Вещество которым можно отмыть посуду его же добавляют в тесто

Вещество, которым можно отмывать посуду, полоскать горло; его же добавляют в тесто, 4 буквы?

Это вещество называется содой. На самом деле, как написали другие авторы, у соды кроме этих качеств еще множество полезных свойств. Но в основном ее употребляют так как задано в вопросе. Полощут горло, добавляют в тесто и моют посуду.

Хотя полоскать горло содой можно не больше трех дней, она очень сушит слизистую оболочку полости рта.

Если говорить о медицинском аспекте, то в соду хорошо добавить чуть-чуть соли и пару капель йода. Это будет эффективней чем простое полоскание одной содой.

BRIZ5­2
[95.3K]

2 года назад

Вещество, которым можно отмывать посуду и полоскать горло в лечебных целях называется пищевая сада.

В каждом доме есть пищевая сода.

Обычно её используют в кулинарии, в качестве разрыхлителя.

Моют и отчищают детскую посуду, потому что это безвредное моющее средство.

Также сода обладает лечебными свойствами. Пьют при изжоге. Применяют как профилактическое средство при раке, инсульте. Используют при отвыкании от курения.

Сода широко применяется на дачах, при борьбе с вредителями и болезнями растений и как подкормка некоторых растений.

Мария­СС
[45.3K]

2 года назад

Это вещество известно многим и есть в доме практически у всех. Область применения чудо-средства очень обширная. Им можно отчищать различные поверхности, можно полоскать горло или просто добавлять в горячее молоко, когда горло болит. Также ее активно используют при приготовлении выпечки. Называется вещество СОДА.

ключн­ичек
[5.3K]

2 года назад

Конечно же это СОДА!!!!

Универсальное средство от всего и для всего!

Помимо того, что соду активно используют в приготовлении пищи, так ею ещё можно и чистить посуду, а именно чайник, сода отлично избавит ваш чайник от накипи, достаточно насыпать пару чайных ложек в чайник с водой и прокипятить несколько минут, затем дать постоять, затем все содержимое вылить и хорошенько промыть и все!

Так же сода хорошо чистит и дизенфецирует ванну, раковину и унитаз. Она входит в состав многих чистящих средств, даже входит в состав некоторых средств для мытья посуды!

Сода ещё используется в народной медицине, её полощут горло, при различных заболеваниях полости рта и горла!

Ninaa­rc
[320K]

2 года назад

До появления современных составов для мытья посуды наши бабушки пользовались этим веществом, и весьма успешно. Кроме того, они добавляли чудо-порошок в тесто и растворяли его в воде для устранения изжоги. Сегодня мы используем для мытья домашней утвари в основном жидкие средства, но ангину лечим по-прежнему, полосканием больного горла теплым содовым раствором. А речь идет о пищевой соде, которая продолжает оставаться такой же популярной, как и много лет назад.

Arish­ka111­1
[980]

2 года назад

Естественно сода. Она не только хорошо отмывает посуду и помогает от больного горла, а также добавляется в тесто для выпечки, хорошо отбеливает зубы, избавляет холодильник от неприятных запахов. С ее помощью можно вычистить ковер, ванную и много другого, так как содой можно заменить почти любую химию. Сода — не заменимая вещь для любой хозяйки. Проверено)

Limar­ice
[886]

2 года назад

Несомненно это СОДА! Содой можно полоскать горло при ангине, используя щелочной раствор. Как его приготовить? На литр воды берем столовую ложку соли и ложку соды. Тщательно размешиваем и полоскаем горло. Так же соду можно использовать в выпечке. Иногда в рецептах просят соду залить уксусом или кипятком, чтобы снизить резкость вкуса.

kacev­alova
[26.9K]

2 года назад

Очень интересный вопрос на который у меня есть точный ответ,это вещество называетсяСОДА. Ведь многие знают что этим веществом действительно:

  • моют посуду: в школах, общественных столовых,садика.
  • полоскают больное горло при ангине,соплях,тонзилите и т.д.**
  • добавляют в кондитерские изделия: блины, печенье, торты и многое другое.

darya­lac
[13.7K]

2 года назад

Конечно, это сода.

Обычно я полощу больное горло теплой кипяченой водой с добавлением соды и соли.

Чищу содой чашки, кастрюли и детскую посуду, а еще очищаю пятна от чая или кофе на столе.

А еще без добавления соды не могу приготовить драники и оладьи.

Сода — многофункциональное и доступное каждому средство.

Пчела Жужа
[76.6K]

2 года назад

Ответом является слово сода.

Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя, например в печенье.

Содой можно полоскать горло.

Сода незаменима в домашнем хозяйстве, она идеально отмывает кастрюли, чашки от налёта чая и кофе.

Ею можно мыть сантехнику, добавлять кальцинированную соду при стирке белья.

Cappu­chink­a
[106K]

2 года назад

Ну так как у меня очень часто возникают проблемы с горлом, на данный вопрос отвечу легко.

Раньше я покупала аптечные леденцы, которые, хочу заметить, абсолютно бесполезны, но сейчас я просто полоскаю горло содой. Самое эффективное средство.

Правильный ответ Сода.

Serge­ich91
[121K]

2 года назад

Это пищевая сода, средство которое применяют во многих целях. её используют для полоскания горла, для мыться посуды, в кулинарии, для выпечки. Где её только не используют. Это самое нужное и полезное средство, которое всегда должно быть дома, на всякий случай.

Luka7­6
[274]

2 года назад

Самое универсальное в простоте средство подходящее и для чистки посуды, в медицинских целях обеззаразить рану или прополоскать горло будет сода.

КсюМа­зайце­ва
[1.1K]

2 года назад

Так сода же! Ещё можно ванну мыть, особенно если маленький ребёнок дома) универсальное средство)

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Чем отмыть зеленку дома

Окружающий мир 3 класс 1. Наш любознательный Попугай составил для тебя кроссворд. Разгадай его, и ты убедишься, что не так уж мало знаешь о веществах.

По горизонтали: 1. Вещество, из которого состоят озёра, реки, моря. 2. Вещество, которое есть в конфетах и шоколадках. 3. Вещества, имеющие кислый вкус. 4. Виноградный сахар.

По вертикали: 1. Вещество, которым можно отмывать посуду, полоскать горло; его же добавляют в тесто. 2. Вещество, из которого делают проволоку и некоторые предметы посуды. 3. Вещество, из которого состоит гвоздь. 4. Вещество, которого много в картошке и киселе. 5. Вещество, которое мы всегда видим на обеденном столе, но никогда не добавляем в чай.

lady v
[627K]

2 года назад

Кроссворд конечно очень интересный, и можно долго спорить о том, верно ли загаданы в ней вещества или нет. Но вспомним, что в 3 классе вещество дается как часть любого предмета, то есть, из чего состоит предмет, а дальше уже не копают. Это будут изучать в старших классах.

Пока же для третьеклассников важно знать, что Вода — это вещество, Сахар, который попадается иногда в конфетах — тоже вещество, Кислота — имеет кислый вкус, а Глюкоза — вещество, которое содержится в винограде.

По вертикали мы должны угадать соду, которой иногда полоскают горло, алюминий, легкий металл, из которого часто делают проволоку, железо, которое используют для изготовления гвоздей, крахмал, которого много в овощах и в частности в картофеле и наконец соль, которую сыпят в чай только ради баловства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Condo­rita
[117K]

3 года назад

Бедные дети… ведь в этом кроссворде есть ошибки…. Все помешано, все перемешано — и элементы, и вещества, и то, что не является ни тем, ни другим

По горизонтали: 1. Вода (да, это неорганическое вещество, H2O) 2. Какао (это не вещество! вещество, которое отвечает за вкус и действие — теобромин и кофеин) или сахар (но сахар — тоже смесь и вообще правильно — сахароза). 3. Кислота (или кислоты. И это вещество, конечно. Бывают органическими и неорганическими) 4. Глюкоза (органическое вещество).

По вертикали: 1. Сода (неорганическое вещество, верно, NaHCO3 — если питьевая). 2. Алюминий (элемент, а не вещество, Al, металл). 3. Железо (элемент, но не вещество, Fe, металл). 4. Крахмал (органическое вещество). 5. Соль (неорганическое вещество, NaCl).

Все же авторам кроссворда и учебника стоило бы подумать, и разделить химические элементы типа железа, вещества типа воды и смесь веществ типа какао.

Алеся Ясног­орцев­а
[51.9K]

3 года назад

По горизонтали:

  1. Вода. Соединение кислорода и водорода, одно из самых распространённых веществ на Земле, без которого невозможна жизнь.
  2. Сахар. Углевод, дисахарид. Сладкого вкуса, один из источников энергии живых организмов.
  3. Кислота. Имеется в виду, очевидно уксусная или лимонная (в концентрированном виде опасны, в сильно разбавленном — съедобны, их добавляют в пищу), но есть такие кислоты, которые опасны в любой концентрации — серная, азотная.
  4. Глюкоза. Углевод, моносахарид. Один из источников энергии живых организмов, сладкого вкуса.

По вертикали:

  1. Сода. Натриевая соль угольной кислоты, с одним атомом водорода. Антисептик, хорошо чистит, не опасен для здоровья. Идеальное средство для мытья посуды.
  2. Алюминий. Лёгкий белый металл. Посуда из него после мытья должна какое-то время провести на воздухе, чтобы покрыться плёнкой, предохраняющей от действия пищевых кислот. Сам по себе непрочный, но в сплаве с магнием даёт дюраль — очень прочный сплав, из которого делают самолёты.
  3. Железо. Химический элемент, чёрный металл. Из него делают большую часть всей техники. При добавлении различных масс угля из него вырабатываются сталь и чугун.
  4. Крахмал. Углевод, полисахарид. Производится в зелёных растениях, используется ими как кладовая энергии. Синтетическое производство, хоть и возможно, но затратно. Источник энергии для живых организмов.
  5. Соль. Хлорид натрия, солёного вкуса, используется в кулинарии как естественный консервант (для засолок) и для улучшения вкуса.

Vrifm­u
[13.3K]

3 года назад

Возможно, кроссворд несколько трудноват для детей 3-его класса. Но, с помощью родителей, наверняка, решить его не составит труда. Итак, ответы.

По горизонтали:

  1. Вода;
  2. Сахар;
  3. Кислота;
  4. Глюкоза;

По вертикали:

  1. Сода;
  2. Алюминий;
  3. Железо;
  4. Крахмал;
  5. Соль

Odess­itka
[103K]

2 года назад

очередной интересный кроссворд от Попугая.

на этот раз нам предстоит угадать вещества.

Итак, по горизонтали, мы обнаруживаем воду, затем извлекаем из шоколада Сахар, обнаруживаем что кислыми должны быть Кислоты, а вот в винограде оказывается есть глюкоза.

По вертикали мы первым делом выделяем Соду, которая используется при выпечке, потом вписываем Алюминий, как металл, из которого делают проволоку и Железо, как металл, из которого делают гвозди, затем выделим из картофеля Крахмал и точно не будем класть в чай Соль.

Получилось вот что:

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Как отмыть люстру каскад

Как отмыть посуду, после замешивания в ней теста

Крошк­а Цахес
[27.4K]

6 лет назад

Самое лучшее — налейте в нее воды, дайте постоять минут 10-15. Тесто размякнет, затем его можно будет легко отмыть губкой.

А если нужно сделать это срочно, то я отмываю тесто сеточкой (правда, надо учитывать, в какой посуде Вы месите тесто. Можно ли использовать сетку или нет).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

m3ser­gey
[104K]

более года назад

Тесто с посуды отмывается очень легко, если есть вода и немного времени. Главное, сразу после использования нужно залить посуду из-под теста обычной водой, можно даже без моющего средства, и дать постоять часик. Если промедлить, тесто на стенках посуды засохнет и отмываться будет с гораздо большим трудом. А если залить водой еще мягкое тесто на стенках посуды, то через некоторое время оно будет легко отставать и отмываться просто руками. И руками его и нужно отмывать — если использовать мочалку или тряпку, то их потом нужно будет выбросить. А вот руки от теста тоже легко отмыть. Я именно так отмываю, например, ведро после выпечки пасхальных куличей, да и все остальное после выпечки тоже: залил, подождал, оттер руками прямо в воде, потом грязную воду вылил и ополоснул еще раз небольшим количеством чистой воды. Все отмывается отлично.

Добры­й Мстит­ель
[209K]

более года назад

В этом вопросе самое главное не медлить, а дать грязной посуде отмокнуть, поэтому просто заливаем водой минут на тридцать, чтобы тесто не засохло (его тогда трудно будет отмыть). После того, как тесто немного отмачилось, оно легко удалиться со стенок посуды, даже моещего средства не понадобится.

Это не такая уж и сложная процедура.

Первый вариант уже описан — просто стоит налить в емкость побольше теплой воду и дать постоять 10-15 минут. Если нужно помыть посуду быстрее, а емкость металлическая, то я банально наливаю горячую воду и ставлю миску на огонь. Вода кипит минуту и емкость мгновенно очищается лишь одной губкой.

Второй вариант — теплая вода плюс скребок. Менее приятно, более травматично для ногтей, но достаточно быстро. При этом желательно остатки удалить руками или ложкой, если речь идет о плотном тесте, например, для творожников. Иначе все вокруг будет в ошметках.

А если лень мыть посуду сразу, просто заливаем холодной водой и выдерживаем несколько часов. В противном случае тесто засохнет и придется труднее удалить его со стенок посуды.

Simpl­e Ein
[120K]

4 месяца назад

После замешивания теста на стенках посуды остаются его частички. А если дать тесту настояться с часик, трудно отмывать остатки теста с посуды.

Можно постараться отскрести остатки тесто от стенок при помощи жесткой губки, ножа. Так вы можете повредить поверхность тары.

Есть несколько вариантов решения проблемы. Можно во или до замешивания теста смазать края миски растительным (сливочным) маслом. Тесто не будет приставать к миске и будет легко отходить от рук.

Самый универсальный, но долгий способ удалить застывшее тесто от стенок миски – замочить тару водой. Через несколько часов тесто отстанет от стенок. Можно ускорить процесс, добавив пищевой соды и подогрев воду.

KusKu­s1
[15K]

6 лет назад

Да никакой проблемы в отмывании нет. Главное не пытаться оттирать тесто сразу. Нет, оно конечно отойдет, но усилий будет потрачено немало. Заливаете посудину, где замешивали тесто, просто холодной или теплой водой и оставляете на минут 20-30, может и больше. Тесто само отойдет и Вы потом без труда смоете его. Дайте просто немного времени, не спешите. Все смоется без труда и усилий.

владс­андро­вич
[583K]

более года назад

Отмыть его можно, обычной губкой с моющим средством, а можно даже и без него, но будет сложнее. Ну а так, что бы у вас, все прошло максимально без проблем, вы вашу посуду, замочите в теплой воде, хотя бы на пол часика и тесто размякнет и удалять его с посуды с помощью губки, будет гораздо легче.

gimog­lobin
[3.3K]

6 лет назад

очень просто, налейте в миску теплой воды и потрите рукой, или губкой НЕ НУЖНОЙ, т.к тесто очень трудно смыть с губки, да и нет смысла потереть и выкинуть! Если тесто не засохшее то оно чень просто смывается, если уже подсохло, то посуду нужно замочить не на долго!

Zinai­da58
[10.2K]

6 лет назад

Сначала замочите ее холодной водой, пусть постоит немного. Затем уже помыть теплой водой, все прекрасно отмоется с помощью теплой воды и тряпочки.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Чем отмыть потолок салона автомобиля