Как отмыть тосол от канистры

Как отмыть тосол от канистры

2 ответа:

Как отмыть тосол от канистры

1

0

Антифриз — это подкрашенный водный раствор этиленгликоля с небольшими добавками модифицирующих компонентов (антикоррозионная, антипенная и т.п.), но добавок очень мало. Этиленгликоль — прекрасно растворяется в воде. Поэтому канистру из-под антифриза достаточно помыть водой 2-3 раза (или пока промывная вода перестанет быть окрашенной), и можно пользоваться даже для хранения запасов питьевой воды.

Как отмыть тосол от канистры

0

0

Как химик по образованию скажу, лучше всего отмывать моющим средством типа Fairy и я бы не рекомендовал хранить в них пищевые продукты, пластик канистр для технических жидкостей не предназначен для пищевых продуктов.

Читайте также

Как отмыть тосол от канистры

Я наверное, буду не оригинальна, но на официальном сайте ГАЗ представлен полностью весь новый модельный ряд. Чего-то грандиозного ожидать не стоит, визуально изменений кардинальных ни в одной машине нет.

Как отмыть тосол от канистры

здесь вариантов достаточно много. Но вопрос заключается в том, что весь двигатель греть не надо. Когда говорят о подогреве двигателя, имеется ввиду подогрев топлива, если машина дизельная и разогрев масла в картере. Для этого используются специальные подогреватели. для топлива они устанавливаются в баке или на баке и на топливном фильтре.

Как отмыть тосол от канистры

Чтобы решить вопрос уменьшения пробок на дорогах, нужно разобраться с проблемлй комплексно:

-не выдавать права на машины древнего года выпуска- ограничить год выпуска

  • оптимизировать время работы светофоров
  • запретить стоянки по обочинам
  • построить эстакады и скоростные дороги, там , гдеэто возможно
  • выделить скоростную полосу для машин с 3 и более пассажирами для стимулирования карпул
  • ввести разный режим начала и окончания работы на разных предприятиях

Как отмыть тосол от канистры

Если сравнивать автомобили, применяя различные критерии (возьмем цена/качество/срок службы/интерьер и экстерьер/комплектация/двигатель/качество в целом), то наиболее привлекательный вариант, который точно прослужит много лет — это автомобиль Мазда, желательно 6-ка. Служит долго, уже проверенно многими, моторы неплохие, комплектации отличные и при этом она дешевле конкурентов. Ну а в идеале, для меня хорошая — дешевая машина — это Skoda Superb, дорогая но не полностью — Volkswagen Passat, ну а мечта во всех отношениях — Audi A8. Но, если брать из более реальных по цене моделей, то хорошей машиной, в большинстве случаев для огромного количества водителей, все же будет Мазда, ну или Шкода.

Как отмыть тосол от канистры

Разрешено,выдают права категории В.До 8 пассажирских месть.

Водитель с сахарным диабетом должен обязательно иметь при себе соответствующие лекарства.А так же в машине должна быть еда и напитки, которые помогут быстро снять приступ гипогликемии.

Источник

Äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê, Ïèêàáó.

Êîêòåéëüíàÿ òåìà òóò ÷òî-òî íåìíîãî ïîäçàãëîõëà è íàäî áû ýòî ïîíåìíîãó èñïðàâëÿòü, òàê ÷òî ñ âàìè ñíîâà ImbibeNerd ñ ïðîäîëæåíèåì äëèííîïîñòîâ ïðî äîìàøíèé áàð. Òåìà äóìàþ îñîáåííî àêòóàëüíà, ó÷èòûâàÿ ÷òî ñ íåäîìàøíèìè áàðàìè íà íåîïðåäåëåííîå âðåìÿ âñå ñòàëî äîâîëüíî ïå÷àëüíî…

Êîãäà-òî äàâíî ó ìåíÿ áûë ïîñò ïðî äîìàøíèé áàð èç 12 áóòûëîê, â ýòîì æå ïîñòå (just in time) õîòåëîñü áû ðàçâèòü ìûñëü. Äëÿ òîãî ÷òîáû ïðèîáùèòüñÿ ê êîêòåéëüíîé êóëüòóðå ñîâñåì íå îáÿçàòåëüíî ñðàçó èìåòü îáúåìíûé äîìàøíèé áàð, âïîëíå äîñòàòî÷íî èìåòü îäíó áóòûëêó àëêîãîëÿ è æåëàíèå ïîïðîáîâàòü ÷òî-íèáóäü èíòåðåñíîå â ïëàíå âêóñîâûõ ñî÷åòàíèé.

Òàê ÷òî â ñåãîäíÿøíåì ïîñòå ïîéäåò ðå÷ü î êîêòåéëÿõ, êîòîðûå ìîæíî ñäåëàòü èìåÿ â íàëè÷èè âñåãî îäèí âèä àëêîãîëÿ è íå îñîáî ðåäêèå áåç-àëêîãîëüíûå èíãðåäèåíòû.

Öåëü ïîñòà — èìåííî ïðîäåìîíñòðèðîâàòü ðàçíîîáðàçèå êîêòåéëåé íà îäíîì âèäå àëêîãîëÿ, òàê ÷òî äëÿ ïîäðîáíî çíàêîìûõ ñ êîêòåéëüíîé êóëüòóðîé, êàêèõ-òî îñîáåííûõ îòêðîâåíèé â ýòîì ïîñòå íå æäèòå (ðàçâå ÷òî ìîæåòå çàãëÿíóòü â ðåöåïò #4.5  — ãèìëåò ñ êîðäèàëîì îò Äæåôðè Ìîðãåíòàëåðà ïîëó÷èëñÿ âåñüìà ëþáîïûòíûì). Çàèíòåðåñîâàâøèìñÿ æå — äîáðî ïîæàëîâàòü ïîä êàò.

 êà÷åñòâå òàêîãî àëêîãîëÿ ñåãîäíÿ ÿ áû õîòåë ïðåäëîæèòü äæèí, êàê íàèáîëåå óíèâåðñàëüíûé åãî ïîäâèä â ïëàíå ñî÷åòàíèÿ åãî â êîêòåéëÿõ.

Ïî òðàäèöèè ÊÄÏ äëÿ çàòðàâî÷êè — òåêóùèé íàáîð äåçèíôåêöèîííûõ ñðåäñòâ äæèíà â ìîåì äîìàøíåì áàðå:

Äëÿ êîêòåéëåé èç äàííîãî ïîñòà âàì ïîäîáíîé êîëëåêöèè íå ïîíàäîáèòñÿ (íî èìåéòå â âèäó ê ÷åìó ìîæåò ïðèâåñòè óâëå÷åíèå) — äîñòàòî÷íî áóäåò îäíîé áóòûëêè êàêîãî íèáóäü äîáðîòíîãî äæèíà ñîîòâåòñòâóþùåãî âàøèì âêóñîâûì ïðåäïî÷òåíèÿì è ôèíàíñîâûì âîçìîæíîñòÿìè.

Êîíêðåòíûå íàèìåíîâàíèÿ íàçûâàòü íå áóäó, èíòåðåñóþùèåñÿ ìîãóò çàãëÿíóòü â êîììåíòàðèè ê ïðîøëîìó ïîñòó èëè çàäàòü âîïðîñ â êîììåíòàðèÿõ (íî ñîìåëüå èëè áàðìåíîì ÿ íå ÿâëÿþñü, ïîýòîìó è ìíåíèå áóäåò èñêëþ÷èòåëüíî ñóáüåêòèâíîå è äèëåòàíòñêîå).

Ïðåäâîñõèùàÿ âîïðîñû — Ìîæíî ëè çàìåíèòü äæèí âîäêîé?

Äëÿ íåêîòîðûõ ýòî ïðîçâó÷èò íåìíîãî êðàìîëüíî, íî â öåëîì — äà, ìîæíî. Åñëè ïî êàêèì òî ïðè÷èíàì äæèí âàì íåäîñòóïåí èëè êàòåãîðè÷åñêè íå íðàâèòñÿ, ïîïðîáóéòå òå æå êîêòåéëè íà âîäêå è îíè áóäóò âïîëíå íåïëîõè.

ÍÎ äæèí èñïîëüçóåòñÿ â êîêòåéëÿõ íåáåñïðè÷èííî — âîäêà ïî ñóòè íå èìååò ñâîåãî âêóñà è çàïàõà è â áîëüøèíñòâå êîêòåéëåé çàìåòíî òåðÿåòñÿ íà ôîíå îñòàëüíûõ èíãðåäèåíòîâ, äæèí æå äîáàâëÿåò â êîêòåéëè íåìíîãî ñâîåãî õàðàêòåðà (è ó êàæäîãî äæèíà îí ðàçíûé, òàê ÷òî åñëè âàì íå íðàâèòñÿ äæèí — âîçìîæíî âû ïðîñòî åùå íå íàøëè ñâîåãî).

Ðàçãëàãîëüñòâîâàòü â èíòåðíåòå ïðî äæèí è âîäêó â êîêòåéëÿõ ìîæíî ñêîëüêî óãîäíî, äà è âêóñîâûå ðåöåïòîðû ó âñåõ ðàáîòàþò ïî ðàçíîìó — ïîýòîìó ìîãó ëèøü ïîñîâåòîâàòü ïîïðîáîâàòü ïðèãîòîâèòü îäèí è òîò æå êîêòåéëü íà äæèíå è íà âîäêå, ïîñëå ÷åãî ñðàâíèòü (æåëàòåëüíî âñëåïóþ). Åñëè âû íå óâèäèòå ðàçíèöû èëè îíà äëÿ âàñ áóäåò íåçíà÷èòåëüíà — âàì ïîâåçëî (èëè íå ïîâåçëî, âñå òàêè îòñóòñòâèå âêóñà è çàïàõà îäèí èç ñèìïòîìîâ êîâèäà).

Èñòîðèþ äæèíà è ïðî÷èå âåùè ïðèâîäèòü íå âèæó ñìûñëà, ò.ê. ïðî ýòî óæå áûë íå îäèí ïîñò, òàê ÷òî ïåðåéäåì íåïîñðåäñòâåííî ê êîêòåéëÿì:

1. Gin and Juice / Greyhound / Salty Dog

Íà÷íåì ñ ïðîñòîãî êîêòåéëÿ óïîìÿíóòîãî â îäíîèìåííîé ïåñíå Ñíóï Äîãà — Gin and Juice (äæèí è ñîê), âåðíåå îäíîé èç åãî ðàçíîâèäíîñòåé ïîä íàçâàíèåì Greyhound (ãîí÷àÿ).

À åñëè óæ áûòü ñîâñåì òî÷íûì — Salty dog (ìîðñêîé âîëê/ñîëåíàÿ ñîáàêà), ïðèíèìàÿ âî âíèìàíèþ ñîëåíóþ êðîìêó áîêàëà (î÷åíü êðèâóþ, ò.ê. ñ áëþäöåì çàìîðà÷èâàòüñÿ áûëî ëåíü è ýòî áûë íå ïåðâûé êîêòåéëü çà âå÷åð).

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — Äæèí

* ~200ìë — Ñîê ãðåéïôðóòà (æåëàòåëüíî êîíå÷íî ñâåæåâûæàòûé)

Ñäåëàòü îêàåìêó èç ñîëè, ñìî÷èâ êðàÿ áîêàëà âîäîé èëè ñîêîì öèòðóñà, ïîñëå ÷åãî îêóíóòü â ñîëü (êîòîðóþ æåëàòåëüíî ïðåäâàðèòåëüíî ðàññûïàòü ïî ðîâíîé ïîâåðõíîñòè âðîäå áëþäöà).

Äîáàâèòü â áîêàë ëåä, ñîê ãðåéïôðóòà è äæèí. Ïåðåìåøàòü è óêðàñèòü äîëüêîé ãðåéïôðóòà.

Ïîìèìî ãðåéïôðóòà ñ äæèíîì íåïëîõî ñî÷åòàþòñÿ ëþáûå äðóãèå öèòðóñîâûå è íå òîëüêî ñîêè (ðàçâå ÷òî ñ ñîâñåì óæ ñëàäêèìè ñîêàìè ÿ áû äîáàâèë íåáîëüøîå êîë-âî ëàéìà èëè ëèìîíà äëÿ áàëàíñà).

2. Gin & Lemonade

Êðîìå ñîêîâ äæèí âïîëíå ñåáå íåïëîõ â êà÷åñòâå äîáàâêè ê ëèìîíàäó, ñóùåñòâóåò äàæå êîêòåéëü äæèí-êîëà, ïðàâäà îí íåìíîãî íà ëþáèòåëÿ.

ß áû ïîñîâåòîâàë èñïîëüçîâàòü ÷òî-òî íå îñîáî ñëàäêîå âðîäå ëèìîííîé ôàíòû, ñïðàéòà, à åùå ëó÷øå ÷òî-òî åùå áîëåå êèñëîå/öèòðóñîâîå/ñîêîñîäåðæàùåå. Ëè÷íî ìíå êàê ëþáèòåëþ ãîðå÷è â êîêòåéëÿõ î÷åíü çàøëî ñî÷åòàíèå äæèíà ñ ïðåäñòàâëåííûì íà ôîòî íèæå ëèìîíàäîì èç ïîìåðàíöà:

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — Äæèí

* 200ìë — Ëèìîíàä

Äîáàâèòü â ñòàêàí ëåä, äæèí è ëèìîíàä. «Ñìåøàòü, íî íå âçáàëòûâàòü» (â ïëàíå íå ïåðåóñåðäñòâóéòå, òàê ÷òîáû íå âûøåë âåñü ãàç).

3. Gin & Tonic

Íàâåðíîå ñàìûé ïîïóëÿðíûé êîêòåéëü íà äæèíå — G&T:

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

Ïðîïîðöèè ïîäáèðàéòå ïîä ñâîé âêóñ, ÿ îáû÷íî ñìåøèâàþ â òàêèõ:

* 60ìë — Äæèí

* 180ìë — Òîíèê

* 5-10ìë — Ñîê ëàéìà* (îïöèîíàëüíî, çàâèñèò îò èñïîëüçóåìîãî òîíèêà è äæèíà) / Âìåñòî ñîêà ëàéìà, ìîæíî óêðàñèòü êîêòåéëü äîëüêîé ëàéìà, ÷òîáû òîò êòî áóäåò åãî ïèòü ñàì ðåøàë — íóæíà åìó äîïîëíèòåëüíàÿ êèñëîòíîñòü èëè íåò.

Ñîáèðàåì âñå èíãðåäèåíòû â ñòàêàíå ñî ëüäîì è ñëåãêà ïåðåìåøèâàåì.

Ìóòíîñòü êîêòåéëÿ è ïðèñïîñîáëåíèå ñïðàâà âûçâàíû òåì, ÷òî êîêòåéëü âûøå áûë ïðèãîòîâëåí íà îñíîâå ñàìîäåëüíîãî òîíèêà.

Íà ñàìîì äåëå âåñü òåêóùèé ïîñò áûë èçíà÷àëüíî çàïëàíèðîâàí êàê ïîñò î ïðèãîòîâëåíèè ñàìîäåëüíîãî òîíèêà, íî êàê âûÿñíèëîñü ñàìîå ñëîæíîå â äàííîì ïðîöåññå — ýòî äîáû÷à êîðû õèííîãî äåðåâà (íà ôîòî íèæå), à ñàì ðåöåïò îòäåëüíîãî ïîñòà íå çàñëóæèâàåò.

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

ÂÀÆÍÎ — õèíà ýòî äîâîëüíî ñèëüíûé ïðåïàðàò, êîòîðûì ðàíüøå ëå÷èëè ìíîãèå áîëåçíè (â îñíîâíîì ìàëÿðèþ). Åñëè áóäåòå ïûòàòüñÿ ïîâòîðèòü ýòîò ðåöåïò äîìà — íå ñòîèò ïðåâûøàòü ïðîïîðöèè óêàçàííûå â ðåöåïòå íèæå, ïåðåäîçèðîâêà õèíîé èìååò äîâîëüíî íåïðèÿòíûå ïîáî÷íûå ýôôåêòû (êîìó èíòåðåñíî ìîãóò çàãóãëèòü «öèíõîíèçì»).

Òàêæå ñòîèò ïîíèìàòü, ÷òî ðåöåïò íèæå ðàññ÷èòàí íà êîðó õèííîãî äåðåâà, åñëè áóäåòå èñïîëüçîâàòü ýêñòðàêò õèíû, òî áóäüòå åùå áîëåå àêêóðàòíû è íå èñïîëüçóéòå áîëüøå ïîëóãðàììà íà ëèòð (à òàêæå îòïèøèòå â êîììåíòàðèÿõ, ãäå âû åãî ñìîãëè äîñòàòü).

Ðåöåïò êàê îáû÷íî áûë âçÿò èç êíèãè Äåéâà Àðíîëüäñà «Liquid Intelligence»

Ñèðîï òîíèêà:

* 20ã — êîðà öèíõîíû, ïåðåìîëîòàÿ â ïîðîøîê (â ñòóïêå èëè áëåíäåðå).

* 750ìë — âîäà

* 750ã — ñàõàð

Äîáàâèòü ïîðîøîê öèíõîíû â âîäó è äîâåñòè äî êèïåíèÿ íà ñðåäíåì/âûñîêîì îãíå. Óáàâèòü îãîíü è êèïÿòèòü íà ìåäëåííîì îãíå 5 ìèíóò, ïîñëå ÷åãî äàòü îñòûòü äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû.

Ïðîïóñòèòü ïîëó÷åííûé ñèðîï ñíà÷àëà ÷åðåç îáû÷íîå ñèòî, à çàòåì ÷åðåç áóìàæíûé êîôåéíûé ôèëüòð (ïîñòàðàâøèñü îòæàòü íåïðîøåäøóþ ôèëüòð ÷àñòü, ÷òîáû îíà ïî ìàêñèìóìó îòäàëà âëàãó).

Ðàçáàâèòü ïîëó÷åííûé ñèðîï âîäîé, òàê ÷òîáû ïîëó÷èëîñü 750ìë (ò.ê. â ïðîöåññå êèïÿ÷åíèÿ è ôèëüòðàöèè ÷àñòü âëàãè áóäåò ïîòåðÿíà).

Äîáàâèòü ñàõàð è ðàçìåøàòü äî ðàñòâîðåíèÿ (äëÿ óñêîðåíèÿ ïðîöåññà ìîæíî èñïîëüçîâàòü áëåíäåð).

Ïîëó÷åííûé ñèðîï õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå.

Äæèí òîíèê íà ñàìîäåëüíîì ñèðîïå:

* 53.5ìë — Äæèí

* 14.5ìë — Ñèðîï òîíèêà

* 87ìë — âîäà

* ùåïîòêà — ñîëü

* 11.25ìë — ñîê ëàéìà. Åñëè íå ïëàíèðóåòå âûïèòü ñàìîäåëüíûé G&T â òå÷åíèè äíÿ ñ åãî èçãîòîâëåíèÿ, òî Äåéâ ñîâåòóåò èñïîëüçîâàòü îñâåòëåííûé ñîê.

Ñìåøàòü èíãðåäèåíòû, îõëàäèòü è ãàçèðîâàòü. ß äëÿ ãàçèðîâàíèÿ ïðèìåíÿë êðåìåð äëÿ ñëèâîê ñ áàëëîí÷èêîì CO2, íî ïîäîéäåò ëþáîé ñèôîí äëÿ ãàçèðîâêè/ñîäîâîé.

4. «Gimlet» (fresh) / «Áóðàâ÷èê» (èç ñâåæåãî ñîêà)

Ïåðåõîäèì ê ÷óòü áîëåå ñëîæíûì âåùàì, äëÿ êîòîðûõ âàì ïîíàäîáèòñÿ êîêòåéëüíûé èíâåíòàðü (èëè åãî çàìåíèòåëè).

«Ãèìëåò» (âåðíåå åãî íàèáîëåå ÷àñòî âñòðå÷àþùàÿñÿ â íàøèõ êðàÿõ âàðèàöèÿ) — êëàññè÷åñêèé äæèí ñàóýð, òî åñòü ñìåñü àëêîãîëÿ, ñîêà ëàéìà/ëèìîíà è ñàõàðíîãî ñèðîïà.

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — Äæèí

* 30ìë — Ñîê ëàéìà

* 15ìë — Ñàõàðíûé ñèðîï (1:1)*

* Ñàõàðíûé ñèðîï — ñìåñü ñàõàðà è âîäû â ñîîòíîøåíèè îäèí ê îäíîìó. Ðàçûñêèâàòü è ïîêóïàòü â ìàãàçèíàõ åãî íå ñòîèò. Ñïîñîáû ïðèãîòîâëåíèÿ ìîãóò áûòü ðàçíûå — èëè ñìåøàéòå íà ìàëîì/ñðåäíåì îãíå â êàñòðþëå äî ðàñòâîðåíèÿ ñàõàðà è îñòóäèòå èëè ñìåøàéòå íà õîëîäíóþ, ïîñòîÿííî ïåðåìåøèâàÿ.

Äîáàâüòå â øåéêåð (èëè ëþáóþ äðóãóþ ïîäðó÷íóþ åìêîñòü ñ ïëîòíîé êðûøêîé) ëåä è óêàçàííûå âûøå èíãðåäèåíòû. Îõëàäèòå è ïåðåëåéòå ÷åðåç ñòðåéíåð (èëè åãî àíàëîãè) â áîêàë. Ëåíèâûå ëþäè âðîäå ìåíÿ ìîãóò åãî íè÷åì íå óêðàøàòü, íî åñëè åñòü æåëàíèå — ìîæíî ïîëîæèòü â áîêàë ïîëîñêó èç ëàéìîâîé öåäðû.

4.5 Gimlet (with Morghentaler cordial) / Áóðàâ÷èê (íà îñíîâå êîðäèàëà îò Ìîðãåíòàëåðà)

«Ãèìëåò» âûøå âïîëíå ñåáå âêóñíûé êîêòåéëü, âîò òîëüêî íå ñîâñåì àóòåíòè÷íûé, â ïëàíå òîãî ÷òî âìåñòî ñîêà ëàéìà ïåðâîíà÷àëüíûå åãî ðåöåïòû ñîäåðæàëè òàê íàçûâàåìûé ëàéìîâûé êîðäèàë (ñèðîï èç ñîêà ëàéìà, ñàõàðà è êîíñåðâàíòîâ).

Íå óãëóáëÿÿñü âî âñþ ýòó èñòîðèþ (ñðàâíåíèå ðåöåïòîâ ãèìëåòîâ, ïîèñê àóòåíòè÷íîãî êîðäèàëà è ïðî÷èå âåùè âïîëíå ñåáå òÿíóò íà îòäåëüíûé ïîñò), ñêàæó ëèøü ÷òî ïîïðîñèâ ãèìëåò âî ìíîãèõ áàðàõ Åâðîïû âû ïîëó÷èòå âåðñèþ êîêòåéëÿ ïðèãîòîâëåííóþ íà Rose’s Lime Juice, êîòîðàÿ áóäåò î÷åíü ñèëüíî îòëè÷àòüñÿ îò âåðñèè ñî ñâåæèì ñîêîì (îíà áóäåò ãîðàçäî êèñëåå è çàìåòíî áîëåå ãîðüêà).

Ò.ê. Rose’s Lime Juice â ÐÔ ïðàêòè÷åñêè íåðåàëüíî íàéòè, ÿ çàäàëñÿ âîïðîñîì ýìóëèðîâàíèÿ ýòîãî êîðäèàëà è íàòêíóëñÿ íà äîâîëüíî èíòåðåñíûé ðåöåïò îò Äæåôôðè Ìîðãåíòàëåðà (äîâîëüíî èçâåñòíîãî â óçêèõ êðóãàõ áàðìåíà):

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — Äæèí

* 30ìë — Ëàéìîâûé êîðäèàë (ðåöåïò íèæå)

Ñàì ðåöåïò êîêòåéëÿ î÷åíü ïðîñò — ñìåøàòü êîðäèàë è äæèí â øåéêåðå ñî ëüäîì è îòôèëüòðîâàòü â êîêòåéëüíûé áîêàë.

Íà ìîé âçãëÿä ïîëó÷èëîñü î÷åíü ïîõîæå íà òî, ÷òî ÿ ïîëó÷àë â áàðàõ, äåëàþùèõ åãî íà Rose’s.

Ïî ñðàâíåíèþ ñ ôðåø âåðñèåé — êèñëåå è ñ çàìåòíîé ãîð÷èíêîé. Ìíå îíà ïîêàçàëàñü áîëåå èíòåðåñíîé, à ñî ñâåæèì ëàéìîâûì ñîêîì ÿ ïðåäïî÷òó âûïèòü äàéêèðè.

Ëàéìîâûé êîðäèàë ïî ðåöåïòó Ìîðãåíòàëåðà:

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 250ã — Ñàõàð

* 240ìë — Ãîðÿ÷àÿ âîäà

* 45ìë — Ñîê Ëàéìà

* 45ìë — Öåäðà ëàéìà (ïðèìåðíî 2 øò.), íàòåðòàÿ íà ìåëêîé òåðêå

* 30ìë — Ëèìîííàÿ êèñëîòà (äà äà, èìåííî 30 ìë, ÷òî ìíå òîæå èçíà÷àëüíî ïîêàçàëîñü äîâîëüíî ìíîãî)

Ñìåøàòü âñå èíãðåäèåíòû âûøå â áëåíäåðå íà ñðåäíåé ñêîðîñòè â òå÷åíèè 30 ñåêóíä.

Îòôèëüòðîâàòü â áóòûëêó ÷åðåç fine strainer (ìåëêîå ñèòî).

Õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå.  îòëè÷èè îò îáû÷íîãî ëàéìîâîãî ñîêà, êîðäèàë ìîæåò õðàíèòüñÿ ãîðàçäî äîëüøå ÷åì äîâîëüíî óäîáåí (ó ìåíÿ îí õðàíèòñÿ óæå ïàðó ìåñÿöåâ è âñå òàêæå õîðîø).

5. Gin Fizz

Î÷åðåäíîé êëàññè÷åñêèé êîêòåéëü, ïî ñóòè ïîòîìîê êëàññè÷åñêîãî äæèí ñàóýðà, â êîòîðûé äîáàâèëè íåìíîãî øèïó÷åé âîäû.

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — Äæèí

* 30ìë — Ñîê ëèìîíà

* 15ìë — Ñàõàðíûé ñèðîï

* ~30ìë — Ñîäîâàÿ/Ìèíåðàëêà (ñ ìèíèìàëüíîé ìèíåðàëèçàöèåé, íå Àðõûç/Áîðæîìè)

* 1øò — Áåëîê îäíîãî ÿéöà*

Ñìåøàéòå â øåéêåðå ñî ëüäîì âñå èíãðåäèåíòû êðîìå ñîäîâîé. Ïåðåëåéòå ÷åðåç ñòðåéíåð â êîêòåéëüíûé áîêàë, äîëåéòå ñîäîâóþ. Îïöèîíàëüíî ìîæíî óêðàñèòü êîêòåéëü ïîëîñêîé èç öåäðû ëèìîíà.

Ëåãêî ïüþùèéñÿ êîêòåéëü, ñ îñâåæàþùèì ëèìîííûì âêóñîì è èíòåðåñíîé òåêñòóðîé. Åñëè êîìó-òî èç âàøèõ ãîñòåé âñå åùå êðåïêîâàò — äîáàâüòå åùå ìèíåðàëêè è/èëè ñàõàðíîãî ñèðîïà ïî âêóñó.

* Ñûðîé áåëîê ÿéöà íóæåí äëÿ ýôôåêòà ïåíêè è óëó÷øåíèÿ òåêñòóðû êîêòåéëÿ. Ñ íèì ñâÿçàíû îïðåäåëåííûå ðèñêè ïîäõâàòèòü ñàëüìîíåëëî, õîòü è ïðàêòè÷åñêè ìèíèìàëüíûå (ïðè óñëîâèè èñïîëüçîâàíèÿ ñâåæèõ ÿèö îò ïðîâåðåííîãî ïðîèçâîäèòåëÿ).

Åñëè îïàñàåòåñü, èñïîëüçóéòå çàìåíèòåëè (ñóõîé áåëîê, ôîàìåðû èëè àêâàôàáà/âîäà èç ïîä áîáîâûõ) èëè æå ïðîñòî ïðèãîòîâüòå êîêòåéëü áåç áåëêà.

6. Bees Knees

Êëàññè÷åñêàÿ âàðèàöèÿ äæèí ñàóýðà,ñ çàìåíîé ñàõàðíîãî ñèðîïà íà ìåäîâûé:

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — Äæèí

* 30ìë — Ñîê ëèìîíà

* 15ìë — Ìåäîâûé ñèðîï*

Ñìåøàòü â øåéêåðå ñî ëüäîì, îòôèëüòðîâàòü â êîêòåéëüíûé áîêàë, óêðàñèòü öåäðîé ëèìîíà.

* Ìåäîâûé ñèðîï ïðèãîòàâëèâàåòñÿ òàê æå ïðîñòî êàê è ñàõàðíûé, ïóòåì ñìåøèâàíèÿ ðàâíîãî êîëè÷åñòâà ìåäà è âîäû íà ìåäëåííîì îãíå (êèïÿòèòü ñèðîï íåîáÿçàòåëüíî, íàãðåâàéòå è ïåðåìåøèâàéòå ïîêà íå ïîëó÷èòå ðàâíîìåðíóþ ñóáñòàíöèþ). Õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå (îò äâóõ íåäåëü äî ìåñÿöà). Ìåä æåëàòåëüíî èñïîëüçîâàòü öâåòî÷íûé, íåæåëè áîëåå òÿæåëîâåñíûå âåðñèè (âðîäå ãðå÷èøíîãî).

7. Clover Club

Åùå îäíà êëàññè÷åñêàÿ âàðèàöèÿ äæèí ñàóýðà, â ýòîò ðàç ñàõàðíûé ñèðîï çàìåíèëè ìàëèíîâûì:

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — Äæèí

* 15ìë — Ñîê ëèìîíà

* 15ìë — Ìàëèíîâûé ñèðîï*

* 1øò — Áåëîê îäíîãî ÿéöà (ïðî áåëîê è ðèñêè åãî èñïîëüçîâàíèÿ ÷èòàéòå âûøå â êîêòåéëå #5).

Ñìåøàòü â øåéêåðå ñî ëüäîì, îòôèëüòðîâàòü â êîêòåéëüíûé áîêàë, îïöèîíàëüíî óêðàñèòü ÿãîäàìè íà øïàæêå.

* Ìàëèíîâûé ñèðîï ðàçûñêèâàòü â ìàãàçèíå íåîáÿçàòåëüíî, åãî âïîëíå ìîæíî ïðèãîòîâèòü ñàìèì:

* 100ã — ìàëèíà (æåëàòåëüíî ñâåæàÿ, íî ðàçìîðîæåííàÿ òîæå âïîëíå ïîäîéäåò)

* 200ã — ñàõàð

* 100ìë — âîäà

* 30-50ìë — âîäêà (îïöèîíàëüíî)

Íà î÷åíü ìåäëåííîì îãíå ñìåøàòü ìàëèíó è âîäó,  ïîìåøèâàÿ â òå÷åíèè 5-10 ìèíóò ïîêà ÿãîäû íå äàäóò ñîê (êèïÿòèòü è ñèëüíî ïîäíèìàòü òåìïåðàòóðó íå ñòîèò, ò.ê. ìàëèíà ïîìåíÿåò ñâîé âêóñ).

×åðåç ìåëêîå ñèòî è ìàðëþ îòôèëüòðîâàòü ÿãîäû, êàê ñëåäóÿ èõ îòæàâ.

Ïîêà âîäà åùå òåïëàÿ, âìåøàòü ñàõàð äî åãî ðàñòâîðåíèÿ.

Ïåðåëèòü â åìêîñòü äëÿ õðàíåíèÿ, îïöèîíàëüíî äîáàâèâ 30-50ìë âîäêè, â êà÷åñòâå êîíñåðâàíòà.

Àëüòåðíàòèâíûå âàðèàíòû (òåì êîìó ëåíü çàìîðà÷èâàòüñÿ ñ ïðèãîòîâëåíèåì ñèðîïà):

1) Ðàñòîëî÷ü 4-5 ÿãîä ìàëèíû è 15ìë ñàõàðíîãî ñèðîïà.

2) Ñòàùèòü ó áàáóøêè/ìàìû/äåâóøêè/æåíû áàíêó ìàëèíîâîãî âàðåíüÿ è îòöåäèòü íåìíîãî æèäêîñòè (òóò óæå ìíîãîå çàâèñèò îò òîãî ñêîëüêî ñàõàðà áûëî èñïîëüçîâàíî, òàê ÷òî ñêîðåå âñåãî ïðèäåòñÿ ðàçáàâëÿòü ïî âêóñó).

8. Áàçèëèêîâûé ñìåø / Basil Smash

Î÷åðåäíàÿ âàðèàöèÿäæèí ñàóýðà, â êîòîðîé âìåñòî çàèãðûâàíèÿ ñ çàìåíàìè ñàõàðíîãî ñèðîïà, ïðîñòî äîáàâèëè íåìíîãî òðàâ (â äàííîì ñëó÷àå çåëåíîãî áàçèëèêà).

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — äæèí

* 30ìë — ñîêà ëèìîíà

* 15ìë — ñàõàðíîãî ñèðîïà (åñëè ïðåäïî÷èòàåòå êîêòåéëè ïîñëàùå, ñòîèò óâåëè÷èòü äî 20-25ìë)

* 5-7 — ëèñòèêîâ áàçèëèêà (ïðåäïî÷òèòåëüíåå çåëåíûé, ÷åì êðàñíûé)

Ðàñòîëî÷ü (íå â òðóõó) â øåéêåðå ëèñòû áàçèëèêà, äîáàâèòü îñòàëüíûå èíãðåäèåíòû è îõëàäèòü. Íàëèòü (îòôèëüòðîâàâ ÷åðåç ôàéí ñòðåéíåð/ñèòå÷êî) â áîêàë è óêðàñèòü ëèñòèêîì áàçèëèêà.

Ïîëó÷àåòñÿ íàñûùåííî-òðàâÿíèñòûé è îñâåæàþùèé êîêòåéëü, äîâîëüíî ñèëüíî îòëè÷àþùèéñÿ îò óñëîâíî «äåñåðòíûõ» âåðñèé ñàóýðà ïðèâåäåííûõ âûøå (êëîâåð êëàá è bees knees).

9. Southside

Ìåíÿåì áàçèëèê íà ìÿòó è ïîëó÷àåì íîâûé êëàññè÷åñêèé êîêòåéëü — Southside (þæíàÿ ñòîðîíà)

Ñîãëàñíî ëåãåíäå — ëþáèìûé êîêòåéëü Àëü Êàïîíå.

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — äæèí

* 30ìë — ñîêà ëèìîíà

* 15ìë — ñàõàðíîãî ñèðîïà (åñëè ïðåäïî÷èòàåòå êîêòåéëè ïîñëàùå, ñòîèò óâåëè÷èòü äî 20-25ìë)

* 10-12 — ëèñòèêîâ ìÿòû

Ðàñòîëî÷ü (íå â òðóõó) â øåéêåðå ëèñòû ìÿòû, äîáàâèòü îñòàëüíûå èíãðåäèåíòû è îõëàäèòü. Íàëèòü (îòôèëüòðîâàâ ÷åðåç ôàéí ñòðåéíåð/ñèòå÷êî) â áîêàë è óêðàñèòü âåòî÷êîé ìÿòû (êîòîðóþ ïðåäâàðèòåëüíî ëó÷øå ñëåãêà ïðèõëîïíóòü, ÷òîáû îíà îòäàëà áîëüøå àðîìàòà).

10. Ìàëèíîâûé ñìýø ñ òèìüÿíîì è ðîçìàðèíîì

Êîìáèíèðóåì ïîäõîäû âûøåäîáàâëÿåì â äæèí ñàóýð ÿãîäû è òðàâû (òèìüÿí è ðîçìàðèí õîðîøî ñî÷åòàþòñÿ íå òîëüêî ñî ñòåéêàìè):

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — Äæèí

* 6-8 — ÿãîäû ìàëèíû

* 2-3 — òèìüÿí

* 1-2 — ðîçìàðèí

* 20ìë — ñàõàðíûé ñèðîï (1:1)

* 30ìë — ñîê ëàéìà

 øåéêåð äîáàâüòå ÿãîäû, òèìüÿí, ðîçìàðèí äæèí, ñàõàðíûé ñèðîï è ñîê ëàéìà. Ïîäàâèòå ÿãîäû è òðàâû (íå â òðóõó, íî òàê ÷òîáû îíè îòäàëè ñîê è çàïàõ).

Äîáàâüòå ëåä, îõëàäèòå è îòôèëüòðóéòå â áîêàë ñî ëüäîì (èñïîëüçóÿ fine strainer/ìåëêîå ñèòî, ÷òîáû íå ïîïàëè ìåëêèå êîñòî÷êè è ëèñòüÿ).

Óêðàñüòå òèìüÿíîì, ðîçìàðèíîì è ÿãîäàìè.

11. Hot pink

Íå êëàññè÷åñêèé êîêòåéëü, çäåñü íàõîäèòñÿ ïîòîìó, ÷òî íå÷àñòî âñòðåòèøü êîêòåéëü ñ ñî÷åòàíèåì äæèíà, óêñóñà è ñâåêëû.

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 60ìë — äæèí

* 100ìë — ñîäîâàÿ/ìèíåðàëêà

* 10-15ìë — ñîê ëàéìà (îïöèîíàëüíî)*

* 25ìë — ñâåêîëüíîãî øðàáà (ñì. ðåöåïò íèæå)

Ñìåøàòü âñå èíãðåäèåíòû â áîêàëå ñî ëüäîì, ïåðåìåøàòü, ÷òîáû íåìíîãî îõëàäèòü.

Âêóñ êîêòåéëÿ íà ëþáèòåëÿ (çàâèñèò îò òîãî íðàâèòñÿ èëè íåò ñâåêëà) — ñëàäêîâàòûé îñâåæàþùèé êîêòåéëü ñ îâîùíûì âêóñîì. Çàðàíåå ñêàæó, ÷òî íà íàñòîéêó «áîðù» îí íå îñîáî ïîõîæ (õîòÿ ïðè æåëàíèè ìîæíî äóìàþ äîðàáîòàòü ðåöåïò).

* Ñîêà ëàéìà â èçíà÷àëüíîì ðåöåïòå íåò è íóæåí îí òóò èëè íåò çàâèñèò îò âàøèõ âêóñîâ è òîãî, íàñêîëüêî êèñëûé óêñóñ áóäåò èñïîëüçîâàòüñÿ â øðàáå)

Øðàáûâ íàøèõ êðàÿõ ïðàêòè÷åñêè íåèçâåñòíû, äà è íå â íàøèõ óæå çàìåòíî ïîäçàáûòû, à ìåæäó òåì ýòî âïîëíå èíòåðåñíûå èíãðåäèåíòû.

Øðàá (shrub syrup) — ïî ñóòè ýòî ïèòüåâîé óêñóñ (áåç öåëåé ðîñêîìíàäçîðà) ñìåøàííûé ñ ÿãîäàìè, òðàâàìè è ñïåöèÿìè. Èçíà÷àëüíî (âî âðåìåíà êîëîíèàëüíîé Àìåðèêè), ïðèìåíÿëñÿ êàê ìåòîä êîíñåðâèðîâàíèÿ è õðàíåíèÿ ôðóêòîâ è èñïîëüçîâàëñÿ â ñìåøåíèè ñ âîäîé (à ïîçæå ñîäîâîé), â êà÷åñòâå îñâåæàþùåãî ëåòíåãî íàïèòêà.

 äàííîì æå êîêòåéëå èñïîëüçóåòñÿ ñâåêîëüíûé øðàá:

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 200ã —  ñòåáëè ñåëüäåðåÿ, ìåëêî ïîðóáëåííûå

* 100-120ã — ñâåêëà, î÷èùåííàÿ è íàòåðòàÿ

* 1 ñòîëîâàÿ ëîæêà — ñâåæèé õðåí, ìåëêî ïîðåçàííûé èëè íàòåðòûé

* 200ã — ñàõàð

* 0.25 ÷àéíîé ëîæêè — ñîëü

* 50-70ã — ÿáëî÷íûé óêñóñ

Ñìåøàòü âñå èíãðåäèåíòû âûøå â êîíòåéíåðå ñ ïëîòíîé êðûøêîé.

Ïåðèîäè÷åñêè ïîìåøèâàÿ/âñòðÿõèâàÿ, äàòü íàñòîÿòüñÿ â òå÷åíèè îäíîãî äíÿ.

Îòôèëüòðîâàòü ÷åðåç ñèòî è ìàðëþ, êàê ñëåäóÿ îòæàâ ñîñòàâëÿþùèå.

Ïåðåëèòü â áóòûëêó.

 ïðèíöèïå ìîæíî õðàíèòü è áåç õîëîäèëüíèêà, êàê èçíà÷àëüíî áûëî çàäóìàíî, íî äëÿ åùå áîëüøåãî ïðîäëåíèÿ ñðîêà õðàíåíèÿ, ëó÷øå âñå òàêè ðåôðèæåðèðîâàòü.

12. Red Snapper

Íó è íàïîñëåäîê êîêòåéëü, ïîêàçûâàþùèé ÷òî äæèí âïîëíå ñåáå íåïëîõî ðàáîòàåò è â àíàëîãå Êðîâàâîé Ìýðè(íà ìîé âçãëÿä äàæå çäåñü äæèí ïðèâíîñèò èíòåðåñíûå íîòêè, íåñìîòðÿ íà áîëüøîå êîëè÷åñòâî ìîùíûõ â ïëàíå âêóñà è àðîìàòà èíãðåäèåíòîâ):

Äîìàøíèé áàð. Èíãðåäèåíòû. ×àñòü 2.1 - Äþæèíà (ñ ïîëîâèíîé) êîêòåéëåé íà îñíîâå îäíîãî àëêîãîëÿ (Äæèí) Àëêîãîëü, Áàð, Êîêòåéëü, Äæèí, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

* 2 ùåïîòêè — ñîëü

* 2 ùåïîòêè — ìîëîòûé ÷åðíûé ïåðåö

* 60ìë — äæèí

* 120ìë — òîìàòíûé ñîê

* 15ìë — ñîê ëèìîíà

* 6 äåøåé (âñòðÿõèâàíèé) — îñòðûé ñîóñ (Òàáàñêî èëè àíàëîãè)

* 4 äåøà — Âóñòåðøèðñêèé ñîóñ

Ñìåøàòü âñå èíãðåäèåíòû â øåéêåðå ñî ëüäîì. Ïåðåëèòü â áîêàë ñî ëüäîì, óêðàñèâ ñòåáëÿìè ñåëüäåðåÿ (äîëüêàìè ëàéìà, áåêîíîì, êóñêîì ïèööû è ëþáûìè äðóãèìè âåùàìè, â çàâèñèìîñòè îò òîãî íàñêîëüêî âû ãîëîäíû).

ß íà 100% óâåðåí, ÷òî ñ òåì æå äæèíîì åùå åñòü ìíîãî êîêòåéëåé òàêîãî æå ïëàíà, íî äóìàþ íàäî âñå òàêè íà ÷åì òî îñòàíîâèòüñÿ, òàê ÷òî çà ñèì ðàçðåøèòå îòêëàíÿòüñÿ.

A la votre! äî÷èòàâøèì äî êîíöà, íàäåþñü âû ñìîãëè íàéòè â ýòîé ñòåíå òåêñòà ÷òî-òî èíòåðåñíîå äëÿ ñåáÿ.

P.s. Îáåùàíèé â ïëàíå ñëåäóþùèõ ïîñòîâ äàâàòü íèêàêèõ íå áóäó è èçâèíÿþñü ïåðåä ïîäïèñàâøèìèñÿ, ÷òî ïîñòû âûõîäèò ïèñàòü äîâîëüíî ðåäêî, íî ïî âîçìîæíîñòè ïîñòàðàþñü íå çàáðàñûâàòü ýòî äåëî.

P.P.S. Âñå ïðîïîðöèè â äàííîì (äà è â ëþáûõ äðóãèõ ïîñòàõ) ñ÷èòàòü èñêëþ÷èòåëüíî ðåêîìåíäàöèåé. Ïîäáèðàòü áàëàíñ ìåæäó êðåïêîé, êèñëîé è ñëàäêîé ÷àñòüþ ñòîèò èñêëþ÷èòåëüíî íà ñâîé âêóñ.  äàííîì ïîñòå ñàóýðû èñïîëüçóþò êëàññè÷åñêóþ ïðîïîðöèþ 3:2:1, äëÿ ëþáèòåëåé ïîñëàùå ñòîèò ïîïðîáîâàòü 2:1:1 (2 ÷àñòè àëêîãîëÿ, 1 ÷àñòü ñîê ëàéìà/ëèìîíà, 1 ÷àñòü ñàõàðíîãî ñèðîïà — íàïðèìåð 60ìë äæèíà, 30ìë ñîêà ëàéìà, 30ìë ñàõàðíîãî ñèðîïà äëÿ ãèìëåòà). «

Источник