Оладьи стирать не надо

Íåñêîëüêî ìóæ÷èí ñèäåëè âîçëå ãàðàæåé çà èìïðîâèçèðîâàííûì ñòîëèêîì è âûïèâàëè.

— Íó, çà íàñ,- ïîäíÿë òîñò îäèí èç íèõ è áûñòðî îïðîêèíóë ðþìêó, çà íèì ïîñëåäîâàëè è ñèäÿùèå çà ñòîëîì.

— Î Ìèõàëû÷ äîìîé èä¸ò, ñåé÷àñ îïÿòü æèíêå çâîíèòü áóäåò, îò÷èòûâàòüñÿ,- õîõîòíóë îäèí èç ìóæ÷èí.

— Íàâåðíîå, î÷åðåäíóþ øóáó ñïåøèò ïîêóïàòü,- ïîääàêíóë åìó, ñèäÿùèé ñïðàâà.

— À íó öûö,- ñòðîãî ïîñìîòðåë íà ìóæèêîâ Âàëåðèé Èâàíîâè÷, ñòàðøèé âîäèòåëü, — Ìèõàëû÷, ïðèñàæèâàéñÿ ñ íàìè.

— Íåò, íåò, ðåáÿòà, ìíå äîìîé íóæíî,- îïðÿòíûé ìóæ÷èíà ñîðîêà ëåò ïðèâåòëèâî êèâíóë ñâîèì ðàáîòíèêàì.

— Íà÷àëüíèê, íó óâàæü òû íàñ, íå÷àñòî æå ñîáèðàåìñÿ âìåñòå, à òû è ïîäàâíî ñ íàìè çà îäíèì ñòîëîì íå ñèäåë,- ìóæ÷èíû çàêèâàëè ãîëîâîé.

— Ëàäíî, ñåé÷àñ æåíå ïîçâîíþ, ÷òî çàäåðæóñü,- ìóæ÷èíû ïåðåãëÿíóëèñü, çàóëûáàâøèñü.

» Ïîäêàáëó÷íèê»- ïðîíåñëîñü ó êàæäîãî â ãîëîâå, íî, êîíå÷íî, íèêòî âñëóõ ýòîãî íå ñêàçàë . Âñ¸ æå èõ íà÷àëüíèê è ïî ñîâìåñòèòåëüñòâó õîçÿèí ôèðìû, áûë õîðîøèì ìóæèêîì, õîòü è íîñèëñÿ ñî ñâîåé æåíîé, êàê ñ âåëèêîé äðàãîöåííîñòüþ.

Êîãäà Ìèõàëû÷ ïðèñîåäèíèëñÿ ê ðàáîòíèêàì, îäèí èç íèõ, óæå ïîäâûïèâøèé, âñ¸ æå ðåøèë ñïðîñèòü, î ÷¸ì ïåðåãîâàðèâàëèñü ìóæèêè â êóðèëêå è áûëî ïðåäìåòîì ïîäêîëîâ â ñòîðîíó íà÷àëüíèêà.

— Ìèõàëû÷, õîðîøèé òû ÷åëîâåê, âî âñåõ îòíîøåíèÿõ, ñåìüÿíèí ê òîìó æå, òû íå ïîäóìàé, ìû òåáÿ óâàæàåì. Íî ÷¸ òû íîñèøüñÿ ñî ñâîåé æåíîé, òû æå åé íè â ÷åì íå îòêàçûâàåøü, ïîêóïàåøü âñ¸, âîí, îò÷èòûâàåøüñÿ çà êàæäûé øàã. Íå áîèøüñÿ ðàçáàëîâàòü, çà ÷òî òû å¸ òàê ëþáèøü?

Çà ñòîëîì çàìîë÷àëè, âñå îæèäàëè, ÷òî íà÷àëüíèê âñêî÷èò è óäàðèò ðàáîòíèêà çà òàêèå ñëîâà, íó èëè óâîëèò. Ìèõàëû÷ æå îáâåë âçãëÿäîì ñèäÿùèõ è ïðîñòî ñêàçàë:

— Çà îëàäüè.

Ìóæ÷èíû ïåðåãëÿíóëèñü óäèâë¸ííî. Ó íèõ âñå æåíû ïåêëè îëàäüè, íî òàê îòíîñèòüñÿ ê ñâîåé æåíùèíå èç-çà îëàäüåâ, ïðîñòûõ òîëñòûõ áëèíîâ?

À Ìèõàëû÷, ñìîòðÿ âäàëü, ïðîäîëæèë:

— Äåñÿòü ëåò íàçàä, êîãäà ÿ áûë ïðîñòûì äàëüíîáîéùèêîì, ÿ ïîïàë â ñòðàøíóþ àâàðèþ. Äâà ìåñÿöà êîìû, ìíîæåñòâåííûå ïåðåëîìû, ìíå è øàíñà óæå íèêòî íå äàâàë, ÷òî âûæèâó. À îíà äâà ìåñÿöà åæåäíåâíî ïðèõîäèëà êî ìíå, ñïàëà â ïàëàòå, ðàçãîâàðèâàëà ñî ìíîé, äåëàëà ìàññàæè è âåðèëà. Êîãäà ÿ ïðèø¸ë â ñåáÿ, ïîòðåáîâàëèñü îãðîìíûå äåíüãè íà ðåàáèëèòàöèþ, îíà ïðîäàëà âñ¸, ÷òî ó íàñ áûëî,ñíÿëà ñ ñåáÿ âñ¸ çîëîòî, åëà ÷åðåç äåíü, ÷òîáû ñýêîíîìèòü, ïîøëà íà äâå ðàáîòû, õîòü, ÿ è áûë ïðîòèâ è íå äóìàë, ÷òî ñíîâà áóäó õîäèòü, æèòü, êàê ðàíüøå, íî îíà íå ñëóøàëà è âîò, îäíàæäû, âå÷åðîì, ìíå î÷åíü çàõîòåëîñü îëàäüåâ, îáû÷íûõ îëàäüåâ ñî ñãóùåíêîé, ÿ ëåæàë è ìå÷òàë î íèõ . Çâîíèò æåíà, ñ ðàáîòû ïðèøëà òîëüêî, ñïðàøèâàåò, ÷åãî áû ìíå õîòåëîñü , ÷òî ïðèãîòîâèòü íà çàâòðà è ÿ áåç âñÿêîé ìûñëè ïîäåëèëñÿ ñ íåé, ÷òî äî äðîæè õî÷ó å¸ îëàäóøåê, åñëè åé íå òðóäíî, ïóñòü êàê-íèáóäü ñäåëàåò ìíå. ×åðåç äâà ÷àñà, à âðåìÿ ïîçäíåå, îíà çàõîäèò â ìîþ ïàëàòó è íåñ¸ò â êîðçèíå, óïàêîâàííûå , ãîðÿ÷èå îëàäüè. Ïîíèìàåòå? Îíà ïðèøëà ñ ðàáîòû, óñòàâøàÿ, èñïåêëà ìíå èõ, åõàëà ÷åðåç âåñü ãîðîä, ÷òîáû ìíå, áîëüíîìó, ïðèâåçòè ãîðÿ÷èõ îëàäèé. Ñ ýòîãî ìîìåíòà, ÿ ïîíÿë, ÷òî íå èìåþ ïðàâà õàíäðèòü. ×åðåç ïîëãîäà ìåíÿ âûïèñàëè. Áëàãîäàðÿ åé, ìîåé æåíùèíå, ÿ æèâ è ó ìåíÿ åñòü âîò ýòî âñ¸…

Ìèõàëû÷ îáâåë âçãëÿäîì ïîñòðîéêè, ãàðàæè, ëþäåé.

— È áóäü ÿ ìèëëèàðäåðîì, íî è òîãäà áû íå ñìîã îòáëàãîäàðèòü ïîëíîñòüþ çà å¸ îëàäóøêè.

Ìèõàëû÷ âñòàë, âûïèë ðþìêó âîäêè, ïîïðîùàëñÿ è ïîø¸ë, ïîïóòíî íàáèðàÿ íîìåð æåíû.

À ìóæ÷èíû ìîë÷à ñèäåëè çà ñòîëîì è äóìàëè, à åñòü ëè ó íèõ òàêîé ÷åëîâåê, êîòîðûé ïîçäíî âå÷åðîì ïðèíåñ¸ò ÷åðåç âåñü ãîðîä «ãîðÿ÷èõ îëàäèé»…

©ÅëåíàÊîíîâàëîâà

Источник

Анонимный вопрос  ·  21 июля 2018

63,6 K

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с…

Скорее всего оладьи не пышные потому, что тесто приготовили не правильно. Секрет пышных оладий заключается в том, что соду нужно бросать в теплый кефир или использовать дрожжевое тесто для оладий.

Читайте также:  Можно ли стирать чехлы с матрасов

Так получается, что я никогда некладу соду в теплый кефир или кислое молоко, но сода всё равно делает их пышными.

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних…  ·  cakeschoolpro.ru/

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая ‘убивает’ воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др. кисломолочный продукт).
Попробуйте добавлять Муну в самом конце щамеливания теста: введите ее в… Читать далее

Спасибо, обязательно попробую приготовить

Можно ли жарить блины из скисшего кефира?

Интересно, необычно, факты и мнения.

Попробуйте на вкус и если не горчит, то сколько угодно. Можно подразвести водой или так (если не подразвести то блинчики будут толстоваты). А дальше как обычно яйца, щепотка соли, щепотка ванили, сахар по вкусу и мука. Я люблю раскалить растительное масло на сковороде, затем вылить в тесто перемешать и жарить блины, так не требуется смазывать перед каждым блином.

Прочитать ещё 2 ответа

Секрет приготовления невероятно вкусных оладий из печени?

https://med-inf.ru/
Главные новости медицины. Актуальные события в мед.обществе…

Печень невероятно полезна, но не все ее любят. Оладьи, немного меняют общее представление блюд из печени. Вот отличные оладьи из печени, рецепт которых очень прост. Оладьи можно подавать с различными соусами, гарнирами, либо самостоятельным блюдом, так как это отличная закуска! Они отлично подойдут к чаю.

Ингредиенты:

600-700 гр. печени говяжьей
1 куриное яйцо
мука — 5 столовых ложек
соль
Способ приготовления:

Чтобы приготовить такую закуску, в первую очередь необходимо блендером хорошо взбить печень. Так, чтобы масса напоминала консистенцию каши;
В этом случае, идеальны блендеры мощностью не менее 700 W. Не должно остаться цельных кусочков, масса должна быть однородной. Тогда наши печеночные оладьи получатся нежными, и хорошо пропекутся;
Затем к получившейся кашице добавляем куриное яйцо, пол чайной ложки соли, и хорошо все взбиваем;
Добавляем 5 столовые ложки муки и опять взбиваем. Тесто для оладий должно быть не густым и однородным, лучше консистенции жидкой сметаны;

Если вы хотите, чтобы оладьи получились пышными, можно добавить пол чайной ложки соды;

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Получившееся тесто выливаем в виде небольших блинчиков, и обжариваем с двух сторон;
Для удобства, не нужно выпекать сразу помногу, 3-4 штуки будет достаточно. Как только оладьи станут коричневыми с обоих сторон, можно снимать со сковороды.
Вкусные и аппетитные оладьи готовы!!!

Много интересного на нашем сайте: https://med-inf.ru/

Одними дрожжами так поднять такую сдобу – это что-то нереальное. Как делать такие же пышные пончики?

Это не какая-то безумная сдоба,чтобы так переживать 🙂 

Для начала скажу,что не надо никакой соды! Что за бред.. Живые дрожжи и только они.

Шефстепс крутые ребята,но опять же,пончики слабоватые у них. Пробовал самые разные рецепты и раскладки пончиков и на удивление,самые крутые вышли по стандартной гостовской раскладке. Я очень не люблю всякое разное «По ГОСТ/как в СССР «итп,но,исходя из собственного опыта,некоторые раскладки очень даже ничего.

Итак,пончики:

530 гр. пшеничной муки 1-го сорта 

60 гр. сахара

30 гр. масла

1 яйцо

5 гр. соли

16 гр. свежих дрожжей

310 гр. воды

60 гр. сахарной пудры нетающей (для обсыпки)

масло для фритюра

Тесто лучше замешивать с помощью специальных насадок на ручной миксер,либо в планетарном миксере с насадкой крюк(соответственно).

  1. В чуть теплой воде(граммов 60-100,не больше 40 град.) растворяете дрожжи и немного сахара. В дежу выливаете дрожжевую смесь, остаток воды и сахара, соль,яйца(желательно должны иметь комнатную температуру),муку. Вымешиваем в течении 8 мин. Далее вводим растопленное масло и замешиваем тесто до тех пор,пока оно не приобретёт однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок дежи.Закрыть дежу плёнкой  и оставить на 3-4 часа для брожения (желательно при температуре +35…40). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.

  2. Когда тесто подойдёт, смажьте стол,весы и руки растительным маслом. Муку при разделке пончиков не используют. Она во-первых «забивает» тесто,а во-вторых сильно обгорает. 

  3. Тесто расказываем в жгут и порционируем по 45 гр.(у нас выйдет 20 шт). Подкатываем шарики и даем им постоять минут 5 Из шариков скручиваем пончики. Можно обматывать вокруг руки,можно вырезать дырку. Как угодно. 

  4. Расстаиваем изделия минут 30-35 и во фритюр. 
  5. Об этом не пишут,то важно после выпечки дать стечь с них всему жиру,или положить на бумажные салфетки. Ну и в пудре сразу обсыпать.
Читайте также:  Чем стирать пятна крови

Прочитать ещё 1 ответ

Почему у блинов полуаются сухие края?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Если вы хотите решить эту проблему, вот вам простой совет – готовые блины нужно сложить на тарелку или сковородку и накрыть их крышкой. Они немного упреют и после этого их края станут мягкими и податливыми.

Многие советуют смазывать каждый блин сливочным маслом. А если его нет, добавить больше подсолнечного масла в тесто. Но этот способ не решит проблему сухих краёв. Вам нужно просто накрывать блины крышкой на несколько минут.

Источник

Dahlia NoirПоваренок 5 уровня

  • 14 апреля 2016, 11:11
  • 299190

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2714.7 ккал
белки


66.8 г
жиры


79.3 г
углеводы


431.3 г
Порции
ккал
452.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:

Оладьи стирать не надо

Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат «Оливье».
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте — это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

Оладьи стирать не надо

Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.

Оладьи стирать не надо

Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи со 100% успехом
Оладьи стирать не надо

Описание: Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Читайте также:  Стирать белье в стиральной машине во сне к чему

Другие варианты рецепта

Оладьи стирать не надо
3539

Оладьи стирать не надо
754

Оладьи стирать не надо
461

Оладьи стирать не надо
210

Оладьи стирать не надо
186

Оладьи стирать не надо
95

Оладьи стирать не надо
71

Оладьи стирать не надо
70

Оладьи стирать не надо
69

Оладьи стирать не надо
57

Оладьи стирать не надо
45

Оладьи стирать не надо
31

Оладьи стирать не надо
28

Оладьи стирать не надо
18

Оладьи стирать не надо
17

Оладьи стирать не надо
17

Оладьи стирать не надо
12

Оладьи стирать не надо
5

Похожие рецепты

Оладьи стирать не надо
125

Оладьи стирать не надо
71

Оладьи стирать не надо
29

Оладьи стирать не надо
81

Оладьи стирать не надо
55

Оладьи стирать не надо
12

Оладьи стирать не надо
73

Оладьи стирать не надо
74

Оладьи стирать не надо
29

Фотографии «Оладьи со 100% успехом» от приготовивших (63)

Источник

Оладушки не поднимаются

уже иной раз и тесто замешивать нет желания….. какие рецепты только не испробовала: получается мини-блинчик и все!!! может огонь ни тот?? или сковорода ни та?? уже и соду новую покупала,думала отсырела старая.. ни фига!

что посоветуете?

ОТЧИТЫВАЮСЬ: Сделала все по рецепту Мишель.. О, ДА, оладьи поднялись!! даже не упали после того как сняла со сковороды. но вот хотелось чтоб они были н такие сухие.. как пвшка получились

Комментарии

Смотрите также

  • оладьи 🙁

    Решила испечь по рецепту, строго соблюдала пропорции, взвешивая все на весах. Делала на простокваше. Вкусны получились, но тонюсенькие (тесто было жидкое при соблюдении рецептуры) и подгорелые, хотя огонь убавила.
    Как же напечь оладушек, что б…

  • оладьи

    хочу предложить рецепт очень простых и вкусных оладьев.0,5 кефир (ряженка, простокваша)3-4 ст.л сахара1 ч.л соли2 стакана муки 1 ч.л чайной соды все ингредиенты кроме соды смешать в однородную массу, густоты сметаны, без комочков. добавив соды,…

  • Простой рецепт оладий на кефире

    Домашние оладушки с хрустящим краешком — как же это вкусно! Приготовить оладьи на кефире проще простого и всего за 15 минут у вас на столе будет прекрасный завтрак. Этот рецепт был одним из первых в…

  • Пышные оладьи

    Обожаю этот рецепт. Даже у молодой и пока ещё не опытной хозяюшки они 100% получатся шикарными)) ИНГРЕДИЕНТЫ:пол литра кефира ( или кислого молока), 20 гр сливочного масла ( можно без него), 1 крупное яйцо, сахар…

  • Супер сковорода для блинчиков и оладий со смайлами

    Супер сковорода для блинчиков и оладий со смайлами

    Екатерина1 карточка
    1 секунда назад • Товары для дома

    Скоро Новый год!!! Отличный подарок и просто покупка для себя — сковорода со смайлами.Отличный подарок для хозяек на…

  • Капустные оладьи-блины

    Раньше делала капустные котлетки, но совершенно по-другому рецепту, а вчера нашла у себя в закладках рецепт, который давно хотела испробовать и всё никак… Так вот он оказался суперским на мой взгляд — пальчики оближешь. Правда…

  • Оладьи на кефире «Пышные»

    Быстрый и простой рецепт суперпышных оладушек) Из данного количества ингредиентов получается 20-25 оладий.

    На мой взгляд — это идеальный рецепт оладий, самое главное соблюдать инструкции, которые приведены в рецепте.
    Пышные, румяные в дополнении разными соусами…

  • Оладьи с фруктовым припеком

    Детям быстро надоедают одни и те же блюда. Чтобы не изобретать велосипед, можно попробовать разнообразить привычные рецепты. А если предложить ребенку приготовить такое необычное блюдо самому, то и удовольствия от такой еды будет еще больше….

  • Оладьи из Рикотты

    Скоро Масленица и я купила себе новую блинную сковороду. Вот решила её испробовать и испекла эти оладьи.
    Кому интересно прошу под кат)

    Ингредиенты.
    Рикотта 400 гр.
    Яйца 4 шт.
    Масло сливочное 30 гр.
    Мука 80…

Источник