Убежало тесто в хлебопечке как отмыть

*Svetik_

Цитата
Никогда у меня не пылило мукой, но вот тен с одной стороны проявил какой то коричневый нагар что ли, как будто сахар пережженый тонким тонким слоем, отмыть не могу совершенно Плачущий так запеклось, что к первоначальной чистоте никак не могу прийти. а так ведерко мою Прилл и вытираю насухо.
Девочки у меня такая же проблема возникла… отмыть пригаревшую за ведерком часть корпуса не могу… скорее всего это сахар, он не отмывается, а кто-то пробовал содой….. а она разве не поцарапает стенки???

*Shurshun


… чем же их оттереть как следует, эти тены. Шуманит не до конца отмыл их.

Не страшно что не отмылось до конца — прокалила тены в течении 5 минут и запаха до сих пор нет, пеку часто, не жалуюсь. Не так страшен тэн как его малюют

*Mariya Corlett

Ой, помогите пожалуйста!!!!!!! Пыталась делать тесто и в конце тесто почему то вылилось малехо за края и попала в саму печку, теперь не знаю как ее вымить, Панасоник 257, написано только тряпочкой внутри протереть, но видно маленькие кусочки попали в дырочки и когда через полчаса попиталас выпечь хлеб — пошел дымок — видно ети кусочки до конца не вымылись и стали гореть…….. Водой я так поняла саму печь мыть нельзя, написано там какие то сенсоры…… Не нзаю что делать боюсь спалить…… Помогите советом!!!!!!! Спасибо

*sazalexter

Mariya Corlett Подсохнет, тесто прогорит, уголечки просто вытряхните из ХП и все

*Mariya Corlett

Спасибо, но……. когда протирала внутри обнаружила, что белая керамическая бадяжка, которая держит нагревателный елемент, состоит из двух кусков, мне кажется, что она поломанная……. Муж посмотрел, сказал надо нести в магазин, так обидно стало……. Понесу завтра, надеюсь гарантия если что поможет.

*Лана


Спасибо, но……. когда протирала внутри обнаружила, что белая керамическая бадяжка, которая держит нагревателный елемент, состоит из двух кусков, мне кажется, что она поломанная…….

Mariya Corlett
Эта деталька похожа на цифру 9. В «головке» винт, которым она крепится, а «ножка» цифры как- будто держит нагревательный элемент, он » лежит в ней «Цифра 9» сплошная, одной деталькой… У Вас иначе?

*Mariya Corlett

Да, лана7386, у меня эта деталь из двух кусочков, теперь точно знаю , что поломанная. Купила хлебопечку всего лишь неделю назад. Спасибо за описание етой детали, а то я лучшего слова, чем бадяжка не нашла.

*Лана

[/quote]


Да, лана7386, у меня эта деталь из двух кусочков, теперь точно знаю , что поломанная. Купила хлебопечку всего лишь неделю назад. Спасибо за описание етой детали, а то я лучшего слова, чем бадяжка не нашла.

Удачи, Mariya Corlett
Спокойствие и уверенность в своей правоте помогут Вам добиться замены ХП!

*Mariya Corlett

Ура! Поменяли хлебопечку и теперь я обладатель новейшей хлебопечки, но……. боюсь около нее даже дышать. Как новейший новичок есть 2 вопроса — чего ни в коем случае нельзя делать (прочитала здесь на сайте , что нельзя переворачивать хлебопечку , но в инструкции такого не написано) и еще в инструкции написанно, что обязательно надо подкладивать бумагу специальную, если печешь кексы всякие, намучалась с етой бумагой, спросила у друзей, никто бумагу не использует, но у них 255 модель. Спасибо за ответы

*sazalexter

Mariya Corlett Переворачивать её можно, только остывшую и без ведра. Чтобы вытряхнуть крошки
Бумагу не подстилаю.

*Лана


Ура! Поменяли хлебопечку и теперь я обладатель новейшей хлебопечки, но……. боюсь около нее даже дышать.
… но у них 255 модель.

Любите, но не бойтесь, Mariya Corlett
Различие 255 и 257 только в покрытии ведёрка, поэтому , что хорошо 255, то и 257!
Не мойте внутри ХП, только аккуратно протирайте, мы с Вами об этом уже говорили Крошки удаляйте бережно пылесосом без насадки на малых оборотах ( очень удобно!)
Не ставьте горячее ведёрко под холодную воду ( вспоминайте школьный курс физики )
И доверяйте, читайте , читайте! Мой муж говорит, что всякая уважающая фирма, делает запас прочности » на дурака»
Вы правильно сориентированы, поэтому всё будет хорошо ????
Удачи!

*shu-shu

А я догадалась тэн потереть шершавой губкой после того, как тесто убежало. Стерла в некоторых местах покрытие. Теперь есть потертости величиной сантиметров 10 в диаметре. Их всего пару, но они есть. Это все, конец хлебопечке, или еще ничего страшного? Будет ли портится потом дальше тэн? Может можно в сервисе заменить?

*LiudmiLka

А какие могут быть потерости на тэне, а самое главное, 10 см в ДИАМЕТРЕ?

*Алим


А я догадалась тэн потереть шершавой губкой

Тэн -это тонкая трубочка, внутри спираль и изоляция. Если тереть или «химичить», можно протереть.. до дырки.. лучше обжечь.

*shu-shu

Значит я, прочитав тему, не правильно поняла что такое тэн. Я имела ввиду в своей хлебопечке внутреннее покрытие на металле в самой печке (на внутренней стороне).

*LiudmiLka

Думаю, что это не так уж страшно, хотя, конечно, приятного мало. Просто после этого легонечко протирайте влажной мягкой тряпочкой после каждого использования и все

*LiudmiLka

Кстати, с ведерком тоже осторожно. Заливайте водой, отмачивайте, а потом без всяких натираний мойте. И в горячее ведро не наливайте холодную воду. Короче, берегите покрытие ведра и мешалки.

*shu-shu

Я знаю. Я очень берегу ведро, вначале отмачиваю в водичке, потом рукой отмываю легонько. Сегодня просто все наперекосяк. Настроение лучше некуда. Вот и хлеб вылез из ведерка, аж крышку поперло. Я такую глупость и сделала под горячую руку. Теперь вообще хоть плачь. Читала в теме, что эти стенки внутренние влияют на качество прогрева хлебопечки. Еще и поползет остальное покрытие наверное

*Алим


Значит я, прочитав тему, не правильно поняла что такое тэн. Я имела ввиду в своей хлебопечке внутреннее покрытие на металле в самой печке (на внутренней стороне).

Не ставьте влажное после мытья ведерко в печь. У меня от этого началась точечная коррозия внутри печки . Если поцарапано защитное покрытие на металле, после губки, то лучше беречься от влаги.

*Алим


. Еще и поползет остальное покрытие наверное

Ничего никуда не уползет, все будет хорошо

*shu-shu

Я и не ставлю никогда. Всегда рядышком сушу, потом сухое ставлю. Всегда любила и берегла свою трудяжку. Сегодня психанула только. Лишь бы не начала портиться.

*yaremapv

Подскажите, что значит дрожжи-В и дрожжи-R , в чем разница???

*Рома

Дрожжи R и B и их закладка в тесто

В рецептах выпечки хлеба из инструкций к хлебопечкам часто упоминаются дрожжи R и B. Что это за дрожжи?
Это одни и те же дрожжи, любые которые вы привыкли применять для выпечки своего хлеба.
Разница только в дозировке дрожжей при выпечке хлеба по разным программам.

1. Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD.
2. Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID.

*Мама Сони

Спасибо, Рома! Я вроде как уже и не новичок, но каждый раз меня сбивало с толку эти обозначения B и R в инструкции к хлебопечке. Теперь может и рискну испечь.

*Алла1949

Добрый день )

Подскажите, пожалуйста, модель CD -254, после выпечки хлеб трудно вынимается из формы. Это нормальное явление? Или может быть по-другому?

Спасибо за ответ 😉

*Rina

Не видно, прилипает к стенкам или тормозится мешалкой?

Во втором варианте: если Вы вынимаете горячим, то сухая корочка может подпечься на пару миллиметров под мешалкой, а мешалка слегка прихватывается к оси, поэтому и хлеб вынимается с трудом.

перед закладкой продуктов капните несколько капель масла в отверстие на лопатке, чтобы смазать ось. И хлеб вынимайте хотя бы через полчасика после окончания выпечки, когда корочка слегка отпотеет. Корочка подсохнет, пока хлеб остынет до конца.

*tat-63

Алла, у меня выскакивает свободно.

*Алла1949

Спасибо, попробую завтра!

*wall

Озабочена этой же проблемой— ХП Панасоник в пятнах, на ведёрке ещё можно что то оттереть, а вот пластик в жутком виде сзади и внутри на крышке. Моей хп всего полгода, а выглядит древней. До неё у меня была ХПLG-202 семь лет, испортилась от перепадов напряжения, но у неё вид новой печки, пластик такой же белоснежный, совершенно без пятен. Ведёрко меняли через пару лет, полетело покрытие, я слишком старалась его отмыть, замачивала со средством и надолго, следующее ведро я уже мыла чисто символически, оно до сих пор в норме. А моя новая Панасоник — замурзайка(или я), но по моему всё в качестве пластика, раньше это были приборы от страны производителя, а теперь всё Китай и ничего с этим не поделаешь. Я на свои ХП посмотрю, когда они рядом стоят. слёзы наворачиваются, муж вынес LG в кладовку, чтоб не страдала, но у нас нет сервиса близко для ремонта. Я в ней хлеб всегда на ночь ставила по таймеру, а над Панасоником приходится стоять- приглядывать, столько времени уходит.

*Margit

Я свою хлебопечку вначале не уберегла, тогда просто не знала как нужно бережно её эксплуатировать. Но все время хотелось вычистить её, чтобы была как новая, а никакие средства не помогали. Однажды, гуляя по магазину Метро, увидела Шуманит, уже давно разрекламированный, что убирает самые злостные пятна. В эту же ночь, когда все уснули, пошла на кухню. Не терпелось мне отчистить её, мою труженицу. Надела перчатки, на губку вылила немного шуманита и протерла ведерко с наружной стороны, оно моментально очистилось!
Лиха беда — начало! Снова увлажнила губку шуманитом — протерла внутреннюю часть хлебопечи, и — о чудо! На глазах вн. поверхность х/печи стала очищатся. Несколько раз пришлось повторить эту процедуру и всё, печь стала как новая! Правда пришлось сменить пару перчаток, такая уж крепкая эта гадость — шуманит!
Попробуйте, девчата. Думаю, что и у вас всё получится. Сфотографировала бы, да печь переехала к дочери на побывку, научить её хлебушек печь. А новая 256 у меня никогда не станет такой чумазой, какая была её предшественница, потому что её хозяйка теперь опытная хлебопекарша!

*Rina

Самый простой способ, чтобы печка всегда выглядела как новая — это не пользоваться ею вообще!

Девушки, не страдайте перфекционизмом. Любая техника новая только до первого использования.
В большинстве печек внутренности из алюминийсодержащих сплавов, которые не любят агрессивной химии. При излишней старательности рискуете получить некрасивые черные пятна.

*wall

Вот и мне страшно этой химией пользоваться, шуманитом я иногда чищу старые сковороды снаружи и ещё мою вытяжку внутри, отлично справляется, но ХП боюсь чистить. первое ведёрко Давно я мыла обычным Ферри и оно быстро облупилось.
Будем жить с тем, что есть, печёт то она отлично даже чумазая.

*Margit


Вот и мне страшно этой химией пользоваться, шуманитом я иногда чищу старые сковороды снаружи и ещё мою вытяжку внутри, отлично справляется, но ХП боюсь чистить. первое ведёрко Давно я мыла обычным Ферри и оно быстро облупилось.
Будем жить с тем, что есть, печёт то она отлично даже чумазая.

Но попробовать наверное все — таки можно? Хотя бы спичкой с ватой на конце смочите шуманитом, затем чистой влажной тряпочкой протрите вот и увидите стоит или нет почистить свою труженицу. У меня алюминий какой цветом был в печке, такой и остался. Если смазать шуманитом и уйти, возможно и будет, как написала Rina , чтобы этого не случилось, нужно сразу протереть влажной салфеткой и не один раз.

*wall

Риточка, как часто это делать нужно?
Я вообще не пойму отчего она пачкается- сухая, при замесе накрыта полотенцем, откуда потёки всякие, почему на Лыже их не было, хотя ведра очень похожи.

*Margit

Валюша, думаю пачкается во время замеса, когда мука летит из ведра и масло брызжет. Потом все это прижаривается в виде темных пятен, которые со временем еще более темнеют. Сковороды ведь тоже так же темнеют. Сейчас я все ингредиенты для хлеба смешиваю лопаточкой в миске, потом только вываливаю в ведерко и включаю печь. Новой печке уже второй месяц, пеку каждый день и благодаря этому способу ни одного пятнышка нет. И дочу, и двух подружек научила этому (у них тоже новые печки) все чисто и у них тоже.

*Davli

звякнул у нас в сервис — ведро 6190. надо бережно относится…. сама печка 7600. это значт все остальное 1400 рублей — я в шоке!!!! лопаточка для ржаного хлеба — 787руб

*wall


звякнул у нас в сервис — ведро 6190. надо бережно относится…. сама печка 7600. это значт все остальное 1400 рублей — я в шоке!!!! лопаточка для ржаного хлеба — 787руб

Я в шоке!!! Или у меня неправильно цифры отображаются- 6190 рублей?
Тогда уж лучше сразу новую печку взять, по моему.

*vera100865


Сейчас я все ингредиенты для хлеба смешиваю лопаточкой в миске, потом только вываливаю в ведерко и включаю печь.

Не поняла, вы не включаите замес, ручами все перемешиваите а труженница ваша только печет?

*Margit


Не поняла, вы не включаите замес, ручами все перемешиваите а труженница ваша только печет?

Я перемешиваю в миске все ингредиенты, кроме соли и масла. Всё проделываю силиконовой лопаткой в миске из нержавейки. На смешивание у меня уходит не более минуты. Вываливаю в ведерко тесто, добавляю соль и масло и всё, остальное печь сама продолжит!
Но сначала я включаю печь (!), пускай время идет, выравнивание у меня обычно длится 25 минут на средней программе, в это время и перемешиваю ингредиенты. Программа задана как обычно, не надо стоять над душой ведерком и помогать лопаточкой при замесе, как я раньше делала.

*Margit

Я в шоке!!! Или у меня неправильно цифры отображаются- 6190 рублей?
Тогда уж лучше сразу новую печку взять, по моему.

Поэтому я и купила новую печку, ведерко от первой печки у меня уже далеко не новое, от вытряхивания свежего хлебушка тефлон поцарапан множественными продольными полосами.

*Davli

wall все верно у вас показано на экране я сам был в шоке если учесть что лопаточка под 800руб то корпус, мотор, и электроника стоят 600руб

*Alexa13


звякнул у нас в сервис — ведро 6190. надо бережно относится…. сама печка 7600. это значт все остальное 1400 рублей — я в шоке!!!! лопаточка для ржаного хлеба — 787руб

Одуреть! Совсем с ума посходили торговцы. Я недавно увидела на каком-то сайте ведёрко за три с чем-то тысячи, чуть дара речи не лишилась, а тут — шесть!


Я перемешиваю в миске все ингредиенты, кроме соли и масла. Вываливаю в ведерко тесто, добавляю соль и масло и всё, остальное печь сама продолжит!
Но сначала я включаю печь (!), пускай время идет, выравнивание у меня обычно длится 25 минут на средней программе, в это время и перемешиваю ингредиенты.

Интересный выход из положения! Дрожжи тоже сразу засыпаете? По инструкции положено же, чтоб они не соприкасались с водой до начала замеса. Хотя, наверное, эти 25 минут («выравнивание») Вы как раз отмеряете, перемешиваете, засыпаете. Но есть программы с более длинным выравниванием. А если на таймер ставите, то как?

*Мадам

Всем здравствуйте! Эх, и где были мои глаза раньше, почему я не заметила этой темы? А дело в том, что у меня, как и многих, внутренняя поверхность печки покрылась темно-коричневыми пятнами, даже с нагаром. Подозреваю, что толчком к этому послужило разбрызганное за пределы ведерка масло… В общем, как только я увидела все это безобразие, начала пытаться оттереть. Конечно же, получалось это плохо. Я пробовала содой, фейри и даже пемолюксом, чего, как я теперь подозреваю, не следовало делать! Нет, что-то даже оттерлось, но серебристый цвет поверхности местами стал не очень серебристым. Это не сильно заметно, но это имеет место быть. А теперь я переживаю, в общем, с такой поверхностью я уже полгода пеку и каждый раз в голову закрадываются мысли: вдруг поверхность испорчена и выделяет вредные вещества? Хотя, кажется, серебристая поверхность печки не антипригарная?.. Как вы считаете, не опасно ли покрытие?

*Алим


Хотя, кажется, серебристая поверхность печки не антипригарная?.. Как вы считаете, не опасно ли покрытие?

Антипригарное покрытие только внутри ведерка. Внутренность печки — обычный металл с антироррозионным покрытием и ничего вредного не выделяет, даже при нарушенном покрытии

*Мадам


Антипригарное покрытие только внутри ведерка. Внутренность печки — обычный металл с антироррозионным покрытием и ничего вредного не выделяет, даже при нарушенном покрытии

Спасибо большое за быстрый ответ! То есть, поверхность с поврежденным покрытием теперь подвержена коррозии? Надеюсь, это не проявится…

*Алим


То есть, поверхность с поврежденным покрытием теперь подвержена коррозии?

Прошло 2 года — всё нормально, хотя покрытие и нарушено.


Не ставьте влажное после мытья ведерко в печь. У меня от этого началась точечная коррозия внутри печки . Если поцарапано защитное покрытие на металле, после губки, то лучше беречься от влаги.

*Мадам

Спасибо ещё раз. Успокоили

*Rina

а у меня печка замухрышка. Чищу раз в полгода… и не морочу себе голову. Ну кто у нас для кого? Я для печки или печка для меня?

*Рома

А зачем ведерко внутри надраивать разными средствами? Зачем туда лазить без надобности?

Ведь в ней, после постоянной выпечки, создается специальная среда, оболочка на стенках, которая помогает потом выпечке.

И потом, тесто само по себе «ядовитая» среда, оно при замесе хорошо само очищает стенки от разных разностей.

Это как в заварном чайнике, внутри мыть не рекомендуется, чтобы вкус чая не портить, где создается свой микроклимат и среда.

Я печку мою слегка:
ведерко мою при надобности средством для посуды и то, очень быстро и легко.
хлебопечку внутри протираю губкой, собираю крошки.

И служит мне старушка уже много лет, спасибо лапочка

*Мадам

Не, ведерко — это понятно, я надраивала саму печку внутри, потому что вид у нее был не из лучших

Другие темы раздела «Хлебопечка Panasonic»

Источник

Хлебопечка — бытовое устройство, требующее специального ухода во время ее использования и после. Если ухаживать за ней надлежащим образом, то можно надолго продлить ее работу и исправность.

Правда, после выпечки, в этом устройстве остаются кусочки теста или муки, которые немедля нужно убрать, чтобы они не присохли к прибору.

нагар в чаше хлебопечки

Как почистить хлебопечку

Устройство состоит из: корпуса, тэнов, съемной крышки, где располагается управление, съёмной лопаточки для перемешивания, а также из формы или ведерка для выпечки. После использования, нужно дождаться, чтобы прибор полностью остыл, дабы избежать повреждения покрытия во время мытья. Потом выключить из розетки, открыть крышку и вытащить форму. Затем можно приступать к очистке.

Мыть части хлебопечки после готовки стоит просто с водой и губкой для посуды или протереть влажной тканью из мягкого материала.

Если используете средства для мытья посуды, то тщательно прополощите форму и лопатку.

Очищая тэн хлебопечи, позаботьтесь чтобы на нем не было мыльного вещества, иначе при нагревании будет запах бытовой химии, который может передаться выпечке.

Чтобы избавиться от грязи внутри хлебопечки, на стенках можно воспользоваться пароочистителем: горячий пар способствует размягчению засохших кусочков пищи; после обработки паром прилипшие, размягченные куски можно протереть тряпкой.

Убежало тесто в хлебопечке как отмыть

Если внутри засохло тесто, залейте в форму теплую воду на 20 минут, а потом просто вытрите остатки.

Подгоревшее тесто на стенках можно соскрести деревянной лопаткой.

Если ваша хлебопечка оснащена диспенсером (расположен на крышке), который дозирует и автоматически добавляет ингредиенты (такие как: изюм, мак, орехи, сухофрукты и так далее), то мыть ее нужно каждый раз после пользования.

После того как вы все начисто вымыли, вытерли и отчистили, протрите все части сухим полотенцем или тряпкой из микрофибры, и соберите хлебопечь обратно.

Только такой уход позволит сберечь исправность хлебопечки.

Чем лучше мыть хлебопечку

Мытье внутренних частей хлебопечки может обойтись без моющих средств, путем простого промывания водой или протирания влажной, чистой тряпкой, но если уж необходимость возникла в более глубокой чистке можно использовать обычное моющее для посуды, тщательно его смыв.

Что нельзя делать при при мытье хлебопечки

Хлебопечь — деликатное устройство, поэтому существует перечень запретов, которых нужно придерживаться:

  1. нельзя мыть хлебопечку в посудомоечной машине;
  2. исключите использование спирта или каких-либо растворителей, при мытье хлебопечки;
  3. не рекомендуется использовать хлоросодержащие средства;
  4. категорически запрещено использование абразивных материалов, иначе ее покрытие можно повредить.

    При использовании держите хлебопечь подальше от плиты, или техники, которая излучает тепло.

    Советы по уходу

    Корпус и крышку хлебопечки стоит протирать аккуратно влажной тканью, во избежание повреждения датчика температуры.

    Обязательно, перед использованием агрегата, вытирайте насухо лопатку и ведерко.

    Хлебопечку рекомендуется не размещать возле источников тепла, прямых солнечных лучей и на кривой поверхности.

    Если трудно вытащить лопатку из-за налипшего теста, вымочите ее в теплой воде, чтобы отмокло и оставьте на 5-10 минут. Всю форму в воду не надо погружать.

    Храните в сухом виде, тщательно все вытирая, иначе может появится ржавчина.

    Не закрывайте вентиляционные отверстия техники, не прикасайтесь к ним во время работы устройства.

© obzorok.ru

Видео

Убежало тесто в хлебопечке как отмыть

Источник