникальным. Спланируйте минималистскую кухню с простыми линиями, которая станет идеальным фоном для яркого принта. Особенно выигрышно он смотрится на фасадах таких лаконичных моделей, как Energy. Городские у
Очистка посуды от нагара и жира
Большинству из нас хорошо известна ситуация, когда посуда утрачивает свой первоначальный вид в процессе эксплуатации или просто по нашей невнимательности — со временем, на ней появляется #нагар и #жир . Как избавиться от этого и вернуть посуде былой вид максимально эффективно и быстро, мы расскажем в этой статье.
Конечно, первый способ, который приходит на ум — это замочить посуду в водном растворе и попытаться очистить нагар и жир всевозможными губками и щетками, но это не всегда решает проблему, особенно, когда нагар и жир уже застарелые.
Прежде, чем переходить к выбору более действенного метода, следует определить из какого материала сделана Ваша посуда, т.к. металл и его покрытия по разному реагируют на чистящие средства. Например, соль плохо переносит нержавйка, эмаль — кислоту, алюминий — соду. Отдельное внимание нужно уделить антипригарным покрытиям — они несовместимы с любыми видами абразивов.
Итак, давайте рассмотрим основные способы и средства, способные нам помочь в решении вопросы очистки нагара и жира.
1. Кипячение в мыльном растворе.
- Наполните кастрюлю горячей водой и добавьте в нее несколько капель жидкости для мытья посуды. Затем поставьте утварь на плиту и доведите раствор до кипения.
- Поварите мыльный раствор на небольшом огне еще в течение 15 минут или больше (в зависимости от количества нагара).
- Лопаткой соскоблите с кастрюли оставшийся нагар. А то, что осталось на стенках и дне, протрите жесткой стороной губки.
2. Очистка посуды содой и уксусом
Обратите внимание! Этот способ НЕ подходит для алюминиевой посуды.
Разведите в грязной кастрюле воду и 9%-ный уксус в пропорции 1:1 так, чтобы раствор покрыл загрязнения, затем доведите его до кипения.
Снимите вскипевший раствор с огня (!) и добавьте в него 2-3 ложки соды – смесь должна вспениться и зашипеть! Дайте ей постоять еще 10-20 минут (можно поставить снова на слабый огонь). По мере размягчения пригара соскабливайте его лопаткой.
Советы:
- Важно снять кастрюлю с огня как только вскипит уксусный раствор и только потом добавлять соду. Если этого не сделать, то вместе с посудой придется мыть и плиту.
- В то же время, не стоит медлить с добавлением соды. Сода и уксус отлично сработают и по отдельности.
- Усилить содово-уксусный раствор можно добавив в него треть бруска хозяйственного мыла (72%).
- Локальные загрязнения можно потереть жесткой губкой с содовой пастой (сода+вода в пропорции 1:1).
- Устойчивый нагар и жир снаружи и внутри можно удалить, прокипятив кастрюлю в течение 30-120 минут в большой таре.
3. Очистка очень застарелого нагара и жира
Это дедовский, но очень эффективный способ. Помогает в тех случаях, когда посуда покрылась многослойным черным нагаром и жиром, как внутри, так и снаружи.
Вам понадобятся: На 4 литра воды понадобится хоз. мыло 72% (1/3 или ½ бруска), 1 стакан силикатного клея. Также приготовьте среднюю терку и большую кастрюлю или металлическое ведро (например, 10-литровое).
- Погрузите грязную кастрюлю в ведро/кастрюлю большего размера, наполните его/ее водой и доведите до кипения.
- Пока вода греется, натрите на средней терке хозяйственное мыло.
- В вскипевшую воду добавьте мыльную стружку, силикатный клей, а также соду (по желанию).
- Полученную смесь прокипятите 30 минут или более в зависимости от степени загрязнения, затем помойте посуду как обычно. Черный пригар и жирный налет легко отойдут.
4. Еще один вариант удаления загрязнений — использовать соль.
Об этом методе мы подробно рассказывали здесь: https://zen.yandex.ru/media/dachamaster_org/5ddd951ef2c2912a0dd2bde8.
Надеемся, что перечисленные способы будут Вам полезны и помогут дольше сохранить любимой посуде первоначальный вид и блеск!
Если Вы не хотите тратить свое время на уборку и вникание во все тонкости ее выполнения, то услуги профессиональной уборки всегда можно заказать у нас:
ДМ-Клининг — https://dm-cleaning.dachamaster.org
Бонус: новым и постоянным заказчикам — предусмотрены отличные скидки! Все подробности на нашем сайте. Переходите, знакомьтесь, консультируйтесь, заказывайте!
Рабочая зона кухни – место, где сложно поддерживать идеальную чистоту. На предметах, висящих на стене, находящихся на открытых полках или обосновавшихся на рабочих поверхностях, со временем появляется тонкий слой жира. А если посуда моется «по-быстрому», то желтый налет образуется и на тыльной стороне тарелок, и между зубьями вилок, и в других местах. Испытанный народный метод, которым делится портал «Как просто», позволит быстро отмыть застарелый жир с кухонных принадлежностей.
Легкий способ отмыть застарелый жир
В борьбе с застарелым жиром придет на помощь обычная пищевая сода (гидрокарбонат натрия), растворенная в очень горячей воде.
Возьмите эмалированный таз или стальную кастрюлю, погрузите в нее загрязненные предметы, насыпьте соду из расчета 2-3 столовых ложки на литр воды и залейте горячей водой. Чем выше ее температура – тем интенсивнее будет идти процесс расщепления жира, поэтому лучше всего залить кухонные принадлежности кипятком из только что вскипевшего чайника. Для улучшения эффекта можно добавить немного жидкости для мытья посуды. Оставьте на 30-40 минут. Можно периодически подливать в таз кипяток, чтобы вода оставалась теплой.
После этого достаньте кухонные принадлежности из содового раствора и протрите губкой или щеткой для посуды. Остатки нерастворившегося жира должны отойти легко и быстро. После этого как следует промойте почищенные предметы под струей теплой воды.
Если предметы слишком загрязнены, можно увеличить время воздействия раствора соды до полутора-двух часов. За это время отойдут даже самые «трудные» жировые загрязнения. Но в таком случае лучше поставить таз или кастрюлю на плиту на минимальный нагрев, поддерживая воду в горячем состоянии – или же раз в 10-15 минут доводить до кипения, выключая плиту в промежутках.
Что можно чистить раствором соды
Разумеется, не для всех кухонных аксессуаров «купание» в горячем содовом растворе будет безвредным. Без риска можно отмыть застарелый жир таким способом с таких предметов, как:
- столовые приборы, посуда и аксессуары из металла;
- стальные рейлинги, крючки и подвесные полочки;
- стеклянная посуду;
- предметы из фаянса и фарфора (кроме расписной посуды и предметов с позолотой).
Предметы с пластиковыми деталями (ножи и столовые приборы с пластмассовыми ручками, контейнеры, пластмассовые крышки и т.д.) можно чистить содовым раствором лишь в том случае, если пластик прочный и термостойкий. И даже тогда не стоит использовать «жесткий» метод с кипячением и длительной выдержкой в очень горячей воде – пластмасса может покоробиться.
Изделия из дерева лучше вообще не чистить таким способом – в горячей воде древесина набухает, и после высыхания может растрескаться. А изделия из лакированного дерева в любом случае будут испорчены: раствор соды «заодно» с жировым слоем растворит и лак.
Дорогие изделия с позолотой или эмалевыми вставками, коллекционную посуду и предметы интерьера лучше также не подвергать риску и использовать более мягкие (пусть даже и более трудоемкие) способы чистки.
Меры предосторожности
Раствор пищевой соды не имеет резкого запаха, во время нагревания ядовитые пары не выделяются, поэтому, если вы решили очистить застарелый жир таким способом, включать вытяжку или открывать окна нет необходимости.
А вот резиновые перчатки лучше все-таки надеть, особенно если кожа рук сухая, тонкая и склонная к раздражению.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация
здесь
.
Советы
Как собрать классическую сырную тарелку, какие сорта сыра выбрать, с чем их подавать, какое вино приобрести и еще несколько тонкостей, о которых стоит знать.
Сырная тарелка — это то, по чему сходят с ума многие французы. Они подают сырное ассорти и в качестве полноценного блюда, и как закуску к вину, и даже как десерт. Все зависит от того, каким образом сервирована тарелка и какие продукты она содержит.
В России сырная культура только начинает развиваться, однако уже во многих ресторанах вы можете найти соответствующую строчку в меню. Единственным отличием будет лишь ассортимент сыров, который во Франции, конечно, богаче.
Совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться этим блюдом. Можно собрать тарелку у себя дома, выбрав те сыры и продукты, которые нравятся именно вам. Следуйте нашим советам и правилам, чтобы максимально точно повторить французский вариант подачи сырной тарелки.
Сырный этикет
Обычно сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным. На сайте Кулинарной Академии Heinz шеф-повара советуют добавлять к сырной тарелке и другие ингредиенты: кусочки фруктов, орехи, соусы.
Есть сыры следует по порядку, начиная с самого нежного и постепенно переходя к самому острому.
Число сыров на тарелке должно быть нечетным – 3, 5, 7 и так далее. Это рекомендация, так сказать, правило, которое следует соблюдать. Конечно, вы можете подавать 4 или 6 видов сыра, но будете осуждены гурманами и шефами.
Правило №1: покупаем сыр заблаговременно
Сыр не стоит покупать сильно заранее. Лучше сделать это непосредственно перед планируемой подачей, например за день до этого. Обращайте внимание на этикетки. Сыры с пометкой AOC, PDO, DOP гарантируют высокое качество. Если вы покупаете сыр на рынке, то вы можете попросить его попробовать перед покупкой.
После покупки уберите сыр в отдельный контейнер в холодильнике и достаньте его лишь за час до самой подачи. Обратите внимание на то, что разные виды сыров нужно хранить в отдельной посуде.
Правило №2: выбираем разные сорта
Сырная тарелка должна отличаться богатым ассортиментом. Идеальная тарелка должна содержать:
- свежий козий сыр;
- мягкий белый сыр, например бри или камамбер;
- полумягкий сыр желательно из коровьего молока, например брик;
- голубой сыр, например рокфор, стилтон или горгозола;
- твердый сыр на ваш вкус.
На сайте Кулинарной Академии Heinz советуют сочетать сыры правильно. Моцареллу с нежной текстурой можно подавать абсолютно с разными ингредиентами. Камамбер и Бри дополняют кислые ягоды, сезонная клубника и голубика. Голубые сыры подавайте с нейтральными ягодами, виноградом и орехами.
Правило №3: правильно нарезаем сыр
Для разных сортов сыра существуют свои ножи. К примеру, рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров, которые трудно резать, есть специальные массивные ножи с ручками на двух концах.
При подаче не забудьте положить на стол два разных ножа, чтобы не смешивать вкусы нежных и острых сыров.
Нарезать сыры можно ломтиками, тонкими слоями, сворачивая в трубочки, кубиками. Самая идеальная нарезка — это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида.
На сайте Кулинарной Академии Heinz начинающим гурманам дают совет: Камамбер и Бри нарезают на треугольники и делают это непосредственно перед подачей на стол, так как этот сыр быстро плавится. Голубые сыры нарезают на ломтики, которые можно разламывать руками.
Правило №4: не забываем про дополнения к сыру
Французы обычно подают к сырам фрукты, причем к разным сортам строго определенные. Например, к голубым сырам лучше всего подать вишню, ананас или киви, а к мягким сортам — груши. С голубыми сырами также прекрасно сочетается стебель сельдерея. Без чего нельзя представить сырную тарелку, так это без винограда.
Стоит также купить инжир (свежий и сушеный) и яблоки.
Орехи (например, миндаль, грецкие орехи, лесные и пеканские орехи) можно подать к сырам любого вида.
Прекрасно сочетаются с сырами разные виды джемов. Во Франции в магазинах часто можно встретить специальные джемы, но если вы не сможете их найти в России, то отдавайте предпочтение джемам из фиг и абрикоса. Кроме того, нужно дополнить сырную тарелку медом. Обратите внимание, что он должен быть жидким, чтобы макать в него сыры.
Не стоит забывать про свежий хлеб. Здесь вы можете также предоставить гостям выбор, предложив ассортимент из багета, рустика и хлеба с грецкими орехами или сухофруктами. Также чудесным дополнением будут английские крекеры.
Правило №5: выбираем вино к сырной тарелке
Где сырная тарелка, там и вино. Обычно его покупают наугад, но стоит обратить внимание на то, что к разным сортам сыров подходят разные вина. Так, с козьим сыром лучше подать совиньон, а к камамберу и бри скорее подойдет шардоне или красные вина с фруктовыми тонами.
Самый проблемный выбор касается твердых сыров. Здесь нет универсального вина, которое подойдет к любому твердому сыру. Нужно следовать лишь одному правилу: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее должно быть вино.
Правило №6: правильно подаем
Лучше всего подавать сыр на деревянной доске. Также можно использовать и специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые тарелки.
Выкладывать желательно не очень маленькие куски сыра, поскольку они быстро обветрятся и засохнут. Лучше всего положить большой кусок сыра, а рядом несколько нарезанных кусочков. Сыр нарезается из расчета 50 граммов каждого вида на человека.
Что делать с остатками
Главная ошибка — это покупка и нарезка сыра в больших количествах. Именно поэтому многие виды, поданные в сырной тарелке, остаются не съеденными до конца. Как же сохранить сыр в такой ситуации?
Помните, в первую очередь вам нужно доесть козий сыр, поскольку он хранится меньше 2 недель. Полутвердые сыры хранятся дольше -около месяца, а твердые, если их заморозить, могут храниться в течение 3 месяцев.
Сгоревшая кастрюля — это проблема, с которой сталкиваются не только начинающие, но и опытные хозяйки.
Как отмыть сгоревшую кастрюлю, используя домашние методы, с учетом материала, из которого она сделана?
Источник: Google. Картинки
Представляем наиболее эффективные способы очищения подгоревших кастрюль.
Какой метод очистки выбрать для конкретного типа кастрюли?
Кастрюли из нержавеющей стали являются наименее требовательными и могут быть очищены с помощью уксуса, соды, разрыхлителя, стирального порошка, таблеток для посудомоечной машины, активированного угля, соли или лимонной кислоты.
Эмалированные кастрюли являются более деликатными и не стоит использовать уксус, стиральный порошок и кока — колу для их очистки. Лучше всего использовать соль, соду или таблетку для посудомоечной машины.
Алюминиевые кастрюли, которые на наших кухнях встречаются все реже, нельзя чистить мочалками и грубыми губками, а также содой, разрыхлителем и стиральным порошком. Тем не менее для их очистки можно использовать уксус, соль и таблетки для посудомоечной машины.
Как помыть сгоревшую керамическую кастрюлю? Не используйте соль, которая может повредить керамическое покрытие, рекомендуется использовать водный раствор соды или уксуса.
Как почистить чугунную кастрюлю? Лучше всего вскипятить в ней воду или использовать влажную соду. Чугун также можно мыть сухой солью с помощью щетки или картофеля.
На сожженных кастрюлях или сковородках с тефлоновым покрытием эффективной является чистка газированной водой, углекислый газ во время нагревания помогает отслаиваться пригоревшим остаткам. Также можно использовать суспензию соли и воды, которую оставить на ночь, а затем осторожно промыть.
Как чистить сгоревшую кастрюлю солью?
Столовая соль эффективна при удалении нагара с поверхностей из нержавеющей, эмалированной, алюминиевой, чугунной и тефлоновой посуды . Её можно использовать двумя способами, намочив и сухой.
Как отчистить сгоревшую кастрюлю солью?
Толстый слой соли насыпать на дно сгоревшей посуды и залить небольшим количеством воды. Полученную соляную массу оставить как минимум на несколько часов, а предпочтительно на ночь. После можно попытаться сразу же вымыть кастрюлю губкой и тщательно смыть с нее соль.
Если после первых попыток эффект неудовлетворительный, лучше всего прокипятить раствор соли в течение нескольких минут, а чистить кастрюлю уже после охлаждения соленой воды почистите щеткой или губкой до полного удаления нагара.
Очистка кастрюли разрыхлителем или содой
Сода для сгоревшей кастрюли является отличным методом в случае сильного загрязнения посуды из нержавеющей стали, эмали, керамики и чугуна. Однако её нельзя использовать для очистки сгоревшего алюминиевой посуды, так как может быть повреждена внутренняя поверхность.
При легком загрязнении насыпать небольшое количество средства на дно кастрюли и залить его достаточным количеством воды для получения кашицы. После нескольких часов просто вымойте кастрюлю с помощью губки или тонкой щетки.
Если нагар сильный, прокипятите раствор соды в сгоревшей кастрюле в течение нескольких минут и попытайтесь удалить налет деревянной ложкой или шпателем.
Уксус для сгоревшей кастрюли
Эффективным методом очистки сгоревшей посуды является использование столового или винного уксуса. Эта жидкость отлично справляется с нагаром в стальных и алюминиевых кастрюлях. Однако его не следует использовать для чистки эмалированных кастрюль, поскольку под воздействием уксуса эмаль может потускнеть.
Как чистить сгоревшую кастрюлю уксусом? На дно посуды просто налейте небольшое количество воды с уксусом, до высоты двух или трех сантиметров и вскипятите. После нескольких минут кипения раствор следует охладить и оставить на ночь. Утром просто вылейте состав, аккуратно удалите, например, деревянной ложкой, оставшуюся грязь и вымойте кастрюлю тканью или губкой.
Поможет ли лимонная кислота?
Средство, благодаря которому сгоревшая посуда будет не только чистой, но и освеженной и блестящей — лимонная кислота.
Как чистить сгоревшую кастрюлю лимонной кислотой? Насыпьте несколько чайных ложек порошка лимонной кислоты на дно и на стенки грязной посуды. Через некоторое время просто залейте её горячей водой и вскипятите раствор. Когда кислая вода остынет, удаление нагара будет просто и беспроблемно.
Рис как способ очистки посуды
Среди домашних средств для сгоревшей посуды, несколько необычный, но эффективный очиститель — рис.
Как мыть подгоревшую посуду рисом? Просто насыпать горсть рисовых зерен на дно кастрюли, залить их небольшим количеством воды например, полстакана или стакан, в зависимости от диаметра кастрюли и варить.
Когда рис размягчится после нескольких минут приготовления, можете охладить кастрюлю и удалить ее содержимое. Последний шаг, стандартная чистка посуды с использованием мягкого моющего средства.
Этот метод можно использовать для любого типа посуды, но следует быть осторожным, чтобы не сжечь её снова.
Таблетка посудомоечной машины или стиральный порошок для чистки кастрюль
Бытовые чистящие средства, такие как таблетки для посудомоечной машины или стиральные порошки в высоких концентрациях, эффективны. Этот метод особенно хорошо подходит для посуды из нержавеющей стали. Однако стиральный порошок нельзя использовать для очистки сгоревшего алюминия и эмалированных кастрюль.
Как мыть посуду? Насыпать несколько столовых ложек порошка на дно или раскрошите одну таблетку для посудомоечной машины, а затем залить все небольшим количеством теплой воды. Полученный раствор можно оставить на ночь, а утром вымыть губкой и тщательно промыть. Чтобы ускорить процесс, хорошо довести растворенное моющее средство кипятить несколько минут.
Пепси или кока-кола для сгоревшей кастрюли
Кока-кола или пепси напитки, которые тоже можно использовать для очистки сгоревшей посуды.
Как убрать нагар со стен и дна с помощью колы? Чистка газированными напитками простой, но трудоемкий способ. Налейте достаточно воды в грязную кастрюлю, чтобы покрыть нагар, а затем вскипятите его. Когда кола или пепси начинает кипеть, уменьшить мощность горелки и держать несколько минут на слабом огне.
Перемешивание деревянной ложкой может помочь в удалении грязи. После того как жидкость остынет, моем посуду щеткой или губкой для мытья посуды. Этот метод не применим к алюминиевым и эмалированным кастрюлям.
Как мыть сгоревший горшок с активированным углем?
Чтобы почистить сгоревшую кастрюлю, можно использовать недорогие таблетки активированного угля. Всего две или три таблетки раздавить и насыпать на дно посуды. Порошок залить водой до высоты двух — трех сантиметров и оставить на полчаса.
По истечении этого времени кастрюлю помыть губкой или щеткой. Дополнительным преимуществом использования активированного угля является получение обновленной поверхности из нержавеющей стали, этот метод не подходит для других типов горшков.