Чем отмыть руки от тыквы

  • Д`Евочки, купила тыкву, разделала её что бы готовить сынишке, в итоге сожгла руки — тонюсенький слой кожи стянуло. Пока руки в воде все хорошо, как высушу — стягивает. Это нормально? Или выкинуть тыкву и в магазине кипишь устроить?
    Покупала до этого тыкву у бабушки такой реакции не было.

  • Опять вклинюсь (что за день такой, прям во все темы вклиниваюсь!) прошу прощения у автора заранее.
    Тоже купила тыкву пока сезон. Но деть у меня еще 3-х месячный. Просто, когда будет время прикормла, тыкв уже не будет С остальными овощами вроде проблем нет круглогодично. Так вот, как ее правильно заморозить? Думала порезать на кусочки и сырую заморозить? Сойдет? или потереть на терке и заморозить? Или отварить, помять в пюре и так заморозить?
    Хотелось бы ее потом не только в виде пюре давать ребенку, но и попозже, если останется, в кашу или в оладья добавлять (поэтому и думала потереть на терке)

  • Не делайте упор на желто-красные продукты, вы еще оч маленькие, вам раньше след лета тыква и не нужна.

  • Да? Ну я всего одну купила, небольшую. Я сама люблю оладьи из тыквы, могу сама ее и сьесть.

  • Я морожу кубиками, потом замороженную же варю. Не расползается, если не переварить. Пока ребенок ел пюре, не давала, т.к. еще рано было. А месяцам к 10 он уже ел кусочки и тыква как раз в тему пришлась — нежная и мягкая.

  • Может, от сорта зависит?
    У меня своя, мамой на даче выращенная. Тот же эффект. Только это она не сожгла, а сок густой, вроде слизи, на руках засох. Пленочку эту практически не видно, но я-то вчера еще тыкву «разделывала», у меня сегодня с руками все ОК. Вы мочалкой хорошо в теплой воде потрите, должно пройти.

  • Спасибо за быстрый ответ, а то мы тут с мужем слегонца психанули.
    Сорт не знаю, кожа бледно-оливковая, мякоть ярко-оранжевая, сказали медово-сладкая.
    Mama Mia я не против, я только за, тоже пока тыкву разделыала половину заморозила и думала «а не купить ли еще одну на заморозку, а то потом задубеют — фиг разрежешь».

  • Я нарезала кубиками и заморозила.
    Сейчас кидаю ее в супчик вместо морковки,чередую их.Не расползается,нежная.Как полноценный прикорм именно тыквой целый обед не использовала.

  • Ну вот тоже пленочка, но никак не отпаривается, не отмывается, и слезает вроде всеже кожа… Но тыква сладкаяя…
    Сейчас дите отвалилось, пойду с мочалочкой попробую оттереть.

  • А вот вам как раз полезно, хороший осенний овощ.

  • это от всех тыкв так происходит! и от кабачков кстати тоже. не волнуйтесь у них под кожицей такие вещества. когда кабачок и тыкву чистите — руки скорей мойте потом.

  • И дыней немножко пахнет, да?
    Моя мама такую и выращивает преимущественно. Меня в беременность пробило, так я ее сырую, тертую на терке ела. Ничего, все в порядке было

  • Пахнет Сейчас пойду готовить эту вредную тыкву на обед!
    Руку вчера всеже оттерла, но всеравно все стянуто-шершаво.

  • Я заморозила огромную 10 кило было, почистила от всего и нарезала как арбуз,длинными полосками полукруглыми,и счас когда варю супчик дитю то достаю по кусочку и добавляю,от заморозки она становится волокнистая немного,но после блендера это не заметно совершенно,по пакетам и в морозилку самое то

  • +1. У меня так от кабачков, но проходит быстро потом. Не знала что от тыквы, буду иметь ввиду.

  • Точно, руки тяжело отмыть ,но это ерунда,главное что бы дитенок кушал

  • ооо, кушает аж за ушами трещит, на ж сладенькая

  • ну они видно родственники с тыквой

  • угу, еще и патиссоны такие пленочки на руках оставляют

  • о, их никогда не готовила кстати!

  • Я морожу кубиками.
    Тыква не сойдет, в прошлом году до апреля была в магазинах. Мой сын только ее и ест с 6 месяцев и до сих пор (1.3) — любимая еда.

  • Угу, всегда так, это нормально. Я руки мою несколько раз в процессе разделки, помогает.

  • я резала кубиками 1.5х1.5 см, или даже побольше. и бросала в пакты. потом делала в пароварке или тушила на сковороде, они кстати даже не разваливаются, в отличии от кабачка того же. но много конечно не запасайте, она только как добавка в другие овощи подходит, или в кашу.

  • Нам 9 мес, из всех сортов тыквы как раз эта с оливковой кожей оказалась самая вкусная и мякоти в ней много и запах обалденный)))) а вкус — ммм-м-мм)))Покупали у дедули, он сказал, что несколько месяцев ее на балконе хранить можно. Но я вот думаю к нему вернуться, скупить остальные тыквы и заморозить дольками, как арбуз.

  • Ее, действительно, долго можно хранить и без замораживания. Мы весной только-только начали вводить, к тому времени у мамы под шкафом долежало несколько тыкв. В этом году немного морожу те тыквы, которые треснули. Целенькие будут лежать опять-таки у родителей.

  • Странная реакция, что-то я такого не припомню. Хотя, тыкву сто лет уже не делала, мы из банок «Тему» едим, там этой тыквы сто видов. А почему вы решили, что сухость кожи — это именно ожог? Может быть дело не в тыкве, а просто в воде руки передержали?

    Читайте также:  Как отмыть шпаклевку с пола после ремонта

  • Источник

    dante [111K]

    6 лет назад

    Проще всего — что-нибудь постирать с хозяйственным мылом. Оно уберёт любой налёт с кожи. Я так же отмываю руки после молодой картошки, после чистки айвы и пр. Только сразу после хоз. мыла нужно хорошо обработать ручки питательным кремом. А лучше всего работать в перчатках, особенно, если чистить приходится крупные партии.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    sprin­g9483­74 [232K]

    более года назад

    Отмыть руки после чистки моркови поможет любое средство, содержащее кислоту, например, щавель, лимонный сок. Можно после чистки моркови попробовать постирать что-нибудь на руках. Тоже помогает.

    Я стараюсь планировать такие мероприятия (чистка молодой картошки, моркови, пасынкование помидоров) перед ручной стиркой, посещением бани, маникюром и т.п. К примеру, утром или днём занимаюсь морковкой, а вечером ложусь на час в ванну, делаю маникюр, скраб, маски и прочие процедуры по уходу за собой.

    А вот в перчатках чистить морковку или что-то другое как-то не приучена. Неудобно мне так, лучше кожу потом отмыть.

    Да, и не забудьте после всех процедур нанести крем для рук.

    Nelli­4ka [104K]

    более года назад

    Потрите руки (ладони, пальцы) долькой обычного лимона.

    Если лимона в доме нет, можно взять столовый уксус и смочить им ватку, и смоченной ваткой попытаться избавиться от следов моркови на коже.

    Если следы от моркови еще не успели сильно въесться в кожу, возможно, вам поможет растительное масло. Возьмите любую тряпочку, пусть она будет хлопчатобумажной, налейте на нее немного масла и энергично протирайте всем этим руки. Кстати, тряпочка с растительным маслом оттирает с рук даже краску.

    Ну или постирайте что-нибудь на руках, можно использовать как порошок для ручной стирки, так и мыло, лучше всего хозяйственное.

    НеЯэт­о [109K]

    более года назад

    У меня дома может не быть лимона, может даже не быть уксуса, но всегода есть перекись водорода. Возможно, в силу профессии. Но она для меня не только, как средство для оказания медицинской помощи при травмах, но и как отличный пятновыводитель и очиститель. Им так же можно воспользоваться для очистки рук после морковки, картошки, после работ в огороде. Если руки не отмываются простой водой и мылом, то надо сделать ванночку из перекеси. Два стакана горячей воды, но такой, температуру которой могут выдержать руки. В нее добавить 3 стол. ложки моющего средства (типа Фери) и 100 мл перекиси водорода 3%. Если есть нашатырь — можно и его 20 мл. Руки подержать в ванночке 10 минут. Ополоснуть их водой и очень желательно нанести крем для рук. Вы поразитесь эффекту, лимон значительно уступает этому способу, и при наличии ранок лимон неприятно жжет. При использовании ванночки неприятных ощущений нет.

    Alexg­roovy [12.9K]

    более года назад

    Для борьбы с желтоватым цветом рук, появляющимся после чистки моркови, используют сок лимона. Для этого достаточной разрезать лимон пополам и выжать сок на испачканные руки. Затем смыть теплой водой с мылом.

    Также для борьбы с веществами, окрашивающими руки, применяйте спиртовой лосьон.

    После применения различных веществ, агрессивно воздействующих на кожу рук, смажьте их восстанавливающим кремом.

    Клоди­я [12.3K]

    6 лет назад

    Можно сделать скраб из соли с содой, добавив немного воды, что бы была кашица и тереть этим руки, можно еще в помощь взять пемзу. После процедуры намажьте руки хорошенько растительным маслом, не обязательно оливковым, можно обычным подсолнечным.

    Maste­r key 111 [71.9K]

    2 года назад

    Можно просто воспользоватся спиртосодержащим лосьоном, как правило им легко можно удалить следы покраснения от моркови и свеклы, но так же можно применить раствор их обычной соды получится что-то вроде скраба который удалит оранжевый цвет с кожи.

    Сахар­ный имбир­ь [3.4K]

    более года назад

    Чтобы кожа рук не темнела при чистке морковки, протрите их столовым уксусом.

    Или во время чистки ополаскивайте в воде, разбавленной небольшим количеством уксуса.

    Руки, потемневшие от чистки морковки, протрите лимонной кожурой.

    Valer­ik [469]

    6 лет назад

    хорошо очищает лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

    Охот ник [33.5K]

    более года назад

    При чистке моркови нужно быть готовыми к тому, что отмыть руки потом будет не так-то просто, поэтому к данной процедуре нужно подготовиться заранее. Обычное мыло не слишком хороший помощник в этом деле, а вот хозяйственное мыло гораздо лучше отмоет руки после чистки моркови. Хорошим дополнением к мытью рук будет лимон, но только после его использования нужно обработать руки питательным кремом.

    Красн­ое облак­о [195K]

    более года назад

    Уксусом можно протереть руки, можно соком выжитым из лимона, то есть вот такая не сильно действующая кислота справляется с морковкой.

    Я как-то отмывал просто стиральным порошком, насыпал горсть в руки, чуть увлажнил водой, потёр, смыл, руки чистые.

    AHTOX­A89 [4.4K]

    более года назад

    самый простой и довольно легкий способ отмыть руки от моркови,это вам нужно просто затеять стирку в ручную,добавьте в воду порошок или мыло и постирайте вещи,и следы моркови сами уйдут с рук.Или можно просто потереть лимонным соком.

    Знаете ответ?

    Смотрите также:

    Source: www.bolshoyvopros.ru

    Источник

    Как из огорода с чистыми руками выходить, как отмыть руки и смягчить. Средства, которые работают, и про коварные помидоры, траву, чистотел и картошку с орехами.

    Читайте также:  Как отмыть кофе от матраса

    Это не грязь, земля – сказала однажды мама. Я ей верю 🙂 Хотя работать на даче – хорошо, а с чистыми руками – лучше: она же и научила, как из огорода белоручкой выходить. Итого: как отмыть и как смягчить руки после дачно-огородных трудов.

    5 секретов чистых дачных рук

    Особенно коварны помидоры: кто бы мог заподозрить, что после пасынкования, подвязки остается липкий черно-зеленый налет?

    А чего сорняки стоят (любая трава) – да любые работы. А есть еще черника и черная смородина черноплодня рябина, шелковица. А картошка – да и все работы от посадки-пересадки это не отмывающаяся земля, зелень, это ногти (не будем в подробностях).

    0. Предупреждение. Перчатки тканевые, резиновые – сколько не пыталась – не привыкла. Но к тканевым советую присмотреться: выглядит цветастые смешно, но таки спасают.

    Хитрость не полезная: смазывать руки кремом – сок растений не впитывается, земля не прилипает. Но бактерии во влажной среде размножаются очень быстро. А учитывая, что на даче, огороде то ягоду с куста, то обед приготовить – это не очень правильно 🙂

    Хитрость не для всех. Иногда дамы сохраняют чистоту ноготков хитро: поскребут кусочек мыла, и все, каемки под ногтями не будет. А если и будет – легко смоется. Метод не использую – хотя работает.

    На заметку. Сразу испачканные чистотелом, зеленью мыть руки не стоит. Сок наоборот больше впитывается!

    Что делать? Кислота в помощь. Не сода, как многие делают.

    1. Аспирин. Растереть таблетку аспирина или ампулку салициловой кислоты, втереть. Результат на руках через 2-3 минуты: с мылом помыть – чистые, белые. Но сушит кожу, если вовремя крем не нанести.

    2. Перекись + нашатырь. На 0.5 л воды: 3-4 капли нашатырного спирта (не больше) + 1 ч.л. перекиси. Очищает многое даже картофельные потемнения, после грецких орехов.

    Для чувствительной тонкой, сухой кожи лучше не использовать, или один компонент.

    2. Ягоды. Сок ягод, содержащий кислоту: от красной смородины до незрелого винограда. В качестве эксперимента незрелую клубнику-малину использовала: красный сок оттирается, хотя тоже въедается в кожу. Но при этом те же «томатные» пятна, от травы очищает.

    Как вариант сок неспелого (зеленого) томата: растереть в кашицу, натереть и смазать. Очищает «помидорную» зелень, сок травы, загрязнения землей.

    3. Лимонный сок. Не мой вариант, но иногда работает: оттирает не все, много оставляет и сушит кожу. Но для этого долькой не отделаешься: нужна 1/2 лимона и лимонная «ванночка».

    4. Лимонная кислота. Обычная – которую в пирогах используем. Берем 1 ч.л., смочить и нанести кашицу на пару минут, потереть.

    Оттирает томатные, картофельные загрязнения. И даже чистотел оттирает в несколько приемов.

    Как вариант – смешать лимонную кислоту с каплей растительного масла или крема, нанести на 3-4 минуты как маску, стереть. Это работает!

    5. Щавель, ревень. Друзья чистых рук: после пасынкования растереть пару листков щавеля, потом с мылом помыть. Поговаривают, что щавелевая кислота отбеливатель – охотно верю. Орехи не очистит, но зеленые пятна запросто. И от молодой картошки тоже (если сразу и побольше).

    И одна хитрость для мягких рук

    А руки-то грубеют – и кремы часто не помогают. Тема не дачная, не огородная – но не удержусь. Спасение – картофельный крахмал и просто жидкость после отварной картошки.

    На заметку. Подкормка клубники по фазам вегетации, схемы питания в таблицах от цветения до осени.

    Ванночки из крахмала менее эффективны, но работают: 1 ч.л на 1 л воды. А картофельный отвар – в любом количестве: идеальное средство для смягчения кожи из «народных» рецептов.

    А как вы очищаете руки после трудов дачно-огородных: расскажите – это интересно 🙂

    Подписывайтесь на канал, приходите почаще – в саду у Валентинки всегда рады гостям 🙂

    Источник

    Грецкие орехи на рынке стоят недёшево. И поэтому многие завидуют тем счастливчикам, у которых в саду или возле дома в палисаднике растёт грецкий орех, который ещё и даёт приличный урожай.

    А вот хозяевам грецкого ореха во время сбора приходится несладко. Ведь нужно не только собрать весь урожай и очистить его от той кожуры, которая покрывает сам плод, но и после всех трудов заняться чисткой рук. Особенно после сбора зелёных орехов, например, чтобы приготовить изумительное варенье.

    Но это будет потом. А пока нужно попытаться всеми известными способами отмыть руки. Дело в том, что в состав зелёной кожуры грецкого ореха входит натуральное красящее вещество юглон, которое многие отождествляют с йодом – настолько схожи они и по цвету и, кажется, даже по запаху.

    Но сок кожуры настолько въедается в кожу, что его отмыть практически невозможно! И если йод, постепенно впитываясь в кожу, на следующий день ничем себя не выдаёт, то сок зелёной кожуры грецких орехов может держаться на руках неделю. Не меньше! Как сказал бы Кролик из мультфильма про Винни-Пуха.

    И чтобы оттереть этот самый сок, нужно применить все знакомые средства, какие приходят на ум.

    Но нужно предупредить, что процесс этот долгий, и не всегда результат оказывается положительным. Но попробовать стоит. А вдруг получится?!

    Лимон, лимонный сок и лимонная кислота

    Лимонный сок обладает хорошим природным отбеливателем.

    Разрежьте лимон пополам и начните натирать им все пятна на пальцах и ладошках. Процедура не моментальная, поэтому наберитесь терпения.

    Читайте также:  Как отмыть руки после перца чили

    Коричневые пятна на руках могут постепенно осветляться. Но будет очень удивительно, если кто-то отмоет их полностью.

    Вместо натирания соком можно сделать лимонные ванночки для рук.

    Налейте в тазик подогретую воду, выдавите в неё сок одного-двух лимонов (можно заменить разведённой лимонной кислотой) и погрузите в воду руки. Держите их в воде – чем дольше, тем лучше. Кожа на руках распарится.

    Тогда возьмите обычную пемзу и начните методично, но аккуратно счищать верхний слой кожи. Вместе с ним будет сходить и краска.

    Способ неплохой, но отнимает много времени, которого у хозяек катастрофически не хватает. Поэтому можно порекомендовать другой вариант как очистить руки от сока кожуры зелёных грецких орехов.

    Грандиозная стирка

    Все настолько привыкли стирать бельё в стиральных машинах, что уже не помнят о тех временах, когда женщина всю одежду её многочисленного семейства перестирывала вручную.

    В конце стирки её руки были красными от горячей воды, распаренными, но безупречно чистыми. Поэтому на такой способ стоит обратить внимание.

    Займитесь генеральной уборкой или «заведите» грандиозную стирку. Правда, вам придётся забыть о резиновых перчатках и работать без них.

    Ваши руки в воде распарятся, кожа размякнет. Стирая вещи, вы методично будете оттирать и коричневые пятна на ладошках.

    В этом вам поможет и стиральный порошок (хорошо, если он будет с отбеливателем), а также другие моющие средства, которыми вы будете пользоваться во время мытья пола или чистки раковины, ванны.

    Конечно, не стоит впадать в крайность и очищать руки, например, средством для чистки унитазов Blitz. Соляная кислота, которая туда входит, вместе с краской «съест» и всю кожу. А вот хлорка менее агрессивна.

    Некоторые экспериментаторы раствором хлорки выводят пятна от сока кожуры зелёных грецких орехов.

    Они наносят на ватку разведённую хлорку и трут ею коричневые пятна на руках. Говорят, помогает. Но нужно помнить, что хлорка – это агрессивное вещество. И можно не только испортить ею кожу, но и получить сильное раздражение в виде язвочек. Поэтому совет с хлоркой, может быть, и хорош, но использовать его или нет – решать вам.

    Сок недозрелого (зелёного) винограда

    Скорей всего сок неспелого винограда обладает теми же отбеливающими свойствами, что и лимонный сок.

    Те, кто пользовался таким очистителем, вполне остались довольны. Но опять же моментального результата ждать не стоит. Ведь это процесс долгий, хоть и не такой неприятный, как тот, с хлоркой.

    Если у вас винограда мало, то возьмите виноградину, раздавите её и начинайте оттирать пятна, выбрав какой-то один участок. Затем берите вторую ягодку и переходите к следующему пятну.

    Но если вы обладатель виноградника, то вам крупно повезло. Раздавите в мисочке столько винограда, чтобы в кашицу из него можно было погрузить кисти рук. Подержите их там минут двадцать. Затем вымойте хозяйственным мылом. А также потрите пемзой.

    Некоторые советуют кашицу нанести на руки, надеть перчатки и какое-то время их не снимать. Затем вымыть руки мылом, потерев пемзой.

    Соль или морская вода

    Очищение пятен от сока кожуры зелёных грецких орехов можно совместить с приятной spa-процедурой.

    Налейте в ванночку подогретую воду и добавьте морскую соль. Держите в воде кисти рук до тех пор, пока кожа не распарится. Затем с помощью пемзы начинайте тереть испачканные ладони и пальцы. Часть краски сойдёт обязательно.

    Купание в море (в солёной воде), а потом натирание ладошек мелким песком тоже даёт положительный результат.

    Перекись водорода и нашатырный спирт

    Перекись водорода тоже есть в списке тех веществ, с помощью которых можно удалить коричневые пятна от зелёных грецких орехов. Но этот раствор практически не действует. Разве только на свежие пятна…

    Кстати, свежие пятна рекомендуют удалять ваткой, смоченной в нашатырном спирте. Главное, чтобы к запачканным рукам не присоединилась и головная боль.

    Средства для удаления трудновыводимых пятен

    В магазинах есть много разных средств для удаления трудновыводимых пятен. Но все они (или почти все) рассчитаны для борьбы с пятнами отнюдь не на людской коже, а на «неживой» поверхности: ткани, мебели, стекле, металле. И в их составе могут быть вещества не только плохо влияющие на кожу, но и опасные – та же соляная кислота, например.

    Поэтому такие средства нужно использовать осмотрительно. Главное, не навредить!

    Заключение

    Какое бы из этих средств вы ни выбрали для удаления пятен от кожуры зелёного грецкого ореха, помните:

    • Перед выведением пятен с рук вы должны подумать не только об эффективности данного средства, но и о возможных последствиях.
    • Все эти средства сами по себе не очень эффективны. Их нужно сочетать с чисткой пемзой. Так как сок кожуры не смывается сам по себе, а сходит только с верхним слоем кожи, который и счищают с помощью пемзы (скраба, соли, песка).
    • Поэтому за один день вы навряд ли сможете избавиться от пятен. А если и сможете, то вы окажетесь в редких рядах счастливчиков.
    • Но чтобы пятен от кожуры зелёных грецких орехов не было, или их было совсем немного, нужно очищать кожуру или обрабатывать зелёные грецкие орехи только в резиновых перчатках. Причём не тоненьких, а более качественных. Хотя, как показывает практика, не так-то они защищают от сока кожуры зелёных грецких орехов, как хотелось бы.

    Фото:pixabay.com

    Source: onwomen.ru

    Источник