Можно ли стирать пояс живые помощи
Дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!
Многие из Вас получают Пояс Пресвятой Богородицы. В конверт мы также вкладываем краткое описание по его правильному ношению.
В данной публикации мы расскажем Вам подробнее о том, как правильно носить Пояс, в каких случаях нужно его надевать и как за ним ухаживать. А также поведаем о чудесах Пресвятой Богородицы, произошедших с нашими посетительницами!
Если у Вас еще нет Пояска, Вы можете заказать его прямо сейчас, заполнив форму ниже, и мы отправим святыню в ближайшую среду:
ЗАКАЗ ПОЯСА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Сначала немного истории
Пресвятая Богородица сплела собственноручно пояс из верблюжьей шерсти, который и носила до конца Своей земной жизни. Затем Её Пояс хранился у благочестивых иерусалимских вдовиц.
В 5 веке, при императоре Аркадии, Пояс был доставлен в Константинополь, где и находился до XIV века. Его разделили на несколько частей. Одна часть осталась в Константинополе, а другая, скорее всего в Иерусалиме.
Когда Константинополь осаждали турки, одна часть Пояса Пресвятой Богородицы была перенесена в Афонский монастырь Ватопед.
Позднее, в ХIХ веке, другая часть Пояса Богородицы была принесена одним из благочестивых паломников в Москву и преподнесена в знаменитый Свято-Ильинский храм столицы, что рядом с Храмом Христа Спасителя, где пребывает и по нынешнее время.
По древнему обычаю на чудотворном Поясе Пресвятой Богородицы освящаются Пояски. Их с молитвой прикладывают к ковчегу с великой святыней, а затем преподают верующему народу.
Благословением Пресвятой Богородицы от ношения Поясков совершаются многие чудеса: бездетные супруги, разрешаясь от бесплодия, становятся родителями; исцеляются больные разными неизлечимыми заболеваниями, в том числе и раком; нормализуется душевное состояние через прикосновение к благодати Божией Матери!
Теперь перейдем к вопросам-ответам, касающимся ношения Пояска
Вопрос: Как правильно носить женщинам пояски, которые были приложены к ковчегу с подлинным Поясом Пресвятой Богородицы? Можно ли их стирать?
Ответ: Пояски можно стирать, но первую воду не выливайте в канализацию, лучше полить комнатные цветы или дерево, потому что эти пояски освященные, – отвечает архимандрит Ефрем. – Помню один удивительный случай, который мне рассказал паломник: «Я носил освященный пояс, и вместе с этим пояском у меня в кармане были какие-то бумажные платки. И однажды, по забывчивости, я взял все, что было у меня в кармане, и бросил в огонь. А потом вспомнил, что бросил в печь вместе с платками и поясок. И когда открыл печь, увидел, что поясок уцелел, огонь его не тронул».
Вопрос: Не подскажете ли, батюшка, как правильнее пользоваться присланным освященным пояском?
Ответ: Носить поясок можно как обычный пояс, – отвечает протоиерей Константин Пархоменко. – Можно иногда снимать с поясницы и наматывать на запястье (так, молодежь носит). Если надо совсем снять (принимаете душ, ванну, идете в бассейн и проч.), можно снимать. Никакого магизма быть не должно.
В основу всего нужно положить нашу любовь ко Господу и к Его Пречистой Матери, Которая по Его воле стала и нашей Матерью. А можно просто, молясь Богоматери, целовать поясок, освященный на Поясе.
Вопрос: Скажите плохо ли то, что я не сняла один раз поясок при близости с мужем. Очень переживаю.
Ответ: Вновь и вновь призываю вас к правильному православному отношению к святыне, – отвечает протоиерей Константин Пархоменко. – Грех ли не снять его, когда мы идем в уборную, или когда вступаем в супружескую близость, или когда… – вариантов много.
Не грех! Грех, когда мы надеваем святыню и грешим. Вот это – грех, а когда мы живем той жизнью, которой мы живем и которая не противоречит христианской вере, – то это не грех.
Если Вы находитесь в законном супружестве, то Матушка Небесная только порадуется вашим отношениям и благословит вас с Небес.
Вопрос: Как долго носят Пояс?
Ответ: Пояс постоянно носить не нужно, – отвечает священник Димитрий Синявин. – Надевайте лишь в особых случаях. А также в болезни. Конечно, одно лишь ношение Пояса не даст много пользы. Нужно также стараться как можно чаще творить молитву: «Богородице Дево радуйся». И еще, нужно жить церковной жизнью: регулярно посещать храм и приступать к Таинствам Исповеди и Причащению (раз в 3-4 недели). Тогда благодать обильно изойдет на вас с Пояса Пресвятой Богородицы.
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
• Препоясывание Пояском
Поясом можно опоясывать талию, руку или голову.
Пояс можно носить как поверх одежды, так и на сорочке (или майке). На голое тело лучше не одевать, чтобы Поясок дольше оставался чистым.
Пояс можно носить как днем, так одевать и на ночь.
• О молитве при ношении святыни
Чтобы Пояс исцелял, подавал облегчение, нужно во время его ношения, — читать молитву Пресвятой Богородице:
Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Хорошо читать и Акафист Божией Матери, если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю.
Церковь нужно посещать ежевоскресно и приступать к Таинству Исповеди и Причастия раз в 2-4 недели, как и сказал выше священник Димитрий Синявин.
• Уход за святыней
Поясок стирать – можно. Желательно без мыла и порошка, чтобы водой можно было полить цветы. Если же Вы постирали с мылом, то воду нужно вылить под дерево или спустить в реку.
Гладить Поясок также – можно. При этом нужно читать молитву Царице Небесной: «Богородице Дево, радуйся…»
Заключение
Напоследок хотим сказать, что лишь живя покаянием, исповедью, молитвой и причащением Святых Христовых Тайн, мы можем обратить к себе взор Пречистой Богородицы. И Божия Матерь обязательно заступиться за нас пред Престолом Сына Своего, и испросит нам от Него чудодейственную помощь!
РАССКАЗЫ О ЧУДЕСАХ ОТ ПОЯСА
Дорогие братья и сестры, перед Вами два рассказа о чудесной помощи, присланные нашими посетительницами в редакцию сайта:
(Рассказы публикуются с сохранением орфографии и пунктуации авторов)
Наступила беременность!
Доброго Вам дня! Уважаемая Татьяна и все создатели православного сайта «Семья и Вера»! – пишет Елена. – Хочу поблагодарить Вас и выразить Богородице сердечную Благодарность, не прошло и месяца после ношения Пояса Богородицы, а дочка моя забеременела! Чудо!это просто Чудо от Царицы Небесной! Как же мы все счастливы!!!Желаю Всем Благодати Небес!!! Мой стих –
Соберу цветы я, Матушке родной!
Подарю букет и поклон земной,
Пусть на миг хоть взглянет, недостойна я,
Матушка родная, исцели меня!
Ушла болезнь!
Добрый день!! Хочу рассказать, вам как сегодня помог мне пояс Богородице! Вчера весь день была температура 38, кашель, и неполадки в ЖКТ. К вечеру вспомнила о поясе и решила одеть сначала на талию, после шевелений в животе, боль ушла., но температура сразу не упала, пока я не подержала поясок в руке, после этого почувствовала, что тело мое стало прохладным и температура снизилась до нормальной. С кашлем тоже произошли изменения, после того как я подержала поясок на груди., если до того он был практически непрекращающимся, то после этого он стал очень редким и смогла поспать ночью.
Спасибо Пресвятой Богородице за помощь,которую она оказывает нам грешным своими молитвами ко Господу!
Пресвятая Богородице, помоги нам, грешным!
Страница заказа Пояса Пресвятой Богородицы
Существует много молитвенных текстов, которые имеют особую значимость для верующих людей. Молитва «Живые помощи» является мощным оберегом, помогающим в разных ситуациях. Ее правильно название – псалом 90 и по силе и значимости ее приравнивают к «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся».
«Живые помощи» — что это?
Расположен псалом 90 в книге Псалтырь и используют его для того, чтобы попросить о Божьей помощи и спасении. Священнослужители считают, что «Живые» помощи» – это молитва, которую должны знать все. Большинство ученых и служителей церкви уверены, что автором молитвенного текста является Моисей, но есть и предположение, что это творение языческих мудрецов. «Живые в помощи» – молитва, которая выделяется среди тем, что она используется не только в христианстве, но и в индуизме. Традиционно молитвенный текст носят с собой в качестве оберега.
От чего помогает молитва «Живые помощи»?
Основное предназначение псалма – защита человека от разных врагов, болезней, нечистой силы и многочисленных проблем. Согласно христианским традициям текст молитвы «Живые в помощи» вышивается на поясах, которые называются «обережными». Человек, который его носит, укрепляет собственную веру и получает защиту Господа. Многих интересует, как помогает «Живые помощи», так вот сила молитвы пробуждает в человеке веру и силу, которая как бы создает «невидимый щит», уберегающий от бед. Еще священный текст помогает в таких случаях:
- В Евангелии от Матфеи и Луки указано, что псалом 90 оберегает от искушений, чтобы люди не переступали через заповеди Бога. Когда одолевают сомнения необходимо обязательно прочитать представленный ниже текст, чтобы не оступиться.
- Молитва «Живые помощи» защищает от недругов и любого их проявления, зависти и разных опасностей на протяжении дня. С ее помощью можно уберечься от природных катаклизмов и бедствий.
- Рекомендуется читать ее и иметь текст рядом с собой путешественниками, чтобы в незнакомых местах не попасть в неприятности.
- Поможет молитва справиться с болезнями и даже трудноизлечимыми хворями.
- Избавляет священный текст от страхов, проявления гордыни и других негативных качеств.
Как правильно читать «Живые помощи»?
Есть несколько правил, которые необходимо учитывать, во время произношения псалма 90:
- Важно постараться запомнить молитвенный текст и читать его наизусть. Повторяют его три раза, так после первого произношения выдерживается небольшая пауза и человек должен три раза перекреститься, а затем, приступать к следующему повторению.
- Молитва «Живые в помощи» не должна повторяться, как скороговорка, важно вдумываться в текст и понимать каждое слово. Интонация должна быть спокойной, а голос – ровным.
- Чтобы усилить действие молитвы, можно взять в руки образ Иисуса Христа.
- Если псалом 90 читается для того, чтобы помочь больному человеку, то он это должен обязательно знать, и он должен веровать в Господа, иначе ничего не получится.
- Во время читки молитвы необходимо отбросить от себя все посторонние мысли и сконцентрироваться на действе.
Молитва «Живый в помощи»
Огромное количество верующих утверждает, что представленная молитва способна сотворить чудо, которое они наблюдали своими глазами. Сильная молитва «Живые помощи» может быть прочитана за самого себя, а еще за близких людей, которые нуждаются в помощи и поддержке. Стоит заметить, что священнослужители читают молитвенный текст на старорусском языке, но для удобства понимания он был адаптирован под правила русского языка, причем все церковные каноны были соблюдены.
Пояс «Живые помощи»
Уже упоминалось, что раньше одним из самых популярных оберегов был пояс, на котором вышивался текст этой мощной молитвы. В церковных лавках можно приобрести уже готовые ленты, на которых нанесена специальными красками молитва. Церковный пояс «Живые помощи» не только защищает, но и приносит своему обладателю удачу. Священнослужители утверждают, что когда человек его надевает, то он должен произнести молитвенный текст, чтобы укрепить веру и силу оберега. Узел завязывают под левой рукой.
Браслет «Живые помощи»
Еще один вариант оберега – специальные браслеты, на которых также наносят текст молитвы. Они могут быть изготовлены их разных материалов и иметь отличающиеся формы, поэтому многие смогут подобрать для себя подходящий вариант. Есть несколько советов, как носить «Живые помощи»:
- Если браслет был приобретен в церкви или монастыре для себя, то лучше его сразу надеть, учитывая особую защищенность и силу подобных мест.
- При покупке браслета на подарок, во время его одевания важно постараться передать энергетику, ощущающуюся в святых местах. Во время этого необходимо читать молитву.
- Что касается того, на какую руку нужно надевать браслет, то в этом плане нет ограничений.
- Учтите, что браслет является оберегом, поэтому старайтесь прятать его от посторонних глаз.
Модератор: Topolek
Автор темы
элина
Всего сообщений: 7172 Зарегистрирован: 26.02.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: казахстан
Пояс»Живый в помощи…», ладанка и др.Как правильно носить?
Сообщение
элина » 16 мар 2009, 13:16
Для совсем бестолковых пожалуйста поясните, как пользоваться и живыми помочами и ладанками, и вообще как все правильно обустроить если совсем дуб в этом деле? К батюшке выбраться — временем запастись нужно, да и не всегда нужные слова подберешь, чтоб обьяснить дремучесть свою. С чего начинается в доме защита от всякого недобра?Я ведь даже не знаю толком какую икону куда вешать? Как за ними ухаживать правильно? Извините, если покоробила своим языком кого, просто вы все рядом ,хотя и виртуально, можете посоветовать. Ну не доходит до меня как это все делается. Может кто-то еще не знает и спросить стесняется. А знать-то надо!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Милада
Всего сообщений: 454 Зарегистрирован: 03.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Re: Пояс»Живый в помощи…», ладанка и др.Как правильно носить?
Сообщение
Милада » 16 мар 2009, 16:09
lena ,
Очень полезные для меня ссылки!
Спаси,Господи!
«О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета.»
святитель Николай Сербский.
Рябина
Всего сообщений: 1813 Зарегистрирован: 26.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
Re: Пояс»Живый в помощи…», ладанка и др.Как правильно носить?
Сообщение
Рябина » 16 мар 2009, 17:47
Да,кстати,из личных примеров.Пояс не следует кому-либо показывать ( я так думаю ),кроме своей семьи.А вот что его нужно снимать во время супружеских отношений ( кх..кх..ну вы понимаете )-это точно.А ладанку следует носить на нижнем белье ( мне так сказала монахиня ).Ну по этому поводу,я думаю,у каждого свои ответы.
Автор темы
элина
Всего сообщений: 7172 Зарегистрирован: 26.02.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: казахстан
Re: Пояс»Живый в помощи…», ладанка и др.Как правильно носить?
Сообщение
элина » 16 мар 2009, 18:38
Спасибо!
Как хорошо, что Вы есть, девочки!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Орхидея
Всего сообщений: 499 Зарегистрирован: 16.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: Россия
Re: Пояс»Живый в помощи…», ладанка и др.Как правильно носить?
Сообщение
Орхидея » 16 мар 2009, 20:31
Рябина:.А вот что его нужно снимать во время супружеских отношений ( кх..кх..ну вы понимаете )-это точно.
Позволю себе не согласиться,хотя и не берусь утверждать.Исходя из этого утверждения,крест тогда тоже нужно снять?
Христос воскресе!
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11616 Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на «ты»
:
Re: Пояс»Живый в помощи…», ладанка и др.Как правильно носить?
Сообщение
Виолина » 16 мар 2009, 20:39
ИМХО, чтобы не возникало вопросов: а нужно ли снимать, когда снимать, где снимать и т.д. — лучше вообще не надевать. Прочел про себя псалом когда надо, и всего делов А то начинается обмусоливание, снимать ли перед близостью, снимать ли перед посещением сортира, бред какой-то
Елена
Орхидея
Всего сообщений: 499 Зарегистрирован: 16.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: Россия
Re: Пояс»Живый в помощи…», ладанка и др.Как правильно носить?
Сообщение
Орхидея » 16 мар 2009, 20:55
лаватера
абсолютно с Вами согласна.Получается — какой-то оберег,талисман…..все шиворот-навыворот.
Христос воскресе!
Несмеяна
Всего сообщений: 2230 Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: C-Пб , Лен. область
Re: Пояс»Живый в помощи…», ладанка и др.Как правильно носить?
Сообщение
Несмеяна » 16 мар 2009, 22:01
Позволю себе не согласиться и с автором «как правильно устроить домашний иконостас» Нет таких правил да и зачем? Чтобы стена на восток выходила, и иеррахия была соблюдена, и стилистика…
Иконы как правило начинают новоначальными покупаться безсистемно, прочла про святого- купила.
Кто дарит, как-то приходят сами. Видела не раз и по телевизору, у многих священников либо просто по стенке много-много икон, или на книжных полках, рядом с житиями. Думаю не стоит пытаться повторить церковный иконостас, нет, ну если только так очень хочется. А так..как стоят иконки, как «встали» сами, как нравится у них молиться, так пусть и будет. Понятно, что женщина постарается все благолепно обоструить. Но четкие инструкции думаю ненужны — сердце подскажет.
Встань перед иконой- перекрестись — закрой глаза- и молись —
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять…
Рябина
Всего сообщений: 1813 Зарегистрирован: 26.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
Re: Пояс»Живый в помощи…», ладанка и др.Как правильно носить?
Сообщение
Рябина » 16 мар 2009, 22:42
Еlеnаluchinа,так уж случилось в моей жизни,что я одела пояс «Живый в помощи…»-считаю его святыней,а не оберегом,а про то,что его следует снимать во время половых отношений-это так один батюшка сказал-что в этом тяжелого ? Я же никого не заставляю его одевать-это личное дело каждого.Простите.
Добавить комментарий
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
195 Ответы
9307 ПросмотрыПоследнее сообщение Унесенная ветром
29 янв 2010, 00:15435 Ответы
76127 ПросмотрыПоследнее сообщение Анатольевна
01 мар 2019, 14:29323 Ответы
12045 ПросмотрыПоследнее сообщение Poljanka
10 дек 2018, 09:50