Как отмыть сковороду rondell

Главная  Новости

23 Октября 2012

Когда в дом приобретается качественная вещь, вопрос ухода и эксплуатации, как говорится, встает ребром. Очень хочется, чтобы она прослужила еще много лет. Сам по себе производитель Rondell обещает вам это, однако это не значит, что можно сковороду ронять на пол или чистить кастрюльку железной теркой. Использовать посуду Rondell лучше со знанием «техники безопасности».

На что обратить внимание при эксплуатации?

Главное, на что следует обратить внимание, это использование правильных источников тепла и рекомендованных температур. Если у вас плита газовая, то включать на полную мощность горелку не рекомендуется, чтобы стенки посуды не слишком подвергались термическому влиянию. Старайтесь, чтобы пламя горело только под дном. Если у вас на кухне плитка керамическая или электро, то стоит для кастрюли или сковороды Rondell выбирать диск соответствующего диаметра. Только так вы сможете дольше сохранить внешнюю красоту посуды, а также сэкономите газ или электричество. Если выбрать конфорку большего диаметра чем дно посуды, то можно получить вот такой печальный результат как на фото – это перегрев посуды. Такие пятна появляются при неправильном выборе конфорки, а так же если на включенной конфорке оставлять пустую посуду.

Перегрев посуды

Наполняйте посуду только на 70%. Если на кастрюле написано «2л», это означает, что вы сможете сварить только 1.5 литра супа или компота. Соблюдение этой предосторожности позволит сохранить внешние стенки от некрасивых потеков, ведь кипящая пища имеет свойство переливаться через край.

Ни в коем случае не режьте металлическим ножом по посуде, дабы предотвратить образование царапин.

Не используйте посуду Rondell для приготовления и подогревания блюд в микроволновке.

Если у посуды присутствует бакелитовая деталь, никогда не нагревайте ее в духовке.

Помните, что силикон выдерживает температуры до 230 градусов.

Кладите специи и соль только в кипящую воду, а не в холодную, иначе стенки посуды могут окислиться. Это не страшно в плане здоровья, а вот убрать потеки, и разводы впоследствии будет сложно.

Как ухаживать за посудой Rondell?

После покупки обязательно внимательно прочитайте инструкцию, которая находится на ярлычке и в буклете.

Прежде чем в первый раз начать готовить, вымойте посуду горячей водой с детским мылом или обычным моющим средством и обдайте кипятком. Это правило применительно не только к посуде Rondell, но и любой другой марки.

Перед тем,как поставить посуду на огонь, убедитесь, что на поверхности не осталось следов воды. В противном случае возможны появления трудновыводимых пятен. По этой же причине после мытья в посудомойке я сразу же достаю посуду, чтобы влага не сделала свое пагубное дело с моими кастрюльками.

Если в ходе использования посуды из нержавеющей стали у Вас появились радужные разводы (как на фотографии), то не пугайтесь, эти разводы очень легко и просто убираются долькой лимона 🙂 А сами эти разводы, всего на всего остатки кислот и солей, содержащихся в продуктах и воде. Это относится не только к посуде Рондель, но и к другим маркам посуды из нержавеющей стали.

Радужные разводы убираются лимоном )

Для мытья не используйте абразивных средств, которые могут поцарапать поверхность, а также не следует применять кислотосодержащие вещества. Лучше налейте в посуду воды, добавьте моющее средство, и поставьте на огонь. Пригоревшая пища сама отторгнется, и вы сможете ее легко смыть.

После мытья, посуду из нержавеющей стали рекомендую сразу вытереть насухо. Иначе после того как капельки воды высохнут, на поверхности останутся белесые разводы (это соли которые содержаться в воде).

Следуя этим самым нехитрым советам, Ваша посуда Рондел будет служить Вам верой и правдой долгое время.

сocoshanel

Возврат к списку

Источник

Пыхтелка

1

Пыхтелка

13 августа 2015 в 12:06

Кофр для ноги

(автор)

3

Кофр для ноги

(автор)

13 августа 2015 в 12:08

Ответ для vika s 79

Цитата:

Спрей-Антижир

Что за спрей?Кислота?

Кофр для ноги

(автор)

4

Кофр для ноги

(автор)

13 августа 2015 в 12:08

Ответ для Пыхтелка

Цитата:

Порошком и губкой.

Каким порошком?

Пыхтелка

5

Пыхтелка

13 августа 2015 в 12:08

Ответ для Кофр для ноги

Цитата:

Каким порошком?

Бреф, комет, что-то для посуды.

100%

6

100%

13 августа 2015 в 12:10

амвеевским ср-вом для посуды

7

vika s 79

13 августа 2015 в 12:19

 

Ответ для Кофр для ноги

Цитата:

Что за спрей?Кислота?

Тут в продавалке брала Well Done Жирольдо, сковородки и решётки блестят (это ср-во намного лучше Амвея)

Разумная Губка

8

Разумная Губка

13 августа 2015 в 12:50

Милам или Амвей для духовки.

Доктор Варвар

9

Доктор Варвар

13 августа 2015 в 13:24

мне ПОДАРИЛИ губку жестяную от амвея, я ей шикарно чищу обратные стороны сковородок и алюминиевых, эмалированных кастрюль. мало того, чистила сковородку внутри с керамическим покрытием. когда масло как бы схватилось по бокам от частого использования.
довольна как слон, не покупала, даже не знаю сколько она стоит, но еще куплю точно:) храню ее отдельно, чтоб никто не похерил:)
эта губка вроде жестяная, но мягкая, мне сказали что колготки дамские не порвет мол когда по ним провести губкой.

10

mena

13 августа 2015 в 13:29

металическая губка эмвей
пользуюсь ими уже больше 10 лет 😉

Карта мордвы

12

Карта мордвы

13 августа 2015 в 15:46

У меня тоже Ронделл, одну убила в посудомойке( Новые мою руками, снаружи тру меламиновой губкой, но стоит разок пропустить, жир пригорает при следующем использовании(( Чем бы еще внутри отмывать без последствий, мне кажется, антипригарное покрытие у этих сковородок такое ’нежное’ и капризное. После оладий на боковых стенках жир остается противный, пластиковым скребком из набора для депиляции счищаю

ТрубоДурочка

13

ТрубоДурочка

13 августа 2015 в 15:56

Ответ для Карта мордвы

Цитата:

У меня тоже Ронделл, одну убила в посудомойке( Новые мою руками, снаружи тру меламиновой губкой, но стоит разок пропустить, жир пригорает при следующем использовании(( Чем бы еще внутри отмывать без последствий, мне кажется, антипригарное покрытие у этих сковородок такое ’нежное’ и капризное. После оладий на боковых стенках жир остается противный, пластиковым скребком из набора для депиляции счищаю

У меня тоже Ронделл.Одна сковорода уже ушла в мусор.На замену купила Тефаль с более устойчивым покрытием.Но всё равно чистка сковородок для меня остаётся проблемой.Особенно,внешняя сторона.А внутри,после жарки,очищаю кипячением воды.Т.е.наливаю в сковородку воду,немного моющего средства и довожу до кипения.Жир на стенках легче отходит,не нужно жёстко тереть.

Карта мордвы

14

Карта мордвы

13 августа 2015 в 16:00

Ответ для ТрубоДурочка

Цитата:

У меня тоже Ронделл.Одна сковорода уже ушла в мусор.На замену купила Тефаль с более устойчивым покрытием.Но всё равно чистка сковородок для меня остаётся проблемой.Особенно,внешняя сторона.А внутри,после жарки,очищаю кипячением воды.Т.е.наливаю в сковородку воду,немного моющего средства и довожу до кипения.Жир на стенках легче отходит,не нужно жёстко тереть.

Спасибо, попробую кипятить, правда, жарковато сейчас))
А снова Ронделл я купила, потому что акционная цена была И сама же говорила, что не куплю больше, но другие сковороды ну такие дорогие были(( А сейчас цены даже глядеть не хочу.

ТрубоДурочка

15

ТрубоДурочка

13 августа 2015 в 16:05

Ответ для Карта мордвы

Цитата:

Спасибо, попробую кипятить, правда, жарковато сейчас)) А снова Ронделл я купила, потому что акционная цена была И сама же говорила, что не куплю больше, но другие сковороды ну такие дорогие были(( А сейчас цены даже глядеть не хочу.

А я даже по акции не захотела брать.Разочаровалась.Красивая,но очень нежная штука…Купила тут у девочки две сковородки Тефаль:одна тоже нежная,а другая устойчивая к царапинам.Не могу сказать,что уж совсем не царапается,но Ронделл и рядом не стояла.Хотя вроде как и заявлено,что покрытие титановое,стойкое к повреждениям,но рослужила меньше двух лет и всё.Хотя я и очень бережно к ней относилась.
А вот ковшик Ронделл у меня до сих пор как новый.Правда,я его не так часто использую.

Карта мордвы

16

Карта мордвы

13 августа 2015 в 16:08

Ответ для ТрубоДурочка

Цитата:

А я даже по акции не захотела брать.Разочаровалась.Красивая,но очень нежная штука…Купила тут у девочки две сковородки Тефаль:одна тоже нежная,а другая устойчивая к царапинам.Не могу сказать,что уж совсем не царапается,но Ронделл и рядом не стояла.Хотя вроде как и заявлено,что покрытие титановое,стойкое к повреждениям,но рослужила меньше двух лет и всё.Хотя я и очень бережно к ней относилась. А вот ковшик Ронделл у меня до сих пор как новый.Правда,я его не так часто использую.

Мне в магазине на мои жалобы так и сказали: длительность жизни таких сковород 2 года, так что…Я было собралась чугунную купить, но тоже дорогая вещь. И тяжеленная. Но вечная, у моей мамы есть 40-летняя чугунная сковородка, старше мня))

ТрубоДурочка

17

ТрубоДурочка

13 августа 2015 в 16:10

Ответ для Карта мордвы

Цитата:

Мне в магазине на мои жалобы так и сказали: длительность жизни таких сковород 2 года, так что…Я было собралась чугунную купить, но тоже дорогая вещь. И тяжеленная. Но вечная, у моей мамы есть 40-летняя чугунная сковородка, старше мня))

Я тоже на чугунные смотрела.Но у меня слабые связки в кистях,чуть что и я даже чашку с чаем в руках не удержу.Не говоря уже о чугунной сковороде.Хотя отзывы у них очень хорошие.Сейчас делают и с антипригарным покрытием.Но такая сковорода не для меня,к сожалению…

Карта мордвы

18

Карта мордвы

13 августа 2015 в 16:12

Ответ для ТрубоДурочка

Цитата:

Я тоже на чугунные смотрела.Но у меня слабые связки в кистях,чуть что и я даже чашку с чаем в руках не удержу.Не говоря уже о чугунной сковороде.Хотя отзывы у них очень хорошие.Сейчас делают и с антипригарным покрытием.Но такая сковорода не для меня,к сожалению…

В деревне в доме деда есть несколько старых сковород — ну и тяжеленные(( Пока дотащишь помыть(

ТрубоДурочка

19

ТрубоДурочка

13 августа 2015 в 16:14

Ответ для Карта мордвы

Цитата:

В деревне в доме деда есть несколько старых сковород — ну и тяжеленные(( Пока дотащишь помыть(

Ага)
У моей мамы тоже есть такая.Она вечная,мне кажется.Раз в год,летом,папа на улице её скоблит до блеска и она потом сияет,как новая.Но тяжёлая…
Зато самая вкусная жареная картошка получается только в ней))

Карта мордвы

20

Карта мордвы

Читайте также:  Простой способ отмыть ванну

13 августа 2015 в 16:15

Ответ для ТрубоДурочка

Цитата:

Ага) У моей мамы тоже есть такая.Она вечная,мне кажется.Раз в год,летом,папа на улице её скоблит до блеска и она потом сияет,как новая.Но тяжёлая… Зато самая вкусная жареная картошка получается только в ней))

Насчет картошки согласна — в антипригарной ну совсем не тот вкус(

Источник

Частое использование кухонной посуды влияет не только на ее внешний вид, но и на функциональные качества. Сковорода с тефлоновым покрытием не исключение. Хотя за легкость и практичность в работе многие хозяйки предпочитают всегда иметь ее в своем кухонном арсенале. Ведь такие сковороды не боятся щелочных и кислотных продуктов, никогда не ржавеют, к тому же прекрасно моются. Пища в них не пригорает даже без масла, что позволяет блюду быть более диетическим. И сегодня мы поговорим о том, как очистить тефлоновую сковороду от жира и нагара, не повредив покрытие.

Способы очищения посуды с внутренней поверхности

Чего «боится» тефлон? Очищая внутреннюю поверхность сковородки с тефлоновым покрытием, нельзя применять металлические щетки и жесткие губки, которые могут повредить материал. Абразивные чистящие средства также необходимо исключить. Существуют проверенные способы и средства, как качественно отмыть от нагара сковороду с таким покрытием, это:

  • Пищевая сода. Она обладает свойством эффективно растворять жиры. Нужно взять 5 столовых ложек соды, высыпать их в литр воды, размешать. Готовый раствор залить в сковороду и поставить на медленный огонь. После того, как раствор закипит, держать на медленном огне в течение 5-20 минут (зависит от степени загрязнения), затем снять. Когда сковорода остынет, вылить раствор и аккуратно удалить следы жира и нагара с помощью мягкой губки. Соду можно заменить пищевым разрыхлителем. В этом случае пропорции составляют 2 столовые ложки средства на каждые 150 мл воды.
  • Хозяйственное мыло. Нужно взять одну четвертую часть куска хозяйственного мыла (72%), натереть на средней терке. Мыльную стружку выложить слоем на загрязненную поверхность и залить водой. Поставить посуду на медленный огонь, нагреть, но не кипятить. Затем отставить сковороду в сторону на 1 час для «вымачивания». Далее вылить раствор и аккуратно отмыть внутреннюю поверхность с помощью губки и моющего средства.
  • Лимонная кислота. Внутрь посуды залить воду и добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты, довести жидкость до кипения, после чего сразу же уменьшить огонь до минимального показателя. Жидкость должна прокипеть 15-20 минут. После этого огонь выключить, дать сковороде остыть (вместе с раствором), затем промыть мягкой губкой под теплой, проточной водой.

Способы очищения посуды с внешней поверхности

Очистить наружную сторону сковороды с тефлоновым покрытием легче, чем внутреннюю, так как она более устойчива к внешним действиям агрессивных, химических средств. Как правило, это зашлифованная сталь или алюминий, покрытый специальной эмалью. Справиться с нагаром и следами застаревшей гари можно с помощью таких промышленных средств:

  • жидкое средство Шуманит;
  • спрей Мистер-Чистер;
  • крем-гель Доместос;
  • спрей Fairy Power.

Самый эффективный из них, конечно, это «Шуманит». Но при работе с такими средствами необходимо обязательно пользоваться резиновыми перчатками, чтобы защитить кожу от агрессивного действия активных веществ.

Также можно воспользоваться смесью пищевой соды с 3% перекисью водорода. На 3 столовые ложки соды взять 5 столовых ложек перекиси, тщательно смешать. Нанести плотный слой смеси на загрязненные стенки сковороды, оставить на 3-5 минут, затем оттереть абразивной губкой. Нагар и грязь счищаются быстро и легко.

Способы очищения сковороды одновременно с обеих сторон

Чтобы отмыть одновременно все поверхности сковородки, можно воспользоваться замачиванием ее в специальных растворах, которые будут мягко очищать внутреннюю часть и эффективно удалять загрязнения снаружи. Ниже перечислены способы, как очистить тефлоновую сковороду со всех сторон:

1. Активированный уголь. Нужно взять около 20 таблеток активированного угля, растолочь в порошок, немного смочить водой и образовавшейся кашицей обильно смазать загрязненные участки со всех сторон. Оставить изделие на 10-15 минут.После этого сковороду положить в большую емкость, залить водой и добавить немного моющего средства, оставив на 30-40 минут. После замачивания потереть загрязненные поверхности губкой, смыть под струей теплой воды.

2. Зубная паста. Достаточно равномерно нанести любую зубную пасту на поверхность с нагаром, оставить на 30 минут, затем тщательно смыть.

3. Горчичный порошок. Насыпать слой горчицы на мягкую губку, предварительно смоченную водой, потереть ею участки с жирным налетом и нагаром с внутренней и наружной стороны. После этого вымыть посуду с использованием теплой воды и мягкого, моющего средства.

Правила эксплуатации сковород с тефлоновым покрытием

Чтобы не рисковать целостностью поверхности сковороды, пытаясь оттереть с нее застарелый нагар и жир, а также в целях предотвращения раннего выхода противопригарного покрытия из строя, следует правильно эксплуатировать изделие. Несколько правил:

  • очищать дно и наружные поверхности сковороды сразу же после приготовления пищи, не откладывая на потом;
  • чтобы не повредить покрытие, в процессе приготовления еды использовать только силиконовые, деревянные и пластиковые аксессуары;
  • не допускать резких перепадов температур. После того, как посуда будет снята с огня, нельзя сразу же опускать ее в холодную воду, и наоборот;
  • не резать в сковороде ножом продукты во избежание повреждения покрытия;
  • не применять для мытья внутренней поверхности металлические щетки и абразивные моющие средства;
  • не использовать посудомоечную машину (даже если производитель будет разрешать), покрытие быстрее будет «иссушиваться» и терять свои антипригарные свойства;
  • не нагревать изделие свыше 240 градусов (температура жарки мяса).

Категорически нельзя прокаливать пустую сковороду на огне, это повлечет за собой разрушение антипригарного слоя и она потеряет все свои функциональные качества. Сильные химические средства (например, Шуманит) рекомендуется использовать только для очищения наружной стороны поверхности.

На заметку!

Почему нельзя пользоваться сковородой, если ее антипригарный слой был поврежден? Только по одной причине: пища, приготовленная в такой посуде, будет постоянно пригорать. Информация о том, что это опасно, вредно, токсично и обязательно отразиться на здоровье, слишком преувеличена. Тефлоновые покрытия, которые используются в современной посуде, совершенно безопасны и безвредны.

Читайте также:  Как отмыть стол от масла

Срок службы сковород с антипригарным материалом варьируется от 1 года до 3 лет (зависит от производителя). И если покрытие повредилось, то лучше изделие поменять на новое в связи с тем, что старое уже навсегда утратило свои антипригарные качества. Если покрытие быстро вздулось и пришло в негодность при правильной эксплуатации, изделие нужно отнести обратно в магазин и требовать заменить на новое или вернуть деньги, так как это является явным производственным браком.

Источник информации: https://posudapp.ru/skovorody/kak-ochistit-teflonovuyu-skovorodu-ot-nagara

Источник

Из-за активного использования сковороды на внешней и внутренней стороне появляется толстый слой жира, который обычным мытьем удалить невозможно. Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара и что можно сделать своими руками, чтобы вернуть прежний вид алюминиевой и керамической посуде? Разберемся в этом.

Методы очистки сковороды

Как очистить старую сковороду? Этот вопрос не дает мне покоя уже довольно давно. Выбрасывать — жалко, а тратить деньги на моющие средства, цена которых очень высока, совсем не хочется.

Спасти можно любую кухонную утварь, главное — правильно выбирать методы очистки.

7 способов для чугуна

На первый взгляд, чистка чугунной сковороды от нагара может показаться очень сложным и трудоемким процессом. Но, зная некоторые хитрости, можно с легкостью справиться с данной проблемой.

Как почистить казан от нагара и очистить другую чугунную утварь:

Изображение Инструкция Метод 1. Сода + лимонная кислота

  • Намочите чугунную сковородку теплой водой.
  • Приготовьте сухую смесь из лимонной кислоты и соды (1 к 1).
  • Засыпьте всю необходимую поверхностью смесью и оставьте на 10 минут.
  • С помощью влажной поролоновой губки уберите жир и помойте посуду обычным способом.

Метод 2. Горчичный порошок

  • Раскалите утварь на плите.
  • Слейте расплавленный жир.
  • Засыпьте всю поверхность тонким слоем горчичного порошка и оставьте на 20 минут.
  • Спустя время, потрите губкой дно и стенки посудины без сильного нажима.
  • В завершение промойте ее большим количеством воды.

Метод 3. Соль + уксус

  • Распределите ровным слоем по дну казана несколько столовых ложек соли.
  • Сверху добавьте столько же ложек 9% уксуса.
  • Поставьте конструкцию на плиту и дождитесь пока компоненты испарятся.
  • Помойте казан как обычно.

Метод 4. Сода + уксус

  • Одну часть 9% уксуса смешайте с одной частью пищевой соды.
  • Обработайте сковородку со всех сторон полученной смесью и оставьте на 30 минут.
  • Спустя полчаса, удалите остатки нагара с помощью губки.

Метод 5. Клей ПВА + мыло

Это самый эффективный способ, как отмыть старую чугунную сковороду. Алгоритм:

  • Натрите на терке 50 гр. хозяйственного мыла.
  • Возьмите жаропрочную емкость, в которую с легкостью поместится очищаемый предмет, и налейте внутрь воды до половины.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее мыльную стружку и добавьте маленькую баночку канцелярского клея.
  • Опустите чугунное изделие в этот раствор и вываривайте в течение 3 часов.
  • В завершение обязательно промойте сковороду с использованием моющего средства.

Метод 6. Активированный уголь

  • Намочите теплой водой посудину.
  • Измельчите 10 таблеток активированного угля и посыпьте им нужную поверхность.
  • Оставьте на 60 минут, а спустя время, тщательно промойте емкость под проточной водой.

Метод 7. Клей + мыло + кальцинированная сода

  • Наполните емкость, в которую поместится реанимируемая посудина, водой и вскипятите ее.
  • В кипящую воду нужно добавить: 50 гр. тертого хозяйственного мыла, 100 мл клея ПВА и 100 гр. кальцинированной соды.
  • Вываривайте казан в жидкости 5–6 часов.
  • Спустя время, дайте сковороде остыть и почистите ее жесткой губкой.

В процессе кипячения количество воды будет все время уменьшаться. Не забывайте ее доливать.

3 способа для алюминия

Мы выяснили, как очистить чугунную сковороду в домашних условиях. Теперь разберемся с алюминиевой посудой. Детали представлены в таблице:

Изображение Описание Способ 1. Вываривание.

Процедура полностью совпадает с 7 методом очистки чугуна. Единственное отличие — вываривать необходимо 2–3 часа.

Результат вываривания видно на фото.

Метод 2. Кипячение

  • В большую емкость налейте 5 литров воды.
  • Вскипятите воду и всыпьте внутрь 150 гр. соли.
  • Опустите грязную утварь в кипяток и проварите 1,5 часа.
  • В конце помойте с добавлением моющего средства.

Применяя данный метод, можно легко устранить нагар с внутренней и с внешней стороны емкости.

Метод 3. Накаливание

  • Засыпьте весь объем емкости песком.
  • Раскалите конструкцию на огне и оставьте до полного остывания.
  • В конце тщательно промойте под проточной водой.

2 способа для посуды с керамическим и тефлоновым покрытием

Напоследок выясним, как убрать нагар и жир со сковородок с тефлоновым и керамическим покрытием:

Изображение Описание Вариант 1. Прокаливание

  • Залейте дно емкости водой и поставьте на медленный огонь.
  • Кипятите воду 15 минут.
  • Когда посудина остынет, убрать нагар можно будет мягкой щеткой.

Вариант 2. Спирт.

Лучшее средство для чистки нагара с деликатных покрытий:

  • Смочите тканевую салфетку спиртом.
  • Обработайте пригоревшие места.
  • Обильно промойте водой.

Источник