Можно ли стирать гелем для душа в стиральной машине

Например, в шампуни я стираю вручную вязаные чистошерстяные вещи. Может и в гели для душа кто-то попробовал что-нибудь стирать. Интересно как получилось.

Андре­й В Б
[196K]

5 лет назад

Вообще-то гель для душа это ничто иное, как ароматизированное жидкое мыло, с добавлением различных смягчающих и тонизирующих кожу средств. Если конечно верить производителям. Наверняка можно этим гелем и постирать что-нибудь, но не стоит при этом забывать о возможном воздействии на вещи красителей и прочей химии, которая в этом геле содержится. Я к примеру стираю носовые платки, — у них потом свежий запах гораздо приятнее, чем от порошка и кондиционера вместе взятых!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

маран­та
[12.1K]

5 лет назад

Гелем для душа можно постирать шерстяные вещи ручной вязки. Они будут мягкими и хорошо пахнуть. Раньше я такие изделия стирала шампунем, но однажды у меня не оказалось лишнего шампуня для стирки и я использовала гель для душа. Эффект такой же как и от шампуня. Нельзя стирать специальными гелями, на пример, крем-гелями, с омолаживающим действием и т. д..

Инна-Багир­а
[33.8K]

2 года назад

Я часто стираю вещи, особенно деликатные и те, которые непосредственно с телом соприкасаются, в гелях для душа. Мне кажется это безопаснее для здоровья, так как гели для того и предназначены, чтобы их на тело наносить, Возможно, что я ошибаюсь, но мне кажется, что в них поменьше всяких агрессивных веществ, чем в порошках. Да и пахнут потом вещички замечательно.

Стираю гелями только руками, в машинку их заливать не стоит, потому что у них очень сильное пенообразование, а это может вывести стиральную машину из строя! Количество геля у меня произвольное, просто на глаз лью, сколько получится.

Еще ни одна вещь, даже самая деликатная, не пострадала. Мне этот способ стирки нравится. И еще один бонус — кожа рук тоже не страдает,а она у меня очень капризная.

При необходимости — можно и постирать. Я, например, с помощью геля для душа стираю свои пуховики. Если стирать порошком, то на ткани остаются разводы. Да и запах порошка слишком интенсивный и заметный на одежде, его вымыть сложнее. С гелем для душа ситуация куда лучше — он точно так же помогает избавиться от грязи, зато у него запах тоньше и никаких белых пятен.

Totos­ha198­9
[2.6K]

5 лет назад

Если у меня есть поднадоевший гель для душа, который жалко выбросить, то я использую его для хозяйственных нужд, в том числе и для стирки вместо порошка. Если вещи не грязные, но их нужно просто освежить, например летом, то гель для душа прекрасно справляется с задачей. Но я добавляю его при ручной стирке, в машинку почему-то боюсь лить.

Ольга­Т5
[12.9K]

4 года назад

Я придерживаюсь мнения что гелем для душа стирать вещи не стоить, так как гель очень плохо смывается даже с кожи, а уж из волокон ткани его вычистить будет вообще невозможно, что окажет неблагоприятное воздействие на кожу при ношении вещи.

Роза Мира
[33.8K]

3 года назад

Поскольку гели для душа содержат ароматизаторы и красители, есть риск, что ваша одежда, особенно светлая, окрасится ими. Лучше купить специальный гель для стирки и стирать им, а не рисковать, используя неподходящее средство.

Sims 22
[11.2K]

более года назад

Я летом постоянно стираю вещи гелем для душа если порошка под рукой нет — да и порошок дольше выполаскивать и гелем для душа быстрее получится и запах душе.

Просто я летом живу на юге и там вещи как правило надо стирать только от пота, потому что жара стоит и грязи нет и гелем для душа все отлично отстирывается и пахнет одежда после стирки замечательно — только надо пару капель всего капать — иначе пены будет шапка.

Одэли­сс
[137K]

более года назад

Ароматизированным жидким мылом является гель для душа. В его составе, кроме моющих веществ, находятся тонизирующие и смягчающие кожу средства. Стирать гелем, если нет под рукой порошка, можно, конечно. Но состав там иной. Возможно воздействие каких-то красителей и прочих веществ, вредных для ткани. При такой стирке гелем нередко возникает замутнение, полоскать после этого долго придется.

Муроч­ка полос­атая
[268K]

более года назад

Для стирки лучше использовать специальные моющие средства, но если вдруг под рукой их не нашлось, то можно постирать и гелем для душа.

Конечно, вещи стирать с использованием геля для душа лучше вручную. Я так стирала ребенку свитер.

Результат вполне нормальный, свитер чистый после стирки и приятно пахнет гелем для душа.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Как часто стирать полотенце для тела

Как-то читала в журнале советы куда пристроить остатки ванных принадлежностей (назовем это так)) но журнал потеряла, а вот неиспользуемые шампуньки имеются, в основном то что дарили и не подошло моим волосам (недорогие), или захотелось геля для душа новенького )А куда вы используете такое? помню что бальзам для волос можно использовать как пену для бритья, остатками геля для душа мою иногда раковину после хим средств чтобы запах вкусный был )))

Комментарии

Инна
3 января 2015, 15:18

шампунями и гелями мою пол

Сколько идей) Я обычно выкидывала. Даже мыслей не возникало, чтобы пользоваться

Все остатки стоят в туалете , освежаю унитаз  каждый раз . Стираю деликатные вещи , платья свои .

Я в дозатор для жидкого мыла заливаю  неподошедшие шампуни, гели для душа и т.д. Моем руки этим добром. 

Шампунем можно стирать шерстяные вещи, а бальзамами их ополаскивать))

Гели для душа не использую. Передариваю.

полезный совет, как раз вязать начала, пригодится ))

Муж все для пены использует))) очень любит ванну с пеной)))

точно! я тоже очень люблю ванну с пеной, правда горячую, что не очень полезно, но редко можно )) 

Шампуни, гели — отличный материал для создания мыльных пузырей, столь любимых детьми. К остаткам шампуня добавьте воды (лучше — дистиллированной) и немного глицерина.

Шампуни и гели для душа я выливаю в емкость для жидкого мыла и мою руки:)))

А я вот вместо геля для душа моюсь гелем для умывания. Мне не подошёл, не выкидывать же))

ШЕЛКОВИСТЫЙ ПЛАСТИЛИН СВОИМИ РУКАМИ

Читайте также:  Как правильно записывать и стирать диск

Всего 2 ингредиента, которые есть у вас дома и ваше чадо в восторге.
Итак, для изготовления пластилина нам понадобится:

1) Ребёнок :))
2) Простая чашка, не очень глубокая. Которую вам не жалко.
3) 2 стакана кукурузной муки / кукурузного крахмала (В супермаркете можно найти в отделе мучных изделий, по крайней мере я нашла там.)
4) Кондиционер для волос (В комплекте с разными шампунями, можно купить и кондиционер)
5) В качестве разнообразия, можно добавить блестки. (В конце)

Осталось дело за малым — смешать ингредиенты.
Смешиваем кукурузную муку с кондиционером. Мешать нужно достаточно тщательно и долго. От минуты и больше. По поводу кондиционера, я выливаю «на глаз», и в процессе смешивания, добавляю по необходимости.

Если вы хотите разноцветный пластилин получить, то добавляйте пищевые красители. Но мне нравится этот перламутровый чистый цвет, поэтому я ничего и не добавляла.

После того когда мы всё это перемешали, должно получиться шелковистое, хорошо тянущиеся и не липкое «тесто».

как интересно! на будущее пригодится )) пока еще мы все в рот тянем что не дай )

Источник

Стирать шампунем, предназначенным для волос, нельзя ни в машинах активаторного типа, ни в автоматах. Это средство «работает» по совершенно иному принципу – не так, как специальные порошки и гели. Поэтому шампунь способен нанести ущерб как одежде, так и самому устройству.

Впрочем, в последние годы на рынке появились шампуни, разработанные для стирки пуховиков, спальников и прочих вещей с набивкой из натурального пуха. В случае с ними все наоборот – мыть голову не рекомендуется, а вот заливать в машинку можно без риска для ее работоспособности.

Вероятные последствия

Сценарий, по которому будут развиваться события после стирки обычным шампунем, зависит от нескольких факторов:

  • Количество шампуня. Чем его больше, тем обильнее окажется пенная шапка и тем выше вероятность, что машина выйдет из строя.
  • Степень пенообразования. В шампунь добавляют специальные вещества, которые способствуют получению плотной и стойкой пены. Это необходимо для качественного обезжиривания волос и удаления «налипших» загрязнений. Однако во время стирки такая пена способна просачиваться в отсек с электроникой и нарушать ее работу.
  • Загруженность машины. Чем меньше вещей находится в баке, тем больше пространства остается для пены. Соответственно, есть шанс, что ее уровень не достигнет критической отметки.

Первым последствием, как правило, становится выход пены наружу через доступные отверстия (например, отсек для моющих средств). У большинства стиральных машин бюджетного и среднего ценового сегмента не очень качественно сделана герметизация люка, поэтому сквозь него на пол устремляется еще один поток мыльных пузырей.

Если на этом этапе не остановить стирку, пена проникнет в корпус машины – туда, где находятся все датчики, кабели и мотор. В лучшем случае после этого сработает система безопасности и устройство отключится автоматически, в худшем – произойдет короткое замыкание, сгорит ТЭН или мотор.

Читайте также:  Стирать ковры в екатеринбурге

Ремонт стиральной машины, пострадавшей от пенного потопа, обойдется примерно в такую же сумму, как и покупка новой, а дальнейшая эксплуатация без осмотра специалистом будет сопряжена с риском для жизни.

Инструкция по спасению стиралки

Чтобы минимизировать последствия и дать машине шанс на жизнь, следует сразу же после выключения слить из бака воду. В зависимости от модели устройства это можно сделать несколькими способами:

  • через основной или аварийный сливной шланг, растянув его по полу и опустив свободный конец в таз;
  • через люк – машину следует немного наклонить назад, открыть дверцу и вычерпать воду;
  • через сливной фильтр;
  • через сливной патрубок (к этому способу прибегают только в том случае, если предыдущие три оказались невозможными).

Во время манипуляций штепсельная вилка должна быть вынута из розетки. Обо всех нюансах аварийного слива воды можно узнать из инструкции к машинке.

После того как бак остался пуст, следует снять заднюю крышку стиральной машины и внимательно осмотреть детали. Особое внимание уделить плате, поскольку именно она управляет всеми процессами. При обнаружении следов воды или пены нужно протереть плату чистым медицинским спиртом – во-первых, он смоет остатки щелочи, а во-вторых, высушит поверхность и затормозит образование коррозии. Аналогично поступают и с другой электронной «начинкой», обрабатывают места присоединения электрических кабелей.

Когда все готово, нужно незамедлительно вызвать мастера или самостоятельно отвезти машинку в сервис.

Другие причины не стирать шампунем

Как средство, предназначенное для волос, шампунь содержит не только поверхностно-активные вещества, но и ухаживающие компоненты (масла, кератин, силиконы и прочие полимеры). Некоторые из них выполняют временную защитную функцию, другие же не выполаскиваются из ткани, обволакивая каждую нитку и прикрепляясь к ней. В результате этого вещи теряют привлекательный внешний вид и быстрее приходят в негодность. Изделия из шерсти и полиэстера наиболее устойчивы к негативному воздействию шампуня.

Кроме того, шампунь не в состоянии справиться со сложными загрязнениями. Пятно от сока, кофе, масла, крови, вина, соуса после такой стирки не исчезнет, оно еще сильнее въестся в ткань благодаря упомянутым выше полимерам. Неприятные запахи также останутся на месте.

Лайфхак

Для борьбы с повышенным пенообразованием существуют специальные средства – пеногасители. В мизерных количествах они присутствуют в любом шампуне, но в гель для стирки их добавляют намного больше.

Если человек по каким-либо соображениям хочет стирать шампунем для волос, а не специализированными средствами, ему нужно:

  • Отыскать в интернете предприятие, которое ведет мелкооптовую торговлю химическими компонентами для мыловарения, и приобрести пеногаситель, предназначенный для жидких моющих средств.
  • Добавить в шампунь рекомендованное производителем количество пеногасителя. Как правило, это 0,3–0,5%. Экспериментальным путем можно найти оптимальную пропорцию для конкретного шампуня, поскольку все они пенятся по-разному.
  • Во время стирки обязательно использовать средства против накипи и регулярно ухаживать за машинкой.

Чтобы стиральная машина верой и правдой выполняла свои функции в течение долгих лет, следует заливать в нее только сертифицированные средства для стирки, на которых имеется значок в виде люка либо пометка «автомат». А шампунем, если возникнет такая необходимость, стоит стирать вручную.

Источник