Чем отмыть посуду витесс

В чем особенность посуды с термоаккумулирующим дном и как  правильно ей пользоваться? 

Все наборы посуды,  кастрюли и сковороды Vitesse из нержавеющей стали имеют термораспределительное дно с диском  из алюминия, который имеет свойство  аккумулировать тепло и равномерно распространять его по всех поверхности посуды. В связи с этим, для приготовления блюд, не требующих продолжительной термической обработки, рекомендуется нагревать емкость при максимальной мощности на протяжении 4-5 минут, после чего закончить приготовление без источника тепла или при необходимости на слабой мощности. При несоблюдении этих рекомендаций посуда перегревается.

В чем преимущество посуды из чугуна?

Чугун — экологически чистый материал. Издавна чугун считается одним из наилучших материалов для изготовления посуды, который можно использовать на любых видах плит и благодаря хорошей теплоемкости чугун можно нагреть до высокой температуры, он не токсичен и не может нанести вред здоровью человека. Благодаря своей пористой структуре, чугунная посуда по мере использования постепенно пропитывается маслом. И в отличии от посуды со специальным покрытием, антипригарные свойства чугуна только улучшаются.

Можно ли мыть посуду Vitesse в посудомоечной машине?

Все изделия Vitesse из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Посуду из нержавейки даже рекомендуется мыть в машине. Поверхность стали приобретает красивый блеск, а высокая температура воды, недоступная при ручной мойке, обеспечивает гигиеничность. Проще говоря, руками так качественно не вымыть. Нежелательно мыть в машине изделия, где имеется открытая поверхность алюминия. Это относится и к посуде с анодированным покрытием алюминиевого слоя. Алюминиевую посуду Vitesse с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, если наружная поверхность защищена лаком или эмалью. Крышки посуды с термодатчиками можно мыть в посудомойке. Но термодатчик перед этим обязательно надо снять, это несложно. Термодатчик моют вручную, не погружая в воду.

Как подобрать размер кастрюли для наилучшего приготовления?

Это хороший вопрос, над которым, к сожалению, редко задумываются. В кастрюле, заполненной почти доверху, готовить очень неудобно. Пища будет убегать, а приготовление длится слишком долго. Когда же кастрюля далеко не полная — готовить не только неудобно (плохо видно, что там на дне), но и энергетически невыгодно. Наилучший вариант — всегда подбирать такую кастрюлю, чтобы она была заполнена продуктами на 2/3 объема. При этом на электрической или стеклокерамической плите диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру конфорки, а на газовой — языки пламени не должны выглядывать

из-под

кастрюли.

Действительно ли можно готовить в посуде из нержавеющей стали без воды и масла?

Да, в посуде Vitesse из нержавеющей стали можно готовить без воды и масла при температуре не выше 85–90 градусов. Термоаккумулирующее дно нагревается равномерно, а стенки кастрюль — медленно. Разница температур создает в посуде замкнутый цикл парообразования, и это позволяет готовить с минимальным количеством воды и жира, или же совсем без них. Крышки герметично прилегают к корпусу, поэтому пар не выходит из кастрюли. Такая конструкция обеспечивает готовку в замкнутом объеме, ускоряет ее и делает пищу более здоровой. При этом продукты не теряют своих вкусовых качеств, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Но, конечно, для приготовления риса, макаронных изделий, сухих зерновых продуктов, сухих фруктов и овощей, сухих бобов требуется добавление воды. Потребление масла в любом случае может быть значительно сокращено, поскольку оно используется лишь на заправку уже готовой пищи.

Источник

Жене кто-то натрендел про посуду Vitesse, что она просто отличная, французская и все дела…
жена теперь требует накупить такой посуды…
а я вот сомневаюсь… подскажите, кто такой посудой пользуется, стоит ли ее брать???
или порекомендуйте аналоги!

конкретно интересны наборы кастрюль…

avatar

обычная посуда как и на рынках продаются дешёвые наборы. я бы себе не взял.
Рекомендую посмотреть продукцию Rondell- оптимальный выбор.

avatar

2

Кастрюли с аэрографией — щетаю ОК

https://www.kurskfoto.ru/wp-content/kastruly2.jpg

раньше про цептер так говорили вроде, люди в очередь писались. а теперь за узбекскими казанами очередь, а у цептера какие-то говновещества нашли. со скоровродками я еще понимаю как-то..а чем обычные кастрюльки плохи?

1

Лёха
тефаль https://www.kupitefal.ru/cash/info/862.html

Чем отмыть посуду витесс

витесс — https://vitesse.ru/detail.php?IBLOCK_ID=21

Чем отмыть посуду витесс

найдите в описании принципиальную разницу

не знаю пригодиться или нет.. но в какой то передаче рассказывали, что тефлон разрушается от температуры… забыла какой

кажется 200 градусов… и количество слоев НИКАК не влияет на ее долговечность! это все рекламный ход производителей

Slonikov
более того, тефлон при температуре более 350 градусов выделяет фторфосген-боевой отравляюющий газ. другое дело, что до такой темпаратуры слоно разогнать посуду в домашних условиях.
тефлоновыя посуда через год-два в европе запрещается, зато у нас самый рассвет.

Slonikov
спасибо…
я именно так вчера жене и сказал, что ни по цене, ни по качестве Витесс не отличается от Тефаля…
сковородки Тефаль пользуем, нормуль… вот не знаю, как у Тефаля на счет кастрюль…

кастюли смотрели из нержи, не тефлоновые…

avatar

SunnyBoy:

обычная посуда как и на рынках продаются дешёвые наборы. я бы себе не взял.
Рекомендую посмотреть продукцию Rondell- оптимальный выбор.

почему именно она??

Лёха
у меня и такие и такие…
нержавейка красиво, но все равно пригорает… отмывать ее раздражает

Slonikov
как в кастрюлях пригорает??? суп горелый???

не видел такого ниразу

avatar

Кастрюли у них отличные, а вот сковородки — полный …!

Lasto4ka
у кого?? у Витесс???
чем они отличные??

и вот еще что, у Витессовских кастрюль мантаж ручек сквозной сделан…то есть внутри кастрюли торчат по 2 папки от каждой ручки, что, по моему мнению, осложнит мытье кастрюль…
ч то скажете??

что скажете, насчет ручек?

avatar

Ручки и крышки не обжигают, даже если кипятишь что то на сильном огне, посуда отлично моется и руками , и посудомойкой.
Но сковородки сотовые, дно неровное, антипригарного покрытия нет, картошка превращается в пюре

Lasto4ka
понятно, а что на счет долговечности кастрюль??

Vitesse — это разве не китайщина? Никогда не видел чтобы в европе продавалась сия посуда. ИМХА китай — 100%

Дмитрий_FF
а что щас не китайское??
либо фиг найдешь, либо фиг укупишь!!

Лёха
Все сделано в китае, а это китайская самодеятельность. Не удивлюсь если она отштампована из каких-нибудь радиоактивных отходов нержавейки или при нагреве выделяет хрень какую-нибудь. Короче я бы предпочел известную, дорожащую своей репутацией торговую марку.

Дмитрий_FF
вот и меня пугает неизвестность марки…

Лёха
вы готовите?
а я готовлю… в кастрюлях и особенно тех, что поменьше бывают не только супы

На мой взгляд, в любом случае лучше та посуда, которая БЕЗ тефлонового покрытия.
Так как тефлон вызывает раковые заболевания. Правда.. Не правда.. Я не использую такую посуду. Используем обычную..
В интернете много информации на эту тему.

статья

Чем отмыть посуду витесс

Clair
а на чем готовишь? и не пригорает?

Slonikov

Честно говоря, никогда не задумывалась на эту тему. И эмалированная в ход идет, и обычная, как я называю «металлическая», и чугунная))), стеклянная..

Вообще, стали готовить в аэрогриле. Обычной посудой пользуемся, если отварить что-то или супчик приготовить. Для супов все кастрюли эмалирвоанные

.

Окказывается, какая я древняя

девушки,

вы мне марки посуды советуйте, а не типы!!!
я ж так не знаю, в какой магаз идти???

1

Лёха
Если нужен бюджетный вариант, то ИКЕЯ тебе в помощь.
Если подороже, я бы съездил в финку и накупил хэкмана. https://www.hackman.fi

Чем отмыть посуду витесс

Дмитрий_FF
почему именно Хэкмана???
а РФ его не купить чтоли??

avatar

1

Попробуйте рассмотреть вариант Нева-Металл посуда.
Тынц

Чем отмыть посуду витесс

ниразу не реклама

Лёха
потому что нормальная посуда европейского качества от нормального производителя по нормальной цене.
В РФ наверное купить, но в финке дешевле + такс фри. Но я из питера, а не из д. Усово, у нас финка — это загородный супермаркет.

Источник

Посуда из нержавеющей стала быстро терять свой блеск? Скорее всего, вы неправильно за ней ухаживаете. Несмотря на относительную неприхотливость, в чистке нержавейки все-таки есть свои правила. Проверьте себя, ведь пара систематических ошибок сильно сокращают срок службы вашей дорогой и шикарной кастрюли или сотейника.

Оставлять надолго в посудомойке

Обычно посуду из нержавейки мыть в посудомоечной машине можно. Но не стоит оставлять ее на долгую сушку после основного цикла. Кондиционная влага провоцирует появление пятен на поверхности посуды. Лучше вынимайте сразу и протирайте вручную.

Убирать на место мокрую посуду

Этот пункт плавно переходит из предыдущего. Да, мы знаем, что вы вряд ли любите натирать полотенцами кастрюли после мытья. А будет вам нравиться утварь, которая еще недавно была идеально глянцевой, а уже сегодня выглядит, как будто прошла три войны? Особенно если это дорогая, премиальная посуда, которую вы не в последнюю очередь покупали из-за внешнего вида. Так что лучше потратить минутку-другую и вытереть досуха. Так посуда не потускнеет, сохранит свой блеск и не будет расстраивать вас темными пятнами и разводами.


Если цветные разводы все-таки появились, протрите их легким раствором лимонной кислоты или уксуса.

Мыть сразу после готовки

Строго говоря, это правило едино для любого типа материалов. Резкие перепады температур не полезны ни керамике, ни чугуну, ни стеклу. И металл — не исключение, раскаленным его мыть нельзя. Так что, даже если гости уже на подходе и портить впечатление немытой кастрюлей не хочется — отправлять в раковину только снятую с плиты посуду все равно не вариант. Ждите, пока остынет, или готовьте еду заранее. Ну или спрячьте грязную утварь подальше от глаз.

Солить холодную воду

Кто-то солит воду холодной, другие сначала ждут ее закипания. Как бы то ни было, а соль в холодной воде — привет, белые пятна на стенках посуды и точечная коррозия на дне. Так что добавляем ее только в кипящую воду и никак иначе. Кстати, так даже по принципам кулинарии правильнее, поскольку соль моментально растворится, и вы сможете тут же оценить — достаточно ее или нужно добавить еще.

Перегревать посуду на плите

Даже сотейник из нержавеющей стали можно «сжечь». Если на поверхности посуды появилось темное пятно, которое не удается отмыть — вы, скорее всего, перегрели посуду. Для приготовления продуктов, требующих мощного нагрева, все же лучше использовать чугун. Не забывайте и о золотом правиле использования посуды на плите: диаметр дна посуды должен быть равен или больше на 10–15 % диаметра конфорки. Так и нагрев равномернее, быстрее, и стенки лишний раз не перегреваются (как в случае с маленькой кастрюлькой на большой конфорке).

Чистить абразивами

В случае с посудой из нержавейки вообще забудьте о жестких абразивах. Щетки, металлические сетки и даже грубые порошки оставьте для другой работы. Со сталью нужно быть нежнее, иначе она поцарапается, потускнеет и вообще испортится. Только мягкие губки и никаких резких движений.

Использовать агрессивную химию

Когда дело доходит до мытья, отставляем в сторону все, что содержит: кислоту, хлор, абразивы, соду. Даже если у вас что-то ненароком присохло/пригорело, не надо скоблить ложкой, сеткой или, тем более, ножом, заливать все мощными средствами. Просто замочите в теплой воде и оставьте на некоторое время для размягчения загрязнений, а затем протрите мягкой губкой.

Источник

  • Yurich (M3)
  • 05.04.2012, 13:02
  • Просмотров: 1375

Вот нашел их сайт.
https://www.vitesse.ru
Может кто пользует, какие отзывы ?
Есть возможность достать посуду для кухни по оптовой цене.
Учитывая то, что новая плита вся индукция, то в любом случае придется покупать и сковородки и кастрюли новые.
Есть какие-нить отзывы по этой посуде ?

Обсуждение закрыто модератором

я могу ошибаться, но по-моему это бренд Vitek в посу де. я не уверен на 100%, но по-моему так. Витек тоже писал у себя, что делается во Фр. За это с ним судился тот же Тефаль

EPI 05.04.2012, 14:17
#

нет, Витёк в посуде это Рёньдель, Витессе — это Альпина, (ранее алсо Атланта), электро-инструмент еще какой-то был, но вроде последнее время это всё отсыхает и Штефан сосредоточился на Витессе, как самой удачной марке и бытовку тоже затягивает под этот зонтечник.

мож и Атланта. Я просто помню, что тефаль с ними за название то ли судился, то ли собирал.
просто у Тефаля название Витесс — это главный бренд в чайниках уже много лет

TEMICH — ASTI 05.04.2012, 14:15
#

витек из австрии

EPI 05.04.2012, 14:18
#

+1, земляки

TEMICH — ASTI 05.04.2012, 13:36
#

По смешной цене по акции виктории получили 2 кастрюли 2 года назад. Оказались очень неплохие, металл не окисляется, точек на нем не появляется. Жена довольна. Брали что-то около 200 р. за комплект, который в розницу стоил 2000.

SuperBOB 05.04.2012, 13:24
#

Инсайдерская информация во Франции такой нет ))

EPI 05.04.2012, 13:25
#

ты инсайдер Франции, как Юрич?

ИМАГО 05.04.2012, 13:23
#

Была у меня такая посуда (набор кастрюлек). Все вроде бы ничего, но обзаведясь индукционной плитой обнаружил что витесс не работает на индукции. При этом на самой посуде надписи типа induczione присутствовали. Из чего пришел к выводу что сие палево какое-то. В итоге купил себе в икее какой то верхней линенйки вроде ничего так работает на индукции.
Кстати на индукции работает и икейная простецкая посуда серии 365+

с уважением

TEMICH — ASTI 05.04.2012, 13:38
#

икейские кастрюли из нержавейки покрываются точками окисла после недели использования, а в остальном ничо

Vova_s_Vikhino 05.04.2012, 13:23
#

у меня есть чайник заварной и мелочи для стола живуче, на ощупь приятно.

Yurich (M3) 05.04.2012, 13:13
#

Вооо нарыл
https://www.posud.ru/vitesse_dishes.html
НУ ее нахер тогда эту посуду.
А чего тогда брать?
Цена/качество
Надо пару сковородок больших с крышками и кастрюли, все для индукции.

Гайка13 05.04.2012, 13:20
#

ВСМПО))) Гурман-профи. Ну очень довольна)

sas 05.04.2012, 13:17
#

сковородки volle, skf и т.п. — отличные. с кастрюльк ами проблем вообще нету
даже в бергхофф они вполне рабочие
ты по дизайну выбрай
съезди в твой дом
он круглосуточный
есть что посмотреть и выбрать

Диривенская зараза 05.04.2012, 13:16
#

щаз почти вся посуда подходит для индукции на донце кастрюльки обычно значки стоят а на шкивородках прямо на бумашке написано

Erin Brockovich 05.04.2012, 13:13
#

Есть блинная сковородка, но и она хуже чем бабушкина чугунная…

Gryphon 05.04.2012, 13:12
#

Купи лучше от ВСМПО, поддержи отечественного произво производителя.

Oleg972 05.04.2012, 13:11
#

типа скарлета только металл потолще. ничего особенного. подарили набор. сам бы не купил.

Leonid Pro 05.04.2012, 13:11
#

Сайт жутко тормозит — все дидовцы там что ли? 😉

Эдгар 05.04.2012, 13:10
#

вспомнил, у меня весы кухонные от них подарили, без сомнений китай причем хреновый

sas 05.04.2012, 13:07
#

покупал пару мелочей каких то типа лопаток и т.п. гамно полное
хуже некуда

Leonid Pro 05.04.2012, 13:06
#

EPI 05.04.2012, 13:05
#

ТОлько один вопрос имею: а кто Французы? в ДиДе вроде Французов нет, ну Юрич (Парижский) и то условно.

Диривенская зараза 05.04.2012, 13:04
#

в евродоме (магаз такой) стоит каких-то неприличных денег но имхо обычная посуда ничего выдающегося

Гайка13 05.04.2012, 13:06
#

На столовые приборы цена сопоставима с нашим аналогом.

Эдгар 05.04.2012, 13:03
#

подозрительно, кмк это как борк

Красный… 05.04.2012, 13:03
#

Набор столовых приборов купил, очень стильных и удоб ных, года два назад — очень доволен.

Тарелки чашки — не пользовал…

Мне кажется, это такая же французская фирма как и Борк — немецкая))

.

Гайка13 05.04.2012, 13:06
#

в субббоут купила столовые прборы. Написано майд ин Франсе. Ничего, но не хватает массивности, на мой взгляд.

Источник

Вопрос:

Здравствуйте!

Нужен качественный ковшик. Перечитав множество информации, запуталась с выбором. Хочу приобрести ковшик для приготовления молочных каш, тушения, томления из нержавеющей стали. У нас в РБ, в основном, качественным производителем считают Berghoff, но мне кажется цена продукции завышена. Тех производителей, которые Вы рекомендовали в обзоре наборов кастрюль до 300 евро, на нашем рынке попросту нету! А мне кажется качество у них выше, чем у того же Berghoff.

Порекомендуйте на Ваш выбор ковшик, можно и набор кастрюль, с маркой стали 18/10. Прочитав Ваши статьи и результаты экспертиз, в сегменте среднего класса, получается в основном используют производители сталь 18/8, а заявляют 18/10!

Я рассматривала производителей Tefal, RONDELL, Кухар (после статей на Вашем сайте), Vitesse ну и Berghoff.

Светлана, Гомель

Ответ:

Сравнивать торговые марки не совсем корректно, у каждой из них есть посуда с разными характеристиками по разной цене. Единственное, всегда есть плюсы покупки посуды отечественного производителя (в вашем случае это «Кухар»), если какие-то проблемы возникнут, их решить будет гораздо проще. Еще один плюс «Кухара» — на официальном сайте представлена подробная техническая информация о каждой модели.

По поводу маркировки 18/10 ситуация следующая. Сегодня нет правил, определяющих данную маркировку (т.е. ее можно наносить на что угодно, и за это ничего не будет). По логике под 18/10 должно пониматься процентное соотношение хрома и никеля, но некоторые маркетологи считают, что они могут наносить 18/10 на любую сталь, подходящую под стандарт AISI 304, в том числе и с содержанием хрома/никеля 18/8.

По большому счету 2% никеля сами по себе погоды не делают, в стали есть и другие добавки, влияющие на ее пригодность к производству посуды.

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста стоит ли обращать внимание на марку Набор посуды «Bohmann», цвет: коричневый, 8 предметов. 6208BН. Просто цена очень маленькая для набора а отзывов не нашла именно об этой линейке. Либо взять Набор посуды Vitesse «La Clarine», 5 предметов. VS-2038, проверенная марка уже. Помогите определиться.

Ирина, Ярославль

Ответ:

Наборы Bohmann 6208BН и Vitesse «La Clarine» сильно отличаются и по составу и по материалам. Если вам нужны кастрюли для варки, то лучше подойдет Vitesse «La Clarine» — нержавеющая сталь более практичный и долговечный материал, чем штампованный алюминий с керамическим покрытием.

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо за предыдущий совет по поводу сковороды-гриль, купил оптимальное соотношение цена-качество. Теперь выбираю набор ножей для кухни. Пока остановился на модели RONDELL RD-332 MESSER но примерно за такую цену есть и Vitesse и Tescoma и др. Выбираю среди кованных. Подскажите пожалуйста что лучше купить соотношением цена-качество. Спасибо.

Максим, Москва

Ответ:

По кованным ножам лучшая серия по соотношению цены и качества — Tramonina Century. По балансу, качеству реза, способности долго держать заточку даже хорошие ножи китайского производства от нее далеко отстают. Подобрать в Tramonina Century можно как отдельно ножи, так и один из вариантов наборов. Для правки лучше использовать мусат.

Вопрос:

Здравствуйте!

Спасибо за вашу работу, очень полезные отзывы на вашем сайте, помогают при выборе посуды.

Встал выбор подарка набора посуды молодой семье. Посоветуйте, пожалуйста, какой из наборов более долговечен, экологичен и практичен: Набор посуды (нержавейка) TalleR TR-7150 или Набор посуды VITESSE VS-2222? Возможно есть что-то лучшее в данной ценовой категории?

Заранее спасибо.

Наталья, Йошкар-Ола

Ответ:

TalleR TR-7150 и VITESSE VS-2222 — это совершенно разные наборы. TR-7150 — это набор из трех кастрюль из нержавеющей стали без покрытия с ковшом, VS-2222 — это две сковороды, кастрюля и ковш из алюминия с керамическим покрытием. По долговечности нержавеющая сталь — более долговечный материал, керамическое покрытием в процессе использования изнашивается, теряет цвет и антипригарные свойства. Но функционально наборы предназначены для разных операций и для приготовления разных блюд, и здесь что-либо советовать или предлагать альтернативы трудно. Нужно понимать, в посуде будут готовить.

Если предположить, что нужна посуда с максимально возможной функциональностью (на все случаи жизни), то идеальных наборов здесь практически не бывает, надо подбирать изделия по отдельности, например, кастрюлю и ковш из нержавеющей стали, универсальную сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием и кастрюлю или казан для тушения (по материалам варианты могут быть разные). Или кастрюлю и ковш взять из трехслойного материала (хороший вариант и для варки и для тушения), плюс подобрать качественную сковороду (например в такой комбинации — кастрюля плюс ковш Rondell Evolution плюс сковорода Rondell Grandis.

Вопрос:

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хлебницу из нержавеющей стали на деревянной основе. Или (если этот вариант Вами не рассматривается), другую, достойную.

Юлия, Белгород

Ответ:

В общем, подойдет любая хлебница, основа которых сделана из гигроскопичных пород дерева — гевеи (каучуковое дерево), бамбука и т.д. Из вариантов можно посмотреть на Vitesse VS-1643, Tescoma ELEGANCE или аналоги других марок, дизайн которых вам понравится.

Вопрос:

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста,что лучше Кастрюля Rondell Champagne 3.0 л RDA-521 (внешне нравится коллекция Champagne), набор посуды Vitesse Alysson VS-1559 или TALLER TR7130 ? у кого из них дно лучше? Чему отдать предпочтение в эксплуатации -высококачественной нержавеющей стали 18/10 или утолщенному кованному алюминию Rondell? у Rondell материал кастрюль на выбор-нерж. сталь или ков. алюминий, но все изделия покрыты внешне антипригарным цветным покрытием. Не смогла найти отзывы в инете про это покрытие Rondell-истирается, цвет меняет и т.д., подскажите, как оно в эксплуатации? может просто матовая полировка нерж. стали лучше? И посоветуйте, пожалуйста, блинную сковороду для индукции. Спасибо за ответы.

Леся, Новосибирск

Ответ:

Алюминиевая кастрюля Rondell Champagne — хороший вариант для тушения, для варки любая кастрюля с антипригарным покрытием в практичности проигрывает обычной посуде из нержавеющей стали. Покрытие у Champagne неплохое, но цвет менять оно может, и на нем будут хорошо видны все царапины, даже если они не будут влиять на антипригарные свойства. Внешнее покрытие, наносимое на нержавеющую сталь, — красивый, но не очень практичный вариант. Следы износа на таких кастрюлях появляются быстрее, чем на обычных.

Vitesse Alysson VS-1559 и TALLER TR7130 — разные по составу наборы, можете выбрать тот, который больше подходит по функциональности. По характеристикам разница в эксплуатации будет небольшая.

Из моделей блинных сковород для индукции можно рекомендовать Tefal Talent, Risoli Induction, Нева Металл Посуда «Индукционная».

Вопрос:

Добрый день! Используя чайник Vitesse VS-1118, стерлась внешняя красивая наружность при чистке, как я понимаю краска, пришлось затереть весь чайник и очень интересная реакция происходит, когда с чистящим средством прошлась по всей поверхности, цвет был однородным, при кипячении пошли яркие радужные разводы. Понятно что происходит какая то реакция, внутри кроме накипи никаких изменений нет. Внешнего вида теперь никакого, да и побаиваюсь им пользоваться. Ищу чайник именно такого цвета, под медь, можно ли в наших магазинах найти стоящий чайник, возможно и медный?

Посоветуйте, пожалуйста, с выбором, бюджет не ограничен.

Ответ:

Декоративные покрытия на нержавеющей стали имеют ограниченный срок службы и часто довольно чувствительны к механическим воздействиям и перегреву (чайники перегреваются чаще другой посуды, так как обычно их нагревают на большой мощности и часто с небольшим количеством воды). Вместе с тем, потеря внешнего вида не сказывается на безопасности и функциональных свойствах чайников — ими по прежнему можно пользоваться.

Медные чайники также в процессе использования меняют цвет, тускнеют, на них возможно появление пятен и их периодически нужно чистить специальным составов. Также, если пользоваться изделием ремесленного производства с луженой внутренней поверхностью, со временем возможен ее износ. Из марок, представленных на российском рынке, из медных чайников можно рекомендовать изделия SIMPLEX. Также можно посмотреть крафтовые португальские или индийские медные чайники, но в этом случае не лишним будет пристально осмотреть изделие изнутри — слой олова должен быть равномерным, без потемнений, пятен, глубоких царапин.

Вопрос:

Здравствуйте. Я ищу сковороду-сотейник с хорошим антипригарным покрытием для длительного тушения и соусов. Если сравнивать покрытие Xylan Plus у Vitesse с покрытием Teflon Platinum Plus у IKEA/365+, то у какого больше ресурс? Или для этих целей лучше брать вообще без покрытия, скажем, нержавеющую сталь? Заранее спасибо.

Дария, Екатеринбург

Ответ:

У Teflon Platinum Plus ресурс будет больше, чем у Xylan Plus. Что касается длительного тушения, то покрытие здесь не играет особой роли, так как в процессе используются низкие температуры нагрева, из продуктов выделяется большое количество жидкости и они не пригорают. Гораздо более важны для тушения хорошие теплораспределительные и, особенно, теплоаккумулирующие свойства посуды. Самая подходящая посуда для тушения — чугунная (можно с эмалевым покрытием), из трехслойного материала (нержавеющая сталь — алюминий — нержавеющая сталь) из жаропрочной керамики и из литого алюминия c толстыми дном и стенками (от 4мм). Наличие антипригарного покрытия сделает сотейник более универсальным, в нем удобно будет перед тушением обжарить какие-то продукты.

Вопрос:

Здравствуйте, купила жаровню марки Vitesse, модель VS-1584, специально искала неэмалированную чугунную утятницу. При покупке продавец сказал, что данная модель только снаружи покрыта эмалью, а внутри только антикоррозийное покрытие на чугуне. Прийдя домой, прочитала в интернете, что данная модель покрыта эмалью не только снаружи, но и внутри, только внутренняя поверхность у нее покрыта специальной матовой черной эмалью. Теперь расстроилась, ничего про такую эмаль не слышала, подумываю вернуть товар в магазин. Подскажите, пожалуйста, что вы слышали о данной модели фирмы Vitesse, и и какая посуда лучше: обычная чугунная, или покрытая такой эмалью, похожей на чугун? И насколько долговечно данное покрытие?

Зинаида, Ставрополь

Ответ:

В данном случае внутреннее эмалевое покрытие не помешает. Чугунная посуда, покрытая эмалью, меньше боится коррозии и проще в уходе. К эмали чуть сильнее пригорает пища, но так как такие жаровни используются, в основном, для тушения и варки, этот недостаток не имеет особого значения. С точки зрения стоимости, чугунная посуда с эмалевым покрытием обычно дороже посуды без покрытия.

По поводу долговечности — все зависит от условий использования. Эмаль боится сильных перегревов (нельзя отставлять пустую кастрюлю на горящей плите на долгое время) и ударов (лучше использовать пластиковые или деревянные аксессуары и не стучать по бортику ложкой). Если эти два фактора исключить, то эмалированная посуда может прослужить достаточно долго.

Вопрос:

Здравствуйте. Перечитала Ваш сайт, просмотрела статьи в интернете, отзывы. Так и не нашла для себя конкретного ответа. Хочу купить набор посуды (кастрюли) выбор делаю среди марок Vitess, Rondell и Frank Moller входящих в одну ценовую категорию. По ценам выбрала наборы за 5-6-7 тысяч руб. (этих марок).

Именно такая цена меня устраивает на сегодняшний день, и эту сумму могу (готова) отдать за посуду. Помимо красивого дизайна нужно и хорошее качество, чтобы послужило хотя бы года 3-4) было бы отлично если дольше) и мылось в посудомоечной машине.

Посоветуйте пожалуйста какую фирму предпочесть из выше указанных, и так же что для меня самое главное — я не пониманию описание — 3-х слойное, 7-ми слойное, 9-ти слойное…». Что же выбрать? И какое отличие этих слоев? Есть ли в них вообще какая-то польза, или это обычная реклама?

Заранее благодарю за помощь.

Екатерина,Химки

Ответ:

Практически любая посуда из нержавеющей стали не имеет особых ограничений в сроке службы — ей можно пользоваться, пока она вам не надоест или ее внешний вид не станет вас удовлетворять.

Если говорить о количестве слоев, то самым оптимальным является трехслойная конструкция дна и/или стенок — нержавеющая сталь-алюминий-нержавеющая сталь. За пяти- и более слойностью часто кроется либо то, что производители в целях удешевления используют стальной лист вместо алюминия для утяжеления посуды или часто это просто рекламный ход, когда многослойным называется сложенный в несколько раз тонкий лист алюминия. На потребительские свойства посуды влияет не количество слоев, а толщина алюминиевого слоя — именно благодаря ему улучшаются теплораспределительные свойства посуды. Если кипятить воду, разницы нет, но при варке каши, макарон, картошки — разница будет сильно заметна. На посуде с тонким слоем алюминия (или со стальным листом вместо алюминия) пища будет пригорать.

В марок Vitess, Rondell и Frank Moller — есть продукция разного уровня качества, рекомендовать что-то без привязки к конкретному набору трудно. Кроме того, данные марки не всегда предоставляют достаточную и правдивую информацию о себе и своей продукции. Сумма, которой вы располагаете, вполне достаточна для покупки продукции с более высоким и предсказуемым уровнем качества — например, португальской Silampos или российской Гурман.

Источник

Читайте также:  Как отмыть зеркало от пятен скотча