Отмыть двигатель уайт спиритом
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скеложьга — 11.5.2007, 11:39
Хочу помыть снаружи двигатель. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь средство.
ЛС Цитата Ответить
GMRU — 11.5.2007, 12:29
Специальное средство аэрозоль. Должно продоваться в магазинах.
Разбрызгиваешь везде под капотом, даешь постоять этому всему минут 10-15, смываешь водой под давлением( идеально Керхером).
Не забываем отключить клемму АКБ, обернуть целофаном сирену от сигналки или другие электронные дела.
ЛС Цитата Ответить
Mad_Doc — 3.3.2008, 0:49
Автошампунь для мытья двигателя Plak Рекомендую. Самое старое Г с движка вымывает.
ЛС Цитата Ответить
федор — 3.3.2008, 0:59
Я покупал ОЧИСТИТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ ВЭЛВ очень неплохое средство правда пахнет соляркой.Из чего следует что лучшее средство-солярка дешево и сердито. (IMG:https://vaz-2106.ru/forum/style_emoticons/default/ok.gif)
ЛС Цитата Ответить
denis-21061 — 3.3.2008, 8:45
Купи Уайт-спирит. За литр просят около 60р, а чистит он гораздо лучше всякой химии. Себе двигатель им чистил. Кстати, на мойках, когда двигатель моют, его сначала уайт-спиритом поливают.
ЛС Цитата Ответить
alex833 — 3.3.2008, 11:47
На работе мужик двигатель моет….фери да да тем самым моющим средством для полсуды. (IMG:https://vaz-2106.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) говорит отмывется хорошо. Нанес на двигатель, подождал покурил, пивка попил, затем из штанга смыл пену и все чисто.
ЛС Цитата Ответить
Mad_Doc — 3.3.2008, 15:27
ЛС Цитата Ответить
Farid — 3.3.2008, 16:18
Советую спрей Ваниш пыс пыс. Чистит до блеска
ЛС Цитата Ответить
Misha065 — 3.3.2008, 19:21
сперва мыл бензином или уайт спиритом,а потом стиральным порошком это был совет отца долго и мучительно теперь перешел на спреи для мытья двигателя один раз в год мою а потом поддерживаю чистоту
ЛС Цитата Ответить
Lordchlen — 1.12.2010, 16:11
Цитата(alex833 @ 3.3.2008, 11:47) •
На работе мужик двигатель моет….фери да да тем самым моющим средством для полсуды. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) говорит отмывется хорошо. Нанес на двигатель, подождал покурил, пивка попил, затем из штанга смыл пену и все чисто.
Поддерживаю,сам мыл,в ведро с горячей водой добавлял немного и тряпочкой все оттирал-двигатель как новый и затрат никаких.
ЛС Цитата Ответить
федор — 1.12.2010, 17:04
Цитата(Lordchlen @ 1.12.2010, 16:11) •
Цитата(alex833 @ 3.3.2008, 11:47) •
На работе мужик двигатель моет….фери да да тем самым моющим средством для полсуды. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) говорит отмывется хорошо. Нанес на двигатель, подождал покурил, пивка попил, затем из штанга смыл пену и все чисто.
Поддерживаю,сам мыл,в ведро с горячей водой добавлял немного и тряпочкой все оттирал-двигатель как новый и затрат никаких.
А я в гипермаркете активную пену для мойки машины купил. Для мойки двигателя воды поменьше добавлять надо и все отлично отмывается.
ЛС Цитата Ответить
Wedalmai — 1.12.2010, 18:09
А я скромненько (IMG:style_emoticons/default/grin.gif) 646 протираю…
ЛС Цитата Ответить
Алёша — 1.12.2010, 21:25
керосином
ЛС Цитата Ответить
vovakh — 1.12.2010, 23:47
Вдшкои где маслом и грязью засохшей измазано.
ЛС Цитата Ответить
qwest — 11.3.2011, 16:27
Можно ВД-40 +Фери тоже неплохо моет.Но моё ИМХО: аэрозоль известной фирмы и дальше как в инструкции (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)
ЛС Цитата Ответить
Vyatich — 11.3.2011, 18:55
Брал у друзей в пожарке основу для пены, разводишь литр на ведро и все блестит, а самое главное на халяву
ЛС Цитата Ответить
Роман Петрович — 11.3.2011, 18:57
На мойке мыл 50гривен , моют хорошо , раз в год можно позволить.
ЛС Цитата Ответить
OlegVAZ 06 — 12.3.2011, 8:11
Я всегда мою бензинчиком, и затрат минимум и двигатель блестит. (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
ЛС Цитата Ответить
Graneniy — 12.3.2011, 10:30
Сегодня возьму ГАЛУ для мытья мосуды. Эта бодяга до блеска отмывает машину, посмотрим как она справиться с моторными «жирами» )))))))))))))) позже отпишусь))
ЛС Цитата Ответить
Ролакс — 12.3.2011, 10:58
Гала да и вся бытовуха хорошо отмоет пыль/грязь,а вот масляные отложения почти не возьмет.Сначала бенз/уайт/керосин/соляра/646-а потом уже бытовуха)
ЛС Цитата Ответить
Двигатель автомобиля в процессе эксплуатации загрязняется и его необходимо периодически очищать изнутри, и сегодня рассмотрим три способа промывки. Кроме того, мы проведем тесты и выясним – какое именно вещество помогает очистить двигатель эффективно и при этом безопасно.
Главное – нужно вовремя менять масло, но только не так, как это делают большинство автолюбителей, – по сезону, а по моточасам или по пробегу. В загрязненном двигателе кольца, скорее всего, закоксованы, поэтому он будет пожирать масло, так что мало промывки двигателя, нужна еще и раскоксовка.
Кстати, промывка двигателя не всегда бывает полезной, иногда она только приносит вред, в том случае, если сделана неправильно.
Три способа. Какой лучше?
Первый это традиционный способ — снять агрегат, промыть его с помощью мойки высокого давления и химии, затем полностью разбираем его, помещаем части в ванну с химией и отмываем их. Способ подходит не всем — трудозатратный, да и дорогостоящий, поэтому детально останавливаться на нем мы не будем.
Мягкая промывка: безопасно, но не всегда достаточно
Второй способ — мягкая промывка, хорошо подходит подавляющему большинству автовладельцев. Суть этого метода заключается в следующем: нужно слить старое масло и залить новое с большим щелочным числом, в идеале – дизельное масло, не стоит бояться заливать его в бензиновый двигатель. При более «нежном» двигателе (например, он рассчитан на вязкость 5W30), можно использовать минеральное масло. После заливки нужно проездить примерно 2 тыс. километров, потом слить его, заменить таким же, или, чтобы эффект был более ощутим, то стоит еще залить мягкую промывку, в продаже их довольно много.
Кстати, промывка существенно усиливает моющие свойства масла. Однако иногда этой процедуры недостаточно. В любом случае, желательно начинать очистку двигателя с мягкой промывки, поскольку это является методом безопасным и правильным.
Агрессивная промывка: тестируем средства
Третий способ представляет собой агрессивную промывку. Нужно залить в двигатель, прямо в старое масло, специальную жидкость, запустить, пусть поработает, примерно полчаса (смотря как предполагает инструкция), затем промывка сливается прямо со старым маслом.
Однако не все промывки хорошо справляются со своей задачей, кроме того, промывки довольно агрессивные, что отражается на уплотнительных прокладках, а также сальниках.
Последнее время на просторах Интернета стали чаще обсуждать эффективность промывки и раскоксовки двигателя путем добавки Димексида, его можно купить в аптеках. Сегодня для тестов я купил этот препарат, он мне обошелся в 54 рубля, и будем проводить эксперименты.
Димексид приобретает форму кристаллов уже при температуре 20 градусов, поэтому предварительно придется его подогреть.
Кроме этого препарата в тестах будут принимать участие уайт-спирит и жироудалитель, которые стали лидерами народных экспериментов.
Что эффективнее?
Итак, чтобы условия были равными для каждого средства, берем один поршень, распиливаем его на куски, каждый кусок помещаем в отдельную колбу, и заливаем эти куски уайт-спиритом, жироудалителем и Димексидом. Помещаем колбы на плитку, чтобы жидкости не остывали, и не кристаллизировался Димексин.
Наблюдаем реакцию в колбе с жироудалителем, пошла какая-то пена, уайт-спирит никаких признаков жизни не проявляет. Через несколько минут мы видим, что жидкость в колбе с Димекидом сильно потемнела, жироудалитель тоже, хотя и меньше, уайт-спирит никак не сработал.
Лучше всех себя проявило себя аптечное средство, шлам легко удаляется даже без механического воздействия, уайт-спирит не дал какого-то ощутимого результата. Жироудалитель сделал свою работу, только поверхность стала какой-то матовой, шероховатой – очевидно, что он вступает в химическую реакцию с алюминием, поэтому никак нельзя советовать в двигатель его заливать ни в коем случае нельзя.
Чтобы использовать Димексид в качестве промывки, нужно на каждый литр масла налить 100 мл. препарата. Ранее мы уже чистили таким способом двигатель и поршни, все очистилось просто отлично, мы ожидали эффекта, но не думали, что получится настолько хорошо.
Итак, проверено, Димексид работает и его вполне можно использовать для очистки двигателя, тем более, стоимость препарата более, чем демократичная. Заливать ли его в свою машину или пользоваться специальной химией – решать вам… Но, помните, о всех тех нюансах и разрушительных действиях, которые рассматривались в статьях на нашем канале ранее, а так и мотор запороть можно!!!
Если понравилась статья – ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал, удачи на дорогах!
Подпишитесь на наш канал в Facebook
Подпишитесь на наш канал ВКонтакте
Подпишитесь на наш канал в Instagram
|
9.4.2009, 8:26 Сообщение | |
Главный Бабай Группа: Детейлеры Реальное имя: Димулька Спасибо сказали: 244 раз(а) | Многие мойки как потоковые, так и центры, относятся к данному процессу совершенно разным способом. Многие советуют что вообще часть электрики, допустим генератор, можно совершенно не накрывать полиэтиленом и работать рабочей струей АВД. Только всегда накрывают сирену от сигнализации. Я бы советовал обязательно закрывать генератор и стараться работать струёй не сверху двигателя, а углубляться вниз. Давление должно быть минимальным, иначе что-то деформируется от давления АВД, допустим масленный фильтр или ещё что-то. Советую приобрести максимально длинную строительную кисть. Далее как только нанесли состав для очистки двигателя, страться максимально прилодить усилия к очистке именно кисточкой, а не активностью самого состава для очистки. |
9.4.2009, 15:33 Сообщение | |
поллитровщик Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Город: Химки Спасибо сказали: 916 раз(а) | Для меня это вообще пока тема полнотью непонятна. |
9.4.2009, 21:15 Сообщение | |
Главный Бабай Группа: Детейлеры Реальное имя: Димулька Спасибо сказали: 244 раз(а) | Меня тоже немного шокировал подход в КОХовском центре на счёт мойки…. |
9.4.2009, 22:38 Сообщение | |
Администратор Группа: Главные администраторы Город: Смоленск Спасибо сказали: 520 раз(а) | Видимо, всё зависит от расположения, защиты и чувствительности электроники и электрики к воде. У нас на мондей-клубе неоднократно проходила фраза, что мондея мыть под капотом из АВД — табу, иначе модулю управления двигателем кирдык. Хотя сам смотрел на него — разъём вроде уплотнён хорошо. Помню, на запорожце и девятке двиг мыл солярой и кисточкой. Долго и нудно. Грязь и масло смывалось отлично, но после от двига такой дымина шёл! (IMG:https://forum.car-care.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) А сейчас откроешь капот, посмотришь на всё это грязное безобразие, протрёшь «плиту» тряпочкой, вздохнёшь — и закрываешь обратно (IMG:https://forum.car-care.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
10.4.2009, 13:58 Сообщение | |
пи@дабол собеседник Группа: Детейлеры Город: Санкт Петербург — Королев Спасибо сказали: 53 раз(а) | Братцы у меня вопрос такого толку, есть … туча всякой … для мытья двигла. Но вот если чесно, жаба душить отдавать за болончик от 200 р. Может хто знает как … природу, и чемнить более бюджетным от … двигло? С кисочкой и салярой тема понравилась. Может какойнить уайт спирит, и т.д. В общем, слушаю внимательно! |
10.4.2009, 18:50 Сообщение | |
Любитель Группа: Детейлеры Спасибо сказали: 59 раз(а) | Цитата(olegator @ 9.4.2009, 22:38) Помню, на запорожце и девятке двиг мыл солярой и кисточкой. Долго и нудно. Грязь и масло смывалось отлично, но после от двига такой дымина шёл! (IMG:https://forum.car-care.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) Я в армии на Урале мыл бензином,благо бак был 300 литров..Не менее грязно чем соляркой,но быстрее и не дымит потом ничего.Только двигатель должен быть холодный.. (IMG:https://forum.car-care.ru/style_emoticons/default/wink.gif) На БМВ мыл водой с добавлением Фэри,но не под давление,а опять же кистью.Немного легче и быстрее,чем солярой.Помыл и поехал,генератор закрывал пакетом. |
13.4.2009, 9:54 Сообщение | |
Интересующийся Группа: Детейлеры Спасибо сказали: 19 раз(а) | Можно распылять ручным пулливизатором уайт спирит на горячий двигатель , потом через 10 мин. смывается АВД ,затем можно ещё раз пройти Фери для обезжиривания ,всё отмоется и засияет,НО… Бензином мыть эффективно ,но опасно ,практикуется только в основном когда двигатель снят с автомобиля.АВД мыть тоже опасно,100 % нет ,что не выйдет что нибудь из строя,у меня бывало на разных 1:10 ,например помыв двигатель фокуса 2 ,через сутки вышли все свечи из строя ,под резиновые колпачки попала вода и в результате потрескались все изоляторы.Химией мыть тоже не всегда хорошо,на металлических поверхностях остаётся налёт , слишком агрессивная она. |
13.4.2009, 14:36 Сообщение | |
пи@дабол собеседник Группа: Детейлеры Город: Санкт Петербург — Королев Спасибо сказали: 53 раз(а) | В общем резюмирую полученные напутствия! 1. Двигло можно помыть солярой, но: 2. Можно помыть уайт сиритом, из специльного пуливизатора (мануального) 3. И как я понял после это контрольный в голову (и блок) из АВД! 4. Есесно предварительно накрываем гену, карб (если есть), и АКБ с трамблером (если есть). Вроде ниче не забыл… От себя могу добавить следий вариант защиты свечей. Мы на соревнования всегда весь моторный отсек поливаем WD40, оч классно помагает! Вот я и подумал, может после уайт спирита, перед мойкой из АВД свечи прокапать ВДХой? Есть смысл? Или АВД все это дело снесет моментом? |
13.4.2009, 15:57 Сообщение | |
Администратор Группа: Главные администраторы Город: Смоленск Спасибо сказали: 520 раз(а) | Кстати, о WD-хе. Цитата Видимо поддаваясь воздействию рекламных текстов огромное количество людей считает что жидкость WD-40 является новейшим достижением автохимии, решающим практически любые проблемы в автомобиле. Однако этот препарат был разработан еще в 1953 г. компанией Rocket Chemical Company в Сан-Диего, Калифорния и поступил в широкую продажу качестве легкодоступного бытового товара в 1958 г. Основным достоинством этой маслянистой жидкости заявляется способность вытеснять воду. Поэтому многие думают, что если побрызгать WD-40 на подржавевшие детали, подвергающиеся воздействию влаги, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии. Ничего подобного! WD-40 действительно обладает неплохой проникающей способностью, что позволяет ей просачиваться в заржавевшие резбовые соединения и т.п. Однако жидкость гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость). Поэтому если Вы в надежде «обслужить» личинки замков зальете их WD-40, то после первой радости легкого поворота ключа, через некоторое время обнаружите, что замки стали работать еще хуже. WD-40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма. Коррозия развивается еще сильнее, а WD-40 успешно испаряется, вместе со своими мифическими смазочными свойствами. Более того, пока Вы лили WD-40 она успешно вымыла из механизма остатки пусть и старой, но реальной смазки. Таким образом Вы получаете обезжиренные, корродировавшие детали! И что же, спросите Вы, пользоваться WD-40 вообще нельзя? Можно и даже нужно, если требуется расшевелить заржавевшую гайку, ту же личинку замка, шток прыгающего дворника или что-то подобное. НО! После этого узел надо разобрать, промыть и обязательно смазать соответствующей консистентной или жидкой смазкой, в зависимости от функций узла. Не забывайте, что для подобных целей, и зачастую лучше, чем WD-40, подходят тормозная жидкость, керосин и уксусная кислота, а также более серьезные препараты, как например HINAX и Liqui Moly c содержанием MoS2, Rust Stop «A» или даже отечественная «Унисма». Взято отсюда. |
13.4.2009, 16:14 Сообщение | |
поллитровщик Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Город: Химки Спасибо сказали: 916 раз(а) | а если тогда силиконом в аэрозоле.. зимой всегда с собой вожу.. после мойки там резинки протереть или еще чего…. |
13.4.2009, 16:19 Сообщение | |
Администратор Группа: Главные администраторы Город: Смоленск Спасибо сказали: 520 раз(а) | Вот силикон — це дило. Правда, аэрозольный имеет свойство испаряться. Т.е. держится некоторое время после обработки, а потом куда-то уходит. |
4.5.2009, 10:32 Сообщение | |
Профи Группа: Детейлеры Спасибо сказали: 296 раз(а) | Pepe Здорово! Неужто на сезон? |
4.5.2009, 11:30 Сообщение | |
Мегапрофи Группа: Детейлеры Город: Минск Спасибо сказали: 1226 раз(а) | Да, я тоже пользовался этой штукой. Тоже понравилось. Действительно не только чистит, но и защищает. На двигателе словно восковой слой образуется. |
4.5.2009, 15:26 Сообщение | |
Интересующийся Группа: Детейлеры Город: Москва Спасибо сказали: 7 раз(а) | Цитата(Editor @ 4.5.2009, 10:32) Pepe Здорово! Неужто на сезон? Ну где-то 20т. км, грязь меньше липнет, и лучше смывается потом, своего рода жидкий полироль… |
8.5.2009, 16:18 Сообщение | |
Профи Группа: Детейлеры Город: Москва Спасибо сказали: 311 раз(а) | У Мафры есть очень хорошая вещь, грязь просто сжирает))) |
11.5.2009, 10:23 Сообщение | |
Мегапрофи Группа: Детейлеры Город: Минск Спасибо сказали: 1226 раз(а) | Вчера помыл моторный отсек и двигатель: сначала жидкость для чистки тормозных дисков, затем АВД Karcher с насадкой VarioPower с установкой небольшого давления струи. Перед мойкой: частичная разборка (пара патрубков, пластик) и гидроизоляция дроссельной заслонки и масляного щупа (самое то — презервативы или воздушные шарики). Гену можно не прятать, ему пофиг. Мотор перед мойкой должен быть остывшим, если моем холодной водой. В итоге: (IMG:https://vector78.users.photofile.ru/photo/vector78/150061343/xlarge/151846497.jpg) Сообщение отредактировал Vector — 11.5.2009, 14:28 |
11.5.2009, 13:58 Сообщение | |
поллитровщик Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Город: Химки Спасибо сказали: 916 раз(а) | Крастоища!!! и не страшно было? Вчера брату на его Вайбе тоже помыли, просто пару раз напенили обычным БК шампунькой и смыли струей сминимальным давлением, стало существенно чище. |
11.5.2009, 14:20 Сообщение | |
Мегапрофи Группа: Детейлеры Город: Минск Спасибо сказали: 1226 раз(а) | Ну дык… а тебе самому-то не страшно было? (IMG:https://forum.car-care.ru/style_emoticons/default/wink.gif) У меня это уже далеко не первый опыт мойки двигателя. Главное — действовать с умом и аккуратно (читай «терпеливо»). Времени ушло часа два-три. Мотор был весь в масле с прилипшей к нему дорожной грязью и пылью от тормозных колодок. Слой этой «смеси» — примерно 2-3мм. Но идеально было бы мыть все-таки соляркой, а затем уже химией щелочной смывать остатки солярки. Правда потом, скорее всего, будет шмонить как от трактора «Беларусь». Сообщение отредактировал Vector — 11.5.2009, 16:54 |
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей:
© 2008–2020 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru