Как стирать мешки от творога
Я продолжу в следующем посте свои мысли про марлю и расскажу, что сильно она бюджет подорвала на отдельных цифрах, но сейчас отвечу на комментарии.
Дана:
У моей свекрови для творога капроновые мешочки, для сметаны ткань синтетическая в мелкую дырочку, плотная. Стирает в машинке.
Я уже сама решила найти материал и сшить такие мешочки. Потому что через марлю уж много убытков в том плане, что проваливается сквозь дырочки не только сыворотка, но и сам творог.
Капроновые мешочки — это органза? Да?
И ещё вопрос. А зачем для сметаны ткань? Я сметану снимаю ложкой прямо с банки. То есть сразу после доения молоко переливаю в банку и убираю в холодильник до следующего утра. Утром уже сливки поднимаются вверх и визуально видны в банке. Чтобы получить сметану нужно дождаться скисания этих сливок.
Поэтому убираю банку из холодильника и оставляю в помещении минимум на два дня в покое. Правда периодически поглядываю за ней. Если в помещении тепло, то скисание произойдет быстрее. Если прохладнее, то два дня ровно держу.
Кстати, в прохладном помещении качество сметаны мне нравится гораздо больше. Идет равномерное скисание, сметана получается просто отменная. Если же жарко, то молоко скисается быстро и сметана как «шапкой» поднимается. Такую сметану в продажу не пускаю. Оставляю себе чисто для выпечки. Мне не нравится такое качество.
Поэтому когда у нас стояла сумасшедшая для нашей местности жара, у меня не было сметаны. Не получалась и все.
Потом эту сметану складываю в ёмкость и отправляю на продажу. У меня раньше были обычные стеклянные банки на 0,5 литра, но это не удобно очень. Сейчас пластиковые стаканчики на 0,5 литра покупаю и в них продаю.
Материал в этом случае совсем никакой не используется. Я имею ввиду в приготовлении сметаны.
Анна:
Алена, читаю вас давно, но комментарии не писала ни разу. Хотела бы дать совет про марлю. Моя свекровь, когда делает творог, испульзует синтетические платки. Стоят они не дорого, но делать в них творог очень удобно.
Анна, что такое синтетические платки? Просто я про такое никогда не слышала. Где их берут, может и мне такое нужно?
Елена:
для творога хорошо подходят лавсановые мешочки. удобно и стирать легко.
Девочки, вы мне столько новых названий накидали, что я и не слышала про такое. Лавсан — это материал такой? Правда не в курсе была ????
Инна:
когда мы в свое время делали творог на продажу, тоже мучались с марлями, а потом перешли на сито — не железное только. Служит дольше, мыть проще.
Инна, у меня дома есть сито только с металлической сеткой, но уже начала в местных магазинах искать с капроновой сеткой. Спасибо за идею, сама бы не додумалась, правда.
Катя:
Alena. A organzu ne probovala? Ya vchera na ferme v severnoj karoline byla. Tam xozyajka tvorog na organze podveschivaet. Govorit chto eto samyj udobnyj material.
Катя:
Нет, я кроме марли ничего не пробовала. Но про органзу слышала. В нашем маленьком городке пока в продаже не нашла, нужно в Брянске искать. Спасибо за подсказку.
А как делают творог в Северной Каролине? И как у тебя на ферме дела?
Спасибо всем девочкам за то, что поделились или личным опытом, или опытом своих родственников. Про многие материалы я слыхать не слыхивала, просто у нас здесь все процеживают через марлю, но это реально уже как приличная статья расходов пошла. Марля какого то слабого качества, с крупными дырочками между переплетением.
Мало того, что приходится часто менять, ибо из строя быстро выходит. Так ещё и проваливается кусочками сам творог, особенно на начальном этапе. То есть это влияет на конечный вес. При этом много творога уходит в сыворотку. А это тоже убыток. Понимаю, что не большой, но когда готовишь сразу по десять килограмм в день, то за месяц прилично теряется.
Я сейчас начала искать сито с капроновой нитью, начала искать органзу. Буду пробовать и то, и другое. Хочется облегчить себе работу в плане уборки после приготовления творога, плюс уменьшить расход на бесконечную покупку марли, ну и уменьшить убытки в плане «исчезновения» творога. Чтобы не проваливалось в сыворотку то, что должно быть творогом.
Сыворотка сама по себе стоит дешево по сравнению с творогом. Я это имела ввиду.
Спасибо за то, что читаете и комментируете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.
Страницы: 1 … 7 8 [9] 10 11 12 Вниз
Автор
Тема: Делаем вкусный творог (Прочитано 89155 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Татьяна привет! что случилось? почему кислый? опиши весь процесс, как делаешь.
я сейчас(из коровьего молока) делаю так: молоко процеживаю в банки, ставлю в холодильник на ночь, утром вытаскиваю, на их место ставлю новые. а эти на пол под стол. собираю два дня(ну у меня пока только одна корова) затем снимаю сметану деревянной ложкой, всё молоко выливаю во флягу, оно как правило уже свернулось, доливаю парное вечернее и оставляю на ночь. утром пораньше флягу на газ, грею совсем немного(30-40мин), помешиваю, даю остыть и откидываю в большой ящик с дырочками. к 10утра у меня творог готов. совершенно не кислый, очень вкусный.
ещё рецепт(не мой, но пробывала сам творог, хороший): на 40л флягу -1литр кефира(живого) +2ст.ложки уксуса 9% перемешать, оставить на ночь, утром подогреть и откинуть. просто и легко.
Удачи, Танюша! и хорошей торговли!
Записан
Я тоже также делаю,только парное не пробовала доливать,раньше в большие баки сливала по 20-30 л,но их тяжело и ставить и снимать,сливать,теперь всё по 10 л кастрюлям разливаю из банок скисшее и снятое(тоже деревянной ложкой-удобно) и ставлю сразу на все 4 конфорки на газовую плиту,а готовность уже на глаз определяю,шумовкой помешиваю и смотрю,чтоб зерно плотнее стало.Остывает в кастрюлях,потом большую плотную марлю на ведро и сливаю,ком творога в марле слегка скручиваю и отжимаю сразу,потом следующую кастрюлю,творог смешиваю и фасую по пакетам.
Записан
Татьяна привет! что случилось? почему кислый? опиши весь процесс, как делаешь.
я сейчас(из коровьего молока) делаю так: молоко процеживаю в банки, ставлю в холодильник на ночь, утром вытаскиваю, на их место ставлю новые. а эти на пол под стол. собираю два дня(ну у меня пока только одна корова) затем снимаю сметану деревянной ложкой, всё молоко выливаю во флягу, оно как правило уже свернулось, доливаю парное вечернее и оставляю на ночь. утром пораньше флягу на газ, грею совсем немного(30-40мин), помешиваю, даю остыть и откидываю в большой ящик с дырочками. к 10утра у меня творог готов. совершенно не кислый, очень вкусный.
ещё рецепт(не мой, но пробывала сам творог, хороший): на 40л флягу -1литр кефира(живого) +2ст.ложки уксуса 9% перемешать, оставить на ночь, утром подогреть и откинуть. просто и легко.
Удачи, Танюша! и хорошей торговли!
Лариса спасибо за совет и рецепт . Я делала так парное молока перегнала на сепаратор добавила туда литров несколько цельного молока . И раньше ложила на 10 литров молока 1 литр кефира . смотрю когда начинает отходить сыворотка ставлю на огонь как только появилась белая пенка отставляю . Сегодня поставила 40литров добавила туда сыворотки попробую еще так . Может я долго скашиваю . Поэтому кислый . И еще сколько минут варить температуру мерят как я уже запуталась . прям не хочу и на базар ехать стыдно творог кислый .
Записан
Я тоже также делаю,только парное не пробовала доливать,раньше в большие баки сливала по 20-30 л,но их тяжело и ставить и снимать,сливать,теперь всё по 10 л кастрюлям разливаю из банок скисшее и снятое(тоже деревянной ложкой-удобно) и ставлю сразу на все 4 конфорки на газовую плиту,а готовность уже на глаз определяю,шумовкой помешиваю и смотрю,чтоб зерно плотнее стало.Остывает в кастрюлях,потом большую плотную марлю на ведро и сливаю,ком творога в марле слегка скручиваю и отжимаю сразу,потом следующую кастрюлю,творог смешиваю и фасую по пакетам.
Светлана привет ! спасибо что пишите . Прокисло у меня не давно литров 35 молока я его с фляги перелила в кастрюлю вершок не получилось снять все перемешалось . Стала отваривать а он получился мелкий жирный и кислый . В итоге уменя в морозилке кг 20 лежит что теперь с ним делать ума не приложу.
Записан
Тань,попробуй из него сварить,,сыр»,не настоящий конечно получается,но многим нравиться,не пропадать же добру,где то в сырных рецептах есть,это когда творог поварить в молоке,потом туда яйца,масло,можно соды.Ну хоть что то продашь.Там и у тебя на страничке куча таких рецептов.
Записан
Тань,попробуй из него сварить,,сыр»,не настоящий конечно получается,но многим нравиться,не пропадать же добру,где то в сырных рецептах есть,это когда творог поварить в молоке,потом туда яйца,масло,можно соды.Ну хоть что то продашь.
Света да я уже нашла рецепт буду пробовать . Что делать .
Записан
Про сыр из кислого творога я писалп на своей страничке, а температуру сказать, не смогу.
Градусник ёк, нового нет. Делаю на глаз. Примерно 30м на очень малеком огне. Даже сыр приходиться делать по ощущеним, в.городе градусников нет, из москвы надо везти.
Записан
! Как и чем лучше стирать марлю после изготовления творога. Сколько раз используется марля?
Стирать конечно руками.Я для стирки использую обыкновенное хоз.мыло и по мере частоты использования кипячу минут 3-5 с добавлением соды.
Я марлю не использую.Нет сейчас марли прошлых советских времен,сейчас она совсем » жиденькая». У нас вет.аптеках продается спец.материя.Очень удобная,стирается хорошо и в твороге остается все,а не уходит через дырочки в сыворотку.
Записан
Что за материя в ветаптеках? Как спросить?
Записан
Я на белые вафельные полотенца откидываю- тоже оч. удобно.
Записан
Танюш, рискну предположить,что творог перестаивает, ведь зимой этого не происходило, сейчас теплее, быстрее скисает.
Вчера поставила,как всегда молоко на творог, утром обычно в кастрюле «слабенький» сгусток, а сегодня открываю- всплыл мой «творог»,сгусток крепкий и нагревать не нужно. Еще бы чуть- зеванула-все перекис бы.
Записан
Что за материя в ветаптеках? Как спросить?
Лавсан. Так и позиционируется — для процеживания молока.
Записан
,а меня Лариса «надоумила» откидывать творог в пластмассовый дуршлаг.Я аж 3 штуки закупила.Очень быстро стекает сыворотка,ничего не проскакивает сквозь дырочки,мыть легко,хорошо ставить в холодильник сразу,если на глубокую миску пристроить.А есть со специальной нижней емкостью по форме дуршлага.Так что я марли и полотенца использовать перестала.
Записан
Спасибо. Взяла на заметку.
Записан
А я купила сетчатый металличекий и для мелкой лапши и для творога. Вот сфотала в процессе.
А марли, слава Богу у меня полно. Еще с советских времен. Спасибо родне. Стираю с кух.шампунем, в стиралке с порошком. Долго не пользую. Пускаю на столовые тряпочки.
Записан
Да, это я купила средний. Были поменьше и побольше. Больший, думаю, литра на три, если не больше.
Записан
Записан
А мне идея понравилась с таким «ситечком». Вместо таза можно кастрюлю взять большую, у нас продают и на 20 литров и на 30.
Записан
Будем искать лавсан.
У нас в ветаптеке был. Что-то последнее время не обращала внимания есть или нет. Надо будет посмотреть подробнее, уточнить и размеры и цену.
Записан
Девочки помогите разобраться.
С 10 л коровьего молока вчера согнала сливки , а в обрат положила кусочек хлеба ,поставила , чтоб получить творог. Сейчас поставила на тихий огонь, а получилось нечто странное, тягучая масса, отделилась от сыворотки, и получилась вместо творожного зерна, масса, похожая для приготовления сыра-сулугуни. Тянется длинными плотными жгутами, мало по объёму. и в дуршлаке всё в комок слиплось, вот сыр чистой воды.Как жидкая теплая резина. Три года творог делаю -первый раз с таким столкнулась. Я в шоке, что не так ,в чём ошибка.
Записан
Интересно, что добавляют в хлеб!? У меня молоко скисает естественным образом, нагреваю его до 70 градусов (примерно), жду когда остынет полностью и сливаю через друшлаг и двойную марлю. Творог супер-пупер. Никакого признака козы. Не очень рассыпчатый.
Записан
Вообще очень странно. Неужели в хлебе дело….честно говоря сомневаюсь.
Лежит теперь у меня головка сулугуни, а хотела творог.
Записан
Гаячка подозреваю что с молоком что-то не так.
Или в процессе сбора молока оно оссеменилось микробами.
Я на творог никогда не сепарирую, просто снимаю ложкой сливки.
Это козье надо сепарировать, там сливки не отделить.
Записан
Лорик, я всегда коровье сепарировала, т.к. девчата очень сливки любят и творог хорошо получался. Но раньше я у других людей брала , а они корову продали. У этой хозяйки первый раз взяла и вот такой облом. Не хотелось грешить на чистоту молока, но тоже думала, что что=то есть. Даже не знаю, сыр этот теперь есть или нет….Я еще днем пошла купила у неё и на сыр заквасила.Еслиб знала, что так получится…
Записан
У меня такое было один или два раза ,Ответ заключался в том что корова была пред запуском так вот из этого молока творога не приготовишь . Перестала оставлять его на творог все наладилось.Может и я ошибаюсь но другой причины пока не нашла .
Записан
Страницы: 1 … 7 8 [9] 10 11 12 Вверх
Регистрация:
19.03.15
Сообщения:85
Благодарности:
30l_denis
Живу здесь
Регистрация:
19.03.15
Сообщения:
85
Благодарности:
30Мешки из под муки. Как очистить?
Здравствуйте. В хозяйстве использую б/у мешки из под муки т. к. достаются даром.
Проблема в самой муке. При хранении их портят мыши, да и сам постоянно вымазываешься.
Может кто знает способ быстро почистить мешки кроме как стирать в ванной по нескольку штук?Регистрация:
27.01.09
Сообщения:1.114
Благодарности:
8573484070
Уже не новичок
Регистрация:
27.01.09
Сообщения:
1.114
Благодарности:
857
Адрес:—
@l_denis, Ваш вопрос, мягко говоря, не в том разделе. Рекомендую задать его в нужном разделе. Мы на сухую вытрясываем 10 килограммовые. Проблемы нет особой. Но они плотные.
Если и стирать, то в прохладной воде, чтобы не заварить муку. Ни в коем случае не в горячей. Но это Вы и так наверное знаете.
У модераторов прошу прощения, что ответил.Регистрация:
19.03.15
Сообщения:85
Благодарности:
30l_denis
Живу здесь
Регистрация:
19.03.15
Сообщения:
85
Благодарности:
30Более подходящего раздела чем этот я не нашел.
Про это не знал. Спасибо!
Тоже пока вручную вытряхиваю. Проблема в том, что сам весь в муке. Пробовал выдувать, компрессор — ни о чем. Пылесос на обратке чуть поэффективнее.
Надо что-то вроде тепловой пушки попробовать, т. к. нужен большой объём воздуха а не давление.Регистрация:
27.01.09
Сообщения:1.114
Благодарности:
8573484070
Уже не новичок
Регистрация:
27.01.09
Сообщения:
1.114
Благодарности:
857
Адрес:—
Фен? Встать по ветру? Не просто вытрясать, а бить об стену, забор и т. п… Поднакопить штук..много, за один день перепачкаться, потом перестираться? Зимой старые использовать, а летом в плавках накопленные за зиму очистить, выбить, перестирать на огороде перед душембаней?
https://www.forumhouse.ru/forums/173/ ссылка на раздел Секреты фермеров, возможно, там уместнее такая тема. А в этом разделе каждая тема это типа личного блога, рассказ о своем личном хозяйстве.Регистрация:
27.01.09
Сообщения:1.114
Благодарности:
8573484070
Уже не новичок
Регистрация:
27.01.09
Сообщения:
1.114
Благодарности:
857
Адрес:—
Повесить на бельевую веревку в отсутствие белья на ней и выбить выбивалкой для ковровподушек…
Стиральная машина-автомат давно стала любимой помощницей в работе по дому. Она незаменима при стирке постельного белья, полотенец, верхней одежды.
Имея дома стиральную машину, хозяйки всё чаще полностью отказываются от стирки вручную, используя режим деликатной стирки. Но даже новейшие модели не могут гарантировать 100%-ю сохранность всех вещей.
Чем опасна для одежды стирка в машине
С одной стороны, автоматические настройки машины обеспечивают точное соблюдение всех параметров стирки – температуры и интенсивности механического воздействия.
Основную опасность для вещей представляет внутренняя поверхность барабана. Соприкосновение одежды с металлической «теркой» в процессе стирки может иметь неприятные последствия, такие как появление дырочек, затяжек, поломка фурнитуры.
Мелкие элементы одежды могут оторваться при стирке и застрять во внутренних деталях машины, что негативно скажется на её работе в дальнейшем.
Для чего нужны мешки для стирки
Для уменьшения контакта одежды со стенками барабана машины и были разработаны специальные мешки, в которые нужно предварительно упаковать вещи перед стиркой.
Они изготовлены из сетчатого материала белого цвета, который, во-первых, не препятствует циркуляции воды и моющего средства внутри мешка, а во-вторых, не полиняет.
Правильный подбор модели мешка для стирки вещей в стиральной машине обеспечит прекрасный результат.
Что можно стирать в мешках
Перфорированные мешки можно использовать для деликатной стирки любых видов изделий. Ассортимент мешков для стирки настолько разнообразен, что в них можно постирать практически всё:
- нежнейшее кружевное бельё;
- трикотажные футболки, кофточки, джемпера;
- шелковые и гипюровые блузки и платья с разными замочками, кнопками, пуговицами;
- шерстяные вещи объемной вязки;
- изделия со стразами, принтами и наклейками;
- тканевую обувь, в том числе кроссовки;
- колготки и носки, даже капроновые;
- пушистые махровые полотенца;
- шторы и занавески.
Какие бывают мешки для стирки
Выпускаемые мешки для стирки отличаются по следующим параметрам:
Материал, из которого они изготовлены. Это может быть однослойная сеточка или более плотная многослойная конструкция. Как правило, это 100% полиэстер, обладающий высокой устойчивостью к воздействиям температур и трения.
Форма мешка. Бывают плоские мешки прямоугольной формы или объемные каркасные мешки в форме цилиндра или куба.
Вид застежки. Обычно это пластиковая молния, но плоские мешки могут также иметь затяжку на шнурке с пластиковым фиксатором.
Фиксация слайдера на молнии. Имеется ввиду не только защита от расстегивания, но и наличие/отсутствие специальных петелек-карманчиков, в которые прячется слайдер застегнутой молнии.
Размер. Большие и очень большие, средние, маленькие – размеры всевозможные. Нет каких-то определенных типовых размеров. Каждый производитель предлагает свою линейку.
Однако, по отзывам покупателей о мешках для стирки, размеры изделия не всегда соответствуют заявленным на упаковке. Допустимо отклонение на 2-3 см, но по факту мешок может оказаться значительно меньше.
Какие мешки для стирки выбрать
Для безупречного качества стирки стоит обзавестись разными мешками:
Мешок для стирки белья. Каркасный мешок на молнии, цилиндрической формы, диаметром 18-20 см, высотой 5-10 см, из плотного многослойного материала. Отлично подойдет для стирки бюстгальтеров с поролоновыми чашечками.
Мешок для стирки колготок и кружевного белья. Плоский сетчатый мешок с тонкой молнией с кармашком для слайдера, размером 30*40 см.
Универсальный мешок на молнии или на шнурке, размером 40-50 см в ширину и 60-70 см в длину, который подойдет для трикотажных маек, джемперов, шерстяных и прочих вещей.
Можно купить сразу по 2-3 мешка каждого вида.
Также можно приобрести:
- плоский большой мешок на молнии размером 70*80 см, в котором можно безопасно постирать в стиральной машине куртку, пуховик и даже капроновые шторы вместе с крючками;
- каркасный мешок прямоугольной формы на молнии, предназначенный для стирки кроссовок и другой обуви.
Где купить мешки для стирки
Мешки для стирки сегодня очень распространены. Их можно найти практически в каждом хозяйственном магазине. Широкий выбор также представлен в магазинах бытовой техники, как сопутствующий товар к стиральным машинам.
Если планируется приобрести несколько мешков для разных целей, то можно заглянуть в интернет магазин и подобрать сразу всю необходимую линейку.
Как пользоваться мешком для стирки
Для получения качественного результата мешок для стирки нужно наполнить не больше, чем на 2/3 его объема, чтобы вода свободно циркулировала внутри. В одну закладку можно поместить 2-3 мешка сразу, не забыв отсортировать вещи по цветам.
Нельзя забывать, что мешок не спасет вещи от окрашивания, если какие-то из них линяют. Можно стирать несколько изделий в одном мешке, а также загрузить одновременно в барабан мешки с одеждой и вещи без мешков.
В последнем случае лучше использовать мешки на молниях со спрятанным слайдером, чтобы не допустить порчи остальных вещей из-за зацепления их слайдером или наматывания на шнурок-завязку.
Цена на мешки для стирки
Стоимость мешков для стирки колеблется от 40-50 до 500-600 рублей за штуку. На цену влияет практически всё: размер, вид застежки и её качество, плотность материала, качество пошива.
Не стоит покупать самые дешевые мешки, так как низкая цена здесь может быть признаком неудовлетворительного качества.
Проблемы могут возникнуть не только с несоответствием размеров, но и с качеством и долговечностью фурнитуры, да и всего мешка в целом.
Но и переплачивать за брэнд, дизайн, логотип и т.п. тоже не стоит. Можно подобрать хорошую линейку мешков для стирки в среднем ценовом сегменте.