Почему американцы не стирают дома

Представьте: вы турист в США, поселились у знакомых или в съемных апартаментах. Вот пришла пора стирать вещи, а оказалось, что стриральной машины в квартире/доме нет.

Что делать? — Вас посылают в прачечную. Инструкция к использованию.

Сразу стоит оговориться. В США есть дома со стиральными машинами, особенно это распространено в сельской месности, малонаселенных пунктах и небольших городах. Там люди стирают белье сами, так же, как это делаем и мы. Дело в том, что расстояния до мест, где могли бы располагаться прачечные, весьма большие. Было бы совсем неудобно отправляться в прачечную на машине, тратя при этом много времени и денег на бензин.

Другое дело, крупные, густонаселенные города. В Лос-Анджелесе, Чикаго, Нью-Йорке и других мегаполисах в подавляющем большинстве апартаментов отсутствуют стиральные машины. Полуисключением будет так называемые Laundry rooms в жилых комплексах. Это такие специально оборудованные небольшие комнаты, в которых будет находиться пара стиральных машин и сушек.

Но в любом случае, принцип работы этих машин такой же, как и в частных прачечных. Вам все равно придется платить за это деньги. Только и разница в том, что находится эти лондри румс в одном здании с вами.

Почему же стиральные машины так непопулярны у американцев?

На это у них несколько причин:

1. В отличие от России подавляющее большинство жилья в крупных городах Америки сдается в аренду. Арендодатель просто не хочет иметь геморроя. Машины часто ломаются, ремонт является дорогостоящим. Но самое страшное: съемщик обычно don’t give a fuck если машина будет немного не исправна. Это может грозить затоплением соседей. А это суды и гиганские суммы возмещения ущерба.

2. Стиральные машины занимают много места, в США обычно под них выделяется маленькая комната. Они не ставят их в ванной комнате, и уж тем более на кухне. Соответственно, вы теряете жилую площадь. А она в США дорогая. Американцы предпочтут использовать эту комнату в качестве шкафа для хранения их хлама.

3. США — страна, где люди постоянно переезжают. В случае получения более удачного рабочего контракта американец переезжает на новое место. Поэтому, янки не покупают громоздкую технику. Холодильник и плита всегда изначально будут в съемной квартире.

4.Многие считают, что стирать в прачечной логичней. Вы можете сразу загрузить несколько машин и управиться со стиркой намного быстрее, чем в домашних условиях.

Итак идем в Laundry.

Прачечных всенда много. От любого апартмента она будет в пешей доступности.График работы прачечных разный. Обычно они работают до 10-11 часов вечера. Если нужна круглосуточная — гугл в помощь. Они тоже есть.

Внутри будет всегда много свободных машин. Иногда у них разные циклы стирок. Но особой разницы нет. Поэтому подходим к понравившемуся аппарату и… проверяем — нет ли там чего-то внутри. Не дома же. Затем закидываем белье. Заливаем/засыпаем стиральный порошок. Закрываем люк.

У всех машин есть небольшое табло, которое показывает текущее состояние. Скорее всего, она будет показывать стоимость стрики. Все машины принимают только 25центовые монеты. Я других не видел. Закидываем необходимое количество четвертаков и выбираем необходимый режим стирки. Обычная цена для Калифорнии -1.50 — 2.50$ за стирку. Средний цикл 40 минут. Вам пока нужно заняться чем-нибудь. В прачечных всегда будет несколько мест для сидения. В моем случае — эта прачечная находится в 2-х блоках до океана. Поэтому я пошел на пляж, смотреть на звезды и волны.

Вы пришли постирать вещи, но забыли все, кроме белья. Или вы бомж. Это не беда. В каждой прачечной установлен автомат по размену денег на 25центовые монеты. Большинство также оборудованы автоматами по выдаче стирального порошка или отбеливателя за те же самые четвертаки.

Слева направо: автомат с газировкой, автомат по выдаче стир. порошка, автомат для выдачи монет.

Когда стирка завершена берем тележку и переносим одежду к сушке. Перед загрузкой, как вы уже знаете, снова проверяем чистоту сушилки. Кроме того, часто сушки оборудованы съемным фильтром. Чистим. Затем загружаем в сушилку (на фото они вдоль стены).

Сушилки в данной прачечной очень удобные. Цена 25 центов за 8 минут. Поэтому если у вас мало одежды, или она легкая, то вы можете сэкономить, не платя 2 доллара за полноценную 40 минутную сушку, как это иногда бывает в других прачечных.

Иногда в прачечной есть администратор, который вам поможет в случае возникновения сложностей. Но чаще всего, и эта лондри — не исключение, там никого не окажется. Но обязательно будет висеть номер телефона, позвонив на который, к вам в течении 5-10 минут придут на помощь.

Когда я стирал там свои вещи, я не обратил внимание на то, что уже было почти 11. И вот за 10 минут до закрытия на велосипеде приехал администратор — хипстер, по иронии, в грязной одежде. Он спокойно сел и начал читать Брэдбери. Никого не торопил.

Читайте также:  Как правильно стирать белый пуховый платок

После стрики вам остается сложить чистое белье, при этом обязательно потеряв носок.

Будьте чистыми и опрятными.

Источник

Как такое возможно, не стирать дома живя в одной из самых прогрессивных стран на земле, думала я, когда узнала, что в арендуемой мной квартире в Калифорнии нет стиральной машинки… я же не оказалась где-то на берегу Ганга…

Но нет, моя квартира была оборудована современной плитой, посудомоечной машинкой, хорошим кондиционером и даже холодильником самостоятельно делающим лёд, но только не стиральной машинкой!

Что бы постирать мы ходили в специальную комнатку в конце дома, одну на весь дом. Там стояли 10 стиральных машинок и 6 сушильных аппаратов.

В каждом таком блоке примерно 40 квартир и одна прачечная

Все прачечные платные, даже если они в апартамент-комплексе. Порошок тоже приносишь с собой.

Оплачивается каждая стирка и сушка отдельно или монетками или специальными пластиковыми карточками. У нас были карточки. Стоимость одной стирки или сушки 1,25$

Стоит сказать, что к такой особенности, ходить по коридорам с корзиной для белья, пару раз в неделю я довольно быстро привыкла и меня это перестало напрягать.

Правда была не приятная деталь, если ты поставил белье, куда то уехал, и все занято, свои вещи можно было найти на столе, а не в машинке, да ещё и не в полном составе. Мелкие же предметы, типа трусов и носков постоянно забивались под резинку машинок и сушилок и чего-то часто не досчитывались, и, наоборот, приносили чужое.

Привыкнуть я привыкла, но вопросики оставались… Я вообще-то думала, что это скорее дань прошлому, показываемая в американском кино, а оказалась самая что ни на есть правда.

Позже конечно я обсудила эту тему с появившимися в Америке подругами и вот что они мне рассказали:

В апартамент комплексах (квартиры в Америке в аренду сдаются целыми комплексами, то есть эти комплексы специально строят под аренду) стиральные машины вынесены в отдельное помещение в целях экономии.

Во-первых, стирка не ежедневный процесс, поэтому в каждой квартире машинка не нужна. Арендодатель экономит на приобретении машинок, более того он их окупает, так как стирка платная.

Во-вторых, в квартирах экономится место и нет дополнительного источника возможных проблем с заливом

Хоть в большинстве частных домов стиральные машины и сушильные аппараты все же есть свои, при аренде дома часто арендодатель сдаёт дом без машинки и запрещает ее устанавливать, объяснила мне подруга. (Большой расход электроэнергии и возможность потопов)

А ещё в Америке много студентов, да и просто людей, снимающих не дом или квартиру, а комнату.

Отсюда и появляются общественные прачечные, те самые, которые мы часто видим в фильмах. Большие, с множеством машинок, телевизором и вайфаем.

Я только однажды побывала в такой большой прачечной, во время путешествия по Аляске и оценила удобство, по крайней мере для путешественника. Было прямо как в фильмах, во время ожидания мы познакомились с «соседями по стирке», которые нам рассказали много интересного о том, что нам ещё стоит посмотреть на Аляске.

Фото https://unsplash.com/

А как же вопрос гигиены, спросите вы? Скажу честно, я не заморачивалась, ведь стирается же с порошком. Но в нашем апартамент комплексе у меня была подруга (с Украины), которая брезговала стирать нижнее белье и детские вещи в общественной стиральной машинке. Не смотря на запрет, они купили небольшую машинку без сушки и нашли куда ее поставить в квартире.

Как считаете, удобно ли это, или эту традицию давно пора победить американцам?

Спасибо за уделённое время, ваши лайки и комментарии

Подписывайтесь на мой канал Все пройдёт! И это тоже! Для любителей экономных путешествий у меня в запасе множество лайфхаков и увлекательных историй

Источник

Во многих американских фильмах есть сюжеты, в которых герои печально пялятся в крутящийся барабан стиральной машины в прачечной. Такого рода фрагменты в кинематографе присутствуют не для придания лирической нотки, а по причине того, что стирка в общественных прачечных является неотъемлемой частью быта американцев. 

     Почему же коренные жители не стирают дома? Ведь стирка в прачечной- это как минимум неудобно, что уж говорить о гигиене, если учитывать то обстоятельство, что белье там стирают в том числе и бомжи.

      Причина для такой особенности американского быта не одна, их целый ряд.

      В штатах мало кто проживает в своих собственных жилых помещениях. Как правило, люди арендуют дома или квартиры, поэтому покупать крупную бытовую технику для них является нецелесообразным. Американцы достаточно экономично расходуют свой бюджет и не станут вкладывать денежные средства в жилье, которое им не принадлежит. Из тех же целей экономии арендодатели не устанавливают стиральные машины в сдаваемых помещениях. Техника может дать сбой, затопить соседей, что возложит на собственника немалые расходы. В связи с этим основной причиной стирки в прачечных является цель экономии.

    Конечно, речь не идет о категорическом отказе от бытовой техники для стирки всеми жителями Америки. Многие современные дома американцев укомплектованы не просто стиральной машиной, а целой специальной комнатой, где располагается несколько машинок для продуктивных постирушек сразу всей накопившейся горы вещей. Кроме того, в такой комнате обычно размещаются и сушильные машины, так как развешивать на балконе благоухающие кондиционером трусишки в штатах не принято.

Читайте также:  На каком режиме стирать мягкие игрушки в стиральной

      В ванных комнатах и на кухнях отдельно стоящую стиральную машину американцы также не размещают. В связи с этим для того, чтобы иметь отдельную комнату для стирки нужно обладать необходимой площадью. Так как недвижимость в США весьма дорогая,  жители предпочитают ее также экономить и использоваться под что-то более необходимое.

     Также одной из причин  стирки в прачечной являются соображения продуктивности, так как там можно загрузить сразу несколько барабанов бельем разных цветовых гам и текстур и постирать за два часа горы накопившегося белья.

      В Нью-Йорке в свою очередь во многих домах вообще предусмотрен официальный запрет на установку стиральных автоматических машинок. Это обусловлено тем, что основная масса многоквартирных домов Нью-Йорка была построена до того момента, как машинки стали использоваться для домашнего использования. Позднее на практике выяснилось, что водопроводные системы классических нью йоркских домов не предназначены для такой нагрузки. 

     С одной стороны, для русского человека кажется немного диким такой уклад быта, в какой-то степени он может доставить слишком много неудобств. Но с другой стороны, сколько все-таки можно встретить интересных людей, сколько откровенных разговоров переговорить под жужжание барабана. Есть в этом свое очарование.

       Поэтому не стоит судить о чужом укладе жизни, не проверив этой на своей практики.

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Читайте также:

Как недорого построить дом в Крыму или что такое дом в Крыму

Стандартные квартиры в Польше, почему у поляков нет отдельной кухни?

Источник

В американских фильмах и сериалах фигурируют прачечные, которыми местные жители пользуются с завидным постоянством: там они не только стирают, но и знакомятся. Откуда же это пошло? Чем не угодили стиральные машины?

Источник: moya-planeta.ru
Услуги по стирке и глажке белья появляются на Западе еще в конце XIX века. Это было недешевым удовольствием: работы выполнялись специально нанятым персоналом, а доставка заказа осуществлялась по почте. О том, чтобы прийти куда-то постирать белье самому, речи не шло.

В годы Великой депрессии возникла необходимость в дешевых прачечных для широких слоев населения. Первая общественная прачечная, основанная на принципе самообслуживания, была открыта в 1934 году в городе Форт-Уэрт в Техасе. Хотя первоначально в прачечной было всего четыре электрические стиральные машины, она быстро стала популярной и сполна окупила затраты владельца.

«Прачечный дворец», 1924 год.

В таких коробках люди получали белье из прачечных в Нью Йорке. 1929 год.

Прачечная в Нью-Йорке, 1948 год.

Высокая потребность общества в публичных прачечных и относительно низкие затраты на их открытие предопределили массовое возникновение прачечных самообслуживания в 30-40-е годы. Хотя по мере повышения уровня жизни многие американцы начинают приобретать собственные стиральные машины, практика использования общественных прачечных широко распространена в США до сих пор. В чем причина?

Здесь и далее: американские прачечные. © The Distance Podcast

Во-первых, американцам близка идея экономии: экономии воды, электроэнергии и пространства в домах. Услуги прачечной стоят дешево, оплатить стирку можно либо монетами, либо специальными платежными картами.

Во-вторых, многие арендодатели запрещают устанавливать стиральную машину людям, которые снимают у них жилье. Владельцы недвижимости опасаются протечек и коротких замыканий. Поэтому основные клиенты общественных прачечных — те, кто не может стирать в съемном жилье. Однако и вполне состоятельные американцы периодически пользуются услугами прачечных, приходя сюда несколько раз в год постирать крупные вещи: одеяла, подушки, покрывала и др.

В-третьих, современные общественные прачечные создают довольно высокий уровень комфорта для клиентов. Помимо стиральных машин там предусмотрены сушильные машины, аппараты для глажки и прочие приспособления, существенно облегчающие процесс. В последнее время в прачечных можно встретить телевизоры, бесплатный Wi-Fi и кофейные автоматы, позволяющие клиентам приятно провести время. Как правило, подавляющее большинство американских общественных прачечных работает круглосуточно, располагаясь в подвалах многоквартирных домов либо в непосредственной близости от супермаркетов, то есть пользоваться ими могут даже очень занятые люди.

В-четвертых, как отмечают социологи, прачечная — это еще и своеобразное место для релаксации и медитации, позволяющее американцам на какое-то время отключиться от насущных проблем.

Наконец, не стоит забывать, что прачечный бизнес — индустрия, в которой вращаются серьезные деньги. Так, по официальным данным на 2011 год, в США около 35 000 общественных прачечных, суммарный доход которых достигает 5 млрд долларов в год.

Читайте также:  Стирали на грушевке бабы

Видео дня. Скандальный рэпер-миллионер стал носить женскую одежду

Источник

Íåóäà÷íîå îáîáùåíèå. Äàëåêî íå âñå àìåðèêàíöû ñòèðàþò â ïðà÷å÷íûõ. Ìîæåò òå, êòî ñíèìàþò óãîë, è íåêóäà ìàøèíêó ïîñòàâèòü. Ó òåõ ó êîãî ñâîé äîì, à ýòî ïîäàâëÿþùàÿ ÷àñòü äâóõýòàæíîé Àìåðèêè, ñòàâÿò íåñêîëüêî ñòèðàëîê è ñóøèëîê â ñâî¸ì ïîäâàëå.

Âñå äîñòàòî÷íî ïðîñòî êàê îäíà êóõíÿ â ìàëî ñåìåéêàõ òàê îäíà ïðà÷å÷íàÿ â äåø¸âûõ ìíîãîêâàðòèðíûõ äîìàõ .. Ýòî óäîáíî äëÿ âðåìåííîãî-ñüåìíîãî æèëüÿ, òàê êàê íè òåáå íè õîçÿèíó æèë ïëîùàäè íå íóæíî ïàðèòüñÿ ïî ýòîìó ïîâîäó è ñîáñòâåííî ýêîíîìèÿ äîðîãèõ êâàäðàòíûõ ìåòðîâ

ß äóìàþ,÷òî êðîìå öåíû íà âîäó èãðàåò ñâîþ ðîëü è ôàêòîð øóìà. Ëþáàÿ ñòèðàëêà òàðàõòèò,îñîáåííî âî âðåìÿ îòæèìà,à â øòàòàõ ñ ýòèì ñòðîãî,íåëüçÿ äàæå íà êàáëóêàõ ïî êâàðòèðå õîäèòü.Åñëè ÷àñòíûé äîì — áåç ïðîáëåì,ñòàâÿò â ïîäâàëå,à åñëè êâàðòèðà â ïðèëè÷íîì êâàðòàëå,òî çà ñòèðêó ìîæíî è áåç æèëüÿ îñòàòüñÿ..

PS Ïîìíþ,êàê êóðüåç ïèñàëè ïðî äåëî,êîòîðàÿ âûèãðàëà áàáóëüêà,îíà ïîæàëîâàëàñü,÷òî å¸ ñîñåä ñâåðõó ññûò â âîäó óíèòàçà,äëÿ íå¸ ýòî ãðîìêî è ìåøàåò æèòü.Ñóä îáÿçàë ñîñåäà ïèñÿòü ïî ñòåíî÷êå,÷òî áû íå áóëüêàëî.. Âðîäå ñìåøíî,íî ïîêàçûâàåò,íàñêîëüêî ñòðîãî òàì ñ ñîáëþäåíèåì òèøèíû..

Îêàçûâàåòñÿ íàøè áàáêè ïðîñòî àíãåëû

Àíãåëû ó íàñ — ïîëèöèÿ.Îíè ñ àíãåëüñêèì òåðïåíèåì ïîñûëàþò íàõåð íåäîâîëüíûõ áàáîê(è äðóãèõ ãðàæäàí)..

Ïî òð¸ì ïðè÷èíàì.

1.  ìíîãîêâàðòèðíûõ äîìàõ ÷àñòî ïðîñòî íåâîçìîæíî ïîñòàâèòü ñòèðàëüíóþ ìàøèíó â êâàðòèðó (íåêóäà, íåò íåîáõîäèìîé ïðîâîäêè, íåò ïîäêëþ÷åíèÿ ê âîäîïðîâîäó è êàíàëèçàöèè, àìåðèêàíñêèå äîìà ñòðîÿòñÿ èç ãîâíà è ôàíåðû). Òàê æå â àìåðèêàíñêèõ êâàðòèðàõ íåãäå ñóøèòü îäåæäó äà è êëèìàò òàì ãäå æèâ¸ò áîëüøèíñòâî àìåðèêàíöåâ äîâîëüíî âëàæíûé òàê ÷òî íóæíî ñòàâèòü èëè ñòèðàëüíóþ ìàøèíó ñ ôóíêöèåé ñóøêè (êîòîðûå âåñüìà äîðîãè) èëè åù¸ è ñóøèëüíóþ ìàøèíó, êîòîðàÿ îïÿòü æå òðåáóåò ìåñòà è êèëîâàòòîâ.

2. «Ïåðñîíàëüíûå» ñòèðàëüíûå è ñóøèëüíûå ìàøèíû óñòóïàþò â êà÷åñòâå ïðîìûøëåííûì, êîòîðûå ñòàâÿòñÿ â ïðà÷å÷íûõ.

3. Çíà÷èòåëüíàÿ ÷àñòü àìåðèêàíöåâ äîâîëüíî ìîáèëüíû è êâàðòèðû ñíèìàþò. Âîçèòü ñâîþ ñòèðàëêó è ñóøèëêó çà ñîáîé âîîáùå íå âàðèàíò. Òî åñòü âñ¸ ðàâíî ïîëüçîâàòüñÿ àðåíäîâàííîé ñì. ï. 1 è 2

Òåì íå ìåíåå ÑØÀ êðóïíûé ïîòðåáèòåëü «ïåðñîíàëüíûõ» ñòèðàëüíûõ è êðóïíåéøèé ñóøèëüíûõ ìàøèí. Òîëüêî ñòàâÿòñÿ îíè â ÷àñòíûõ äîìàõ îáû÷íî â ïîäâàëå.

Ñòèðàþò, òîëüêî òå êòî ïðîæèâàþò â êâàðòèðàõ. Îáû÷íî ñàíóçåë â ýòèõ ìåãàïîëèñíûõ êâàðòèðàõ î÷åíü ìàëåíüêèé, è âïèõíóòü ñòèðàëêó áåç ñåêñà ñ òðóáàìè íåâîçìîæíî (ó ìåíÿ ïîõîæàÿ ïðîáëåìà áûëà â õðóùåâêå, êàê òû íå âåðòè íå âëåçàåò äàæå óçêàÿ ñòèðàëêà) ïëþñ äîðîãàÿ âîäà.

ïîòîìó ÷òî ýêñïëóàòàöèÿ ïðà÷å÷íûõ — âûãîäíûé áèçíåñ, è êàê ëþáîé âûãîäíûé áèçíåñ, îí â ñâîå âðåìÿ ïðîëîááèðîâàë çàêîíû. ñ ïîìîùüþ êîòîðûõ îí ÌÎÍÎÏÎËÈÇÈÐÎÂÀË ïðîöåññ ñòèðêè áåëüÿ àìåðèêàíöàìè, ïðåâðàòèâøèñü â ñâîåîáðàçíóþ ÐÅÍÒÓ,êîòîðóþ ïëàòèò ðÿäîâîé ïîòðåáèòåëü çà ñòèðêó ñâîåãî æå ñîáñòâåííîãî áåëüÿ,ñâîèìè ñîáñòâåííûìè ðóêàìè,òðàòÿ ñâîå ñîáñòâåííîå âðåìÿ,ñâîé ñîáñòâåííûé ïîðîøîê. È âîîáùå ìíîãèå óñëóãè â ÑØÀ ìîíîïîëèçèðîâàíû òàê,÷òî ëþäè ïëàòÿò äåíüãè çà èñïîëüçîâàíèå íåóäîâëåòâîðÿþùèõ îáùåñòâåííîìó ñïðîñó,íî î÷åíü âûãîäíûõ äëÿ áèçíåñà, òåõíîëîãèé. Íàïðèìåð ñòðîèòåëüñòâî äîìîâ èç ãîâíà è ïàëîê.

ß ñàìà õîæó òàê ñòèðàòü, òàê äåøåâëå, ÷åì ïëàòèòü çà âîäó è ñâåò äîìà, îäíà çàãðóçêà $1.75, ñóøêà 70 öåíòîâ, òîãäà êàê äîìà ñòèðêà áû îáîøëàñü â 3 à ñóøêà íå ïîìíþ =Î

Õì..à ÿ ïëà÷ó 1800 ðóáëåé çà áåçëèìèòíîå ýëåêòðè÷åñòâî. Òâ ñ ôëýøêîé íà êóõíå ìíîãî ëåò íå âûêëþ÷àþ, ïðîñòî íà ïàóçó ñòàâëþ.

ß ñëûøàë, ÷òî ÆÊÕ äîðîæå, âîò è âûãîäíåå ñòèðàòü â ïîäîáíûõ çàâåäåíèÿõ, ÷åì äîìà… Íî ýòî íå òî÷íî 🙂

Íå çàáûâàé, ÷òî ïî÷òè âñå ñâîè ìàòåðèàëüíûå áëàãà àìåðû ïîêóïàþò â êðåäèò, è åñëè ó íåãî åñòü íà ñ÷åòó 4-5 øòóê áàêñîâ, òî îí ñ÷èòàåòñÿ çàæèòî÷íûì. Íî âîïðîñ íå â òîì. Íåöåëåñîîáðàçíî âåøàòü íà ñåáÿ êðåäèò çà ìàøèíêó, åñëè åæåìåñÿ÷íûå âûïëàòû ïî êðåäèòó áóäóò âûøå çàòðàò íà ïðà÷å÷íóþ

Îòêóäà ñâåäåíèÿ, ÷òî 4-5 øòóê áàêñîâ ýòî òîëüêî ó çàæèòî÷íûõ àìåðèêàíöåâ? Íó è ïðî «êðåäèò çà ìàøèíêó» ýòî âû íàâåðíîå ñ äðóãîé ñòðàíîé ñïóòàëè.

âî âðåìåíà ñóõîãî çàêîíà òàê îòìûâàëè äåíüãè. íàäåëàëè äåøåâûõ ïðà÷å÷íûõ è íå îòñëåäèòü áûëî ñêîëüêî ðåàëüíî çàðàáîòàëà ïðà÷å÷íàÿ, à ñêîëüêî ìàôèîçè ïðèïèñàëè.

 àìåðèêå áîëüøèå öåíû íà âîäó — èç-çà ýòîãî è ïðà÷å÷íûå ïîëüçóþòñÿ ïîïóëÿðíîñòüþ. Ìíîãèå ïðîæèâàþùèå â ÷àñòíûõ äîìàõ ñàìè íå ìîþò îêîëî äîìà ñâîè ìàøèíû — àâòîîìîéêà âûõîäèò äåøåâëå!

Источник