Сковорода титан нева чем отмыть жир
Сковорода–гриль, это не самая востребованная сковорода на нашей кухне. Но она очень популярна среди сторонников здорового питания, у тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь на такой сковороде можно готовить без масла. Надо всего лишь придерживаться нескольких простых правил. Об этом я и хочу рассказать в своем отзыве, посвященном квадратной сковороде-гриль производства «Нева металл посуда».
Основное отличие сковороды-гриль от обычных сковородок, это рифленое дно, которое при жарке имитирует решетку-гриль, используемую при жарке мяса или овощей на углях. При готовке на качественной сковороде-гриль мы получаем на стейках четкие красивые полоски и вкусную корочку.
Сковороды-гриль бывают чугунные, например, сковорода-гриль БИОЛ с прессом, или алюминиевые, например, сковорода-гриль TimA серия ART GRANIT.
Героиня моего отзыва, это квадратная сковорода-гриль со съемной ручкой, размером 28 см, изготовленная из литого алюминия с титановым полимер-керамическим антипригарным покрытием, арт. 94028G.
Сковорода имеет высокие борта (6 см). Это хорошо, так как в некоторой степени они не дают разбрызгиваться каплям горячего жира вокруг плиты.
Толщина дна сковороды 6 мм, стенок – 4 мм. Сковорода выглядит массивной и надежной. Ее не поведет в процессе эксплуатации. Толстые сковороды медленно нагреваются, но зато потом равномерно и также медленно отдают тепло. Это очень важно для сковородок, особенно для таких больших размеров. Представьте обратную ситуация, если бы сковорода большого размера была бы тонкой. Тогда приготавливаемые продукты в центре сковороды подгорали бы, а по краям оставались сырыми.
Размер нашей сковороды 28х28 см (это по верхнему краю). Так как стенки у нее наклонные, размер дна у нее меньше, примерно 24х24 см. На сковороде такого размера можно без труда разместить 2-3 стейка или небольшие рыбки. Для семейного ужина этого обычно бывает достаточно.
Порадовало, что у сковороды высокие ребра, целых 4 мм, и они плоские.
Кусок мяса или рыбы немного «проседает» на ребрах, не касаясь дна, и приобретает румяную корочку с четко выраженным рисунком параллельных граней. Соки и вытапливаемый жир скапливаются в канавках на дне сковороды между ребер гриля. Благодаря этому, мясо или рыба действительно жарятся и подрумяниваются, а не тушатся.
Если хочется ускорить процесс приготовления блюда на гриле и при этом получить более четкий рисунок, можно воспользоваться специальными крышками-прессом.
Помимо мяса, рыбы, котлет, красивыми и вкусными получаются пожаренные на гриле кабачки, баклажаны, перцы, томаты и другие овощи.
Съемная ручка сковороды-гриль позволяет некоторые блюда готовить в духовке. Еще одно преимущество съемной ручки – сковороду удобнее хранить, например, в узком шкафчике.
Дальше, как я обещал, расскажу о некоторых особенностях готовки на сковороде-гриль:
— перед использованием желательно немного смазать сковороду маслом, после чего поставить ее на огонь. Дополнительно добавлять масло перед готовкой не требуется;
— разогревать сковороду-гриль надо сильнее, чем обычную сковороду (примерно до 200 градусов);
— на сильно разогретую сковороду выкладываем предварительно размороженные продукты, после чего нагрев уменьшаем;
— если готовить на недостаточно разогретой сковороде-гриль, то будет вытапливаться больше сока, полоски будут не яркие, а блюдо будет скорее тушеное, чем жареное, без корочки;
— стейки сначала обжариваем по 1 минуте на каждой стороне, «запечатывая» сок внутри мяса, потом жарим еще примерно 2-4 минуты на каждой стороне. Тогда стейки получатся сочные, с корочкой;
— можно перед готовкой смазать сами стейки растительным маслом и выкладывать их на сухую сковороду (кому как больше нравится);
— рыбу кладем на сковороду-гриль по диагонали к ребрам и переворачиваем всего один раз. У рыбы нежное мясо и так меньше вероятность, что она развалится;
— овощи приобретают красивые полоски уже через пару минут готовки. Потом их можно довести до готовности в духовке;
— переворачивать рыбу и овощи в сковороде-гриль удобнее специальными щипцами, а не вилкой или лопаткой (получается меньше повреждений);
— мыть сковороду желательно сразу, дав ей только немного остыть, губкой или щеткой с моющим средством под горячей водой, тогда она отмывается без каких-либо усилий. Если сразу ее не помыть, то потом отмыть ее будет намного труднее, а плохо отмытая сковорода быстро обрастет нагаром, от которого очень сложно избавиться. Так как готовим мы на сковороде-гриль при повышенных температурах, образование нагара происходит намного быстрее, чем у обычной сковороды.
В заключение я хочу сказать, что сковородой я и моя супруга очень довольны. Все блюда, приготовленные на ней, получаются вкусными и красивыми. При этом особых усилий для этого не требуется. Ухаживать за ней тоже не сложно, главное, не запускать. Производитель пишет, что можно ее мыть в посудомоечной машине, используя нейтральные моющие средства.
Подходит сковорода-гриль для всех видов плит, кроме индукционных.
Сковорода–гриль, это не самая востребованная сковорода на нашей кухне. Но она очень популярна среди сторонников здорового питания, у тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь на такой сковороде можно готовить без масла. Надо всего лишь придерживаться нескольких простых правил. Об этом я и хочу рассказать в своем отзыве, посвященном квадратной сковороде-гриль производства «Нева металл посуда».
Основное отличие сковороды-гриль от обычных сковородок, это рифленое дно, которое при жарке имитирует решетку-гриль, используемую при жарке мяса или овощей на углях. При готовке на качественной сковороде-гриль мы получаем на стейках четкие красивые полоски и вкусную корочку.
Сковороды-гриль бывают чугунные, например, сковорода-гриль БИОЛ с прессом, или алюминиевые, например, сковорода-гриль TimA серия ART GRANIT.
Героиня моего отзыва, это квадратная сковорода-гриль со съемной ручкой, размером 28 см, изготовленная из литого алюминия с титановым полимер-керамическим антипригарным покрытием, арт. 94028G.
Сковорода имеет высокие борта (6 см). Это хорошо, так как в некоторой степени они не дают разбрызгиваться каплям горячего жира вокруг плиты.
Толщина дна сковороды 6 мм, стенок – 4 мм. Сковорода выглядит массивной и надежной. Ее не поведет в процессе эксплуатации. Толстые сковороды медленно нагреваются, но зато потом равномерно и также медленно отдают тепло. Это очень важно для сковородок, особенно для таких больших размеров. Представьте обратную ситуация, если бы сковорода большого размера была бы тонкой. Тогда приготавливаемые продукты в центре сковороды подгорали бы, а по краям оставались сырыми.
Размер нашей сковороды 28х28 см (это по верхнему краю). Так как стенки у нее наклонные, размер дна у нее меньше, примерно 24х24 см. На сковороде такого размера можно без труда разместить 2-3 стейка или небольшие рыбки. Для семейного ужина этого обычно бывает достаточно.
Порадовало, что у сковороды высокие ребра, целых 4 мм, и они плоские.
Кусок мяса или рыбы немного «проседает» на ребрах, не касаясь дна, и приобретает румяную корочку с четко выраженным рисунком параллельных граней. Соки и вытапливаемый жир скапливаются в канавках на дне сковороды между ребер гриля. Благодаря этому, мясо или рыба действительно жарятся и подрумяниваются, а не тушатся.
Если хочется ускорить процесс приготовления блюда на гриле и при этом получить более четкий рисунок, можно воспользоваться специальными крышками-прессом.
Помимо мяса, рыбы, котлет, красивыми и вкусными получаются пожаренные на гриле кабачки, баклажаны, перцы, томаты и другие овощи.
Съемная ручка сковороды-гриль позволяет некоторые блюда готовить в духовке. Еще одно преимущество съемной ручки – сковороду удобнее хранить, например, в узком шкафчике.
Дальше, как я обещал, расскажу о некоторых особенностях готовки на сковороде-гриль:
— перед использованием желательно немного смазать сковороду маслом, после чего поставить ее на огонь. Дополнительно добавлять масло перед готовкой не требуется;
— разогревать сковороду-гриль надо сильнее, чем обычную сковороду (примерно до 200 градусов);
— на сильно разогретую сковороду выкладываем предварительно размороженные продукты, после чего нагрев уменьшаем;
— если готовить на недостаточно разогретой сковороде-гриль, то будет вытапливаться больше сока, полоски будут не яркие, а блюдо будет скорее тушеное, чем жареное, без корочки;
— стейки сначала обжариваем по 1 минуте на каждой стороне, «запечатывая» сок внутри мяса, потом жарим еще примерно 2-4 минуты на каждой стороне. Тогда стейки получатся сочные, с корочкой;
— можно перед готовкой смазать сами стейки растительным маслом и выкладывать их на сухую сковороду (кому как больше нравится);
— рыбу кладем на сковороду-гриль по диагонали к ребрам и переворачиваем всего один раз. У рыбы нежное мясо и так меньше вероятность, что она развалится;
— овощи приобретают красивые полоски уже через пару минут готовки. Потом их можно довести до готовности в духовке;
— переворачивать рыбу и овощи в сковороде-гриль удобнее специальными щипцами, а не вилкой или лопаткой (получается меньше повреждений);
— мыть сковороду желательно сразу, дав ей только немного остыть, губкой или щеткой с моющим средством под горячей водой, тогда она отмывается без каких-либо усилий. Если сразу ее не помыть, то потом отмыть ее будет намного труднее, а плохо отмытая сковорода быстро обрастет нагаром, от которого очень сложно избавиться. Так как готовим мы на сковороде-гриль при повышенных температурах, образование нагара происходит намного быстрее, чем у обычной сковороды.
В заключение я хочу сказать, что сковородой я и моя супруга очень довольны. Все блюда, приготовленные на ней, получаются вкусными и красивыми. При этом особых усилий для этого не требуется. Ухаживать за ней тоже не сложно, главное, не запускать. Производитель пишет, что можно ее мыть в посудомоечной машине, используя нейтральные моющие средства.
Подходит сковорода-гриль для всех видов плит, кроме индукционных.
Добрый день.
Как говорится кушать хочется всегда и чтобы эта еда появилась необходима посуда для ее приготовления. И сковорода должна быть на каждой кухне. Мне как раз понадобилась новая. К выбору сковородки я подхожу основательно. Конечно и у меня есть дешевые и простые, но пользуюсь я ими редко и готовлю в основном яичницу. А вот чтобы приготовить что-нибудь основательное я люблю брать тяжелые и недешевые. Все таки на качественной сковороде и блюдо получается лучше и пригорает меньше. Зайдя в АШАН я увидела огромный выбор сковородок. Мне хотелось купить не сильно дорогую, но в тоже время качественную. В АШАНе я редко беру посуду, но тут решила рискнуть.
???? Место покупки: АШАН
???? Цена: 1279 рублей
???? Изготовитель: АО «Нева металл посуда», г. Санкт-Петербург.
Я впервые брала сковороду от этой фирмы. Изготавливают ее в Санкт-Петербурге. Взяла я ее по нескольким причинам. Во первых на нее была акция и она шла со скидкой. Ее стоимость меня вполне устроила. А во вторых она тяжелая. Многим этот момент может не понравиться, но вот я обычно стараюсь выбирать сковородку потяжелее. Конечно в меру. У меня есть чугунная, которую я с трудом поднимаю. Но и пользуюсь я ей редко. А вот эта сковородка хоть и тяжелая, но вполне подъемная.
Сковорода Титан имеет гладкую поверхность. Антипригарное покрытие. Сейчас этим покрытием никого не удивишь, но мне оно внешне тоже очень понравилось. Аккуратное, равномерное. Диаметр сковородки 24 см. Не сильно маленькая, но и не большая. Удобная, чтобы приготовить еды в меру. Поверхность у сковородки, где нижняя поверхность переходящая в стенки, слегка закруглена. За счет этого в ней удобно переворачивать продукты.
У самой сковородки высокие стенки. А значит в ней можно не только жарить, но и тушить. Я тушила в ней овощи и у меня ничего не пригорело. А если тушить замороженные овощи и накрыть крышкой, то даже масла не надо. У меня ничего в ней не пригорело.
Оборотная сторона имеет блестящую поверхность. Нужно следить за ней. Со временем на нее немного налипает жир и она уже не так сильно блестит. Но так как поверхность не видно, для меня это не имеет большого значения.
Ручка у сковороды несъемная. Я специально брала такую. Есть такая же, но со съемной ручкой. Но для меня это неважно. В духовку я сковородки обычно не ставлю. У меня есть для этого другая посуда. И даже у съемных сковородок обычно ручки не снимаю. Я их теряю. Хотя наверное поищу и куплю такую же сковородку только со съемной ручкой. У нее подходящий диаметр, как раз для моей духовки. И буду использовать ее именно для этих целей..
Я решила приготовить на ней куриные грудки. Готовлю я обычно с минимальным количеством масла и для меня важно чтобы они не пригорали. И сковородка справилась. За все время приготовления у меня ничего не пригорело. Грудки легко переворачивались лопаткой. Так что я вполне довольна ей.
Вот овощи. Потушились очень быстро и без масла. Они были замороженные. Я просто накрыла крышкой и после того как лед растаял, просто перемешала их. Мешались они даже без масла замечательно. Даже не думали прилипать к сковороде.
Для покупателей есть подробная инструкция по применению. Нужно внимательно с ней ознакомиться. Если ее выполнять, то сковорода прослужит вам дольше. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но я стараюсь не мыть в посудомойке посуду с антипригарным покрытием. Ведь все таки таблетки и порошки это химия и неизвестно что может произойти. Поэтому я обычно мою вручную. Отмывается поверхность очень легко. Без усилий. Мою только поролоновой губкой и жидким моющим средством. Никаких порошков, щеток для мытья я не применяю. Чтобы не повредить поверхность. Даже если пригорает пища, я ее оттираю губкой. Аккуратно, но с усилием. Все отлично оттирается.
Сковородкой Нева я пользуюсь уже на протяжении нескольких месяцев. И с ней ничего не случилось. Качество блюд приготовленных на ней меня вполне устраивает. Равномерно поджаривает. Нет такого чтобы с левого бока была прожарка больше чем с правого. Покрытие осталось в целости и сохранности. Но я использую для переворачивания пищи только деревянные и силиконовые лопатки. Никаких металлических изделий не применяю. Испытывать поверхность на прочность у меня нет желания.
???? Вывод: ????
Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА серия Титан к покупке рекомендую. Еда на ней не пригорает даже при минимальном количестве масла. Я просто смазываю поверхность кисточкой и этого мне вполне достаточно. А значит еда приготовленная на этой сковороде будет более полезна. Нагревается быстро. Удобна в эксплуатации. При правильном использовании ничего с ней не случается. У меня она как новая уже на протяжении трех месяцев. Надо будет поискать еще другие виды сковородок от этого производителя.
☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉
Всем спасибо за внимание. Заходите в гости
☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉
Питерский завод «Нева Металл Посуда» первым в нашей стране освоил производство посуды из алюминия, имеющей антипригарное покрытие «Титан-ПК».
История развития
Свою основную базу компания расположила в помещениях предприятия «Красный выборжец», выпускавшего и ранее металлопосуду.
В начале девяностых годов для этого было осуществлено приобретение в Италии современной для того периода производственной технологической линии по выпуску посуды, имеющей тефлоновое покрытие. Многие помнят ажиотаж, который принесла своим появлением тефлоновая сковорода.
Затем стала производиться штампованная алюминиевая посуда со специфической проточкой дна, толщина которой составляла три миллиметра.
Следующим этапом была литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, куда, к примеру, входит набор сковородок для гриля, дно которых имеет утолщение. К 2001-му было выпущено очередное поколение посуды, которое имеет противопригарное полимерное керамопокрытие с повышенной твердостью «Титан-ПК».
Выпуск такой посуды осуществляется при строжайшем техконтроле, она вся имеет соответствующий сертификат.
Среди покупателей довольно быстро очень популярными стали сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан». Отзывы домохозяек говорят о том, что в настоящее время они считаются лучшими в пределах российского рынка.
Описание
Антипригарное покрытие у таких сковородок нанесено на обе стороны, у ручки в процессе готовки нагревания не происходит, в стеклянной термостойкой крышке имеется специальное отверстие для выпуска пара.
Приготовление продуктов на ней происходит равномерно. Процесс отмывания покрытия очень прост.
Антипригарные качества покрытия не ухудшаются из-за легких царапин и небольших потертостей на нем.
Металломочалками и чистящими средствами с абразивом мыть такие сковороды недопустимо. Для перемешивания готовящейся пищи следует применять деревянные и пластиковые лопатки.
Производитель дает трехлетнюю гарантию на всю свою продукцию, в том числе и на сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан». Отзывы потребителей подтверждают, что выполнение правильных мер эксплуатации делает период службы изделия неограниченным.
Правильное использование такой посуды
После любого применения сковороды ее желательно промыть гелем, выпускаемым для мытья посуды: «Федорой», «Санита-гелем» и тому подобными. Для отмывания сильных загрязнений от жира следует использовать концентрированное средство типа «Санита-крема», «БАГИ» и т. п.
Приобретя набор сковородок, следует знать, что при первом использовании каждого изделия рекомендуется предварительно вымыть его теплой водой с помощью мягкой губки, высушить, а затем смазать внутри растительным маслом.
В процессе приготовления пищи можно пользоваться металлическими столовыми приборами, однако нельзя разрезать продукты непосредственно во время нахождения их на сковороде.
Для сохранения хорошего внешнего вида изделия мыть его следует после любого использования. Не следует допускать образования застарелого нагара или толстого слоя пригоревшего масла, так как на этих участках пища сильно пригорает, для ее удаления сковороду будет нужно замачивать.
Отличие литой алюминиевой сковороды от штампованной
Потребители считают, что пища, для приготовления которой используется литая алюминиевая сковорода, всегда лучше по вкусу. Объясняется это специфическими термоаккумулирующими свойствами литой алюминиевой продукции, которую делают из специальных пищевых сплавов, куда входят алюминий и кремний.
В такой сковороде пища прожаривается более равномерно, потому что у корпуса имеется особая конструкция: так называемое золотое сечение — более толстая донная часть (до семи миллиметров) и менее тонкие стенки (около четырех).
Штампованная посуда имеет толщину металла на стенках и дне одинаковую, поэтому наблюдается пригорание продуктов ко дну, либо они не пропекаются наверху. Тонкую штампованную посуду можно применять только для разогрева пищи, и то лишь на газовых конфорках, так как на других посуда может быстро деформироваться.
Литая посуда лишена этого недостатка, ее универсальность позволяет готовить в ней как на газовой, так и на электрической и стеклокерамической плите. Такая алюминиевая сковорода намного дольше сохраняет свои противопригарные качества, чем многие штампованные собратья. Причиной этого является применение разных способов, которыми наносится антипригарное покрытие.
Методы нанесения антипригарного покрытия
Штампованная посуда по большей части изготовляется методом наката, когда алюминиевый лист предварительно покрывается с помощью валика антипригарным слоем, а затем из него прессуется форма сковороды. При таком способе можно нанести довольно небольшую толщину антипригарного слоя, кроме того, он может деформироваться, когда идет процесс прессования.
Литая посуда изготавливается только методом напыления. Процесс нанесения антипригарного покрытия осуществляется, когда корпус изделия уже готов. Технологические особенности такого метода позволяют сделать толщину покрытия существенно большей.
Отличить литое изделие от штампованного при покупке довольно легко — вес его значительно больше.
Чем отличается покрытие «Титан-ПК»?
Покрытие «Титан-ПК» наносят следующим образом. Сначала сковорода покрывается твердой пористой основой, а затем наносится противопригарное покрытие, которое распространяется по порам. Толщиной антипригарное покрытие делают до ста мкм.
Нож либо вилка оставляют царапины только на верхнем антипригарном слое, не трогая проникшего в поры покрытия. Это позволяет полностью сохранять сковороде свои противопригарные качества.
Другие типы покрытия отличаются тем, что минеральные частички, за счет которых обеспечиваются прочностные свойства, не имеют прикрепления к корпусу, а содержатся внутри антипригарного покрытия.
Это позволяет более просто нанести повреждение покрытию острым предметом, что приведет к тому, что обычная тефлоновая сковорода быстро потеряет противопригарные свойства.
Специфика сковород с покрытием «Титан-ПК»
Опытный покупатель всегда сможет отличить посуду высокого качества. Например, сковорода («Нева Металл Посуда») «Титан Особенная» отличается от других линеек тем, что имеет съемную ручку, дно отмечено клеймом в виде буквы «Т».
Эта сковорода имеет эффект томления, каким обладала чугунная посуда, ее стенка достигает 4 миллиметров, а дно — шести.
Ей не страшны металлические приборы, наличие легких потертостей не уменьшает ее антипригарных свойств. Утолщение дна и стенок таких сковород, рассчитанных с применением принципа золотого сечения, обеспечивает наличие равномерного теплораспределения. Тепло в этом случае удерживается более продолжительный период, деформации изделия не происходит.
Сковорода с покрытием «Титан-ПК» обладает универсальностью за счет высоких бортов. На ней можно приготовить как жареную, так и тушеную пищу.
Преимущества посуды компании «Нева Металл Посуда» с покрытием «Титан-ПК»
Толщину антипригарного покрытия такой сковороды минеральные частицы позволяют уменьшить в два с половиной раза — приблизительно до 40 мкм. Гладкая проточка дна дает возможность ему плотно прилегать к конфорке, что исключает тепловые потери и экономит электрическую энергию.
По диаметрам сковороды этой компании производятся исходя из европейского стандарта, что позволяет быстро отыскать стеклянную крышку соответствующих габаритов.
Методика напыления покрытия дает возможность приготовления пищи при минимуме использования масла, при этом ухудшения вкусовых качеств и полезных свойств продуктов не происходит.
Съемные ручки позволяют использовать такие сковороды с духовым шкафом. Хранение их компактно.
Ручная отливка корпусов не допускает их деформации в случае даже очень сильного нагревания.
Термоаккумулирующие свойства материала сковороды придают приготовленной пище особый вкус.
Сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан»: отзывы
Отзывы о приобретенных сковородах в основном только положительного характера. Эта литая алюминиевая посуда, имеющая 4-слойную антипригарную полимер-керамическую систему «Титан-ПК», как отзываются потребители, отличается повышенной износостойкостью.
Многие отмечают, что в руках такую сковороду держать приятно, ощущается приличный вес. Внешне она смотрится довольно эффектно.
Некоторые домохозяйки пробовали экспериментировать: поджарили колбасу и яйцо, затем вилкой ели непосредственно со сковороды. На сковородке не оставалось ни одной царапинки! Котлеты при жарке передвигали, используя металлическую лопатку. Также никаких следов.
Потребители отмечают, что отмывается со сковородки все очень быстро как руками, так и в посудомойке, фактов пригораний не отмечено, ручки не плавятся. Очень довольны многие кулинары тем, что масло при жарке можно применять в минимальном количестве.
За время существования компании большое число потребителей сделало выбор в пользу сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан», отзывы на кулинарных и других блогах однозначно это подтверждают.