Как отмыть посуду тапервер
14 Окт 2009 0:39
Хороший получился! Спасибо, Лариса! Всё точь в точь по рецепту сделала! Половину уже заморозила. А вот хранить положила снова в Лазанью, т.к. Гурмана у меня нет. Можно в маринадницу было приспособить, да в ней пирог хранится, тоже в Л. испекла, размерчик наш!
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
14 Окт 2009 0:43
Наталья,хорошо если
я сегодня с утра тоже пекла.Я обычно половину раздаю-кто заходит на чай-кофе,пробуют да еще с собой даю.У нас нет белого хлеба в продаже,только ржаной.В прошлый раз девочки мои взяли в школу и садик(была неделя хлеба),сегодня тоже половину дала знакомой.
Susy
Прибалтика
14 Окт 2009 1:59
Сидик писал(а): |
Ораньжевый измельчитель без крышки? |
Без крышки. А в новом каталоге с крышкой. Можно наверное заказать потом как деталь отдельно.
kseniaMag
ксения
14 Окт 2009 5:00
Эллочка писал(а): |
Девочки, не могу приспособиться подложку хранить. В скрученном состоянии держу — потом на столе скручивается и не хочет прилипать даже на влажную столешницу. А в свободном состоянии не знаю, куда её пристроить. Менеджер говорит, что она на холодильник сбоку приклеивает. Протрёт влажной тряпочкой и она висит. У меня не вышло — она соскальзывает. Вот и думаю: как девочки решают вопрос с ней? |
У меня отлично хранится сбоку на холодильнике, намочила подложку с белой стороны и на холодильник.
Ната-70
Наталья
14 Окт 2009 17:58
Нам отправили правила для кастрюл из серии от Шефа. Тему вродебы прошли уже, но добовляю на взякии случии в таком виде как мы его из ДЦ получили:
CHEF SERIES
Внимательно прочитайте и изучите руководство по использованию и сохраните его.
1. Удалите наклейки, промойте посуду мылом и горячей водой, тщательно прополоскайте и высушите.
2. Сковородку слегка смажьте маслом. Для приготовления пищи До того, как начнете пользоваться кухонным комплектом CHEF Series не используйте аэрозоли, так как оставленный ими липкий слой будет способствовать пригоранию пищи.
3. Используйте посуду только по назначениюю
Использование и уход:
1. Если вы будете правильно ухаживать за вашим кухонным комплектом Chef Series, то он гарантирует вам эффективность и качество, и вместе с этим удовлетворенность на многие годы.
2. Перед использованием нагревайте посуду на медленном или умеренном огне в течение 1-2 мин Во избежание травм ни в коем случае не вливайте холодную воду в раскаленный жир
3. Чтобы сохранить поверхность du pont Teflon Platinum для помешивания не пользуйтесь острыми предметами.
4. Превышение допустимой температуры 230гр может привести к изменению цвета внешнего слоя посуды на сине-серый. Изменит цвет и внутренняя поверхность. Повторное превышение температуры приведет к разрушению посуды.
5. Не оставляйте пустую посуду на огне.
6. Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру конфорки.
7. Не допускайте, чтобы газовая горелка коптила посуду (огонь должен быть направлен только на дно).
8. Следите за равновесием посуды, особенно в случае длинной ручки.
9. Несмотря на то, что крышки посуды изготовлены из каленого стекла, при падении они могут разбиться. Обращайтесь с ними осторожно, не используйте такие крышки в духовке или гриле.
10. Для извлечения посуды из духовки пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами.
11. Не используйте кухонный комплект Chef Series в микроволновке, гриле, а также на любом открытом огне.
12. Солите пищу ровным слоем во избежание попадания на дно кастрюли.
13. Для чистки посуды не пользуйтесь средствами, содержащими отбеливающие вещества – они могут повредить материал.
14. Горячую посуду держите в недоступном для детей месте.
Чистка посуды
1. Предпочтительноей чистить посуду вручную. Освободите посуду от прилипших частичек пищи, залейте теплой водой со средством для чистки или мойки и оставьте отмокать. Не царапайте посуду – это может повредить ее поверхность.
2. Перед чисткой-мойкой дайте посуде остынуть. Не полоскайте горячую посуду холодной водой: образовавшиеся брызги могут вас обжечь.
3. Используйте только предназначенные для нержавейки чистящие средства и только для чистки внешних поверхностей (но не внутренних). Для исключения царапин убедитесь, что пользуетесь мягкой стороной губки.
4. Если все-таки изделие помещаете для мойки в посудомоечную машину, избегайте ее соприкосновения с другой посудой и острыми предметами. Избегайте агрессивных моющих средств (кислота, абразив и пр.)
Гарантия
1. Кухонный комбаин Chef Series предназначен для длительного использования и на него распространяются все гарантии Tupperware, за исклюяением поверхности Teflon Platinum, имеющую 3-х летнюю гарантию с момента приобретения.
2. Гарантия Tupperware предусматривает обмен посуды, если она имеет какие-либо дефекты, не зависящие от потребителя. Гарантия не действует, если дефекты образованывследствие небрежного отношения к посуде (потеря цвета из-за превышения допустимой температуры, царапины, пятна вследствие падения или ударов).
Melanie
Malle
14 Окт 2009 18:23
Малле, спасибо большое!!!
Вот все-таки остается один непонятный момент:
12. Солите пищу ровным слоем во избежание попадания на дно кастрюли.
Это что значит? Говорят что именно от соли на дне кастрюль бывают белые пятнышки. Кто-то говорит, что солить нужно до закипания содержимого, кто-то говорит, что наоборот после закипания……
Девочки, кто знает правильный ответ?
И кто знает как это солить ровным слоем, чтобы соль не попала на дно?
Ольга М.
Ольга
Москва
14 Окт 2009 18:36
Цитирую:
Если Вы хотите сохранить натуральный вкус овощей, солите только готовую пищу, поскольку, соль способствует потере сочности.
И ещё:
Благодаря приготовлению щадящим способом сохраняется естественный вкус продуктов.Это позволяет готовить пищу без использования соли
И ещё:
Внимание! Чтобы исключить образование пятен на дне посуды, соль добавляйте в горячую воду.
listati
Татьяна
14 Окт 2009 18:44
Ольга М. писал(а): |
Говорят что именно от соли на дне кастрюль бывают белые пятнышки |
Не обрашала внимание на кастрюлку, но рисоварку мои девчёнки испортили — они там попкорн готовили! Я такая злая была! Вообще попкорн не жалую, а тут ещё догадались в рисоварку его сунуть. Теперь доношко покрыто с белыми пятнышками.
Melanie
Malle
14 Окт 2009 18:53
Танюш, спасибо, исчерпывающий ответ!!!
А откуда ты это цитируешь?
Ольга М.
Ольга
Москва
14 Окт 2009 18:58
полезно солить только готовое блюдо с еще одной точки зрения: мы таким образом съедаем меньше соли. И горячее кажется менее соленым, чем холодное. Лично я солю в процессе только супы и мясо (с явным недосолом), остальное- только в тарелке, особенно картошку и капусту.
x-nia
Оксана
Москва
14 Окт 2009 19:05
Ольга М. писал(а): |
А откуда ты это цитируешь? |
Из общих правил приготовления в посуде из нержавейки хром-никель 18/10 с термоаккумулирующим дном
listati
Татьяна
14 Окт 2009 19:18
Танюш, ну, это вообще ко всей посуде из нержавейки или в каких то тапперверовских буклетах? Я что-то нигде не нашла…..
Ольга М.
Ольга
Москва
14 Окт 2009 19:59
Ольга М. писал(а): |
Это что значит? Говорят что именно от соли на дне кастрюль бывают белые пятнышки. Кто-то говорит, что солить нужно до закипания содержимого, кто-то говорит, что наоборот после закипания… |
Нам в ДЦ говорили, что солить нужно только в горячую воду помешивая, во избежание оседания кристаллов соли на дне.
miira
Ирина
57 лет
г.Славянск на Кубани
15 Окт 2009 9:58
Ольга М. писал(а): |
ко всей посуде из нержавейки или в каких то тапперверовских буклетах? |
Оля это ко всей посуде из нержавейки, и таперовской в том числе, она выполнена тоже из нержавейки никель-хром 18/10 и капсульное термоаккумулирующее дно у неё.
listati
Татьяна
15 Окт 2009 11:51
Девочки кто-то спрашивал: «Можно ли использовать силиконовый коврик вместо подложки?»
Вот видео где его используют вместо подложки и для выпечки.
https://www.youtube.com/watch?v=ev7IzR4-gdo&feature=related
kseniaMag
ксения
15 Окт 2009 18:52
kseniaMag, это я спрашивала
Спасибо, можно брать
-ERIKA-
Ольга
15 Окт 2009 20:16
Девушки, помогите советом: замесочное блюдо в паре с дуршлагом из набора «Веселый кулинар» может работать как термосервирователь??
Мамочка .
Елена
15 Окт 2009 20:23
Вообще, мне говорили, что может. Но я сама не пробывала. Но я думаю на гречке точно сработает.
Emberli
Иринка
15 Окт 2009 20:37
Гречку — это хорошо . Мне бы куриную грудку кубиками «а-ля на парУ»
Мамочка .
Елена
15 Окт 2009 21:22
Мамочка . писал(а): |
Девушки, помогите советом: замесочное блюдо в паре с дуршлагом из набора «Веселый кулинар» может работать как термосервирователь?? |
Не думаю, что может. У дуршлага ручка которое будет мешать закрывать плотно зам.блюдо. Если закрывать крышку у ТС, то там от горячей воды такой вакум будет, что порой крышку даже лекго не открывать.
Melanie
Malle
15 Окт 2009 21:36
Крышка от чаш Лазурь, которые сейчас в предложениях, подходит на минизамесочное блюдо.
-ERIKA-
Ольга
15 Окт 2009 23:15
Мамочка .
нет, не может. Главное в термосервирователе не бадья, дуршлаг и крышка, а термоудерживающий пластик, который немного похож на дорогие одноразовые стаканчики типа как в Ростик’с. В ВК жидкость охлаждается ровно с такой же скоростью, как и в любой пластиковой баночке, и термоэффекта в ВК не получится.
x-nia
Москва
15 Окт 2009 23:52
Мамочка . писал(а): |
Девушки, помогите советом: замесочное блюдо в паре с дуршлагом из набора «Веселый кулинар» может работать как термосервирователь?? |
Однозначно не может.Она не держит тепло,иначе бы мы тесто в это йчаше не ставили в теплую воду для подьема.
Правильно Оксана пишет-дело в материале,.т.е. ремосервирователь сделан из другого материала,Их того же материала сделан термокувшин(1л).Я им пользуюсь уже 3 года,колба разбилась-вставила обычную колбу из дешевого термоса-держит так же хорошо ,тогда я убедилась,что в термокувшине дело не в колбе,а в материале-у нас написано,что это полипропилен.
Susy
Прибалтика
16 Окт 2009 13:05
Спасибо всем огромное !!!! Что бы я делала без этого форума
Мамочка .
Елена
16 Окт 2009 13:34
Ната-70 писал(а): |
У меня отлично хранится сбоку на холодильнике, намочила подложку с белой стороны и на холодильник. |
И у меня так хранится, я прям ее мою, ополаскиваю с двух сторон и такую вот мокрую «приклеиваю», протирая тряпочкой-полотенцем типа как обои клеят).
Ольга М. писал(а): |
Кто-то говорит, что солить нужно до закипания содержимого, кто-то говорит, что наоборот после закипания…… |
Я неоднократно в кулинарных передачах слышу, что солить все продукты нужно после закипания (во время кипения) или уже готовую пищу.
dioda
Юлия
Уход за посудой
Модератор: на-дин
Gurza
Сообщения: 10 Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 7:14 pm
Re: Уход за посудой
Сообщение
Gurza » Ср мар 25, 2015 12:41 pm
Shi-chi-sho писал(а):Девочки, как отмыть пластиковую утятницу (тапервер)? На ней темные, тонкие пятна гари какие-то и разводы. На сковородах похожие подтеки снаружи бывают. И вообще, как эту серию черного цвета (для запекания) правильно мыть? С виду пластик довольно нежный, матовый и покрытие там какое-то внутри, посудомойка не отмывает, абразивными чистящими боюсь пользоваться, на газовую конфорку ставить нельзя. Как содержать эту посуду в первозданном виде, поделитесь опытом, а то совсем все как-то грустно с этими плошками….
Не бойтесь мыть обычной губкой для посуды — жесткой стороной. Если предварительно отмочить, то отлично отходит любая грязь. Покрытие хоть и кажется нежным, но, на самом деле не убиваемое . Я мою такую утятницу в посудомойке. Если что-то не отмылось, оттираю пятна — отходят отлично. Вид первозданный уже несколько лет.
Siliyas
Сообщения: 75 Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 10:53 am
Поблагодарили: 1 раз
Re: Уход за посудой
Сообщение
Siliyas » Ср апр 01, 2015 12:56 am
Можно с содой немного.
свекровь
FlyLady
Сообщения: 2028 Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 1102 раза
Re: Уход за посудой
Сообщение
свекровь » Чт апр 30, 2015 10:39 am
Скажите пожалуйста, как отмыть новую чугунную сковороду? Купила в деревню, мою уже не один раз, все руки черные, губка черная. Читала, что нужно сначала помыть, а затем прокалить.
Музыка Ветра
Аленка Иванова
Большой Птиц
Сообщения: 10069 Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 1:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 2575 раз
Поблагодарили: 3209 раз
Re: Уход за посудой
Сообщение
Аленка Иванова » Чт апр 30, 2015 11:23 am
снаружи пачкается или внутри?
свекровь
FlyLady
Сообщения: 2028 Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 1102 раза
Re: Уход за посудой
Сообщение
свекровь » Чт апр 30, 2015 12:12 pm
Везде, даже ручка.
Музыка Ветра
Kadisana
Сообщения: 41 Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 3:55 pm
Re: Уход за посудой
Сообщение
Kadisana » Чт апр 30, 2015 12:38 pm
я прокаливала солью, потом ещё раз промыла с содой — и никакого черного налета не было после этого.
свекровь
FlyLady
Сообщения: 2028 Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 1102 раза
Re: Уход за посудой
Сообщение
свекровь » Чт апр 30, 2015 3:31 pm
Спасибо, я тоже хочу прокалить, а потом промою с содой.
Музыка Ветра
Bassya
Сообщения: 58 Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 11:44 pm
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 14 раз
Re: Уход за посудой
Сообщение
Bassya » Чт апр 30, 2015 4:50 pm
А помните, мы для этих целей в выварке разводили кальцинированную соду и канцелярский клей. И кипятили сковороды закопченные и кастрюли. Только потом сковороду надо тщательно с маслом прокаливать, чтобы защитную пленку изнутри создать, иначе все будет намертво приставать.
свекровь
FlyLady
Сообщения: 2028 Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 1102 раза
Re: Уход за посудой
Сообщение
свекровь » Чт апр 30, 2015 4:55 pm
Сейчас прокаливаю с тонким слоем масла, посмотрю, что будет.
Музыка Ветра
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Сообщения: 5734 Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 9:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1535 раз
Re: Уход за посудой
Сообщение
Жена сибиряка » Чт апр 30, 2015 6:39 pm
Новую чугунную посуду:
— сначала мою — просто с хозяйственным мылом
— потом прокаливаю либо в духовке на 180 градусах 40-50 минут (положив на решетку вверх дном), либо на плите, насыпав в посудину слой соли не менее 1 см, до тех пор, пока соль не станет коричневой
— вытираю полотенцем
— затем смазываю дно и бортики тонким слоем масла (пока посудина еще горячая).
Вы своё знаете, а я — своё!
свекровь
FlyLady
Сообщения: 2028 Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 1102 раза
Re: Уход за посудой
Сообщение
свекровь » Чт апр 30, 2015 6:52 pm
Прокалила полтора часа, протерла чуть влажной тряпочкой, смазала маслом, уже не пачкает.
Вопрос — как за ней ухаживать?
Музыка Ветра
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Сообщения: 5734 Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 9:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1535 раз
Re: Уход за посудой
Сообщение
Жена сибиряка » Чт апр 30, 2015 7:37 pm
Мыть теплой (не горячей!) водой, мягкой губкой (если будет необходимость именно в мытье). после мытья — сразу же вытирать насухо и смазывать дно и стенки тончайшим слоем растительного масла.
А, допустим, блинную сковородку можно и не мыть — достаточно после жаренья блинов вытереть ее от излишков масла.
Важно: при готовке в чугуне лучше отказаться от острых металлических лопаточек — они повреждают слой масляной пленки. По этой же причине в чугунную сковородку при хранении не надо бы ставить другую посуду.
Вы своё знаете, а я — своё!
свекровь
FlyLady
Сообщения: 2028 Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 1102 раза
Re: Уход за посудой
Сообщение
свекровь » Чт апр 30, 2015 7:55 pm
Большое спасибо!
Музыка Ветра
Siliyas
Сообщения: 75 Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 10:53 am
Поблагодарили: 1 раз
Re: Уход за посудой
Сообщение
Siliyas » Пт май 22, 2015 3:26 pm
А у меня в чугунном котелке, после мытья белые пятнышки появляются, это что такое не кто не в курсе?
Pirogok
FlyTeen
Сообщения: 695 Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 2:31 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Re: Уход за посудой
Сообщение
Pirogok » Сб окт 01, 2016 9:22 pm
Ой, девочки, спасибо за советы Значит расходы на сковородки пока отменяю. Правда они у меня большеваты, рядышком на плиту не поместятся, если только по диагонали.
Pirogok, соль для прокаливания наверное лучше крупную взять?
Отвечаю Альфии на вопрос и темы Анализируем расходы:
я брала самую дешевую, каменную, в бумажных коробках. Она потом только в мусор. Насыпать на сковороду, накалить и оставить на среднем огне примерно на 1-1,5 часа, периодически помешивая. Но солью я чистила чугун, узнала позже. А такие сковородки муж мне раньше почистил металлической щеткой, насаженной на дрель или шуруповерт. Сестра маме такие почистила вымачиванием в белизне, но они потом долго не могли довести до нормального состояния, пригорало все даже после прокаливания.
А вообще присмотрись, бабушки обычно за такими сковородами следят, может она у вас без толстого нагара, а именно с коричневой масляной пленкой. Тогда никаких дополнительных действий.
НО! К ней нужно наловчиться, обязательно хорошо прокаливать и перед первым блином смазывать маслом. И в тесто пару-тройку ложек масла. Если сковорода недавно после чистки, и плохо взялась пленка, то первые блины могут прикипать насмерть. Тут главное не бросить, в первые блины смазать 2-3 слоя масла. После того, как наловчишься, ни на что не променяешь.