Вещество которым можно отмыть посуду полоскать горло

Вещество, которым можно отмывать посуду, полоскать горло; его же добавляют в тесто, 4 буквы?

Это вещество называется содой. На самом деле, как написали другие авторы, у соды кроме этих качеств еще множество полезных свойств. Но в основном ее употребляют так как задано в вопросе. Полощут горло, добавляют в тесто и моют посуду.

Хотя полоскать горло содой можно не больше трех дней, она очень сушит слизистую оболочку полости рта.

Если говорить о медицинском аспекте, то в соду хорошо добавить чуть-чуть соли и пару капель йода. Это будет эффективней чем простое полоскание одной содой.

BRIZ5­2
[93.7K]

2 года назад

Вещество, которым можно отмывать посуду и полоскать горло в лечебных целях называется пищевая сада.

В каждом доме есть пищевая сода.

Обычно её используют в кулинарии, в качестве разрыхлителя.

Моют и отчищают детскую посуду, потому что это безвредное моющее средство.

Также сода обладает лечебными свойствами. Пьют при изжоге. Применяют как профилактическое средство при раке, инсульте. Используют при отвыкании от курения.

Сода широко применяется на дачах, при борьбе с вредителями и болезнями растений и как подкормка некоторых растений.

Мария­СС
[45.2K]

2 года назад

Это вещество известно многим и есть в доме практически у всех. Область применения чудо-средства очень обширная. Им можно отчищать различные поверхности, можно полоскать горло или просто добавлять в горячее молоко, когда горло болит. Также ее активно используют при приготовлении выпечки. Называется вещество СОДА.

ключн­ичек
[5.1K]

2 года назад

Конечно же это СОДА!!!!

Универсальное средство от всего и для всего!

Помимо того, что соду активно используют в приготовлении пищи, так ею ещё можно и чистить посуду, а именно чайник, сода отлично избавит ваш чайник от накипи, достаточно насыпать пару чайных ложек в чайник с водой и прокипятить несколько минут, затем дать постоять, затем все содержимое вылить и хорошенько промыть и все!

Так же сода хорошо чистит и дизенфецирует ванну, раковину и унитаз. Она входит в состав многих чистящих средств, даже входит в состав некоторых средств для мытья посуды!

Сода ещё используется в народной медицине, её полощут горло, при различных заболеваниях полости рта и горла!

Ninaa­rc
[313K]

2 года назад

До появления современных составов для мытья посуды наши бабушки пользовались этим веществом, и весьма успешно. Кроме того, они добавляли чудо-порошок в тесто и растворяли его в воде для устранения изжоги. Сегодня мы используем для мытья домашней утвари в основном жидкие средства, но ангину лечим по-прежнему, полосканием больного горла теплым содовым раствором. А речь идет о пищевой соде, которая продолжает оставаться такой же популярной, как и много лет назад.

Arish­ka111­1
[980]

2 года назад

Естественно сода. Она не только хорошо отмывает посуду и помогает от больного горла, а также добавляется в тесто для выпечки, хорошо отбеливает зубы, избавляет холодильник от неприятных запахов. С ее помощью можно вычистить ковер, ванную и много другого, так как содой можно заменить почти любую химию. Сода — не заменимая вещь для любой хозяйки. Проверено)

Limar­ice
[886]

2 года назад

Несомненно это СОДА! Содой можно полоскать горло при ангине, используя щелочной раствор. Как его приготовить? На литр воды берем столовую ложку соли и ложку соды. Тщательно размешиваем и полоскаем горло. Так же соду можно использовать в выпечке. Иногда в рецептах просят соду залить уксусом или кипятком, чтобы снизить резкость вкуса.

kacev­alova
[26.8K]

2 года назад

Очень интересный вопрос на который у меня есть точный ответ,это вещество называетсяСОДА. Ведь многие знают что этим веществом действительно:

  • моют посуду: в школах, общественных столовых,садика.
  • полоскают больное горло при ангине,соплях,тонзилите и т.д.**
  • добавляют в кондитерские изделия: блины, печенье, торты и многое другое.

darya­lac
[13.7K]

2 года назад

Конечно, это сода.

Обычно я полощу больное горло теплой кипяченой водой с добавлением соды и соли.

Чищу содой чашки, кастрюли и детскую посуду, а еще очищаю пятна от чая или кофе на столе.

А еще без добавления соды не могу приготовить драники и оладьи.

Сода — многофункциональное и доступное каждому средство.

Пчела Жужа
[76.5K]

2 года назад

Ответом является слово сода.

Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя, например в печенье.

Содой можно полоскать горло.

Сода незаменима в домашнем хозяйстве, она идеально отмывает кастрюли, чашки от налёта чая и кофе.

Ею можно мыть сантехнику, добавлять кальцинированную соду при стирке белья.

Cappu­chink­a
[105K]

2 года назад

Ну так как у меня очень часто возникают проблемы с горлом, на данный вопрос отвечу легко.

Раньше я покупала аптечные леденцы, которые, хочу заметить, абсолютно бесполезны, но сейчас я просто полоскаю горло содой. Самое эффективное средство.

Правильный ответ Сода.

Serge­ich91
[114K]

более года назад

Это пищевая сода, средство которое применяют во многих целях. её используют для полоскания горла, для мыться посуды, в кулинарии, для выпечки. Где её только не используют. Это самое нужное и полезное средство, которое всегда должно быть дома, на всякий случай.

Luka7­6
[267]

2 года назад

Самое универсальное в простоте средство подходящее и для чистки посуды, в медицинских целях обеззаразить рану или прополоскать горло будет сода.

КсюМа­зайце­ва
[1.1K]

2 года назад

Так сода же! Ещё можно ванну мыть, особенно если маленький ребёнок дома) универсальное средство)

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Чем можно отмыть зеленку с кожаного дивана

Окружающий мир 3 класс Как разгадать кроссворд Разнообразие веществ?

Окружающий мир 3 класс 1. Наш любознательный Попугай составил для тебя кроссворд. Разгадай его, и ты убедишься, что не так уж мало знаешь о веществах.

По горизонтали: 1. Вещество, из которого состоят озёра, реки, моря. 2. Вещество, которое есть в конфетах и шоколадках. 3. Вещества, имеющие кислый вкус. 4. Виноградный сахар.

https://www.youtube.com/watch?v=HY_NFgIWuwQ{amp}amp;t=144s

По вертикали: 1. Вещество, которым можно отмывать посуду, полоскать горло; его же добавляют в тесто. 2. Вещество, из которого делают проволоку и некоторые предметы посуды. 3. Вещество, из которого состоит гвоздь. 4. Вещество, которого много в картошке и киселе. 5. Вещество, которое мы всегда видим на обеденном столе, но никогда не добавляем в чай.

Кроссворд конечно очень интересный, и можно долго спорить о том, верно ли загаданы в ней вещества или нет. Но вспомним, что в 3 классе вещество дается как часть любого предмета, то есть, из чего состоит предмет, а дальше уже не копают. Это будут изучать в старших классах.

Пока же для третьеклассников важно знать, что Вода — это вещество, Сахар, который попадается иногда в конфетах — тоже вещество, Кислота — имеет кислый вкус, а Глюкоза — вещество, которое содержится в винограде.

По вертикали мы должны угадать соду, которой иногда полоскают горло, алюминий, легкий металл, из которого часто делают проволоку, железо, которое используют для изготовления гвоздей, крахмал, которого много в овощах и в частности в картофеле и наконец соль, которую сыпят в чай только ради баловства.

Бедные дети. ведь в этом кроссворде есть ошибки. Все помешано, все перемешано — и элементы, и вещества, и то, что не является ни тем, ни другим

По горизонтали: 1. Вода (да, это неорганическое вещество, H2O) 2. Какао (это не вещество! вещество, которое отвечает за вкус и действие — теобромин и кофеин) или сахар (но сахар — тоже смесь и вообще правильно — сахароза). 3. Кислота (или кислоты. И это вещество, конечно. Бывают органическими и неорганическими) 4. Глюкоза (органическое вещество).

По вертикали: 1. Сода (неорганическое вещество, верно, NaHCO3 — если питьевая). 2. Алюминий (элемент, а не вещество, Al, металл). 3. Железо (элемент, но не вещество, Fe, металл). 4. Крахмал (органическое вещество). 5. Соль (неорганическое вещество, NaCl).

Все же авторам кроссворда и учебника стоило бы подумать, и разделить химические элементы типа железа, вещества типа воды и смесь веществ типа какао.

  1. Вода. Соединение кислорода и водорода, одно из самых распространённых веществ на Земле, без которого невозможна жизнь.
  2. Сахар. Углевод, дисахарид. Сладкого вкуса, один из источников энергии живых организмов.
  3. Кислота. Имеется в виду, очевидно уксусная или лимонная (в концентрированном виде опасны, в сильно разбавленном — съедобны, их добавляют в пищу), но есть такие кислоты, которые опасны в любой концентрации — серная, азотная.
  4. Глюкоза. Углевод, моносахарид. Один из источников энергии живых организмов, сладкого вкуса.
  1. Сода. Натриевая соль угольной кислоты, с одним атомом водорода. Антисептик, хорошо чистит, не опасен для здоровья. Идеальное средство для мытья посуды.
  2. Алюминий. Лёгкий белый металл. Посуда из него после мытья должна какое-то время провести на воздухе, чтобы покрыться плёнкой, предохраняющей от действия пищевых кислот. Сам по себе непрочный, но в сплаве с магнием даёт дюраль — очень прочный сплав, из которого делают самолёты.
  3. Железо. Химический элемент, чёрный металл. Из него делают большую часть всей техники. При добавлении различных масс угля из него вырабатываются сталь и чугун.
  4. Крахмал. Углевод, полисахарид. Производится в зелёных растениях, используется ими как кладовая энергии. Синтетическое производство, хоть и возможно, но затратно. Источник энергии для живых организмов.
  5. Соль. Хлорид натрия, солёного вкуса, используется в кулинарии как естественный консервант (для засолок) и для улучшения вкуса.

источник

Особенности

Чтобы эффективно отмыть посуду от различных загрязнений и упростить весь процесс, следует выполнять работу в два этапа:

  • На первом этапе необходимо размочить и размягчить приставшее к поверхности загрязнение. Для этого столовые приборы, требующие мытья и очистки, следует уложить в кухонную раковину, заткнув перед этим слив. Также для замачивания можно воспользоваться чистым тазом необходимого размера. Тарелки и столовую утварь следует залить горячей водой, добавив небольшое количество моющего средства или растворив в воде небольшой кусочек хозяйственного мыла. Посуду нужно оставить в водном растворе на 15 минут.
  • Второй этап предполагает процесс непосредственного мытья и чистки кухонной посуды. Поверхность посуды очищается при помощи губки под струей воды. После отхождения загрязнений тарелки хорошо споласкиваются теплой водой из-под крана.

Окружающий мир, 3 класс. Кроссворды с ответами

Делали с дочкой (3 класс) домашние задания по предмету окружающий мир. Автор учебника и рабочей тетради А. А. Плешаков, программа «Школа России». Опять попались интересные кроссворды.

Причем решить их будет полезно не только младшим школьникам — их можно использовать и для тематических занятий с дошкольниками.

Для того, чтобы их разгадать, может понадобиться помощь родителей, а родителям — помощь интернета, в данном случае наша с дочкой ???? Тем, кому потребовалась такая помощь, расскажу, как мы решили эти задания.

Этот кроссворд со стр. 20 интересен тем, что он на тему, знакомую всем с раннего детства: животный и растительный мир. По вертикали расположено слово «заповедник», текста для заданий нет, но подсказки есть на картинке. Нужно вписать в горизонтальные клетки 10 слов — названия животных и растений (точнее, деревьев), изображенных на иллюстрации.

Но не все дети могут узнать на рисунке таких животных, как зубр, барсук, тетерев или подобрать название дерева из 5 букв так, чтобы вторая буква была «о».

Разновидности

Кухонные приборы и тарелки могут быть изготовлены из различных материалов. Чтобы хорошо отмыть посуду и не навредить ее внешнему виду, нужно знать особенности каждого вида утвари и правила ее очистки:

  • Эмалированную посуду ни в коем случае нельзя тереть жесткими щетками или металлической губкой. Эти предметы повредят эмаль на поверхности. Такую посуду следует остудить перед мытьем, чтобы избежать резкого перепада температур. Не следует использовать слишком горячую воду.
  • Чтобы хорошо отмыть и не повредить стеклянную посуду, необходимо знать, из какого типа стекла она изготовлена. Часто стеклянная посуда имеет огнеупорную поверхность, в таком случае ее ни в коем случае нельзя заливать холодной или прохладной водой, пока она не остыла. Также для стеклянной утвари с огнеупорным покрытием не подойдут металлические губки. Тарелки из обычного стекла достаточно замочить в теплой воде и затем протереть мягкой мыльной губкой.
  • Фарфоровую посуду следует мыть аккуратно и осторожно. Часто на такую утварь наносится глазурованное покрытие с узором или рисунком. При контакте с очень горячей водой рисунок может потрескаться. Мыть такую посуду необходимо в воде, температура которой не выше 35 градусов. Для мытья подойдут мягкие губки или целлюлозные салфетки.
  • Металлическую и медную посуду, утварь из нержавейки так же необходимо довести до полного остывания перед контактом с водой. Не следует тереть ее металлической губкой.
Читайте также:  Как отмыть грязную кожаную обувь
  • Для мытья кухонной утвари с антипригарной поверхностью не следует применять абразивные средства, жесткие щетки и металлические губки. Чистить ее нужно мягкой стороной губки с применением пенящегося моющего средства.
  • Пластмассовую и пластиковую посуду нельзя подвергать воздействию высоких температур. Мытье и полоскание должно происходить с применением теплой воды.
  • Позолоченные столовые приборы и тарелки нельзя подвергать грубой жесткой очистке. Исключены абразивные средства, металлические губки. Нежелательно воздействие слишком горячей воды.
  • Мельхиоровую посуду следует беречь от окисления, так как большую часть материала, из которого изготавливается такая утварь, составляет медь. Приборы из мельхиора должны насухо протираться сразу после мыться, так как длительный контакт с влагой и водой приводит к образованию на поверхности очень заметных коричневых и темно-серых пятен.

Тест по окружающему миру 3 класс УМК «Школа России» на тему «Разнообразие веществ»

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 109» г. Пермь.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Зернина Любовь Николаевна.

Тест по окружающему миру 3 класс по программе «Школа России» автор Плешаков

2. Как называется виноградный сахар?

4. Какое вещество на кухне может быть опасно?

5.Как называется наука, изучающая вещества?

6. Какое вещество используют только в разбавленном виде?

7.Кто защищается от врагов с помощью кислоты?

8.Какое вещество может быть лимонным, яблочным, уксусным?

9.Какое вещество добывают из тростника и свёклы?

10.Какие дожди вредны растениям?

11.В каком продукте нет крахмала?

12. К твердым веществам относится

13. Плоды какого растения богаты глюкозой?

14.Вещетво, которым можно отмывать посуду, полоскать горло, его добавляют в тесто

15.Вещество, из которого делают гвозди

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

источник

Подать заявку

источник

Виды загрязнений

Загрязнения кухонной утвари неоднородны, и каждый его тип может быть устойчив к определенным мерам очистки.

От старого жира и застарелого нагара можно избавиться, применив хозяйственное мыло или смесь соли и соды. В первом случае после замачивания приборов и тарелок необходимо слить воду и посыпать на поверхность посуды стружку хозяйственного мыла. При помощи губки поверхность тарелок тщательно протирается, затем посуда споласкивается теплой водой.

Второй вариант предполагает использование раствора соды и соли. Необходимо смешать в небольшой емкости по 100 мл воды, 100 г соли и 150 г пищевой соды. У вас получится смесь, по консистенции напоминающая жидкую сметану. Эту пасту необходимо нанести на загрязненную утварь и оставить, не смывая, на 15-20 минут. После посуду нужно протереть губкой и прополоскать чистой водой до полного удаления состава с поверхности.

От желтого налета внутри кастрюль и чайников хорошо помогает обычная сода. Нанесите порошок соды на мокрую губку для посуды и потрите желтизну на внутренней поверхности утвари. Хорошо сполосните посуду под струей теплой воды. Для большей эффективности можно добавить на губку небольшое количество поваренной соли.

Отмыть известковую накипь и неприятную желтизну можно при помощи различных кислотосодержащих растворов и средств. Вы можете воспользоваться раствором столового 6% уксуса, лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты. Выбранное средство необходимо залить в посуду, пораженную налетом, и довести до кипения. После остывания достаточно будет протереть поверхность мокрой тряпкой ли губкой, размягченный налет легко удалится с внутренней поверхности утвари.

Коричневые и черные пятна на столовых приборах являются результатом окисления материала. Для удаления черноты можно протереть поверхность мелкой солью, нанесенной на влажную губку. Усилит эффект добавление соды в равном количестве с солью. Также вы можете воспользоваться специальными средствами для очистки мельхиоровой и серебряной посуды.

Застывшую карамель чрезвычайно сложно отчистить. Для того, чтобы немного размягчить карамельный слой на поверхности, следует замочить посуду в горячей воде или залить газированной теплой водой. После отмокания в течение 10-15 минут небольшой слой карамели можно снять при помощи плоской деревянной ложки или лопатки.

Читайте также:  Как отмыть зелень в утюге

Чем отмыть?

Для очистки и отмывания кухонных приборов и утвари используются разнообразные средства. Их выбор во многом зависит от типа и степени загрязнения, а также от материала, из которого изготовлены столовые приборы. У каждой хозяйки, как правило, имеется несколько запасных вариантов на разные случаи.

Наиболее популярными являются средства для мытья посуды, продающиеся в хозяйственных отделах и магазинах бытовой химии. Такие средства имеют комбинированное действие, хорошо удаляют несколько видов загрязнений. Как правило, они содержат вещества, хорошо растворяющие и удаляющие с поверхности жир. А именно жирные загрязнения доставляют больше всего неприятных хлопот.

В большинство таких средств производители добавляют смягчающие компоненты, которые не раздражают и не травмируют кожу рук. Поэтому применение таких составов для мытья посуды возможно даже без использования защитных перчаток.

Для очищения от желтизны, налета или нагара хозяйки уже долго и успешно применяют смесь воды и соды. Для усиления эффекта в состав иногда добавляется поваренная соль. Простое и доступное средство хорошо зарекомендовало себя еще со времен наших бабушек и не перестает применяться хозяйками до сих пор.

Народные варианты

Помимо традиционных и популярных средств и методов очистки кухонной утвари, полезно будет вооружиться и некоторыми народными советами и лайфхаками:

  • Очистка посуды при помощи горчицы. Горчичный порошок можно растворить в воде для замачивания столовых приборов. Чтобы усилить действие горчицы, можно добавить в воду небольшое количество столового уксуса. Также можно нанести порошок горчицы на мокрую губку и протереть загрязненные поверхности. Если у вас чувствительная кожа рук, лучше использовать защитные бытовые перчатки при работе с горчичным порошком.
  • Хорошо очистить посуду и вернуть ей блеск можно с помощью канцелярского клея. В большой кастрюле нужно смешать 5 литров воды, половину флакончика канцелярского клея, 2 столовые ложки стружки хозяйственного мыла. Раствор нужно поставить на огонь и, помешивая непрерывно, довести до кипения и полного растворения всех компонентов. В полученный кипящий состав нужно погрузить приборы и тарелки и продолжить кипячение 15-20 минут. По истечении указанного времени горячий раствор с погруженной в него посудой следует остудить до теплой температуры. Тарелки и кухонные приборы почистить губкой или щеткой, тщательно сполоснуть теплой проточной водой из-под крана.
  • Для очистки застарелых и въевшихся загрязнений можно использовать такое средство, как кальцинированная сода. Это достаточно концентрированное вещество на щелочной основе. При работе с растворами такой соды необходимо использовать резиновые перчатки. 1 столовую ложку кальцинированной соды следует растворить в 1 литре теплой воды. В полученный состав нужно обмакивать губку или мягкую ткань и протирать ей загрязненную кухонную утварь.
  • Бывают ситуации, когда на столовых предметах остаются следы застывшего парафина. Обычно это происходит после семейных торжеств или ужинов, когда в сервировке стола использовались свечи. Застывший воск или парафин с трудом отходят от поверхности посуды после застывания. Чтобы избавиться от парафиновых следов, необходимо наполнить кастрюлю или другую емкость водой и довести ее до кипения. Столовые предметы со следами парафина необходимо погрузить в кипящую воду, добавив туда любое моющее средство для посуды или растворив 1-2 чайных ложки мыльной стружки. После кипячения в течение 5-10 минут огонь следует погасить и осторожно слить горячую воду. Следы парафина легко отделятся от поверхности при полоскании под горячей водой и протирании посуды губкой.
  • Чтобы отмыть до блеска графины с узким горлышком, нужно на треть заполнить сосуд мыльной водой. Туда же следует добавить несколько мелких кусочков бумаги или яичную скорлупу. Придерживая графин за дно одной рукой, второй плотно закройте горлышко, чтобы вода не выливалась. Несколько раз интенсивно встряхните графин. Слейте воду и тщательно прополощите.
  • Чтобы позолота на фарфоровых чашках и блюдцах блестела и не тускнела, в домашних условиях ее следует почистить при помощи хозяйственного мыла. Можно потереть поверхность целым кусочком мыла или губкой, смоченной в мыльном растворе.
  • При использовании соды для очистки утвари следует тщательно споласкивать посуду под большим количеством теплой воды. В этом случае поверхность посуды останется без разводов.
  • Чайные ложки из серебра или мельхиора следует насухо вытирать сразу после контакта с водой. При нахождении на поверхности этих материалов воды или влаги более 5 минут серебро и мельхиор вступают в химическую реакцию окисления, что приводит к появлению темных пятен и разводов. Чтобы правильно ухаживать за серебряной посудой, избегайте ее контакта с кислотами и кислыми растворами.
  • Чтобы избавить кухонную посуду от запаха рыбы, нужно почистить ее при помощи поваренной соли. Соль следует разогреть на сковородке и натереть ей поверхность посуды при помощи смоченной в воде губки. Оставьте посуду, не смывая соль, на 10 минут, затем сполосните.
  • Вернуть блеск кухонным предметам и посуде из металла поможет обычный нашатырный спирт. Нужно добавить несколько капель в мыльный раствор для замачивания посуды, затем помыть ее обычным способом.

Полезные советы

Каждая хозяйка должна знать следующее:

  • Перед тем, как положить использованную посуду в раковину, очистите ее от остатков пищи.
  • Столовые приборы и утварь с жирным загрязнением нужно мыть в самом конце, когда помыта вся остальная посуда.
  • В первую очередь лучше мыть мелкие столовые приборы, чашки, стаканы, бокалы, рюмки. Обычно эти предметы не имеют сильных загрязнений и не нуждаются в замачивании.
  • Следы теста, молочной продукции или яиц лучше сначала смыть холодной водой.
  • Если запах моющего средства или мыльного раствора вам не нравится, можно добавить в воду для замачивания посуды пару капель натурального эфирного масла.
  • На даче часто нет возможности помыть посуду под проточной водой или замочить ее в специальном растворе.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

О том, как просто и легко очистить столовые приборы и посуду до блеска, смотрите в следующем видео.

Источник