Чем отмыть клей для автостекол

Он черного цвета. Растворитель и мыло не отмывают.

Гад Равни­нный
[5.3K]

5 лет назад

Включаем логику:

Герметик въелся в неровности кожи. Так? Снаружи его никак не взять. Так? А чего не любит герметик? Правильно, жирные поверхности. А что может заставить руки пропотеть? Правильно, горячая ванна. Времени это займёт не более получаса при нормальном потоотделении. Если кожа рук сухая, то поможет крем, а потом ванна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Влади­мир09­854
[97.1K]

4 года назад

Если долго мучаться — что-нибудь получится. Именно так можно сказать про отмывание клея герметика с рук. Почему-то большинство людей привыкли к такому, что если что-то не вытирается тряпочкой, то это что-то ототрет спирт, или тряпочка, смоченная в спирте. Так вот, это мнение ошибочно. По крайней мере к клею герметику это отнести точно нельзя. Ибо клей герметик создает закупорки в мелких трещинках на поверхности кожи. И спирт не попадет в те места, соответственно и оттереть не удастся. Нам нужно противодействие клею изнутри, между кожей и слоем присохшего клея. Спирт из себя вроде пока не придумали выгонять. А вот пот из себя выгнать — милое дело. Попотели, и клей сам начнет сворачиваться. Потом просто промойте руки в теплой воде и вытрите насухо.

Ksuha­66
[9.2K]

4 года назад

Попробуйте чем нибудь спиртосодержащей, просто весь клей этого не любит.

А еще можете попробовать, нагреть слегка подсолнечное масло и оттирать тряпкой, смоченной в нем. Или прямо руки смазать подсолнечным маслом. Только не перегрейте его, а то еще ожег получите.Думаю у вас должно получиться.

Хочу рассказать одну историю. Это было на самом деле.

Мой младший брат, ему тогда было лет 5, не больше, катался на 3 колесном велосипеде. А у нас во дворе,строители заливали крышу бойлерной гудроном,то ли лето было жарким и гудрон слегка расплавился, то ли просто его пролили на асфальт, но там была лужа из вязкого гудрона. И мой братец благополучно туда вляпался. Его спасла женщина, проходившая момо, она кое как вытащила братишку из этой лужи и понесла на руках к дому. Я увидела эту картину и выбежала из дома на встречу,

Все ладони, колени и голени мальчика были сплошь покрыты толстым слоем гудрона.Чем мы только не пытались его отмыть. И растворителем, но он быстро кончился, почти ни чего не отрываясь и одеколоном — вообще ноль. Мама моя сходила к соседу и спросила совета у него. Так вот сосед и посоветовал ,отмывать гудрон с брата , нагретым подсолнечным маслом. Пару бутылок масла мы наверно извели на это дело, но все благополучно отмыли.

Правда гудрон не имеет ничего общего с клеем герметиком, но все же. Раз с гудроном справился, то уж герметик точно отмоет.

Nelli­4ka
[109K]

3 года назад

Попробуйте для начала протереть руки тряпочкой, смоченной в спирте или бензине. Если этот нехитрый способ не поможет, прибегните к помощи уксуса, достаточно трехпроцентного, если его нет, то попробуйте шестипроцентный.

Более рискованным будет являться следующий шаг, если предыдущие не помогли: это протирка рук ацетоном. Можете также попробовать средство для снятия лака. Только обязательно после этой процедуры помойте руки с мылом!

У меня муж иногда даже бытовыми химикатами руки чистит, типа пемолюкса. Но, как мне кажется, это еще более агрессивный способ избавиться от герметика с кожных покровов.

12777­1
[170K]

3 года назад

Я всегда герметик отмываю либо ацетоном, либо бензином. Вроде бы самый верный способ избавиться от герметика на коже.

Также читал, что герметик может помочь снять с кожи обычное растительное масло. Но сам такой способ не практиковал.

Cappu­chink­a
[106K]

3 года назад

Все знакомые мне способы уже перечислены, но да ладно.

Я обычно отмываю руки под тёплой водой или при помощи растительного масла. Можно конечно попробовать спирт или ацетон, но так ваша кожа больше пострадает.

Бирюк
[46.4K]

4 года назад

Для этой цели можно попробовать использовать довольно простой и доступный способ — Растворить поваренную соль в теплой воде и некоторое время подержать в ней загрязненные руки. После этого пятна герметика удалять пемзой, либо жесткой мочалкой. Возможно, что с первого раза, полностью удалить загрязнение не получится, тогда необходимо повторить процедуру. Альтернативой соли может быть простое хозяйственное мыло, а отмывать нужно по той же схеме.

Красн­ое облак­о
[213K]

3 года назад

Да в общем-то герметик и даже клей герметик отмывается легко, я обычно это делаю без всякой «химии».

Откройте кран с горячей водой, температура максимальная которую выдерживают руки.

Примерно минуту подержите руки по струёй, всё дальше смываем остатки мылом.

Если есть желание , то можно воспользоваться и различными растворителями, подойдёт даже водка, или спирт, ацетон и.т.д.

Я бы так ответил на этот весьма практичный вопрос про герметик.

Вообще в подобных случаях, иногда еще используют растительное масло, подсолнечное, например.

Поэтому отмыть (очистить) руки от клея-герметика для автомобильных стекол, можно попробовать этим «средством» — тряпочкой, намоченной маслом.

darkm­essia
[55.7K]

4 года назад

Отмыть герметик с рук не так то просто. Обычно он отваливается сам с течением времени, но если ждать слишком долго вы не можете, то советую вам опустить руки в емкость с теплой водой и подержать их там, можно еще замутить мыльный раствор.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Как отмыть вагонку на балконе

Чем отмыть клей для автостеколВидеорегистраторы, навигаторы, планшеты, антирадары и другие устройства часто крепятся на лобовое стекло автомобиля при помощи обычного двустороннего скотча. Он позволяет надежно зафиксировать большинство устройств, но у него есть одна большая проблема — после него остаются следы. Оставшиеся компоненты скотча или наклеек крайне сложно удалить со стекла, не повредив его. Но в рамках данной статьи мы рассмотрим способы, как это лучше сделать.

Оглавление:
1. Как крепятся различные гаджеты к лобовому стеклу
2. Средства для очистки клея с лобового стекла
3. Как очистить клей с лобового стекла без специализированных средств
— Нож, лезвие, шпатель и другие режущие приборы
— Димексид
— Спирт или водка
— Бензин или растворитель
— WD-40

Как крепятся различные гаджеты к лобовому стеклу

Чем отмыть клей для автостекол

Именитые производители специализированных автомобильных устройств в последнее время стараются избегать использования клеящих составов для крепления устройств к лобовому стеклу. Вместо этого они отдают предпочтение присоскам, которые надежно фиксируют устройства и не оставляют следов.

Но если устройство изначально не предназначалось для автомобиля, либо его производитель решил использовать клеящий состав при креплении для удешевления производства, после снятия такого гаджета возникнут проблемы.

Клеящий состав может быть односторонним и двухсторонним. В первом случае на стекле останутся после отклеивания небольшой клеящий слой, во втором варианте может остаться, вместе с ним, прорезиненный элемент.

Средства для очистки клея со стекла автомобиля

В автомобильных магазинах можно найти специализированные средства для удаления с лобового стекла остатков клея. Имеются как отечественные, так и зарубежные составы. Их достаточно нанести на проблемную зону на 3-5 минут, после чего вытереть тряпкой, и от клея не останется следов.

Например, среди таких средств можно отметить:

  • Чем отмыть клей для автостеколЛАВР антитополь. Хорошее средство, направленное на удаление с лобового стекла автомобиля различные органических загрязнений — смолы дерева, следов тополиных почек и прочего. В том числе, средство справляется и с остатками клея. Стоимость состава — около 300 рублей;
  • Prosept Duty Scotch. Специализированное средство для удаления клея, скотча, наклеек и других похожих составов. Стоимость такого средства — около 500 рублей. Важно отметить, что выполнено средство на основе растворителей, и крайне важно избегать попадания его на резиновые и пластиковые элементы;
  • LIQUI MOLY Aufkleberentferner. Позволяет быстро удалять с поверхности наклейки, остатки клея и тому подобные составы. Что важно, он не опасен для пластиковых и резиновых элементов. Главный минус такого состава — высокая стоимость, около 800 рублей.

Это далеко не все профессиональные средства, которые могут использоваться для удаления клейкой основы с лобового стекла автомобиля. Есть множество аналогичных средств.

Как очистить клей со стекла автомобиля без специализированных средств

Далеко не всегда у водителя есть одно из средств, рассмотренных выше, которое может использоваться для очистки лобового стекла от остатков клея. В такой ситуации можно использовать другие методы, как удалить оставшуюся клеящую основу.

Нож, лезвие, шпатель и другие режущие приборы

Когда нет возможности воспользоваться специализированными чистящими средствами, можно применить подручные устройства, такие как нож, шпатель, лезвие или нечто другое острое. Нанесите на проблемное место немного воды, а если есть, то мыльного раствора, после чего приступайте к удалению клеящего состава. Оттереть стекло получится не так быстро, как с использованием специализированных средств, но вполне качественно.

Читайте также:  Как отмыть стол от зеленки

У данного метода сразу несколько минусов, про которые нужно помнить:

  • Чем отмыть клей для автостеколПри чрезмерном усилии есть высокая вероятность поцарапать стекло;
  • Если нужно очистить пластиковый или резиновый элемент, данный способ не подойдет, поскольку острые предметы испортят такие поверхности;
  • Если клей давно засох, то начисто его оттереть будет довольно сложно, и даже после обработки может остаться незаметный клеящий состав, который будет собирать мусор.

Также при работе с лезвиями, ножами и другими режущими приборами нужно помнить о соблюдении банальной техники безопасности, чтобы не порезаться.

Димексид

Чем отмыть клей для автостеколАвтомобилисты, которые сидят на различных форумах, наверняка знают такое средство как Димексид. Это аптечный препарат, который используется в автомобильной среде самым разным образом. Например, можно встретить инструкции, где его рекомендуется использовать для раскоксовки двигателя.

Димексид отлично справляется с клеящими основами, то есть его можно использовать, чтобы удалить остатки клея или скотча с лобового стекла. Но есть у него и пара минусов. Во-первых, он имеет очень неприятный запах, который с трудом выветривается, а это значит, что использовать внутри салона автомобиля такое средство не рекомендуется. Во-вторых, Димексид опасен для краски, и если он на нее попадет — разъест.

В остальном, Димексид и пара тряпок помогут оттереть клей со стекла автомобиля.

Спирт или водка

Чем отмыть клей для автостеколЕще один действенный способ, который позволяет удалить клей с различных поверхностей, в том числе со стекла. При этом не обязательно использовать чистый спирт или спирт высокой концентрации. В том числе, подойдет водка или лосьон с содержанием спирта.

Важно: Используйте только этиловый спирт. Если внутри салона применить метиловый или изопропиловый спирт, велик риск ими надышаться, что приведет к отравлению.

Спирт с легкостью разъедает и удаляет клей с практически любой поверхности, в том числе со стекла и пластика. Запах от него практически сразу выветривается, а сам спирт быстро испаряется и не оставляет следов.

Бензин или растворитель

То что есть практически у каждого водителя — это бензин или растворитель. Они с легкостью справятся с задачей удаления клеящей основы с лобового стекла. Достаточно просто намочить тряпку бензином или растворителем, после чего протереть проблемное место.

Среди их минусов стоит отметить быструю воспламеняемость, то есть работы стоит выполнять не около открытого огня. Также растворитель способен повредить пластик или краску, если на нее попадет. Кроме того, после очистки клеящей основы бензином или растворителем в салоне останется неприятный запах, который будет сложно удалить.

WD-40

Универсальное средство WD-40 способно, в том числе, помочь удалить клеящую основу со стекла автомобиля и с других поверхностей. В отличие от многих рассмотренных выше вариантов, WD-40 практически не оставляет запаха и быстро испаряется.

Загрузка…

Источник

Анонимный вопрос  ·  19 июня 2018

17,5 K

Технический эксперт по автохимии и автокосметике KERRY  ·  kerry.ru

Лучше всего воспользоваться удалителем тонировочной пленки. Средство обеспечивает быстрое и безопасное удаление остатков клея при растонировании стёкол автомобиля, присутствует в линейке большинства производителей автохимии, часто встречается в магазинах. Так же вам может подойти обычный бытовой удалитель наклеек и следов клея.

Блин уберите эту компанию с глаз долой, али экспресс рекламщик

Детейлинг студия по уходу за экстерьером и интерьером автомобиля по адресу: МО…  ·  detailing-master.ru

Для того, чтобы снять клей от тонировки в домашних услових, Вам понадобятся: новое лезвие (от бритвы), узкий концелярский нож, губка для мытья посуды, раствор моющего средства (подойдет фейри или подобное), если есть возможность использовать фен, то он облегчит процесс очистки стекла.
Опускаем боковое стекло наполовину, лезвием подцепляем край пленки и стягиваем ее… Читать далее

Правильное снятие
Вообще специалисты по тонировке, говорят, что пленку можно снять без каких-либо разводов и оттираний. Главное делать это правильно.
Метод на самом деле прост – достаточно нагреть стекло до 40 – 60 градусов Цельсия и пленка отойдет вместе с клеевой основой сама. Достаточно ее просто поддеть ножом и потянуть вниз. Сделать это можно при помощи… Читать далее

Профессиональные жижи для очистки клея после снятия тонировки не всегда бюджетны. Если у вас это разовая процедура по удалению, то можно использовать бытовой Profam 2000 или 3000, он отлично справится с остатками клея.

Если вам в вашем городе недоступны специальные средства по демонтажу пленочного клея, можно воспользоваться народным средством «спиртом», при должном старании он поможет удалить остатки клея. И не забудьте после проветрить машину от спирта )))

Читайте также:  Чем отмыть бронзовую монету

Если вам в вашем городе недоступны специальные средства по демонтажу пленочного клея, можно воспользоваться народным средством «спиртом», при должном старании он поможет удалить остатки клея. И не забудьте после проветрить машину от спирта )))

Мыльная вода, полотно канцелярского ножа, немного времени и руки

Какая существует альтернатива тонировке?

Развивающаяся студия услуг для автовладельцев
Мы находимся в Санкт-Петербурге…  ·  bbtint.ru

Законная альтернатива классической тонировки — съемная тонировка. Которую вы можете снять, а позже установить обратно, если например возникли проблемы с сотрудниками ГИБДД или же например при выезде заграницу (с тонировкой на границе могут возникнуть проблемы).

Прочитать ещё 2 ответа

Как снять тонировку?

Чтобы снять тонировку самостоятельно без нагрева, потребуется: острый нож, обычное моющее средство для посуды или жидкое мыло, ацетон (растворитель) или средство для мытья окон, чистые тряпки, скребок.

Процесс удаления пленки следующий:

Острым ножом максимально аккуратно, чтобы не поцарапать стекло, подцепите за верхний край наклеенную тонировку и медленно начните ее стягивать вниз; Через каждые 5-10 сантиметров обильно поливайте стекло обычным моющим средством. Чтобы чистящее средство охватывало максимальную зону, рекомендуется использовать пульверизатор; Когда пленка будет полностью снята, возьмите скребок и удалите с его помощью оставшиеся пятна клея, которые должны легко отходить за счет обработки их моющим средством; Если на стекле остались пятна клея или куски пленки, которые не удается удалить при помощи скребка и моющего средства, возьмите чистящее средство на основе ацетона (средство для мытья окон) или любой растворитель. Нанесите его на поверхность стекла, на которой остаются клеевые отпечатки и частицы пленки, и начните оттирать при помощи чистой ветоши; После того как весь клей будет удален, насухо протрите стекло автомобиля. Внимание: При самостоятельном удалении тонировки важно избежать попадания чистящего средства, воды, ацетона и любой другой жидкости под обшивку двери. Рекомендуем до начала работы прикрыть щели на двери, иначе попавшая в них жидкость может привести к развитию коррозии элементов и замыканию проводки. Так же рекомендуется оградить от моющих средств резиновые уплотнители.

Про тонировку машины на https://tonirovcaauto.ru читайте подробнее.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем снять пленку с пластиковых окон, если она присохла?

ОКНО.РУ — производство и продажа пластиковых окон REHAU в Москве https://okno.ru  ·  okno.ru

Есть несколько способов, которые помогут это сделать.

  1. Использовать специальный растворитель «Космофен», который можно купить в фирме, занимающейся установкой пластиковых окон. Берите наименее агрессивный состав, иначе можете попортить пластик. Купив нужное средство, следуйте инструкциям и проблем не возникнет.
  2. Скребок. Действуйте неспешно и аккуратно, постарайтесь не использовать нож или лезвие, так как велика вероятность, что вы повредите пластик. Но, если вы уверены в своих силах и аккуратности, а под рукой нет скребка, то можете использовать и эти инструменты. В процессе удаления пленки вы можете заметить остатки клея, скрести их не надо. Отмойте потом губкой и любым пенящимся средством.
  3. Строительный фен, при условии, что он у вас есть. Здесь важно не направлять воздух на стеклопакет, а на раму. Если же пленка не сильно засохла, то можно использовать и обычный фен.
  4. Растворитель. Перед тем, как приступить к делу, протестируйте средство на незаметном участке. Если с пластиком ничего не случилось, то можете приступать к очистке.
  5. Моющее средство «Шуманит». Его можно купить в хозяйственном магазине. Следуйте инструкции и все будет хорошо. После обработки помойте очищаемый участок и вытрите мягкой тканью.

Если после очистки вам захочется как-то украсить окно, то можете его покрасить. Подробнее об этом можно прочитать здесь: https://okno.ru/stati/mozhno-li-krasit-plastikovye-okna/

Ильдар,

okno.ru

Прочитать ещё 2 ответа

Как затонировать приору хэтчбек своими руками?

Чтобы сделать всё красиво, тебе надо сначала снять все стекла. Потом для каждого стекла повтори следующие действия:

  1. Промой стекло от жира, мусора, волос всяких и пылинок.
  2. Лезвием обрабатываем ту часть стекла, на которую будем клеить тонировку (очень важно обработать 2-3 раза и постоянно промывать стекло).
  3. Обрабатывая стекло и пленку (тонировку) шампунем, чтобы пленка не слипалась и оставалась влажной, наклеиваем аккуратно тонировку на стекло.
  4. Дальше валиком или резиновым шпателем выгоняем пузырьки с водой и воздухом от центра плёнки к краям.
  5. Через 8-9 часов, когда плёнка уже хорошо высохла и прилепилась, обрежь лишние кусочки.

Так проделай для всех стекол, которые хочешь затонировать. Такие дела, удачи!

Источник