Посуду отмыть от теста

Как отмыть посуду, после замешивания в ней теста

Крошк­а Цахес
[27.4K]

6 лет назад

Самое лучшее — налейте в нее воды, дайте постоять минут 10-15. Тесто размякнет, затем его можно будет легко отмыть губкой.

А если нужно сделать это срочно, то я отмываю тесто сеточкой (правда, надо учитывать, в какой посуде Вы месите тесто. Можно ли использовать сетку или нет).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

m3ser­gey
[105K]

более года назад

Тесто с посуды отмывается очень легко, если есть вода и немного времени. Главное, сразу после использования нужно залить посуду из-под теста обычной водой, можно даже без моющего средства, и дать постоять часик. Если промедлить, тесто на стенках посуды засохнет и отмываться будет с гораздо большим трудом. А если залить водой еще мягкое тесто на стенках посуды, то через некоторое время оно будет легко отставать и отмываться просто руками. И руками его и нужно отмывать — если использовать мочалку или тряпку, то их потом нужно будет выбросить. А вот руки от теста тоже легко отмыть. Я именно так отмываю, например, ведро после выпечки пасхальных куличей, да и все остальное после выпечки тоже: залил, подождал, оттер руками прямо в воде, потом грязную воду вылил и ополоснул еще раз небольшим количеством чистой воды. Все отмывается отлично.

Добры­й Мстит­ель
[210K]

более года назад

В этом вопросе самое главное не медлить, а дать грязной посуде отмокнуть, поэтому просто заливаем водой минут на тридцать, чтобы тесто не засохло (его тогда трудно будет отмыть). После того, как тесто немного отмачилось, оно легко удалиться со стенок посуды, даже моещего средства не понадобится.

Это не такая уж и сложная процедура.

Первый вариант уже описан — просто стоит налить в емкость побольше теплой воду и дать постоять 10-15 минут. Если нужно помыть посуду быстрее, а емкость металлическая, то я банально наливаю горячую воду и ставлю миску на огонь. Вода кипит минуту и емкость мгновенно очищается лишь одной губкой.

Второй вариант — теплая вода плюс скребок. Менее приятно, более травматично для ногтей, но достаточно быстро. При этом желательно остатки удалить руками или ложкой, если речь идет о плотном тесте, например, для творожников. Иначе все вокруг будет в ошметках.

А если лень мыть посуду сразу, просто заливаем холодной водой и выдерживаем несколько часов. В противном случае тесто засохнет и придется труднее удалить его со стенок посуды.

Simpl­e Ein
[121K]

5 месяцев назад

После замешивания теста на стенках посуды остаются его частички. А если дать тесту настояться с часик, трудно отмывать остатки теста с посуды.

Можно постараться отскрести остатки тесто от стенок при помощи жесткой губки, ножа. Так вы можете повредить поверхность тары.

Есть несколько вариантов решения проблемы. Можно во или до замешивания теста смазать края миски растительным (сливочным) маслом. Тесто не будет приставать к миске и будет легко отходить от рук.

Самый универсальный, но долгий способ удалить застывшее тесто от стенок миски – замочить тару водой. Через несколько часов тесто отстанет от стенок. Можно ускорить процесс, добавив пищевой соды и подогрев воду.

KusKu­s1
[15K]

6 лет назад

Да никакой проблемы в отмывании нет. Главное не пытаться оттирать тесто сразу. Нет, оно конечно отойдет, но усилий будет потрачено немало. Заливаете посудину, где замешивали тесто, просто холодной или теплой водой и оставляете на минут 20-30, может и больше. Тесто само отойдет и Вы потом без труда смоете его. Дайте просто немного времени, не спешите. Все смоется без труда и усилий.

владс­андро­вич
[589K]

более года назад

Отмыть его можно, обычной губкой с моющим средством, а можно даже и без него, но будет сложнее. Ну а так, что бы у вас, все прошло максимально без проблем, вы вашу посуду, замочите в теплой воде, хотя бы на пол часика и тесто размякнет и удалять его с посуды с помощью губки, будет гораздо легче.

gimog­lobin
[3.3K]

6 лет назад

очень просто, налейте в миску теплой воды и потрите рукой, или губкой НЕ НУЖНОЙ, т.к тесто очень трудно смыть с губки, да и нет смысла потереть и выкинуть! Если тесто не засохшее то оно чень просто смывается, если уже подсохло, то посуду нужно замочить не на долго!

Zinai­da58
[10.3K]

6 лет назад

Сначала замочите ее холодной водой, пусть постоит немного. Затем уже помыть теплой водой, все прекрасно отмоется с помощью теплой воды и тряпочки.

Знаете ответ?

Источник

Чтобы легче отмыть посуду, в которой готовилось тесто, сначала промойте ее в холодной воде, а уже потом в горячей.

Просмотров: 833

Комментарии к совету

Похожие советы

Металлические крышки на банках не будут ржаветь…Металлические крышки на банках не будут ржаветь...

Металлические крышки на банках не будут ржаветь, если сразу же после закрутки обильно смазать их жиром. Подойдет любой жир.

  • Читать полностью

Отмыть стеклянную посуду можно…Отмыть стеклянную посуду можно...

Если вы хотите хорошенько отмыть стеклянную посуду так, чтобы на ней не осталось никаких некрасивых разводов, воспользуйтесь обычным уксусом. Для этого в воду для мыться добавьте столовую ложку уксус…

  • Читать полностью

Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.

Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Читайте также:  Как отмыть пригоревший кофе в турке

Как сохранить помидоры свежими?Как сохранить помидоры свежими?

Дольше сохраниться свежим помидорам поможет такой способ. Положите помидоры в эмалированную посуду и поставьте ее на самую нижнюю полку в холодильнике. Посуду ничем не накрывайте.

  • Читать полностью

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью

Как перенести тонкий пласт теста на противень?Как перенести тонкий пласт теста на противень?

Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, присыпьте лист теста мукой, наверните на скалку. А после разверните над противнем.

  • Читать полностью

Домашний очиститель для кухниДомашний очиститель для кухни

Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой: сода и перекись водорода. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопа…

  • Читать полностью

Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью

Как убрать подгорелости с печенья?Как убрать подгорелости с печенья?

Убрать с домашнего печенья подгорелости можно с помощью мелкой терки. Потрите подгоревшие места теркой и присыпьте их сахарной пудрой.

  • Читать полностью

Как сделать спиральную закуску из любого продуктаКак сделать спиральную закуску из любого продукта

Нанизать сосиску или колбаску на шампур Надрезать сосиску и потихоньку поворачивать шампур по часовой стрелке Стараться не прорезать сосиску до шампура Вот и все, жарить или варить. То же самое можно…

  • Читать полностью

Чтобы удалить рыбный запах с ножа…Чтобы удалить рыбный запах с ножа...

Чтобы с ножа удалить неприятный запах рыбы (например, селедки), нужно сделать так. Включить газовую плиту и некоторое время подержать нож над огнем. Затем помыть нож под струей холодной воды любым мо…

  • Читать полностью

Как обновить цвет разделочной доски?Как обновить цвет разделочной доски?

Любая хозяйка хочет, чтобы ее дом сверкал чистотой и порядком. Особенно кухня. Однако деревянные разделочные доски со временем теряют свою былую привлекательность. Чтобы «обновить» цвет д…

  • Читать полностью

Как вымыть графин с узким горлышком?Как вымыть графин с узким горлышком?

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошен…

  • Читать полностью

Рецепты к совету

Источник

[пользователь заблокирован]
[1.4K]

8 лет назад

Озерн­ая 23
[91.7K]

8 лет назад

Если тесто засохло на веки вечные в вашей посуде, залейте посуду холодной водой. Оставьте на некоторое время, тесто размягчится и легко отмоется.

Что касается крутого кипятка, то, по-моему, в этом случае тесто «заваривается» и отмыть его гораздо труднее. Этот вариант возможен, если промывать посуду непосредственно после использования. Ну, это из моего жизненного опыта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

неуго­монна­я
[10.8K]

4 года назад

Долгое замачивание помогает отчистить посуду от любого засохшего продукта. Грязные сковородки рекомендуют замачивать в горячей воде и ставить на огонь для кипячения. А посуду после теста ставят в холодную воду, быстрей отмокает. Ждете часа два, пробуете ежиком для посуды. Не отмывается, еще оставили. Воду изредка менять, чтобы убрать мучной осадок. Удобнее посуду замачивать на ночь, никому не мешает, но за ночь отмокнет полностью. Быстренько помыли.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Катя1­992
[1.4K]

8 лет назад

Когда у меня засыхает тесто на посуде, я просто беру и заливаю эту посуду крутым кипятком, жду несколько минут, а затем сливаю воду, после этого тесто которое было сухим, становиться жидким и я под напором воды промываю эту посуду. Теста неостаётся и посуда чистая.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

Больше статей и лайфхаков на justtalks.ru

Делимся проверенными лайфхаками: как правильно мыть посуду и загружать посудомоечную машину, какой губкой лучше пользоваться, как отбить запах рыбы и лука и чем мыть хрусталь, чугун, алюминий и другую кухонную утварь.

Казалось бы, что может быть проще, чем такая элементарная домашняя обязанность, как мытьё посуды? Однако приходится признать: равно как каждый второй взрослый человек неправильно чистит зубы, так и при мытье посуды мы очень часто совершаем ошибки. Сегодня мы расскажем, как быстро, а главное — качественно мыть посуду вручную, как правильно пользоваться посудомоечной машиной и как отчистить пригоревшую еду, застарелый жир и неприятный запах от посуды и кухонной утвари.

ВСЕГДА ВАЖНА ПОДГОТОВКА

Чтобы быстро и качественно вымыть посуду, не разведя при этом болото на кухне, нужно сначала тщательно подготовиться. Во-первых, соберите всю грязную посуду, которую нужно помыть, в поле зрения. Если посуды много, не нужно сваливать её всю в раковину, так её сложнее будет мыть, а менее грязная запачкается сильнее, соприкоснувшись с более грязной и жирной. Однако и бегать с мыльными руками, с которых капает вода, по всей кухне за каждой чашкой — тоже не дело. Ещё обиднее — перемыв всю посуду и сняв фартук, обернуться и обнаружить на плите грязную сковороду.

Когда все грязнули собраны и находятся у вас на виду, рассортируйте посуду. Этот этап важен и тогда, когда вы моете посуду руками, и тогда, когда загружаете машинку. В последнюю нельзя отправлять деревянные предметы — разделочные доски, лопатки и ложки, ножи с деревянными ручками, деревянные миски и менажницы; медную, оловянную и латунную посуду. Портится от мытья в посудомоечной машине и алюминий, а серебро легко может потускнеть.

ЧТО КАСАЕТСЯ ПЛАСТИКОВОЙ И КЕРАМИЧЕСКОЙ ПОСУДЫ, ТО СТОИТ ПОИСКАТЬ НА ЕЁ ДОНЦЕ ИЛИ НА УПАКОВКЕ ОТ НЕЁ УКАЗАНИЯ, ПОДХОДИТ ЛИ ОНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СВЧ-ПЕЧИ И МЫТЬЯ В ПОДУСОДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ.

Однако если маркировки нет, в вы не уверены, лучше не рисковать, особенно с раскрашенной керамикой и фарфором, снабжённым декоративными элементами. Не стоит мыть в посудомойке изделия с росписью гжелью и хохломой — эти рисунки могут потрескаться от горячей воды. Даже в раковине их лучше мыть прохладной водой.

Читайте также:  Отмыть водоэмульсионку с линолеума

Все вышеперечисленные вещи безопаснее мыть вручную. Что касается сортировки перед мытьём посуды в раковине, то ваша задача — отделить более грязное от менее грязного, чтобы мыть посуду в правильной очерёдности. Сначала стоит перемыть бокалы, стаканы, чашки, кружки, блюдца и тарелки, на которых не лежало ничего жирного. Затем очередь столовых приборов и обеденных тарелок. В завершении нужно мыть кастрюли, сковороды и другую жирную посуду. Хорошо бы иметь две губки, например, разных цветов — для жирной и нежирной утвари.

Мыть посуду желательно сразу же, как только она освободилась, однако если такой возможности нет, лучше замочить то, что потом может с трудом отмыться — тарелки, к которым может присохнуть еда, пригоревшую сковороду, стаканы от фруктового сока с мякотью. Молочную посуду нужно хотя бы сполоснуть холодной водой, если нет возможности помыть её сразу, особенно, если молоко в ней подогревалось.

«Рекордсмены» по засыханию, которых потом придётся долго оттирать, — сырые яйца и жидкий яичный желток, гречка, молочные пенки, фруктовая мякоть из соков. А вот застывший жир со сковороды, если только в ней вдобавок ничего не пригорело, перед мытьём можно снять бумажной салфеткой и отправить в мусорку, чтобы не топить весь этот жир в раковине во время мытья.

Также перед тем, как начать мыть посуды или отправить её в раковину дожидаться мытья, обязательно нужно максимально счистить остатки пищи, чтобы они не плавали потом в раковине и не забивали её сток. Измельчитель пищевых отходов — отличная вещь, однако в России пока что не очень популярная, да и не под каждой раковиной найдётся место для его установки. Так что остатки еды отправляем в ведро и приступаем к мытью посуды.

Однако прежде чем начать, убедитесь, что у вас под рукой есть всё необходимое — моющее средство, губка, ёршик для бутылок, щётка для посуды, свободная от предыдущей партии помытой посуды сушилка или свежее и сухое полотенце для сушки и/или вытирания, а также сода, если предстоит её использовать. О том, когда она может пригодиться, расскажем чуть ниже.

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ПОСУДУ ВРУЧНУЮ?

Чтобы тратить на мытьё посуды меньше времени и воды (что немаловажно не только из-за оплаты её расхода по счётчикам, но ещё и оттого, что водные ресурсы планеты уже давно находятся под угрозой), нужно соблюдать простой алгоритм. Сначала всю посуду (или хотя бы её часть, если посуды много) нужно намылить, выключив при этом кран, а уже потом тщательно смыть средство водой. Причём открывать кран на полную мощность не стоит даже на втором этапе — так вода будет разбрызгиваться и разбрызгивать пену, а её расход превысит необходимый в несколько раз.

Что касается температуры воды, то для разной посуды она требуется разная, однако универсальный совет — не нужно мыть её ни кипятком, ни ледяной водой. За это вам не скажут спасибо ни посуда, ни ваши руки, даже если вы занимаетесь мытьём кухонной утвари в перчатках.

Хрусталь не любит горячей воды, его нужно мыть скорее прохладной и ни в коем случае нельзя тереть или скрести. Эмалированная посуда может потрескаться от перепадов температуры, а ещё её нельзя тереть жёсткой стороной губки, не говоря уже о щётках и металлических мочалках. Чугунной посуде для готовки всё равно, какой водой её моют, но после мытья её нужно тщательно протереть и смазать растительным маслом, а потом слегка прогреть, чтобы масло стало защитной плёнкой. Стекло, особенно не жаропрочное, и алюминий легко можно поцарапать — поэтому их стоит мыть только губками или мягкими тряпочками в тёплой воде. Жаропрочное стекло можно мыть в горячей, но самое главное, что и стекло, и алюминий после мытья нужно тщательно вытирать насухо, чтобы избежать разводов.

СКОВОРОДЫ С ТЕФЛОНОВЫМ АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ НЕЛЬЗЯ СКРЕСТИ, А КЕРАМИКУ — МЫТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ.

После мытья посуду нужно высушить или вытереть её насухо. Для этих целей лучше всего подходят старые добрые вафельные полотенца. Если вы оставляете посуду обсыхать на сушилке, то за её чистотой также необходимо следить — регулярно разбирать и промывать её во время уборки на кухне, отслеживать, не появилось ли в уголках плесени. То же касается и полотенец, на которых вы сушите посуду: их нужно менять как можно чаще и ни в коем случае не ставить утварь на влажное полотенце — в такой среде отлично размножаются бактерии и споры. Нельзя вытирать посуду полотенцем, которые вы вытираете руки или кухонный стол.

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА — ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

«Вы женщина, а не посудомойка» — этот рекламный слоган абсолютно справедлив. Мытьё посуды вручную, особенно в большой семье, а эта «радость», как правило, достаётся именно женщине, отнимает огромное количество времени и сил. При этом мало кто любит заниматься этой скучной домашней обязанностью, а расход воды при мытье руками в разы превышает расход при использовании посудомоечной машины.

Машина для мытья посуды — это стоящее приобретение. Во-первых, она экономит воду, во-вторых, при правильной загрузке она более тщательно отмывает посуду и качественнее её ополаскивает, в-третьих, она освобождает от рутины ежедневного мытья — каждый день вручную придётся мыть разве что деревянные разделочные доски да ножи с деревянными ручками.

Однако чтобы посуда в машине мылась качественно, не портилась, и её не приходилось перемывать вручную, нужно соблюдать определённые правила:

— не загружайте в машинку то, что для мытья в ней не предназначено, примерный перечень мы уже привели в предыдущей главе, но, покупая новую утварь, всегда интересуйтесь, можно ли её мыть в посудомойке;

Читайте также:  Чем отмыть дверцы кухонных шкафов

— изучите инструкцию к технике и всегда выбирайте правильный режим;

— не перегружайте машинку, у воды должен быть свободный доступ к каждому предмету внутри;

— не закрывайте водяную форсунку миской или сковородой, в инструкции практически к каждой машинке вы найдёте рекомендации по загрузке — изучите их;

— не пренебрегайте солью для посудомоечных машин, это не маркетинговый ход, а необходимость: специальная соль (обычная столовая может навредить агрегату) смягчает воду, тем самым делая мытьё посуды более качественным и предохраняя посудомойку от преждевременного износа.

Прежде чем разгружать машинку, всегда открывайте её и некоторое время держите открытой — чтобы посуда остыла, иначе вы можете обжечься после сушки или разбить любимую чашку, схватив её горячей и от неожиданности выронив. Также после разгрузки стоит на некоторое время оставить машинку приоткрытой, дабы она просохла — так вы не дадите появиться в ней неприятному запаху.

КАКИХ ОШИБОК СТОИТ ИЗБЕГАТЬ ПРИ МЫТЬЕ ПОСУДЫ?

А теперь поговорим о самых распространённых ошибках, которые допускают многие люди при мытье посуды. О том, что перед мытьём нужно счищать остатки пищи, сортировать посуду, а во время намыливания экономить воду, выключая кран, мы уже рассказали.

Ещё одна частая ошибка — избыток моющего средства. Современные качественные гели очень экономичны, так как представляют собой концентраты. Небольшого количества вполне достаточно, если же в вашей раковине образовываются сугробы пены, значит, вы переборщили со средством, а это чревато тем, что вы некачественно смоете его с посуды. Остатки ПАВ (поверхностно-активных веществ), за счёт которых загрязнения и отмываются, при попадании в ЖКТ могут вызвать серьёзные проблемы.

Выбирайте гелеобразные средства — в них нет абразивных компонентов, в отличие от порошков, и они намного экономичнее, чем жидкие. Немаловажен и выбор губок: поролоновые — самые доступные по цене, но при этом не самые безопасные. Лучше отдавать предпочтение целлюлозе или микрофибре. Однако самое главное: какую бы губку вы ни выбрали, меняйте её как можно чаще. Нет ничего вреднее и опаснее нам вашей кухне, что старая, пропитанная жиром, плохо пахнущая губка — рассадник бактерий.

Некоторые люди забывают мыть донца тарелок и чашек, что в корне неправильно — мыть посуду нужно со всех сторон, как минимум потому что чистой мы храним её, как правило в стопках, когда донце одной тарелки соприкасается с внутренней поверхностью другой, а также потому что дожидаясь мытья в раковине, посуда успевает запачкаться об другую.

Не стоит замачивать, да и вообще долго держать под водой деревянную утварь — в первую очередь это касается разделочных досок и лопаток. Их желательно мыть тёплой водой с моющим средством сразу же после использования, тщательно промывать, вытирать и оставлять досыхать на сухой поверхности. То же касается других деревянных приборов, ножей с деревянными ручками и деревянных мисок. От воды все эти предметы набухают, потом трескаются при высыхании, впитывают запахи, в трещинах размножаются вредные микроорганизмы.

РАКОВИНУ, В КОТОРОЙ ВЫ МОЕТЕ ПОСУДУ И ПРОДУКТЫ, А ТАКЖЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ И СУШИЛКУ ДЛЯ ПОСУДЫ НУЖНО СОДЕРЖАТЬ В ЧИСТОТЕ.

Следите, чтобы слив не забивался остатками пищи, своевременно прочищайте его, при необходимости заливайте в сток раковины средство для прочистки труб. Засоры чреваты не только неприятностями со стоячей водой и противным запахом, но и попаданием на посуду и продукты микробов и бактерий, размножающихся в тёплой влажной среде забитого стока.

Не стоит заливать холодной водой раскалённую посуду — сковороды, формы для выпечки и так далее. Стекло может треснуть, а металлическая посуда деформироваться от резкого перепада температур. Сначала остудите, потом мойте или замачивайте.

ЛАЙФХАКИ: КАК ОТМЫТЬ СЛОЖНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

— Избавить посуду от неприятного въевшегося запаха помогает столовая сода, засыпанная в посуду на ночь, также с её помощью можно оттереть с белых (и не только) чашек чайный и кофейный тёмный налёт. Не стоит скрести их сухим порошком соды, приготовьте густую пасту из ложки соды и ложки воды и тщательно протрите ей посуду, а затем помойте обычной губкой с моющим средством.

— Если к кастрюле или сковороде что-то сильно пригорело, налейте в неё воды, капните пару капель средства для мытья посуды, дайте немного отмокнуть и прокипятите, а после помойте как обычно. Вместо средства можно использовать смесь соли и соды.

— Вернуть металлическим приборам и утвари блеск можно при помощи нашатырного спирта, стоит капнуть пару капель в мыльный раствор во время мытья, а после сполоснуть и насухо протереть.

— Избавиться от накипи в чайнике, как обычном, так и электрическом, можно, прокипятив в нём воду с соком половины лимона.

— Посуду, в которой хранилось молоко или готовилось молочное блюдо, нужно сначала сполоснуть холодной водой, а потом уже мыть тёплой.

— Посуду, в которой хранились или готовились сильно пахнущие продукты — лук, рыба, чеснок, а также ножи, которыми всё это резалось, нужно мыть холодной водой, она лучше избавляет от запаха. Если после мытья он всё-таки остался, можно попробовать отбить его уксусом или содой.

— Посуду от жидкого теста нужно сначала обдать горячей водой, а затем уже мыть прохладной, то же касается мисок, в которых смешивались с чем-то сырые яйца.

— Ножи лучше мыть вручную, так как от мытья в посудомоечной машине они тупятся.

— Многие забывают о том, что посуду, из которой едят и пьют домашние питомцы, тоже нужно мыть. Для этого подойдёт обычное средство для посуды, а вот губку, конечно же, нужно завести для этих целей отдельную. Мыть миски для корма и для воды нужно каждый день, чтобы в них не размножались бактерии.

Photos by Jasmin Schreiber, Brooke Lark, Jennifer Burk, Jasmin Schreiber,  Scott Umstattd, Debby Hudson, Tracey Hocking, Jim DiGritz, Debby Hudson, Jonathan Pielmayer, Izzie R, Jessica Ruscello, Paul Hanaoka on Unsplash

Источник