Отмыть мясорубку после острого перца

Анна М.  ·  15 сентября 2018

262

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях?

Если вы уже приготовили самогон с сивушными примесями, то убрать их можно дубовым углём или кокосовым. Но у дубового угля, степень абсорбции лучше. На 1 литр самогона крепостью не выше 55% насыпьте 1 столовую ложку акттивированного угля. Раз в день банку с углем и самогоном встяхивайте. Через три дня оставьте банку в покое и дайте углю выпасть на дно в осадок. Профильтруйте через ватный диск и готово.

Но я бы рекомендовал ставить брагу для самогона правильно, для последующего перегона даже на простом оборудовании и получения мягкого и приятного дистиллята без примесей. Используйте для этого винофлок на этапе самой браги, после брожения.

Винофлок убирает сивушные примеси, делает брагу чистой и прозрачной, снимает кислотность, увеличивает выход, убирает «хвостовую» фракцию при перегоне, позволяет перегонять зерновые и фруктовые заторы, без использования медного оборудования.

Подробнее можно посмотреть здесь

Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?

  1. Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
  2. Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
  3. В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
  4. Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
  5. Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
  6. Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут

В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:

  1. Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
  2. Также оправить в масло

Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!

В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:

  1. Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
  2. Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле

Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.

Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.

Прочитать ещё 9 ответов

Как сварить аджику из помидор, чеснока и перца на зиму?

Чтобы сварить аджики из помидор, нужно взять 2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 2 ши острого перца, 50 мл растительного масла, уксус, сахар, соль. Чистим чеснок, помидоры чистим от кожуры, чисти перец от семян и нарезаем, все содержимое прокручиваем на мясорубке добавляем сахар, соль растительное масло все перемешиваем и ставим тушится на 1-2 часа на медленном огне. после чего снимаем с огня и добавляем чеснок (выдавливать на чеснокодавилке). готовую аджику разливаем по банкам.

Почему в чугунной сковороде пища темнеет?

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и…

Это может быть связано с тем, что сходит заводская обработка сковородки. Попробуйте очень тщательно помыть сковородку (возможно, даже потереть чем-то абразивным), затем намазать маслом (лучше рапсовым или оливковым), поставить в духовку на час с температуров 220-240. Потом сковороду нужно достать, дать ей полностью остыть, затем повторотить еще 1-2 раза.

Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от чёрных жуков в доме?

Отчаянная домохозяйка)))
Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Для избавления от черных домашних жуков (большой и малый мучной хрущак, черный хрущак) рекомендуют тщательно вычистить и проветрить (проморозить) дом. При понижении температуры ниже 13 градусов или выше 30 градусов, жуки уходят в более комфортные условия, или погибают. Но этот метод не действует на уже отложенные яйца и по прошествию какого то времени жуки появятся снова.

Наиболее эффективным считается инсектецидный способ избавления от жуков. Препаратов для их уничтожения много. Но они очень токсичны для человека и других животных. Поэтому, обработку дома от черных жуков рекомендуют проводить силами специально обученных людей.

Источник

Девочки, привет, дорогие! Нужна ваша помощь, вы как всегда всё знаете. Одна надежда на вас!

Осенью молала острый перец в блендере. Потом хорошо мыла. Но, сегодня собралась делать малышу кабачковое пюре. Смолола кабачок и хорошо, что сама попробовала. А он острый, т.е. пластмассовый стакан впитал остроту. Капец! Что делать? Как я буду малышастику готовить? Сейчас поставила кипятить стакан и нож от блендера.

Девочки, чем можно ещё помыть или что сделать? Блендер хороший, новый.

Всем заранее спасибо за помощь.

Комментарии

знаю, что с рук перец смывать лучше маслом, может и с блендера тоже?

Россия, Курган

Россия, Белгород

содой помыть. замочить с уксусом потом.

Россия, Курган

Россия, Самара

Я бы попробовала смазать его каким-нибудь растительным маслом и оставить так на некоторое время. Потом смыть с фейри тоже замочив. Возможно повторить несколько раз.

Но не факт, что через такое время что-то поможет. Может проще купить новый стакан, нож-то я думаю в порядке должен быть, он металлический. У некоторых производителей с сайта можно заказать доп. части. Или если блендер погружной, то просто пользоваться другой емкостью.

*Это все чисто мои размышления, основанные на знаниях и логике, не имеющие никакого практического подтверждения*

Россия, Курган

Источник

Измельчила блендером горький перец… блендер вымыла, а горечь все равно остается…

Ответы:

mybox ken

19 сентября 2019 года
 #

+1

 

Понравилось

это решение

Можно просто, вымыть с моющим, а затем ополоснуть водой с лимонным соком. Я всегда так делаю, и перец и чеснок и другие запахи нейтрализует.

Pavelia

19 сентября 2019 года

Кстати, да, поддерживаю — можно протереть и кусочком лимона. Я всегда натираю его горбушечками разделочные доски.

Лена Паевская
(автор вопроса)

19 сентября 2019 года

Да у меня не запах…. горечь осталась…

Pavelia

19 сентября 2019 года

В каком смысле горечь? Жгучесть? Теплым молоком ополоснуть попробуйте или протереть ватным диском, смоченным растительным маслом. .

mybox ken
(автор ответа)

23 сентября 2019 года

Горечь? возьмите щеточку (хоть старую зубную) и обычным моющим все стыки соединения вымойте. вы просто не вымываете остатки перца.

ded san

4 ноября 2019 года
 #

0

 

Понравилось

Капсаицин, который дает перцу жгучесть, нейтрализуется только спиртом (водкой) и молочными продуктами.

Pavelia

19 сентября 2019 года
 #

0

 

Понравилось

Попробуйте ополоснуть его теплой водой с пищевой содой, пару чайных ложек на стакан.
Для полноты эффекта сделайте это пару раз подряд или даже оставьте на часик-другой емкость блендера, наполненной такой водой, правда, не знаю, как это на ножи действует, у меня съемные, поэтому после измельчения чеснока я и на ночь оставляла. Или натрите изнутри влажной кашицей из соды и так оставьте на некоторое время. Пищевая сода очень хорошо дезодорирует, я везде и постоянно ее использую в самых различных целях.

ded san

4 ноября 2019 года

Не поможет.

Pavelia
(автор ответа)

4 ноября 2019 года

Почему? а что будет действенным?

Лена Паевская
(автор вопроса)

5 ноября 2019 года

Перемолола немного сала и горечь ушла

Pavelia
(автор ответа)

6 ноября 2019 года

Ага, значит, я в верном направлении размышляла, предполагая, что стоит попробовать протереть растительным маслом чашу…
Спасибо, что поделились.

Лена Паевская
(автор вопроса)

6 ноября 2019 года

масло наверно тоже бы помогло, все некогда было попробовать.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте
эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

Острый вид перца, достаточно популярный продукт на любой кухне, ведь он придает блюдам особую пикантность. Но жгучие перцы способны вызвать самые неприятные ощущения при попадании на кожу. Поэтому при работе с ними требуется особая осторожность. Но есть несколько проверенных способов, которые помогут избавиться от последствий контакта кожи с перцем.

Почему перец жжется

Капсаицин – маслянистое вещество, которое содержится в некоторых сортах жгучего перца, именно этот компонент дает блюдам особый специфический вкус. Во время приготовления пищи сок перца может попасть на кожу рук, тем самым моментально образуется жжение и покраснение, которое очень тяжело нейтрализовать.

Количество данного компонента во всех сортах перца составляет разное значение. Таким образом, чем больше капсаицина, тем сильнее будет ожог от его попадания на кожу. Одними из самых популярных жгучих перцев являются перец чили, красный горький, кайенский перец.

Единицы жгучести перцев

Как убрать жжение на коже

При неаккуратной работе с острым перцем и попадании его или сока на кожу, образуется ожог. Чтобы облегчить состояние кожного покрова, необходимо использовать традиционные методы избавления от жжения.

  • Молочные продукты действенно устраняют болевые ощущения, полученные от контакта с острым перцем. Это объясняется тем, что вещество казеин, который содержится в молочных продуктах, вступая в реакцию с капсаицином, нейтрализует его. Если была обожжена рука, то необходимо опустить ее в емкость с молоком, куда предварительно лучше добавить еще и кубики льда. Или обильно протирать ватным тампоном другие участки тела.
  • Не менее действенным способом будет использование обычного вазелина и растительного масла, так как под воздействием других масел жгучие компоненты перца растворяются.
  • Пищевую соду необходимо развести с водой до состояния густой кашицы, и выложить смесь на пораженные участки тела. После высыхания, смыть маску под проточной водой.
  • Избавит от «пожара» на коже спирт, он действует на капсаицин как растворитель. Смоченным ватным тампоном периодически протирать лицо, руки и кожу, до устранения неприятных ощущений.

Как убрать жжение во рту

Если во рту оказался переизбыток острого перца, и долго сохраняется мучительное состояние жжения, то в этом случае необходимо:

  • В первую очередь съесть небольшой кусок ржаного или пшеничного хлеба, который впитает в себя жгучее масло и избавит рот от жжения.
  • Отлично справляются с этой задачей холодные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженка, сметана и даже мороженое. Либо достаточно прополоснуть рот молоком из холодильника. Этот метод способен минимизировать воздействие жгучего компонента перца на слизистые участки. Главное, чем больше жирность у продукта, тем эффективнее будет результат.
  • Алкоголь также неплохо избавит от неприятных ощущений. Эффективнее всего, если это будет какое-либо вино. Достаточно одного бокала.
  • Быстро избавит от дискомфорта во рту и пищеводе съеденный вареный овощ, с большим содержанием крахмала: картофель, кукуруза. Кроме этого, вареный рис, банан, долька лимона тоже отлично устранят неприятные ощущения.
  • Если перец попал только на язык, то необходимо приготовить сахарный сироп (3 чайной ложки сахара на 200 мл воды), и прополоснуть им рот и горло на протяжении 30 минут.

Нельзя после употребления острого перца запивать его водой. Связано это с тем, что компонент капсаицин не растворяется в воде, таким образом, можно лишь ухудшить состояние «пожара» во рту.

Что делать если сок перца попал на глаза

Во время приготовления блюд с перцем нередко случается так, что плохо помыв руки, при протирании глаз, вещество капсаицин попадает на слизистую оболочку, или сок случайно брызгает в глаза, чем вызывает сильнейшую боль и жжение.

Очень сложно найти в домашней аптечке специальные глазные капли для таких случаев. Поэтому существуют несколько традиционных и эффективных методов для нейтрализации капсаицина и устранения неприятных ощущений:

  • Необходимо заварить чайный пакетик или заварку в течение 5 минут, чтобы раствор получился крепким. Протирать глаз следует обильно смоченным ватным тампоном в направление к внутреннему уголку глаза.
  • По такому же принципу можно приготовить настойку ромашки или календулы. Перелить в большую посуду таким образом, чтобы можно было опустить туда голову, глаз должен погрузиться в приготовленный раствор. Необходимо постараться открыть глаз и поморгать им, а также активно покрутить глазным яблоком.
  • Наиболее эффективным средством для промывки глаза является коровье или козье молоко. Его необходимо закапывать, используя специальную пипетку. При этом молоко должно при закапывании вытекать обратно, тем самым вымывая жгучее вещество.
  • У каждого в домашней аптеке наверняка найдется такой лекарственный препарат как фурацилин, который очень популярен в офтальмологии. Для этого необходимо растворить 1 таблетку фурацилина в остуженной кипяченой воде (процедить), и промывать глаза стерильной пипеткой, закапывая в конъюнктивный мешок (или организовать ванночку для глаз). Еще лучше, если это будет фурацилин в инъекциях, который можно не разбавлять водой.
  • После процедуры обязательно нужно закапать глазные капли, обладающие противовоспалительным действием.

Нельзя тереть глаз тем, что может травмировать слизистую оболочку. Есть большая вероятность образования раны или царапины, куда может проникнуть инфекция.

Как обезопасить себя от жжения

В случаях, когда предстоит приготовление блюда с использованием острых сортов перца, необходимо заранее приготовить и поставить рядом с собой емкость с водой и хлоркой в пропорциях 5:1. В данном растворе, при нарезке перца, следует периодически смачивать руки и промывать их водой.

Помимо этого, наиболее безопасным методом оградить себя от получения ожога, будет использование латексных перчаток или полиэтиленовых пакетов во время готовки. Или же можно смочить руки растительным маслом, которое будет нейтрализовать капсаицин.
Только таким образом, есть большая вероятность избежать ожога рук и попадания сока перца на другие участки тела и в глаза.

Во избежание получения ожога при работе с перцем, необходимо использовать меры предосторожности. И при необходимости сразу же воспользоваться приведенными выше традиционными средствами устранения симптомов жжения и ожога. Если после проведенных процедур боль, дискомфорт, жжение в глазах и на теле сохраняются, обязательно следует обратиться к медицинскому специалисту за оказанием специализированной помощи.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/10-sovetov-ubrat-zhzhenie-ostrogo-pertsa

Источник