Как отмыть запах от сковородки

Анонимный вопрос  ·  11 августа 2018

50,8 K

Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Так:

  1. Налить в сковородку доверху воды; всыпать пакетик лимонной кислоты. Зажечь огонь и довести до кипения. Затем оставить остывать. Обычно легкая гарь во время кипячения под воздействием кислоты легко отходит от стенок. Достаточно после остывания воды слить ее, ополоснуть посуду внутри.
  2. Можно очистить тефлоновую сковородку при помощи соды. Для этого набрать полную посуду воды, добавить в нее пару ложек пищевой соды и поставить на огонь. Дать воде немножко покипеть. Затем выключить конфорку и остудить очищающую смесь. Слить грязную воду и ополоснуть посуду под струей чистой воды.
  3. Налить полную сковородку воды, добавить моющее средство для мытья посуды. Воду вскипятить, дать остыть. Затем потереть осторожно внутреннюю часть посуды мягкой губкой. Ополоснуть в чистой воде.
  4. Можно очистить сковороду от гари при помощи пищевого разрыхлителя. Для этого доверху набрать в посуду воды, высыпать пакетик порошка. Дать воде закипеть, а потом — остыть. Остатки гари смыть чистой водой при помощи губки.
  5. Таким методом можно отмыть сковороду от нагара, который только появился. Следует разрезать свежее кислое яблоко, посечь мякоть ножом, чтобы плод пустил сок. Затем натереть этой половинкой внутреннюю поверхность посуды. Дать постоять так некоторое время. После при помощи мягкой губки смыть яблочный сок. Чуть появившаяся накипь легко очищается.

Спасибо огромное, обязательно попробую и дополню отзыв.

Как очистить ковер в домашних условиях от застарелых пятен?

Услуги по уборке квартир, загородных домов, дач, коттеджей, таунхаусов, офисов…

Совсем недавно чистила ковер с длинным ворсом. Использовала следующий состав: на 1 литр теплой воды добавила 2 столовые ложки соды, 1 столовую ложку стирального порошка и 1 столовую ложку 9% столового уксуса. Все это заливается в бытовой распылитель, типа такой:

Потом обильно обрабатываем поверхность, берем губку, хорошо втираем в пятна мягкой стороной губки, оставляем минут на 15-20, затем еще раз опрыскиваем и оттираем жесткой стороной губки и напоследок смываем все теплой водой и тряпкой.

Процедуру поаторяем 1-2 раза в зависимости от степени загрязнения. Резултат — пятна уходят на «ура».

Прочитать ещё 2 ответа

Почему нужно лить масло именно на горячую сковороду?

д. ф.-м. н., астроном-наблюдатель Специальной астрофизической обсерватории РАН

Нужно? Классик научного подхода к приготовлению пищи В.В.Похлёбкин писал прямо противополжное — «перекаливание» масла на сковородке, изначально холодной:

[Налейте подсолнечного масла на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло нагревалось, накаливалось, но не кипело. Внешне оно останется неподвижным, но через две-три минуты посветлеет, а еще через пару минут над ним покажется белый, едва заметный, но едкий дымок. Бросьте в масло щепотку крупной соли. Она с треском отскочит от поверхности масла, а если и упадет в него, то издаст характерный стреляющий звук.

Это означает, что масло перекалилось. Из него выжарились, выпарились излишняя вода, газы, случайно попавшие взвешенные частицы и всякие иные примеси. Оно стало чище, плотнее и однороднее. Теперь оно уже не будет изменяться в процессе дальнейшего нагревания и на нем легче будет жарить.](https://supercook.ru/pohlebkin-thk-06.html)

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно мыть пивные бокалы?

Это чертовски серьезный вопрос. И все не так просто как может показаться на первый взгляд.

  1. Для мытья пивных бокалов должна быть отдельная губка или ершик.
  2. Нельзя использовать средство для мытья посуды с маслами.
  3. Нельзя использовать слишко ароматизированное средство.
  4. После помывки бокалы надо тщательнейшим образом промывать простой водой.

Вы можете лишиться привычной пенной шапки своего напитка. И разнообразить его аромат букетом жаренной куры, например. Если будете мыть бокалы общей губкой, после сковородок и жирных тарелок. Даже если эту губку потом тщательно промывать. Жир убивает пену.

Недостаточно промытый после помывки бокал — грязный бокал.

Отличный индикатор плохо вымытого бокала прилипшие пузырьки газа с обратной стороны. Вот фото пива в бокале, когда я думал что фейри и общей губки достаточно:

А вот когда я начал постигать дзен:

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать из сковороды с антипригарным покрытием простую сковороду?

Это бессмысленно. Перед покрытием сковороды тефлоном её поверхность искуственно «щербят». Опрыскимают кислотой, чтобы образовались разнонаправленные углубления, заполнивший которые тефлон на поверхности и держится. Если вы соскребете тефлон — он все равно останется в этих углублениях. А если вы прокалите сковороду до температуры разложения тефлона — поверхность станет щербатой. Но это не точно.

Прочитать ещё 1 ответ

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Чугунные сковороды нужно мыть только вручную, никаких посудомоек. Вымыть, облить ккрутым кипятком и вытететь насухо — обычным полотенцем, и для надежности еще бумажным.

После этого нужно смазать ее растительным маслом, главное, не увлекаться, нужно просто нанести тонкий слой, а не залить ее.

Чтобы убрать нагар со стенок сковороды, нужно прокипятить ее с уксусом, солью и содой. Сначала насыпать 3-4 столовых ложки соли, добавить 2 ложки уксуса, залить водой до верху. Когда вода закипит, добавить 3-4 ложки питьевой соды и оставить на плите, пока вода полностью не выкипит. Потом как следует вымыть сковороду.

При этом способе будьте осторожны, откройте окна — будет сильный пар, очень горячий, и может быть даже едкий.

Читайте также:  Ручку с кожи отмыть

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

После готовки сковорода сильно пахнет рыбой,средство для мытья посуды не помогает.

Lilan­ka
[18.5K]

6 лет назад

Лучше всего в такой ситуации поможет лимон или уксус — просто протрите ими (или тем, или другим) сковороду после мытья, либо добавьте в воду, которой моете. Также рекомендуется перед мытьём как следует вытереть остатки рыбы и жира со сковородки обычной салфеткой.

Помимо этого я обычно ошпариваю такую посуду кипятком, после мытья. Помогает!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Peres­vetik
[827K]

более года назад

Ситуация решается легко, следует замочить сковороду в растворе воды с доместосом. Отойдет весь жир и грязб, если сковорода полежит в этом растворе несколько часов. Берем десять литров воды и двести граммов доместоса.

Потом сковорода не только будет без запаха, но и будет сверкать, как будто только из магазина.

Также можно ее почистить при помощи соды и жидкости для посуды, это отобьет запах, но желательно мыть не горячей, а холодной водой, горячая будет усиливать запахи в любом случае.

Можно соединить соду и уксус и шипучкой помыть сковороду.

Вот такие методы есть для того, чтобы избавиться от рыбы.

Go Green
[504K]

более года назад

Как правило, после жарки рыбы все предметы на кухне и само помещение, а также наши руки пропитываются запахом рыбным.

Избавиться от запаха рыбы можно с помощью различных средств, некоторые считают, что достаточно помыть сковороду обычным моющим средством и хорошенько выполоскать, другие обрабатывают сковороду и кухонные предметы с содой, а затем как следует выполаскивает и сушат. (https://www.bolshoyv­opros.ru).

Мне же на помощь в этом деле избавления от запаха рыбы приходит лайм, который всегда в нашем районе в достатке и стоит недорого.

Во-первых, при жарке рыбы я добавляю половинку лайма в масло, чтобы оно не дымила и запах не был таким ужасающим.

По окончании работы по жарке рыбы я также протираю соком лайма свои руки, кухонные ножи, сковороду и даже по окончании мытья посуды мою им раковину.

Всё это делаю половинкой разрезанного лайма, и, как правило, одной половинки хватает для всего.

Подержать сок лайма на руках и на кухонных предметах нужно недолго, достаточно пару минут и он прекрасно справится с неприятным рыбным запахом.

Лайм для такой цели можно вполне заменить лимоном, но лимоны у нас намного дороже.

Ната лия
[80.6K]

2 года назад

Рыба вкуснейший и полезный продукт, она и подходит всем, из нее можно приготовить множество блюд, но несмотря на все плюсы есть один большой минус, это неприятный запах.

После жарки рыбы на сковороде, избавится от запаха проблематично, но вполне возможно, для этого протрите сковороду бумажным полотенцем, так чтобы не осталось ни капли масла(делайте это с остывшей сковородой)

После этого можете мыть посуду своим обычным стандартным средством, ну и на заключительном этапе прокалите на этой помытой и еще раз протертой сковороде немного соли, далее остудите ее и выбросите.

Все можете убирать сковороду в шкаф до следующего приготовления рыбы.

darkl­ace
[6.5K]

6 лет назад

Мой метод мытья сковороды (имею дорогие с керамическим покрытием), будет следующим:

  • замочить сковороду
  • воду слить, протереть сковороду кухонным бумажным полотенцем (отлично впитает жир и сковорода будет почти «чистой»)
  • помыть сковороду обычной пищевой содой (помните, «поглотители запаха» в холодильнике, из чего сделаны? Из обычной пищевой соды), никакого запаха не останется.

pgali­na2
[31.6K]

6 лет назад

Тоже часто жарю рыбу на сковороде,после чего сразу выливаю остатки жира в отходы мою сковороду с хояйственным мылом и затем развожу раствор вода плюс ускус в соотношении один к пяти и ополаскиваю сковороду не вытираю ,ставлю сушить,запаха не остается.В идеале конечно хочу приобрести скоровороду специально для жарки рыбы.

Мольм­стэн Козур­инни
[213K]

4 года назад

Как только закончите жарить рыбу — залейте сковородку горячей водой

Капните при этом немного лимонного сока и моющее средство

И оставьте минут на 10-15

Затем аккуратно помойте сковородку и запаха рыбы как не бывало

Главное мойте тщательно, что бы сковородка была чистой и не пахла

Laras­ha
[12.3K]

6 лет назад

Запах рыбы отбивает обычный уксус, протрите сковородку губкой, смоченной в уксусе и через несколько минут помойте её обычным способом. А для того, чтобы не заморачиваться на мытье, лучше иметь отдельную сковородку для приготовления рыбы.

Сразу после жарки рыбы, в сковороду насыпать сухой горчицы и вымыть горячей водой, запаха не останется.

-Irink­a-
[139K]

более года назад

Лучшим средством для удаления неприятного рыбного запаха является уксус.

Нужно развести уксус водой в соотношении 1:1 и вымыть эти раствором сковороду.

Другой способ избавления от запаха с помощью соли. Моем сковороду, сущим её и проколяем на ней поваренную соль.

Sa1nt-Dev1l
[943]

3 года назад

Обычно в такой ситуации я использую соду или уксус.Они отлично справляются с задачей и не оставляют свой запах и вкус,что очень важно.А еще лучше,это иметь отдельную сковороду для рыбы,чтобы не было такой проблемы.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Как отмыть из под туши

Лошкарев Д.  ·  26 марта 2019

43,9 K

На эту тему я написала несколько статей на своем сайте https://modnayaty.ru

Способов много и все они действенные

Избавляемся от запахов на разделочных досках

Рыба! Самый пахучий продукт. И что же делать если нужно разделать или просто порезать рыбу
Полиэтиленовый пакет!

Просто положите доску в полиэтиленовый пакет и загните края, чтобы он не слишком ездил. И теперь спокойно обрабатывайте рыбку. В конце, когда закончите, пакет не просто стащите с доски, а как-бы выворачивайте его и тогда вы не запачкаетесь. Все очень просто.

Второй способ! Смесь каменной соли и лимона

Сочетание лимонного сока с солью – это универсальное средство,

позволяющее вывести пятна, устранить запахи и продезинфицировать одновременно. Горсть соли высыпают ровным слоем на дощечку, втирают круговыми движениями частью лимона до тех пор, пока сок не смешается с солью. Образовавшуюся серую жидкость смывают, доску протирают бумажной салфеткой.

Третий способ ! Холодная вода

После рыбы мойте доску только холодной водой!!! ХОЛОДНОЙ!

Четвертый! Зубная паста!

Как ни странно, но зубная паста тоже поможет избавится от неприятного запаха рыбы на досках. Выдавите в виде капли на губку зубную пасту и немного помните ее, появится немного пенной массы, ею и помойте разделочную доску. Вы почувствуете как уходит рыбный запах. А затем так же помойте руки с зубной пастой.

Пятый! Сок лимона или уксуса.

Часто хозяйки просто не могут отмыть запах с доски и очень расстраиваются, что после обработки рыбы доску придется выбросить.

Но есть еще вариант спасти досочки. В этом случае поможет водный раствор сока лимона или уксуса.

Перед тем как помыть разделочную доску, требуется ее смочить приготовленным средством и оставить на 10-15 минут. Этим же раствором рекомендуем обрабатывать поверхность перед нарезкой лука, чеснока и всех ароматных продуктов.

Раствор соды густой

Для пластиковых досок есть вариант использовать раствор соды. После нанесения на поверхность требуется подождать некоторое время, а потом сполоснуть водой.

Для устранения нежелательных запахов пластиковую доску также эффективно протирать раствором уксуса. Затем поверхность необходимо хорошо промыть водой.

Горчица!

Сухая горчица также может помочь. Порошком натираем дощечку и с легкостью избавляемся от неприятных запахов рыбы или селедки.

Остальное вы сможете прочитать на сайте Модная Ты https://modnayaty.ru/vkusno/kak-otmyt-razdelochnuiu-dosku-ot-zapaha-ryby-i-drugih-zapahov/

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru

Подпишитесь на RSS НОВОСТИ и вы никогда не пропустите интересное!

Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.

Чтобы избавиться от запаха рыба на кухонных принадлежностях, столе необходимо сначала помыть поверхность с моющим средством или жидким мылом, а потом обработать принадлежности раствором из воды и лимонного сока или уксуса (1 к 1). Запах должен пропасть. Также отлично подойдет подсолнечное нерафинированное масло, которым натираем пахнущие предметы и моем средством для… Читать далее

Я как то передержал рыбу в микроволновке и она там сгорела оставив внутри и на всю квартиру жуткий запах подгоревшей рыбы. Даже спустя несколько дней из микроволновки запах оставался. Смог избавиться от запаха средством Смеллофф обработав всю камеру микроволновки внутри. Очень мощное средство против запахов.

Как избавиться от плесени на стенах?

Университетский юрист — доморощенный повар! Люблю готовить, читать, русскую…

Есть разные советы — протереть их хлоркой, перекисью водорода, содой (необходимо добавить эти вещества в воду из расчета 1 к 10). После чего следует промыть стену водой) Но я вам хочу посоветовать сходить в бытовой магазин и купить там специальное средство — оно не дорогое, да и разные есть, и помогло оно мне лучше всех вышеприведенных способов!

Почему рыба так воняет?

Студентка медвуза, но историк в душе. Будущий великий ученый (возможно)

«Ешьте рыбу, в ней фосфор!» – говорили многим из нас в детстве родители. Рыба действительно богата белками, витаминами A, D и группы B, фосфором, йодом и кальцием. Но самый, наверное, главный компонент рыбы – это рыбий жир, содержащий омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенными они называются потому, что в основной цепочке эти кислоты содержат одну или несколько двойных связей между атомами углерода (а значит, не происходит «насыщения» углерода атомами водорода). В зависимости от количества двойных связей – одна или несколько – жирные кислоты могут быть соответственно моно- или полиненасыщенными. А в зависимости от того, на каком по счету атоме углеродного хвоста расположена двойная связь, они носят название омега-3 (третий атом) или омега-6 (шестой).

В отличие от насыщенных жирных кислот (основной компонент животного жира), которые при нормальной температуре являются твердыми, ненасыщенные остаются жидкостями. Распространенные растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное) содержат в основном линолевую кислоту (омега-6), а вот льняное масло содержит линоленовую (омега-3). Рыба и другие морские животные богаты другими омега-3 полиеновыми кислотами – эйкозапентаеновой и докозагексаеновой.

Омега-3 жирные кислоты не синтезируются в организме человека, но тем не менее они крайне необходимы для развития клеток мозга (родители были правы!) и сетчатки глаз и являются сырьем для синтеза в организме эйкозаноидов (медиаторов) или локальных гормонов – сигнальных веществ, участвующих в метаболизме костной ткани, периферической нервной и иммунной системы, а также в агрегации клеток (лейкоцитов и тромбоцитов). В переводе на обычный язык это означает, что употребление рыбьего жира значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака.

Читайте также:  Чем отмыть йод со стены

———————————————————————————

Запах рыбы

Свежая рыба имеет такой же запах, как и… зеленые листья. И в рыбе и в растениях жирные кислоты – ненасыщенные, и там и там содержится фермент липоксигеназа, превращающий длинные молекулы жирных кислот в короткие фрагменты с отчетливым, слегка металлическим запахом листьев герани. У пресноводной рыбы примешивается запах свежескошенной травы и грибов. Некоторые виды, например корюшка, имеют аромат огурцов. Еще одна составляющая запаха свежей морской рыбы – это «запах моря», обусловленный бромфенолами – соединениями, которые синтезируются водорослями, пищей рыб. При хранении в морской рыбе ТМАО превращается в ТМА, к запаху примешиваются продукты реакции ненасыщенных жирных кислот и альдегидов. Даже в холодильнике ферменты преобразуют ТМА в диметиламин (ДМА), имеющий запах аммиака. Борьба с ароматом рыбы проста. ТМА можно просто смыть с поверхности проточной водой. Добавление кислот – уксуса или лимонного сока – делает ароматические молекулы менее летучими и растворимыми в воде (так же работает добавление к ТМА и ДМА иона водорода). Во время готовки фрагменты жирных кислот, реагирующие с ТМАО, образуют летучие молекулы «всепроникающего» запаха рыбы. Некоторые вещества могут уменьшить этот назойливый аромат, замедлив окисление жирных кислот или заранее связав часть ТМАО – к ним относятся, например, зеленый чай, лук, лавровый лист, шалфей или имбирь (ко всему прочему они еще и маскируют рыбный аромат собственным).

———————————————————————————

Жизнь в океане

Океанские воды порой остывают почти до 00С, но и рыба, и моллюски, и другие морские животные отлично приспособились к существованию в этих условиях. В отличие от теплокровных животных, чьи клетки и ферменты хорошо работают при температуре около 400С (а при снижении температуры ниже 100С практически прекращают свою деятельность), рыбы используют в качестве энергетического запаса ненасыщенные жирные кислоты, остающиеся жидкими даже при низких температурах.

https://www.popmech.ru/part/?articleid=1279&rubricid=3

Как избавиться от комаров в помещении, не используя химических фумигаторов?

канд. пед. наук, преподаватель РКИ, научный и литературный редактор…

В Индии, где я провожу много времени, в продаже есть спреи от комаров на натуральной основе. Один из базовых компонентов таких средств — lemongrass (в нашей традиции: лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс). Эта трава с неподражаемым цитрусовым ароматом — известный репеллент от комаров и клещей (помимо того, что она хороша в чае, соусах и маринадах).

Я использовала эфирное масло лемонграсс в разных обстоятельствах (опрыскивала спальню, чтобы отпугнуть комаров на ночь, мазалась сама и даже капала на уличного пса, чтобы отвратить от него одолевавших его клещей) и оно всегда доказывало свою эффективность.

Видела, что какие-то «нехимические» средства от насекомых продаются и в России, но что может быть лучше пары капель натурального эфирного масла, запах которого поднимает настроение, снимает усталость и заодно избавляет комаров.

Только, как и во всей ароматерапии, не переборщите. Достаточно 2-3 капель на постель/диван/ковёр, а лучше столько же с использованием аромалампы. Ну и, конечно, проявите особую бдительность, если у кого-то в доме есть аллергия, особенно на цитрусовые.

Как очень быстро убрать запах алкоголи?и за какое время запах пропадет?

Пользователь данного сайта

Честно говоря, запах убрать почти невозможно. Но я вам дам несколько наработок из своей собственной жизни, они вам помогут, если что. Впитывайте.

  • Если человек не делает выдоха, а наоборот, вдыхает, или просто удерживает дыхание, то запах алкоголя не почувствовать даже нос к носу. Проверял на своей жене! У неё тонкое чутьё.

  • Чтобы такого добиться, нужно радикально минимизировать в этот день контакты, быть очень сильно занятым, стоять чуть поодаль от тех, от кого желаете скрыть неприглядные обстоятельства. Чтобы не выдыхать на собеседника, за мгновения перед встречей надо сделать несколько глубоких вдохов-выдохов. Это называется — провентилировать лёгкие. После этого вы можете удерживать дыхание не меньше минуты! Выдыхать только в сторону от собеседника. Создайте суету, чтобы можно было вовремя  выдохнуть.

  • Важно! Леденец холлс, в чёрной обёртке. Это самое мерзкое и вонючее средство из всех возможных. Его надо сосать беспрестанно. А под язык ещё сунуть таблетку валидола. Довольно-таки надёжный букет, это вас выручит.

  • Нещадно залиться туалетной водой, одеколоном, духами. Перебор с парфюмерией — меньшее преступление, чем запах перегара. Но это только полумера, она только вдобавок ко всем остальным перечисленным, которые обязательны.

  • Всё это нисколько не поможет при общении с сотрудником ГИБДД, поможет только с теми, кто не ожидает от вас подобного подвоха.

  • Что касается времени — то тут по-разному. Если вы смогли поесть, то хорошо. Если вы выпили крепко — то запах будет дольше. Пиво даёт особо опасный перегар, но недолго. Ещё зависит от чутья собеседника. Некурящий чувствует сильнее. Если уж выпили, то спалиться на запахе можно, как минимум, половину следующего дня.

  • Пейте на здоровье!

Источник