Отмыть форму для леденцов

Готовить леденцы дома с детьми — отличный способ разнообразить досуг. Ну и испортить зубы 🙁 Но если очень хочется сладкого — то почему бы и нет?…

Я купила специальную форму для леденцов. Мне досталась за 150 рублей в обычном интернет-магазине.

Форма добротная. Плотная. В конструкции предусмотрены специальные ножки, оберегающие поверхность стола. Емкость очень нагревается при заливке сиропом. Это удобно.

Важное уточнение. Пропорции для леденцов взяты из инструкции к форме.

Что нужно:

  • сахар и вода в равных пропорциях (по заявке производителя);
  • лимонная кислота — щепотка;
  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • усидчивость и терпение.

Как готовить:

1. Смешать воду, сахар, лимонную кислоту в кастрюле.

2. Варить нужно на среднем огне. После закипания помешивать.

3. После того, как сироп поменяет цвет на янтарный, а масса загустеет — проверять готовность. Проще всего капнуть в стакан с водой. Если капелька застывает — значит готово.

4. Форму смазать маслом и налить сироп. В будущую конфету вставить палочку, подержать несколько секунд. Через 5-10 минут петушок будет готов.

А дальше начались долгие приключения — попытки вытащить конфету из формы.

Сразу скажу. Руки растут из нужного места. Проверено.

Попытка 1

Конфета так крепко застыла, что пришлось подковыривать ее ножом. Что тут же отразилось на самой форме, так как металл довольно мягкий. В итоге ребенок вылизывал петушка прямо из формы. Это весело. Уже плюс.

Попытка 2

После первой неудачи я подумала, что слишком охладила петушка. Решила не давать ему полностью застывать. В итоге он весь обмяк. Получилось нечто, напоминающее нашу страну на карте…

Попытка 3

Петушок без усилий вылез из формы. Но засахарился. А это уже не леденец. Хотя ребенок съел и этот вариант.

Попытка 4

Петушок как следует охлажден в морозилке. С тыльной стороны я налила кипятка на форму, в надежде, что он выскочит из нее с легкостью. Выскочил с легкостью. Но частями. На палочке остались только ножки. Ножки съели, голову и хвост пососали как сосалки.

Попытка 5

Следующая версия — петух слишком заморожен и это ошибка. В очередной попытке леденец охлажден немного в холодильнике. Форму полила теплой водой и аккуратно вытащила его из «гнезда». Более или менее удачно!

Попытка 6

Последняя. Наиболее удачная.

В итоге я решила, что беда в пропорциях.

Сварила по следующему (классическому) рецепту:

  • сахар/вода в соотношении 4/1 (8 ложек сахара, 2 ложки воды);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ну и масло для формы.

Технология аналогична. Проверяла готовность каплей карамели в холодную воду.

Легко он не отлепился. После застывания пришлось полить горячей водой на форму с обратной стороны. Все отлипло уже гораздо лучше. Но идеального петуха не получилось.

Что имеем

Приготовление петушков это:

  • развлечение для деток,
  • ностальгия для мам, пап и их друзей,
  • вкусно и по-домашнему.

Но… если обстоятельства будут против Вас, как против меня в этом обзоре… удовольствия получите мало…

Что пошло не так?

На мой скромный взгляд обстоятельства могли быть против меня по ряду причин:

  • некачественный сахар,
  • некачественное масло,
  • неправильная эксплуатация формы.

Кто дочитал до конца — тот настоящий герой!

При употреблении ни один зуб пока не пострадал. Все вышеописанное является частным мнением автора.

Понравился обзор? Нажмите палец вверх 😉

Хотите еще? Подпишитесь 😉

Вам несложно, от меня — лучи добра и куча сладких рецептов.

Источник

Помните свои сладости из детства? Я — помню: леденцы в ложках, которые сами под присмотром взрослых делали, а потом — бежали с ними на улицу. Помню тяжелую чугунную форму для петушков, которую по особым случаем заполняли карамелью. У нас была не с петушками, правда, а с волком, зайцем и слоном. Кстати, она до сих пор жива.

Идея сделать леденцы своей формы пришла давно, да все руки не доходили.

Кто на моем канале давно — знают, что мы фанаты северных ездовых собак. И большинство идей крутится вокруг «собачьей» темы. Блог о наших необычных собаках — тут, вдруг кому-то будет интересно посмотреть на нашу жизнь. Так вот, леденцы в форме собачек и были первыми, которые я все-таки собралась сделать.

Формам этим уже два года — ничего с ними не случилось, хотя пользуемся довольно часто.

Сегодня покажу вам, как я делаю формы для леденцов, а в конце статьи — поделюсь рецептом карамели, которая не засахаривается и получается всегда 100%!

Будем делать новогодние формочки — ёлочку и свинку.
Для этого нужно слепить основу — прототип, с которой в дальнейшем и будем снимать форму. Я леплю из полимерной глины, но вполне можно обойтись и пластилином. Так же можно взять готовую фигурку из стекла, пластика, глины и т.д.

лепим форму, которая в итоге будет выглядеть точно так же, как готовый леденец.

Итак, у меня получились вот такие фигурки, которые я запекла в духовке для прочности. В принципе, можно этого и не делать, просто я собираюсь сделать несколько форм и прототипы мне еще понадобятся.

Так же подготовим саму емкость для заливки — у меня пластиковый контейнер.

Самое время — поговорить о том, из чего, собственно, будет форма. У меня — силиконовый компаунд на платиновой основе, который разрешен для пищевой промышленности. Купить его не сложно в интернет-магазине, я покупала в Леонардо. Ведра в 1кг хватит примерно на 10 формочек. Зависит от размера, конечно. Стоил силикон около 1000р за ведро.

Смешиваем отвердитель с основой, перемешиваем палочкой и заливаем его в контейнер, на дно которого мы положили заготовки, слепленные ранее.

Застывает масса 2-3 часа, после чего из нее можно легко достать фигурки. Сама готовая форма так же легко отходит от ёмкости, силикон снимается легко и с поверхностей, на которые мог попасть в процессе работы.

Края формочки и сами углубления под фигурки можно подрезать маникюрными ножницами или канцелярским ножом.

Так же для палочек я прорезала вот такие вертикальные полоски. Карамель через эти отверстия не вытекает, кстати — слишком вязкая.

Заливаем в формочки карамель. Ждем застывания. Формочки у меня не большие, поэтому застынут минут за 10-15. Можно в холодильник поставить как только карамель немного остынет, но еще будет оставаться мягкой.

Кстати, чтобы придать цвет леденцам, можно варить их не на воде, а на фруктовом соке.

Кстати, из карамели можно лепить, знали такой способ? Она получается жемчужного цвета, очень красивая и блестящая.

Детям особенно нравится этот способ: карамель достается из формочки когда масса еще не застыла, но уже отходит от краев, не прилипает к ним. Если масса в процессе лепки остывает и теряет эластичность — нагреть ее снова можно феном.

Через 15 минут мы освободили свои леденцы от формочек. Получилось очень красиво! Особенно нам всем понравились ёлочки.

Маленький секрет — чтобы леденцы были глянцевые — их надо ополоснуть теплой водой. От холодной будут трещинки. Затем их надо высушить и упаковать в пленку.

Рецепт карамели, который всегда получается:

Я всегда взвешиваю все ингредиенты, поэтому знаю точно, как рассчитать пропорции. Это очень удобно — не переживаешь за результат, а точно знаешь — все получится.

готовые леденцы

На 60 гр сахара нужно взять 20мл воды (или сока, компота, даже чая), и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Кислота не даст сахару образовать кристаллы, а леденцы получатся максимально прозрачными.
До варки надо перемешать ингредиенты, я делаю это в турке — очень удобно. И желобок для точного попадания в форму, который есть у нее, очень спасает. Далее — ставим на медленный огонь и не трогаем массу, пока она не будет готова.

Я всегда пользуюсь кулинарным погружным термометром. Температура готовой карамели — 148-150 градусов. Это светло-желтый цвет. Можно прогреть до 160, дальше масса начнет горчить и станет слишком темной.

Можно, конечно, и старым дедовским способом проверить готовность —капнуть чуть-чуть карамели в стакан с холодной водой. Если капля застыла и стала хрустящей — готово!

Надеюсь, статья была вам полезна! Отличное занятие вместе с детьми — производство домашних леденцов

Источник

Лакомство из детства — кто их не пробовал ?! Я таких не встречала! Любой ребёнок любит петушки, «чупики», монпансьешки и другие леденцы. Исключения конечно есть, но крайне редко. У меня сохранилась форма с советских времён, тогда многие мамы готовили леденцы дома. Я поделюсь Базовым рецептом, может у кого-то форма сохранилась, а рецепт утрачен. Если такой формы нет, можно использовать силиконовые формы для конфет.. Леденцы можно также готовить на основе травяных отваров, соков, молока, сливок, кофе..Всё натуральное, вкусное и очень просто!

Домашние леденцы в формочках

Домашние леденцы в формочках

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
304 ккал

Белков:0 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:69 гр
Б/Ж/У: 0 /
4 /
96
Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Просмотров: 21 478

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Вода обычная, холодная.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тщательно смазать форму силиконовой кисточкой маслом без запаха, это залог лёгкого извлечения леденцов.
    Приготовить блюдце с холодной водой, для проверки карамели на готовность.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сахар добавить воду, размешать. Вода в посуде должна едва покрывать сахар. /Варить можно в ковшике, эмалированной кружке или миске. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара/.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Подогреваем на среднем огне, до растворения сахара, непрерывно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Как только сироп закипит — вливаем уксус.
    /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше. Как только карамель готова, запах уксуса исчезает, по вкусу особой разницы не уловила/.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Уменьшаем нагрев и варим сироп слегка помешивая, не допуская бурного кипения.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Оставляем томиться при помешивании, до золотистого цвета сиропа.
    Отвлекаться нельзя, потому что сахарная масса очень коварна, разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.
    Готовится карамель 5-7 минут.
    Готовность проверяем, капнув смесь на блюдечко с холодной водой — капля застывает, хрустит на зубах, сразу убирать с плиты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вот такой интенсивный янтарный цвет — пограничное состояние. Внимание! Не передержите до коричневого!
    Теперь необходимо хорошенько всё размешать, чтобы все до одного пузырька исчезли. / Если использовать краситель, то ввести его сейчас при размешивании. Я разлила 3 обычных леденца и добавила 0,25ч.л сока свеклы, получив ещё 3 свекольных леденца, также с р-м кофе/.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо не мешкая — карамель быстро застывает! / Если такое случилось, верните посуду на выключенную, тёплую плиту. Помешивая подогрейте до жидкого состояния и продолжите разливать/.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Через пару минут карамель «схватится», аккуратно прокручивая вставить шпажки или другие подходящие палочки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Минут через 10 леденцы застынут, раскрываем форму и достаём готовые конфетки.
    Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут с горьким привкусом пережжённого сахара.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Для хранения леденцы можно завернуть в пищевую плёнку.
    Наслаждаемся с удовольствием сами и угощаем детвору !

Разнообразить цвет петушков можно с помощью фабричных пищевых красителей или имеющимися подручными продуктами: кофе — коричневый цвет; гранатовый, малиновый, клубничный соки — красный; сок свеклы, чёрной смородины, вишни — бордовый, сок киви или настой мяты — зеленый; лимонный, апельсиновый соки— желтый; молоко, сливки, сметана — белый. Кроме цветовой гаммы эти продукты придадут необычный вкус карамели.
Для этого достаточно в базовом рецепте воду заменить на выбранный натуральный краситель или добавить к имеющемуся составу 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции. /Эту информацию я нашла в инете, из практики — у меня не получалось окрасить леденец в желаемый зелёный, синий цвет, не применяя пищевой краситель/. С красителями леденцы не всегда будут прозрачными и глянцевыми, бывают матовые.
В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно плавить сахар.

Частенько получаются леденцы не с первого раза, причин может быть множество..
Но постигается процесс, улавливается температура, консистенция, цвет и вуаля — леденцы радуют ! Пробуйте вместе с детьми, им очень нравится наблюдать за магией превращения и конечно ввернуть палочки, деткам вполне можно доверить, но не забывайте о технике безопасности !
Зато сколько света, радости в глазах, когда они своими леденцами угощают детвору во дворе, это ведь тоже счастье и моменты, которые помнятся всю жизнь!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

  • Читать полностью

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Пищевой краситель — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Вода, Столовый уксус, Растительное масло, Пищевой краситель

Источник

1.

варежки на резинке

[2445598371] — 02 декабря 2010, 22:33

2.

ола

[2889356546] — 02 декабря 2010, 22:33

на фалгу, потом остынет и будет тебе карамел

3.

Elish

[2285439775] — 02 декабря 2010, 22:40

4.

ола

[2889356546] — 02 декабря 2010, 22:41

яблоко вкусней

5.

Секрет

[3284416340] — 02 декабря 2010, 22:43

А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?

7.

Гость

[4151901152] — 02 декабря 2010, 23:09

Мне бабаушка в детстве наматывала эту смесь на чайную ложку.

8.

та, которую на верхней полке

[1468494786] — 02 декабря 2010, 23:18

я разливала в формочки для орешков, помните такие были, для печенья, а еще очень часто на фольгу, ее кстати можно согнуть

9.

Рупрeхт

[2216102209] — 02 декабря 2010, 23:19

Делай курочек.

10.

баба кузя

[3483514281] — 02 декабря 2010, 23:28

Секрет

А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?

11.

пипа обыкновенная

[777279237] — 02 декабря 2010, 23:40

12.

Гость

[2002509023] — 02 декабря 2010, 23:42

13.

Гость

[2002509023] — 02 декабря 2010, 23:42

баба кузя

Секрет

А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?

пластик расплавится

14.

Гость

[2005305711] — 03 декабря 2010, 00:27

Варить прямо в столовой ложке, там и пусть застывает. Я так раньше делала.

15.

Гость

[2801369551] — 03 декабря 2010, 22:32

растопите сахар на сковороде и оставьте его на ней же до застывание, как затынет (только оч. хорошо застынет) опять поставте сковороду на плиту и немного на грейте, вас застывший сахарный круг подплавится с низу , останется потдеть его ножем и вынуть целиком. Кладите на тарелку, и поломайте так как вам нравится. Всегда так делала.А в детстве вообще любила наслаждатся целым кругом-облизывая его со всех сторон ))))

16.

Гость

[3541788741] — 04 декабря 2010, 14:04

ХОЧУ ПЕТУШКОВ !!!!!!!!!!!

17.

Гость

[3964533751] — 06 декабря 2010, 01:29

на столовую ложку

18.

good look

[648221843] — 06 декабря 2010, 01:33

сразу в рот заливайте

19.

Аленка

[497276545] — 09 декабря 2010, 19:21

Я сама придумала заливать в рюмки, смазанные маслом =)

20.

Альберт

[4239327472] — 27 февраля 2011, 21:56

21.

Вера Андреевна

[2805355428] — 01 апреля 2011, 19:46

Очень нужны формочки для леденцов на палочке,рецепт знаю с детства.Нужна не одна и не две и не три,весь ассортимент и напишите срочно что есть.

22.

Вера Андреевна

[2805355428] — 01 апреля 2011, 19:48

Альберт

Здесь можно купитьпродать Формочки для петушков. https://sites.google.com/site/formochki/

23.

Вера Андреевна

[2805355428] — 01 апреля 2011, 19:50

Вера Андреевна

Очень нужны формочки для леденцов на палочке,рецепт знаю с детства.Нужна не одна и не две и не три,весь ассортимент и напишите срочно что есть.

24.

Гость

[1229348692] — 20 мая 2011, 02:35

курочек мона

25.

фрося

[3350376356] — 20 августа 2012, 13:35

аха-ха

26.

Ангелина

[2929806018] — 10 ноября 2012, 13:12

Можно на ложку

27.

Настюша

[1728480948] — 04 ноября 2013, 07:59

Гость

На что же вы едите-то, если у вас 25 рублей на петушка нет…

28.

Ося

[2025726780] — 04 ноября 2013, 08:17

Тока в пластиковый стаканчик не додумайтесь налить…. Как я 🙂 Стаканчик расплавился мгновенно, оттирала сахар со стола и пола. Ду.ра.

29.

Лариса

[3489034179] — 26 сентября 2014, 19:00

у нас есть магазин «все по 39руб» вот там можно купить селеконовые вормочки для льда можно туда выходит неплохо

30.

Гость

[1538490218] — 03 октября 2014, 07:18

ыва

31.

Гость

[1868194665] — 15 октября 2014, 17:58

если нет формы , то думаю можно воспользоваться и обычной формы из под льда . я так делала . но дам совет смазывайте всегда формы , а то если не смазать их не вытащишь потом из формы

32.

валя

[2073554226] — 15 ноября 2014, 23:52

Вазьмите чяшку железную с мажте ещё маслем

33.

Гость

[2430285133] — 31 января 2015, 14:50

автор

сейчас нет денег. очень хочется сладенького. вспомнила про петушки из детства. а во тформочки нет. и денег нет ее купить. может что-нибудь подскадите? куда эту смесь можно вылить???

варежки на резинке

даааа…без формочек жизни нет канеш…всплакнула

34.

Гость

[772320869] — 31 января 2015, 14:56

Мне нужна формачки для петушки

35.

Гость

[627109810] — 19 марта 2015, 22:18

Есть одна идейка..
Кароче есть такие маленькие свечки такие низкие, кругленькие, в железной (ну или фиг знает какой) кругленькой штучка с краями.. И в общем если сбоку проделать дырку для палочки то можно тула воткунуть палочку а потом залить

36.

Ирина

[1887116966] — 28 мая 2015, 20:10

Ну…Тоже очень хочу петушка и…
1. Ложечек нет, точнее есть, но не много.
2. Формочек нет(.
Поэтому я сделала так:
Взяла тарелку, железную. Обмазала её маслом и вылила туда «Карамельку». После этого я чуть подождала. Когда жидкость почти остыла, я её разрезала. Получилось вроде карамельного тортика-кусочки ^-^

Ооо, обожаю петушков. Тоже долго мучалась с этим вопросом, тем более, что живу в общежитии и там формочек нет и подавно. Не говоря уже о сладком. 😀
Мама посоветовала делать в обычных столовых ложках. В принципе, какое-то время я так и делала. А потом захотелось чтобы красивенько было, эстетично. Все таки купила себе формочки (пришлось урезать и так несчастную стипендию :D). Если заинтересует то вот вам пруф, там действительно дешево (https://ledenfab.com/catalog/). Ну а если надумаете делать в ложках, то смазывайте ложки маслом. А то смесь потом не отдерете))

38.

Ольга

[1591381685] — 07 сентября 2015, 16:45

Разливала в силиконовую форму для льда, отлично выдержала температуру, не надо смазывать маслом, очень удобно доставать.

39.

Гость

[566066597] — 08 сентября 2015, 16:15

фольгой выложить маленькую форму. в 4 ряда и вытащить. в эту форму из фолги залить. Я так делаю форму для лазаньи, просто оборачиваю коробку из под лазаньи

40.

Фаня

[986930582] — 08 сентября 2015, 22:22

Гость

Тады лучше сразу в рот.

41.

Фаня

[986930582] — 08 сентября 2015, 22:28

А ваще, в советское время эти петушки цыгане продавали… Наверное, на соплях замешивали… да еще грязными руками. Лучше уж на ложечке, как выше советовали, самим делать.

42.

Гость

[839073509] — 14 февраля 2016, 19:46

автор

сейчас нет денег. очень хочется сладенького. вспомнила про петушки из детства. а во тформочки нет. и денег нет ее купить. может что-нибудь подскадите? куда эту смесь можно вылить???

43.

Татьяна

[2352369682] — 26 августа 2016, 15:42

автор

сейчас нет денег. очень хочется сладенького. вспомнила про петушки из детства. а во тформочки нет. и денег нет ее купить. может что-нибудь подскадите? куда эту смесь можно вылить???

44.

Аня

[3350603121] — 04 ноября 2017, 22:20

Секрет

А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?

44.

Аня

[3350603121] — 04 ноября 2017, 22:22

Из под тофифи же можно взять!????

44.

Артем

[257335465] — 09 января 2018, 21:19

Гость

Тады лучше сразу в рот.

45.

Гость

[613979710] — 28 августа 2018, 06:09

Секрет

А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?

46.

Гость

[613979710] — 28 августа 2018, 06:11

Гость

Мне бабаушка в детстве наматывала эту смесь на чайную ложку.

47.

Яна

[2082394001] — 07 ноября 2018, 12:27

Аленка

Я сама придумала заливать в рюмки, смазанные маслом =)

48.

Гость

[1684250366] — 02 марта 2019, 14:52

Гость

Есть одна идейка..
Кароче есть такие маленькие свечки такие низкие, кругленькие, в железной (ну или фиг знает какой) кругленькой штучка с краями.. И в общем если сбоку проделать дырку для палочки то можно тула воткунуть палочку а потом залить

Источник