Как отмыть сковороду от пригоревшей яичницы

Даже у внимательных поваров иногда пригорают сковороды. Слишком быстрое вскипание молока, нечастое перемешивание или оставление сковороды без надлежащего присмотра — все это может привести к пригоранию пищи, и кажется, что этот пригоревший слой невозможно отчистить. Вместо того, чтобы незамедлительно попытаться отскрести пригоревший слой проволочной мочалкой, попробуйте использовать другие средства, которые наверняка есть на вашей кухне. Хотя процедура очистки и займет некоторое время, это позволит вам предохранить кухонную утварь от дальнейших повреждений.

Использование моющего средства

  1. 1

    Заполните сковороду теплой водой. Возьмите грязную сковороду и залейте в нее воду, так чтобы она покрывала пригоревшие участки. Налейте воду с запасом, чтобы она покрывала дно на 5–8 сантиметров, так как часть воды испарится при нагреве.[1]

    • После того как вы заполните сковороду водой, протрите ее дно снизу, чтобы вода не капала на конфорку при последующем разогреве.
  2. 2

    Добавьте в воду несколько капель средства для мытья посуды. Так как для удаления пригара одной воды недостаточно, вам потребуется несколько капель чистящего средства. Выдавите в воду 3–4 капли обычного средства для мытья посуды и покрутите сковороду, чтобы оно растеклось по воде.[2]

    • Для трудновыводимых пятен лучше использовать не жидкое мыло, а средство для мытья посуды в виде порошка или таблеток. Можно добавить одну таблетку, несколько капель жидкости или 1–2 столовых ложки порошка для мытья посуды.
  3. 3

    Доведите воду до кипения. После того как вы растворите моющее средство в воде, поставьте сковороду на плиту. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Покипятите воду с моющим средством в течение 10–15 минут, чтобы растворить всю грязь со дна сковороды.[3]

    • Следите, чтобы вода как следует кипела, а не слегка булькала. При этом со дна сковороды должны подниматься крупные пузыри, а от воды постоянно будет идти пар.
  4. 4

    Охладите сковороду и поскребите дно. После того как вы прокипятите воду в течение примерно 10 минут, снимите сковороду с огня и подождите, пока она полностью остынет (это займет около 20 минут). Затем вылейте воду с моющим средством. Скорее всего, вы заметите, что сковорода стала немного чище. После этого поскребите дно сковороды, добавив в нее горячей воды с моющим средством, чтобы удалить слой пригара и грязь.[4]

    • Для полного удаления пригара вам может понадобиться какая-то жесткая губка или другой инструмент. Подойдет и проволочная мочалка, но ею можно поцарапать дно сковороды, что приведет к дальнейшим повреждениям. Лучше всего использовать губку в пластиковой сетке — с ее помощью вы сможете отскрести пригар и при этом не поцарапаете сковороду.

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    Андрий Гурский — владелец и основатель Rainbow Cleaning Service, нью-йоркской клининговой компании, специализирующейся на уборке квартир и жилых домов, в том числе при переездах. Основал Rainbow Cleaning Service в 2010 году в Нью-Йорке и с тех пор оказал услуги уже более чем 35 000 клиентов. Компания RCS использует нетоксичные средства без искусственных ароматизаторов, которые безопасно применять в домах, где есть животные и маленькие дети.

    Andrii Gurskyi
    Гуру уборки и владелец Rainbow Cleaning Service

    Наш специалист соглашается: «При трении сковороды стальной мочалкой велик риск повредить ее поверхность, особенно если она антипригарная. Лучше сделать так: налейте в сковороду средство для мытья посуды и добавьте горячей воды; поставьте сковороду на средний огонь. Пока она будет горячей, ослабьте сор с помощью деревянной ложки. Если это не поможет, попробуйте использовать салфетки для сушки».

Использование уксуса и пищевой соды

  1. 1

    Заполните сковороду водой. Для начала залейте в сковороду достаточно воды, так чтобы она покрывала пригоревшие места на дне. Необходимое количество воды зависит от размеров сковороды, но для начала вполне хватит одного стакана (250 миллилитров). Если этого окажется недостаточно, добавьте еще воды, пока она не покроет все пригоревшие места.[5]

  2. 2

    Добавьте в воду уксус и доведите ее до кипения. После того как вы нальете в сковороду достаточное количество воды, следует добавить в нее уксус. Налейте в сковороду 1 стакан (250 миллилитров) уксуса и слегка покрутите сковородой, чтобы уксус смешался с водой. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Прокипятите ее в течение примерно 10 минут.[6]

    • Необходимое количество уксуса зависит от объема используемой воды. Добавляйте 1 часть уксуса на 1 часть воды.
  3. 3

    Снимите сковороду с огня и добавьте пищевую соду. После того как вы прокипятите смесь воды и уксуса в течение 10 минут, снимите сковороду с огня и засыпьте в нее 2 столовых ложки (40 граммов) пищевой соды. Сода прореагирует с уксусом, в результате раздастся шипение и пойдут пузыри, что поможет очистить дно сковороды от пригара и грязи.[7]

    • При добавлении пищевой соды сковорода будет горячей, поэтому будьте осторожны и не прикасайтесь к ней, чтобы не обжечься.
    • Дайте пищевой соде и уксусу прореагировать до конца и дождитесь, пока сковорода остынет.
    • Вместо пищевой соды для очистки сковороды от пригара можно использовать винный камень. Однако при этом не следует добавлять в воду уксус — просто добавьте 1 столовую ложку (10 граммов) винного камня на стакан (250 миллилитров) воды.
    • Пищевая сода хорошо очищает сковороды из нержавеющей стали, однако ее и другие щелочные чистящие средства не следует использовать для очистки утвари из анодированного алюминия.
  4. 4

    Соскребите грязь. Как только сковорода остынет, слейте смесь из воды, уксуса и пищевой соды и помойте сковороду горячей водой с мылом. Поскребите дно сковороды губкой в пластиковой сетке или щеткой, чтобы удалить пригар и грязь.[8]

    • При мытье сковороды можно использовать губку в пластиковой сетке или щетку для посуды, хотя под воздействием пищевой соды и кипятка пригар должен отделиться от поверхности сковороды, так что удалить его не составит никакого труда.
    • Если в каких-то местах пригар все еще не отскребается, возьмите немного пищевой соды и добавьте в нее несколько капель воды, так чтобы получилась пастообразная масса. Нанесите эту массу на проблемные участки и подождите 10–15 минут, после чего помойте сковороду, как описано выше.
    • Если пятна пригара трудно вывести, возможно, придется повторить данную процедуру еще несколько раз.

Использование средства для чистки духовки

  1. 1

    Убедитесь в том, что сковорода не имеет антипригарного покрытия. Средство для чистки духовки хорошо помогает отмыть утварь от пригара, однако его следует использовать в качестве крайней меры, так как оно чрезвычайно едкое и способно изменить цвет сковороды. Ни в коем случае не используйте это средство для чистки сковород с антипригарным и другими защитными покрытиями, так как оно удалит покрытие и повредит утварь.[9]

    • Поскольку средство для чистки духовки может повредить утварь, используйте данный способ лишь в том случае, если другие методы не дали результата. Если ничто не помогло и вы собираетесь выбросить грязную сковороду, попробуйте данный метод.
  2. 2

    Наденьте перчатки и откройте окно. Средство для чистки духовки содержит агрессивные вещества, которые дают едкие испарения, поэтому перед работой следует принять меры предосторожности. Наденьте на руки резиновые перчатки, чтобы защитить кожу от едких веществ. Проследите также, чтобы кухня хорошо проветривалась, и откройте окно (или окна, если их несколько).[10]

    • Если вы обладаете повышенной чувствительностью к различным запахам, возможно, стоит прикрыть нос и рот марлевой повязкой, чтобы защититься от испарений при использовании средства для чистки духовки.
    • Обязательно прочитайте указания по мерам безопасности на упаковке средства по чистке духовки и выполните их.
  3. 3

    Нанесите средство по чистке духовки на дно сковороды. Когда вы как следует подготовитесь к использованию средства, нанесите его на пригоревшие участки сковороды. Поскольку это средство очень агрессивно, не используйте его слишком много — достаточно, если оно покроет дно сковороды тонким слоем. Можно растереть его по дну сковороды щеткой.[11]

    • Хотя наиболее распространены средства для чистки духовки в виде спрея, они доступны также в форме крема или пены, что удобнее для очистки пригоревшей сковороды.
  4. 4

    Накройте сковороду и отставьте ее в сторону. Чтобы чистящее средство как следует проникло в слой пригара и подействовало на него, необходимо оставить его в сковороде хотя бы на полчаса. Из-за вредных испарений лучше выставить сковороду с чистящим средством наружу. Прикройте сковороду крышкой и выставьте ее на столик во дворе, балкон или лоджию.[12]

    • Если у вас нет возможности выставить сковороду за пределы дома, откройте окно и поставьте ее на подоконник.
  5. 5

    Поскребите и как следует вымойте сковороду. После того как чистящее средство подействует примерно в течение получаса, потрите сковороду жесткой щеткой или губкой. Пригар и грязь должны легко отстать. Полностью очистите сковороду и тщательнейшим образом вымойте ее, чтобы на ней не осталось никаких следов средства для чистки духовки.[13]

    • Если вы боитесь, что на сковороде могло остаться чистящее средство, после мытья протрите ее сухим полотенцем и посмотрите, загрязнилось ли оно. Если вы заметите на полотенце какой-либо осадок, обязательно помойте сковороду еще раз, даже если она кажется чистой.

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    Андрий Гурский — владелец и основатель Rainbow Cleaning Service, нью-йоркской клининговой компании, специализирующейся на уборке квартир и жилых домов, в том числе при переездах. Основал Rainbow Cleaning Service в 2010 году в Нью-Йорке и с тех пор оказал услуги уже более чем 35 000 клиентов. Компания RCS использует нетоксичные средства без искусственных ароматизаторов, которые безопасно применять в домах, где есть животные и маленькие дети.

    Andrii Gurskyi
    Гуру уборки и владелец Rainbow Cleaning Service

    Когда ничего не помогает, стоит попробовать Weiman. Weiman — это средство для мытья посуды из нержавеющей стали, которое позволяет избавиться от пригара на керамических сковородах и сковородах с антипригарным покрытием. При этом используйте тканевую салфетку, которая по текстуре должна быть чем-то средним между стальной мочалкой и микрофиброй.

Советы

  • Прежде чем пробовать какой-либо способ удаления пригара, попробуйте просто замочить сковороду в горячей воде, чтобы удалить грязь. Залейте в сковороду горячую воду и оставьте хотя бы на полчаса, а лучше на всю ночь.
  • Уксус и пищевая сода, а также средство для чистки духовки подходят для сковород из нержавеющей стали, однако их не следует использовать для чистки утвари из анодированного алюминия и сковород с тефлоновым покрытием.
  • Попробуйте почистить пригоревшую сковороду с тефлоновым покрытием с помощью моющего средства для посуды, которое безопасно для такого вида утвари.
  • Сковороды из анодированного алюминия следует мыть только руками в горячей воде с мылом.

Предупреждения

  • Прежде чем применять какие-либо чистящие средства, обязательно ознакомьтесь с правилами использования той или иной утвари. Некоторые ингредиенты могут повредить материал сковороды. Возможно, в приложенной к сковороде инструкции есть рекомендации относительно того, как следует удалять с нее пригар.
  • Прежде чем приступить к чистке сковороды, убедитесь в том, что она полностью остыла, иначе можно получить ожог.

Что вам понадобится

  • Кухонная губка
  • Пищевая сода
  • Уксус
  • Средство для мытья посуды
  • Средство для чистки духовки
  • Резиновые перчатки

Об этой статье

Эту страницу просматривали 43 149 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:42 am

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 6:29 pm

замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь

Букеты из конфет.

Lubovv

Сообщения: 739 Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 12:39 pm

Количество детей: 1
Откуда: Ленинский район

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
1 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 6:30 pm

у меня всё быстро отмывается от сковороды с тефлоновым покрытием

polina

Сообщения: 17781 Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 12:37 pm

Количество детей: 2

Благодарил (а):
2032 раза

Поблагодарили:
5485 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 6:31 pm

когда у меня что-то пригорает.все равно что,я наливаю в сковороду воду и на огонь.вскипит и само отвалится

Партизанка

Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 9:25 pm

Количество детей: 2
Откуда: Балахна

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
5 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 6:36 pm

Если чугунная сковорода делаю, как Полина, могу еще и соды сыпануть. А так в основном все на тефлоне, к нему если и чуточку пристанет, легко губкой стирается.
Paslen, а как ты омлет делаешь? У меня просто он не пристает .

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:42 am

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 8:15 pm

у меня сковорода для омлета небольшая нетефлоновая, а металлическая, незнаю из какого сплава, немного похоже на аллюминий, только толстая. вот ее потом отскребаю ложкой, а если еще не сразу, то вообще беда
омлет делаю вроде обычно: смешиваю яйцо с молоком, заливаю на холодную сковородку, добавив чуть-чуть раст масла и ставлю на медленный огонь под крышку. время не знаю — смотрю по готовности. иногда не сильно пригорает, можно сказать совсем не пригорает, но остатки яиц все равно сложно отмывать

Букеты из конфет.

Партизанка

Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 9:25 pm

Количество детей: 2
Откуда: Балахна

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
5 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 8:23 pm

А может много молока? И сковородку купить спецом для омлета, вон в икее например за 89 р, у меня такая.
А еще я сначала на среднем огне даю схватится омлету, потом краешки поддеваю и туда как бы заливаю жидкий еще омлет, а уж потом под крышку, так и быстрее и не подгорает совсем.

Алиса

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Ср окт 07, 2009 6:50 am

Я омлет делаю в духовке, в эмалированой миске. Наливаю смесь в ГОРЯЧУЮ, смазаную маслом мисочку. Еще ни разу ничего не прилипло.

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:42 am

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 7:01 am

два раза уже делала, наливая в очень горячую сковородку — не пригорело и легко отмывалась,
а молоко я всегда на глаз наливаю

Букеты из конфет.

JauntyС

Солнечные зайчики 2009
Сообщения: 4595 Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 7:44 pm

Количество детей: 1
Откуда: NiNo

Благодарил (а):
372 раза

Поблагодарили:
427 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 8:50 am

Paslen писал(а):замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь

Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth (c) Voglio tornare a voi

Мама Света

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Ср окт 07, 2009 10:34 am

А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.

Evita

Сообщения: 1791 Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 6:46 pm

Количество детей: 2

Благодарил (а):
185 раз

Поблагодарили:
215 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 11:14 am

Мама Света писал(а):А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.

А что же удобного? Зачем в баночке?
Я делаю на тефлоновой сковороде и ничего никогда не приипает.

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:42 am

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 5:08 pm

JauntyC писал(а):Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

и водой сразу заливала (и холодной и горячей) ничего не помогало

Букеты из конфет.

Милана8520

Сообщения: 4 Зарегистрирован: Ср май 29, 2019 5:16 pm

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Чт авг 08, 2019 5:40 am

Вот вам некоторые секреты как приготовить омлет
Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

MyrGlamour

Сообщения: 107 Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2018 3:14 pm

Количество детей: 1
Откуда: Россия

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Вс сен 01, 2019 6:17 pm

Никогда не сыплю муки в яичницу, а вот помидору и зелень обязательно, получается просто вкуснятина.

Вернуться в «Домашние хлопоты»

Перейти

  • Любимый форум
  • ↳   Все о работе форума
  • ↳   Конкурсы. Встречи. Акции. Опросы
  • ↳   Поздравляем!
  • ↳   Консультации Фонда социального страхования
  • ↳   Консультации офтальмолога
  • ↳   Консультации психолога
  • ↳   Консультации по грудному вскармливанию
  • ↳   Консультации бухгалтера
  • ↳   Консультации библиотекаря, генеалогии (родословной)
  • ↳   Конференция косметолога
  • ↳   Консультации детского хирурга
  • ↳   Консультации гинеколога (все вопросы кроме беременности)
  • ↳   Консультации педиатра
  • ↳   Консультации педиатров Детского отделения Медицинского центра «ПЕРСОНА»
  • ↳   Консультации педиатра Якова Яковлева
  • ↳   Консультации юриста
  • ↳   Зачем малышам учить английский язык? Консультация педагога
  • ↳   Консультации по детским лагерям
  • ↳   Консультации священника
  • ↳   Консультации по вакцинации
  • ↳   Консультации по Туберкулезу
  • ↳   Консультации гинеколога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации аллерголога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации гинеколога от клиники «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации по электронной очереди в детский сад
  • ↳   Консультации Роспотребнадзора по прививкам от гриппа
  • ↳   Консультации психолога Рогачевой О.В. (Оксаны нн)
  • ↳   Консультации Министерства Социальной политики
  • ↳   Консультации Всероссийской Общественной Организации Общество Защиты Прав Потребителей Образовательных Услуг
  • ↳   Консультации педиатров Детского отделения многопрофильной клиники «Альфа-Центр Здоровья»
  • ↳   Консультации по суррогатному материнству и донорству яйцеклеток
  • ↳   Консультации логопеда
  • ↳   Консультации по раннему развитию и воспитанию дошкольников
  • Планирование ребенка, беременность и роды
  • ↳   Планирование
  • ↳   Беременность и роды
  • ↳   Приданое
  • ↳   Дневники беременности
  • ↳   Рассказы о родах
  • ↳   Роддома, женские консультации и медицинские центры
  • Здоровье
  • ↳   Здоровье детей
  • ↳   Правовые вопросы в сфере здравоохранения
  • ↳   Здоровье родителей
  • ↳   О малышах до года
  • ↳   О дошкольниках
  • ↳   О школьниках и больших детках
  • ↳   Развитие и воспитание
  • ↳   Клубы ровесников
  • ↳   Секции и кружки
  • ↳   Детские сады
  • ↳   Автозаводский район
  • ↳   Канавинский район
  • ↳   Ленинский район
  • ↳   Московский район
  • ↳   Нижегородский район
  • ↳   Приокский район
  • ↳   Советский район
  • ↳   Сормовский район
  • ↳   Негосударственные детские сады
  • ↳   Школы
  • ↳   Школы Нижнего Новгорода
  • ↳   Поговорим!
  • ↳   Покупки
  • ↳   Красивая мама
  • ↳   Мамины и папины дневники
  • ↳   Архив дневников
  • ↳   Акция «Дневник года»
  • ↳   Фотогалереи
  • Поможем вместе!
  • ↳   Приемные семьи
  • ↳   Нужна помощь!
  • ↳   Кулинария
  • ↳   Кулинарная книга
  • ↳   Рукоделие
  • ↳   Домашние хлопоты
  • ↳   Наши совместные мастер-классы он-лайн
  • Образование и карьера
  • ↳   Работа и все, что с ней связано
  • ↳   Законодательство в сфере труда
  • ↳   Средне-специальное и высшее образование
  • Дружим с соседями
  • ↳   Районы и микрорайоны Нижнего Новгорода
  • ↳   Куплю-продам, подарю, услуги
  • ↳   Женская одежда
  • ↳   Мужская одежда
  • ↳   Детская одежда
  • ↳   Обувь
  • ↳   Детские товары
  • ↳   Сумки, аксессуары
  • ↳   Красота и здоровье
  • ↳   Дом. Кухня. Дача
  • ↳   Хобби. Спорт. Досуг
  • ↳   Пристрой — товары с рук
  • ↳   Благотворительный аукцион растений
  • ↳   Наше призвание: рассказы о занятиях для детей
  • ↳   Мой художник: рассказы о художественных успехах
  • ↳   Архив конкурсов, акций, опросов
  • ↳   Радиоклуб «Растем Вместе!»
  • ↳   Конкурс «Темка на темку». Второй сезон.
  • ↳   Первоапрельские творческие мастерские
  • ↳   Итоги 2012 года. Присуждение званий.
  • ↳   Акция «Один день из жизни моего малыша»
  • ↳   Кулинарный конкурс «Дачная кухня. Вкус сезона.»
  • ↳   Акция: «Расскажи о своём путешествии и получи приз!»
  • ↳   Олимпийский тотализатор
  • ↳   Итоги 2013 года. Присуждение званий.
  • ↳   Конкурс «Темка на темку». Третий сезон
  • ↳   Акция «Один мой день в картинках»
  • ↳   Итоги 2014 года. Присуждение званий
  • ↳   Темка на темку. Четвёртый сезон
  • ↳   Форумские дебаты
  • ↳   Архив встреч, семинаров
  • ↳   Олимпийский тотализатор
  • ↳   Архив ставок
  • ↳   Интервью с участниками «Мама/папа недели»
  • ↳   Архив интервью
  • ↳   День рождения НН Мамы. Отмечаем 7 лет!
  • ↳   Психиатрическая клиника. Работает только 1 апреля!

Источник