Как отмыть бычки от слизи

Часовой пояс: UTC + 2 часа

АвторСообщение

Terem

 Заголовок сообщения: Бычки жареные.

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm 

Специалист

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать.

Почему?

Да потому, что столкнулся с обычным приготовлением рыбы у хозяек, просто жарят бычки и все.

А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде.

Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки.

Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются.

Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут.

Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке.

Потом мука, и жарка на масле как обчно.

Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками.

Удачи.

Вернуться к началу

   

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm 

Красиво написано.такое мог написать только гурман.

Вернуться к началу

art.

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am 

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm
Сообщения: 2523
Откуда: Мариуполь

А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Хочу добавить небольшую хитрость.

Мариупольцы знают что бычек у нас имеет свойство выделять защитную слизь (очень противную на вид и ощупь) .

Так вот, избавится от слизи можно если при ловле бычка не кидать в пакет или сумку, а слаживать (если конечно есть возможность и по близости нет котов) просто на песке или пирсе минут на 10.

Мертвый бычек все равно может выделять эту слизь, поэтому небольшая просушка не помешает. Потом можно его солить и жарить.

Как правильно подметил Терем, после жарки не стоит слаживать бычков друг на друга, потому что они очень водянистые и после определенного времени, нижний слой становится мягким как в банке «Бычки томате» (я лично такие не очень люблю).

Приятного аппетита

Вернуться к началу

   

dimitrios

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm 

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь

Цитата:

А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку.

Вернуться к началу

   

Shustrik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm 

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь

кто знает как закрыть консерву»Бычок в томате»дома без пресса,….

Вернуться к началу

   

SNOG

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm 

Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять.

Вернуться к началу

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm 

Shustrik а ты знаеш как приготовить бычка в томате?

И что значить без пресса ?

Вернуться к началу

Shustrik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am 

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь

знал бы не спрашивал….

Вернуться к началу

   

Terem

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Shustrik писал(а):

кто знает как закрыть консерву»Бычок в томате»дома без пресса,….

Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках…

Вернуться к началу

   

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm 

Как готовить именно бычков подсказать не могу но как закатать в банки проще простого.

Приготовил почти до готовности и полностью готовые складываешь в банку (стекляную ) очень аккуратно и чтобы не было пустот.

Сверху наливаешь чуть-чуть олии (для долгого хранения) ложешь сверху железную крышку и ставишь на водяную баню часа на два, можно на час, но лучше перестраховатся, снимаешь и закручиваешь горячим.

Вернуться к началу

antimurzilka

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm 

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm
Сообщения: 1

Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето — ловлю бычков на море )

Эх, думаю, пошел я на рынок. «Словил» колограммчик, пожарил пока жена не видит (она бы жарку в чешуе не оценила, зато бычков уплетает за обе щеки).

Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя.

Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в «артефактах» — из трофеев есть ракушки и крючки.

Вернуться к началу

   

Skipenko

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm 

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am
Сообщения: 285
Откуда: Мариуполь

Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде.

Есть мнения некоторых знакомых которые бычка вообще за рыбу не считают и не ловят и не едят…

Хотя как по мне эта рыба да еще и с большой буквы… РЫБА…

о гастрономических вкусах спорить не стоит… Уже скучаю за этим чудо блюдом

Вернуться к началу

   

Масштаб

 Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные.

Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm 

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am
Сообщения: 53
Откуда: Мариуполь

Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте

_________________
One shot — one kill

Вернуться к началу

   


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Источник

Анатолий К.  ·  15 октября 2018

141

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Нужно промыть рыбу хорошо, чешую отчищать не нужно, плавники и хвост также не отрезаются. Далее необходимо распотрошить рыбу и промыть внутри. Ваши бычки готовы для приготовления.

Как готовить осетра?

Очень важно правильно разделать осетра.

Кожу с осетра не снимают, сразу потрошат, аккуратно разделывая по брюшной линии, стараясь не повредить желчный пузырь. Обязатеьно нужно извлечь визигу, для этого делают надрезы по позвоночнику у хвоста и головы, и вытягивают хрящ. Жабры удалятся. При запекании целиком плавники можно оставить, для стейков удалить.

Для запекания достаточно натереть рыбу снаружи и внутри солью с приправами, выложить на подходящий по размеру противень, сбрызнуть маслом и лимонным соком и ставить запекаться минут 50 в гоярчей духовке. Подавать с ломтиками лимона.

Для фарширования можно использовать начинку из мяса красной рыбы, припущеной с луком и приправами и смешанной с рисом. Осетр фаршируется этим фаршем, и запекается около часа.

Для стейков обжариваем рыбу на очень горячей сковороде, по 2 минуты каждую сторону, чтобы запечатать соки. Переложить рыбу в высокий противень, залить сливками, посыпать ароматными травами и запекать до готовности 20 минут.

Как отбить мясо?

Мясо является достаточно жестким по своей структуре. Даже жареное или вареное мясо сохраняет большое количество мелких связок, волокон и сухожилий, которые очень напрягают жевательные мышцы и органы пищеварения.

Самая мягкая ткань в мясе мышечная, именно она размягчается при обивании сильнее всего. А те жесткие волокна, которые размещены по разным направлениям, при длительном и интенсивном отбивании становятся более эластичными и мягкими.

Обычно процесс отбивания производится при помощи металлических отбивных молоточков. Молоток имеет зубчатую поверхность, именно ею отбивают мясо, это позволяет смягчать структуру мясных волокон.

Молотки бывают разными, в зависимости от калибра зубцов. Используя разные молоточки, можно отбивать мясо в несколько этапов. Начинать нужно отбивать более крупным калибром и так по нисходящей, таким образом можно довести консистенцию мяса до кашеобразного состояния.

Классное мясо на https://primemeat.ru/ присмотрите.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно чистить личи?

Личи чистится очень просто, единственным способом. Нужно просто надорвать часть кожуры — она легко снимается. Сделать это можно или пальцем, или ножиком. Я никогда не видела в продаже неспелые личи, так что вы сможете с легкостью их почистить.

Прочитать ещё 2 ответа

Как чистить камбалу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Как очищать тушку от чешуек будет зависеть только от вида рыбы. Она бывает с ней или без нее. Но и в первом, и во втором случае требуется чистка либо от чешуи, либо от кожицы. При наличии пластинок их нужно убрать, аккуратно счистив с кожи, которая будет мягкой и приятной. Ведь чешуя служит защитной оболочкой для всех представителей морского пространства.

Во втором – снятие кожи просто необходимо. Так как она будет давать неприятный горьковатый привкус рыбному мясу. По толщине она также не пригодна для еды (слишком толстая и упругая). Существует целая технология, как чистить камбалу:

Для чистоты пространства вашей кухни, камбалу желательно чистить в глубокой емкости. Чешуя имеет свойство разлетаться по всей комнате.

Начинайте все делать только с темной стороны.

Голова рыбы должна быть повернута к вам. Но при этом придержите ее одной рукой, а второй начинайте чистить.

Аккуратно соскабливаем пластинки.

Теперь всю процедуру повторите с тыльной стороны, где светлый окрас.

Как только вы закончили чистить, промойте рыбу под проточной водой.

Если чешуи не было, значит, требуется чистить кожу. Для многих людей наличие шкурки не мешает и ее йодистый вкус не заметен. Для некоторых это целая проблема и важность убрать неприятный привкус и запах крайне необходимое мероприятие.

Давайте разберемся, как правильно чистить камбалу, удаляя шкурку:

Начинаем чистить, так же как и в первом варианте с темной стороны рыбины. Хвост должен быть повернут к вам.

Делаем надрез горизонтально от хвоста и двигаемся по кругу тельца. Учтите, что надрез должен быть под кожей.

Аккуратно отделяем при помощи острого ножа кожицу от рыбного мяса. Чистить проще, если вложить большой палец между рыбным филе и шкурой. Так вы сможете отрывать ее и постепенно передвигаться к голове.

Источник

Сом — рыба непохожая на привычных представителей. Обитает на дне рек и ведет ночной образ жизни. Из-за того, что рыба постоянно на дне ее кожа покрыта слизью со стойким ароматом ила.

При этом чешуи на теле нет. Как чистить сома знают далеко не все. К этому продукту нужен особый подход, и связано это не только с отсутствием чешуи и наличием неприятного запаха, но и с шипами которые могут нанести существенные раны.

Подготовка

Начиная работу с сомом важно учесть, что околожаберные плавники имеют острые шипы, которые могут сильно поранить. Поэтому их стоит предварительно отрезать ножом или ножницами.

Прежде чем начать чистить рыбу от внутренних органов нужно подготовить ее. В первую очередь профессионалы советуют убедиться, что особь мертва, иначе она может травмировать повара. Сом очень сильная рыба. Для этого следует отрубить хвост, который в дальнейшем все равно никуда не пригодиться.

После этого следует очистить шкуру от слизи и частично избавить от неприятного запаха. Для этого сома обваливают в крупной соли и оставляют на 5 минут. Затем надо промыть тушку соскабливая с нее слизь, для этого можно использовать жесткую губку, или соскабливать слизь тупой стороной лезвия ножа. Не нужно бояться повредить кожу, она у сома очень толстая и сложно поддается повреждению, поэтому чистить можно активно.

Следует чистить до тех пор, пока кожа не приобретет светлый оттенок. Если с первого раза добиться этого не получилось можно повторить процедуру. Сома часто готовят на рыбалке, сразу после улова, в этих условиях слизь можно снять золой, важно тщательно промыть тушку после этого.

Потрошение

Избавившись от слизи можно начато потрошить сома. Этот процесс имеет некоторые отличия в сравнении с потрошением других рыб. Так как шкура толстая чтобы разрезать ее потребуются усилия.

Чтобы правильно разрезать брюшную полость нужно перевернуть сома на спину и сделать небольшой прокол в основании головы. Потом осторожно оттягивая кожу ножом изнутри нужно разрезать ее, стараясь не повредить внутренние органы рыбы. Если желчный пузырь порвется и его содержимое попадет на мясо, то испортит его вкус.

Совет! Чтобы спасти мясо, на которое попала желчь следует засыпать очаги загрязнения солью. Спустя несколько минут нужно промыть филе и можно использовать его для приготовления.

Внутренности нужно аккуратно извлечь из брюшной полости не оторвав их от головы, затем надрезать жабры и извлечь их вместе с внутренностями. После этого рыбу надо промыть и удалить все пленки, покрывающие рыбу изнутри. Чистить продукт следует тщательно. Плавники вытащить, сделав клиновидный надрез с обеих сторон.

Если внутренности сома содержат икру ее нужно извлечь, освободить от пленки и пожарить или посолить. Она обладает великолепными вкусовыми качествами.

Отделение филе и снятие шкуры

Информация о том, как правильно чистить сома будет неполной если не знать, как ошкурить тушку и отделить филе. После того как рыбу почистили можно начать этот этап.

Снимать шкуру с сома лучше, когда рыба еще цельная, а не тогда, когда филе уже срезано. Удобнее всего чистить тушку от кожи подвесив ее за жабры. Для этого делается надрез около головы и вдоль спины во всю длину рыбы. Затем шкура тянется вниз, для этого ее можно зацепить плоскогубцами. Важно следить чтобы не оторвалось мясо, для этого его нужно вовремя подрезать. Именно кожа имеет неприятный запах, поэтому сняв ее можно избавиться от него.

Совет! Чтобы окончательно удалить запах нужно вымочить мясо в молоке или белом вине.

После того как кожа снята можно отделить филе от позвоночника. Сом не имеет мелких костей, единственными являются позвоночник и ребра. Поэтому отделив их можно получить чистейшее филе. Срезать его нужно аккуратно сделав надрез вдоль позвоночной кости, затем углубить его добравшись до ребер, но не повредив их. Пропустить нож вдоль ребер и снять с них мясо. Срезать филе с хвостовой части. То же самое проделать с другой половиной.

Хребет и голова отлично подойдут для бульона или ухи, поэтому выбрасывать их не стоит. Из мяса можно приготовить множество разных блюд. Из сома получаются отличные шашлыки, или котлеты, ведь костей в нем совсем нет. Зная, как чистить рыбу и избавиться от неприятного запаха можно регулярно баловать себя прекрасными обедами из нежного мяса.

Источник https://vdomeeda.ru/

Источник

Часовой пояс: UTC + 2 часа

АвторСообщение

Terem

 Заголовок сообщения: Бычки жареные.

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm 

Специалист

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать.

Почему?

Да потому, что столкнулся с обычным приготовлением рыбы у хозяек, просто жарят бычки и все.

А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде.

Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки.

Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются.

Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут.

Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке.

Потом мука, и жарка на масле как обчно.

Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками.

Удачи.

Вернуться к началу

   

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm 

Красиво написано.такое мог написать только гурман.

Вернуться к началу

art.

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am 

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm
Сообщения: 2523
Откуда: Мариуполь

А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Хочу добавить небольшую хитрость.

Мариупольцы знают что бычек у нас имеет свойство выделять защитную слизь (очень противную на вид и ощупь) .

Так вот, избавится от слизи можно если при ловле бычка не кидать в пакет или сумку, а слаживать (если конечно есть возможность и по близости нет котов) просто на песке или пирсе минут на 10.

Мертвый бычек все равно может выделять эту слизь, поэтому небольшая просушка не помешает. Потом можно его солить и жарить.

Как правильно подметил Терем, после жарки не стоит слаживать бычков друг на друга, потому что они очень водянистые и после определенного времени, нижний слой становится мягким как в банке «Бычки томате» (я лично такие не очень люблю).

Приятного аппетита

Вернуться к началу

   

dimitrios

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm 

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь

Цитата:

А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку.

Вернуться к началу

   

Shustrik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm 

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь

кто знает как закрыть консерву»Бычок в томате»дома без пресса,….

Вернуться к началу

   

SNOG

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm 

Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять.

Вернуться к началу

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm 

Shustrik а ты знаеш как приготовить бычка в томате?

И что значить без пресса ?

Вернуться к началу

Shustrik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am 

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь

знал бы не спрашивал….

Вернуться к началу

   

Terem

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Shustrik писал(а):

кто знает как закрыть консерву»Бычок в томате»дома без пресса,….

Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках…

Вернуться к началу

   

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm 

Как готовить именно бычков подсказать не могу но как закатать в банки проще простого.

Приготовил почти до готовности и полностью готовые складываешь в банку (стекляную ) очень аккуратно и чтобы не было пустот.

Сверху наливаешь чуть-чуть олии (для долгого хранения) ложешь сверху железную крышку и ставишь на водяную баню часа на два, можно на час, но лучше перестраховатся, снимаешь и закручиваешь горячим.

Вернуться к началу

antimurzilka

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm 

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm
Сообщения: 1

Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето — ловлю бычков на море )

Эх, думаю, пошел я на рынок. «Словил» колограммчик, пожарил пока жена не видит (она бы жарку в чешуе не оценила, зато бычков уплетает за обе щеки).

Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя.

Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в «артефактах» — из трофеев есть ракушки и крючки.

Вернуться к началу

   

Skipenko

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm 

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am
Сообщения: 285
Откуда: Мариуполь

Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде.

Есть мнения некоторых знакомых которые бычка вообще за рыбу не считают и не ловят и не едят…

Хотя как по мне эта рыба да еще и с большой буквы… РЫБА…

о гастрономических вкусах спорить не стоит… Уже скучаю за этим чудо блюдом

Вернуться к началу

   

Масштаб

 Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные.

Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm 

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am
Сообщения: 53
Откуда: Мариуполь

Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте

_________________
One shot — one kill

Вернуться к началу

   


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Источник

Читайте также:  Как отмыть белый кожаный салон