Отмыть руки после чернослива

Как из огорода с чистыми руками выходить, как отмыть руки и смягчить. Средства, которые работают, и про коварные помидоры, траву, чистотел и картошку с орехами.

Это не грязь, земля – сказала однажды мама. Я ей верю 🙂 Хотя работать на даче – хорошо, а с чистыми руками – лучше: она же и научила, как из огорода белоручкой выходить. Итого: как отмыть и как смягчить руки после дачно-огородных трудов.

5 секретов чистых дачных рук

Особенно коварны помидоры: кто бы мог заподозрить, что после пасынкования, подвязки остается липкий черно-зеленый налет?

А чего сорняки стоят (любая трава) – да любые работы. А есть еще черника и черная смородина черноплодня рябина, шелковица. А картошка – да и все работы от посадки-пересадки это не отмывающаяся земля, зелень, это ногти (не будем в подробностях).

0. Предупреждение. Перчатки тканевые, резиновые – сколько не пыталась – не привыкла. Но к тканевым советую присмотреться: выглядит цветастые смешно, но таки спасают.

Хитрость не полезная: смазывать руки кремом – сок растений не впитывается, земля не прилипает. Но бактерии во влажной среде размножаются очень быстро. А учитывая, что на даче, огороде то ягоду с куста, то обед приготовить – это не очень правильно 🙂

Хитрость не для всех. Иногда дамы сохраняют чистоту ноготков хитро: поскребут кусочек мыла, и все, каемки под ногтями не будет. А если и будет – легко смоется. Метод не использую – хотя работает.

На заметку. Сразу испачканные чистотелом, зеленью мыть руки не стоит. Сок наоборот больше впитывается!

Что делать? Кислота в помощь. Не сода, как многие делают.

1. Аспирин. Растереть таблетку аспирина или ампулку салициловой кислоты, втереть. Результат на руках через 2-3 минуты: с мылом помыть – чистые, белые. Но сушит кожу, если вовремя крем не нанести.

2. Перекись + нашатырь. На 0.5 л воды: 3-4 капли нашатырного спирта (не больше) + 1 ч.л. перекиси. Очищает многое даже картофельные потемнения, после грецких орехов.

Для чувствительной тонкой, сухой кожи лучше не использовать, или один компонент.

2. Ягоды. Сок ягод, содержащий кислоту: от красной смородины до незрелого винограда. В качестве эксперимента незрелую клубнику-малину использовала: красный сок оттирается, хотя тоже въедается в кожу. Но при этом те же «томатные» пятна, от травы очищает.

Как вариант сок неспелого (зеленого) томата: растереть в кашицу, натереть и смазать. Очищает «помидорную» зелень, сок травы, загрязнения землей.

3. Лимонный сок. Не мой вариант, но иногда работает: оттирает не все, много оставляет и сушит кожу. Но для этого долькой не отделаешься: нужна 1/2 лимона и лимонная «ванночка».

4. Лимонная кислота. Обычная – которую в пирогах используем. Берем 1 ч.л., смочить и нанести кашицу на пару минут, потереть.

Оттирает томатные, картофельные загрязнения. И даже чистотел оттирает в несколько приемов.

Как вариант – смешать лимонную кислоту с каплей растительного масла или крема, нанести на 3-4 минуты как маску, стереть. Это работает!

5. Щавель, ревень. Друзья чистых рук: после пасынкования растереть пару листков щавеля, потом с мылом помыть. Поговаривают, что щавелевая кислота отбеливатель – охотно верю. Орехи не очистит, но зеленые пятна запросто. И от молодой картошки тоже (если сразу и побольше).

И одна хитрость для мягких рук

А руки-то грубеют – и кремы часто не помогают. Тема не дачная, не огородная – но не удержусь. Спасение – картофельный крахмал и просто жидкость после отварной картошки.

На заметку. Подкормка клубники по фазам вегетации, схемы питания в таблицах от цветения до осени.

Ванночки из крахмала менее эффективны, но работают: 1 ч.л на 1 л воды. А картофельный отвар – в любом количестве: идеальное средство для смягчения кожи из «народных» рецептов.

А как вы очищаете руки после трудов дачно-огородных: расскажите – это интересно 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите почаще – в саду у Валентинки всегда рады гостям 🙂

Источник

Если женщина готовит пищу, работает в саду, убирает в доме, у нее не всегда есть возможность делать это в перчатках. Руки неизбежно загрязняются, кожа окрашивается. Давайте разберемся, как быстро, с применением простых средств очистить кожу рук, вернуть ей белизну.

Чем отмыть руки от пятен: универсальный совет

Если не знаете, чем очистить руки, первым делом вымойте их с мылом и щеткой в довольно горячей воде, повторите процедуру несколько раз. Если не помогло, используйте одно из универсальных средств, которые способны очистить кожу от большинства пятен: лимонный сок, 9% уксус, 3% перекись водорода. Вместо лимонного сока можно использовать раствор лимонной кислоты в теплой воде, можно с добавлением небольшого количества пищевой соды. Постарайтесь очищать руки от пятен как можно быстрее — как только они появились, тогда отчистить кожу будет несложно.

Очистить руки от грязи

Если руки очень сильно загрязнены, воспользуйтесь следующими советами.

  • Если приходится часто мыть руки, используйте мыло, содержащие мало щелочи.
  • Добавьте в таз с теплой воде немного отрубей и вымойте в этом растворе руки.
  • Отмыть очень грязные руки поможет нашатырный спирт.
  • Попробуйте вначале вымыть руки с мылом, а затем протереть сухими отрубями.
  • Очень грязные руки вначале смажьте глицерином или вазелином, немного подождите и смойте горячей водой с мылом.
  • Втирайте в очень грязные руки вареный картофель. Оставьте на некоторое время. Затем вымойте руки горячей водой с мылом.
  • Смешайте лимонный сок и поваренную соль и нанесите на грязные руки — эта смесь избавит от любой грязи и пятен.

Пятна от ягод темной окраски

  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Перекись водорода
  • Аскорбиновая кислота — протирать пятна раствором 1-2 таблеток витамина С в теплой воде.
  • Если руки потемнели при сборе ягод в лесу, найдите кислицу или щавель и растирайте траву в руках до тех пор, пока руки не очистятся от пятен.
  • Поможет избавиться от темных пятен растирание в руках ботвы картофеля или томатов. Обязательно тщательно вымой те руки после этой процедуры, так как стебли и ботва этих растений из семейства пасленовых ядовиты.
  • Подержите руки в картофельном отваре.
  • Ручная стирка помогает избавиться от многих пятен.

Пятна после чистки овощей, грибов

  • Если руки потемнели от чистки овощей, смочите их лимонным соком, затем ополосните водой без мыла.
  • Помогает перекись водорода.
  • Можно потереть потемневшие от овощей участки кожи кусочком черешка ревеня. Затем помыть в теплой воде.
  • Разомните очищенные от кожицы спелые томаты в кашицу, подержите в этой кашице руки 10-15 минут.
  • Чтобы после чистки картофеля кожа не темнела, чистку следует проводить только сухими руками и не спешить мыть руки сразу после завершения работы.

Как смыть краску с рук

Старайтесь смывать краску с рук как можно быстрее — еще не засохшее, свежее пятно отмывается достаточно легко.

Смыть пятна масляной краски с рук можно при помощи протирания растительным маслом (например, подсолнечным) или жирным кремом, затем вымойте руки горячей водой с мылом. Повторите процедуру, если краска отмылась недостаточно.

Если натуральное средство не помогло, смыть масляную краску поможет бензин или «Уайт-спирит». После обработки этими средствами кожи рук, обязательно тщательно вымойте руки с мылом.

Пятна ацетоновой краски смываются с кожи рук аналогично, можно использовать также ацетон или жидкость для снятия лака для ногтей на основе ацетона.

Пятна краски на водной основе отмываются от рук водой с мылом. Если пятно засохло поможет первый способ (с использованием масла).

Чем отмыть чернила

Чернильные пятна легко отмываются одним из таких средств:

  • спелые томаты
  • земляника
  • молоко
  • лимонный сок
  • нашатырный спирт
  • ацетон или жидкость для снятия лака

Прежде чем пытаться использовать какие-либо специфические средства, попробуйте отмыть руки водой с мылом (намыливайте несколько раз) или используйте влажные салфетки для рук (последовательно используйте несколько салфеток).

Если вы использовали нашатырный спирт или ацетон, обязательно после этого воспользуйтесь кремом для рук.

Чем отмыть хну и басму с кожи рук

Домашнее окрашивание хной и басмой следует проводить в перчатках, несмотря на то, что это натуральные средства для окрашивания. Если на коже появились пятна, это тот редкий случай, когда сок лимона не поможет — напротив, будет способствовать более стойкому внедрению краски в кожу.

Удалить пятна от хны и басмы поможет любое растительное масло — следует нанести масло на кожу и надеть латексные перчатки. Через полчаса смыть водой.

Пока полностью не сойдут пятна от хны и басмы, используйте шампунь для мытья рук вместо мыла.

Как отбелить кожу рук

  • Мыть руки отваром перловой крупы.
  • Вымытые с мылом руки хорошенько намылить и оставить густую мыльную пену на руках до полного высыхания. Затем промыть руки под теплой водой.
  • Очистить картофель, сварить и размять в однородную кашицу с молоком и одеколоном. Натирать руки получившейся кашицей. Подержать некоторое время. Смыть теплой водой с мылом.

……………………………………….
Главная > Кожа > Чем отмыть руки
……………………………………….

Вам может быть полезно:
Моем руки правильно >>>

Источник

Ящери­ца
[8.5K]

3 года назад

Почти все сухофрукты обрабатывают сернистым газом, чтобы убить бактерии и их не захотели есть насекомые. Затем их коптят в серном угаре, чтобы блестели. Чтобы чернослив ещё больше блестел-его смазывают глицерином. Чем больше блеск-тем больше жира. Поэтому их обязательно перед употреблением нужно хотя бы замачивать в холодной воде. А лучше ошпарить кипятком. Настоящие сухофрукты должны быть на вид неприглядными, невзрачными, сухими, сморщенными. Коллеги из Узбекистана мне однажды привозили посылку с орехами и сухофруктами. Всё в одном пакете. Немного пыльные, так как с орехами, наверное. Много палочек всяких, каких-то листиков.Выглядело все неаппетитно. Орехи ополоснули, сухофрукты замочили в горячей воде- всё вкусно и вкус другой. Нет сладости такой, всё натурально. Правда, вместо кураги был урюк с кисточкой. На мой вопрос вопрос про курагу коллега сморщился и сказал: «Не, это для нас не вкусно, всё обработано и отварено в сладком сиропе.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Ролле­р
[36.6K]

3 года назад

Чернослив продают вяленый, копченый и сушеный. Технологию копчения и обработку при копчении чернослива не подскажу, да и для этого существует не единственная технология. Блестит именно копченый чернослив.

Кусин­ька
[105K]

более года назад

Курага попадается с матовой поверхностью, а вот чернослив сияет как глянцевая обложка журнала.

Ну так для привлечения внимания покупателя, чтобы не проходил мимо чего-то черного, высушеного)

Обычно на черносливе для глянца был парафин, или подсолнечное масло, причем его качество не самое лучшее, иначе тогда чернослив стоил бы еще дороже.

Сейчас может встретиться и пищевой воск, карнаубский, из листьев пальмы, но не на дешевом сегменте чернослива.

Без фантастики и минеральное масло можно встретить на черносливе.

Потому что подразумевается, что покупатель помоет потом чернослив, и есть не станет все то, чем обработали, в том числе и диоксид серы.

Поэтому замачивайте на 15 минут сухофрукты, потрите каждый, он же крупный, удобно, и потом уже ешьте.

Serge­ich91
[118K]

более года назад

Действительно при покупке чернослива часто можно заметить, что он какой-то жирный на ощупь и имеет характерный блеск, то есть каждому попадался такой чернослив хотя бы раз в жизни. Это указывает на то, что он обработан химией, которая помогает ему долго не портиться, а химия может быть различная, сейчас чаще всего используют специальный газ, то есть помещают чернослив в специальную камеру и пускают этот газ, который как плёнкой покрывает его. Раньше в этих целях использовали обычный парафин или глицерин. Всё это конечно не может считаться полезным для здоровья. Поэтому если уже вы купили такой чернослив, то следует его промыть в горячей воде, чтобы избавиться от этого. А вообще стоит обращать внимание на это при покупке и лучше такой чернослив не покупать, а поискать тот, который не имеет такого блеска и ничем не обработан. То есть невзрачный и не имеющий блеска чернослив будет гораздо полезнее.

Чосик
[182K]

более года назад

Если сушить чернослив дома, с помощью духовки ли специальной электрической сушильницы, то он не будет таким мягким и блестящим. Считается, что высушенная слива не должна прилипать к руками. Но при покупке чернослива мы видим иной вариант.

Причина в том, что чернослив обрабатывают глицерином. Он придает блеск, но при этом не имеет выразительного запаха, только еле заметный сладковатый привкус. Из-за этого чернослив стоит или хорошенько промывать, или же даже замачивать в теплой воде с последующим мытьем.

Глицерин не является питательной средой для развития бактерий. Поэтому такой чернослив медленно портится.

Go Green
[502K]

более года назад

Разные продавцы прибегают к разным методам, чтобы придать своему товару более привлекательный для покупателя вид.

Все мы знаем, что яблоки и апельсины блестят не просто так, они специально обработаны минеральным или иным маслом.

Вот и с сухофруктами также.

Но чернослив довольно мягок, когда он обрабатывается маслом, оно проникает в кожуру продукта, масло потом смыть нелегко, а ведь оно довольно быстро окисляется.

А вот окисленное масло уже может причинить вред здоровью, кроме того, продукт приобретет неприятный прогорклый запах испорченного масла.

Так что лучше выбирать чернослив с нормальным блеском.

Peres­vetik
[820K]

более года назад

Сейчас мы часто видим, как сухофрукты или свежие яблоки и груши могут сильно блестеть, конечно вид у них очень аппетитный.

Но не каждый знает, что чернослив и другие фрукты обрабатывают при помощи глицерина.

Он позволяет транспортировать и хранить чернослив без потери качества.

Такой чернослив следует очень хорошо промывать, чтобы очистить его от глицерина. Либо вообще замочить в горячей воде на несколько часов, а затем промыть при помощи проточной воды.

Также для этой цели могут использовать постное масло без запаха.

Данный прием используется торговцами для придания красивого внешнего вида фруктам.

kot20­13
[4.3K]

3 года назад

Обрабатывают подсолнечным маслом,принюхайтесь,правда без запаха масло,но всё равно маслом пахнет.

Bount­y555
[338]

3 года назад

Его глицерином обрабатывают, вот он и блестит.

а3
[57.3K]

более года назад

Сухофрукты сушат тремя способами:

  1. в естественных условиях, на солнце или в тени;
  2. термической обработкой;
  3. химической обработкой.

Наибольшую популярность у изготовителей приобрёл химический способ сушки сухофруктов, так как фрукты, высушенные с применением химикатов, могут долго храниться и имеют хороший товарный вид.

Химическую обработку проводят с помощью окуривания чернослива сернистым газом (SO2 или Е220). То есть, по сути, чернослив сушат копчением на этом газе.

А для блеска его намазывают жиром или глицерином.

Добры­й Мстит­ель
[208K]

более года назад

Чернослив, который высушивался в домашних условиях, никогда не блестит, без глянцевого блеска, а если посмотреть на тот чернослив, который красуется на прилавках наших рынков, то можно увидеть чернослив с блеком. Очень часто используются продавцами на рынке различные приемы, позволяющие придать сухофруктам блеск, хороший товарный вид. Поэтому натирают маслом или глицерином чернослив, тогда на ощупь он мягкий, а на внешний вид гладкий.

Одэли­сс
[135K]

более года назад

Радует глаз, тянется купить этот товар рука, когда мы видим на прилавках магазинов красивые блестящие сухофрукты, особенно чернослив. Однако не все так просто. Для придания привлекательного товарного вида этим сушеным плодам глицерином либо растительным маслом чаще всего обработаны такие «жирные» сухофрукты.

Знаете ответ?

Источник