Как стирают постельное белье в гостиницах

Атмосфера уюта и комфорта – это то, что хочет ощутить любой гость, прибывая в гостиницу или отель. Идеальный сервис не обходится без качественного обслуживания и комфортных условий проживания в номере гостиницы.

Гостеприимство – совокупное понятие, которое складывается из множества деталей. И конечно оно невозможно без качественного постельного белья.

Уход за постельным бельем

Комфорт во время сна и отдыха зависит от качества постельного белья в номере отеля. Поэтому гостиничный текстиль должен сочетать в себе лучшие свойства:

Прочность

Прочность

Воздухопроницаемость

Воздухопроницаемость

Простота ухода

Простота ухода

Экологичность

Экологичность

Безопасный состав

Безопасный состав

Привлекательный внешний вид

Привлекательный внешний вид

Постельное белье для гостиниц производится из профессиональных тканей, которые имеют ряд преимуществ: наличие натуральных волокон, долговечность, способность выдерживать большое количество стирок, легкость при разглаживании.

Для того, чтобы постельное белье сохраняло свой первоначальный внешний вид и свойства, предусмотрены правила ухода. Соблюдая рекомендации по уходу за постельным бельём, можно значительно продлить сроки его службы.

Новое постельное белье требует определенного ухода еще до начала его использования. Предварительная мера ухода в виде обработки паром во избежание усадки обычно осуществляется производителем. Правила ухода варьируются в зависимости от типа ткани используемой для производства постельного белья.

Для постельного белья из 100% хлопка приняты следующие рекомендации по уходу:

1
Первая стирка при температуре не выше 40°С, без использования хлорных отбеливателей позволяет избежать неравномерной усадки швов постельных принадлежностей . Все изделия из натуральных тканей могут давать небольшую естественную усадку после стирки — от 2% до 6%, которая учтена в размерах.

2
Повседневная стирка постельного белья осуществляется при 60°С.

3
Если постельное бельё сильно загрязнено, возможна стирка при температуре 95°С и даже кипячение.

Чаще всего в отелях постельное белье и полотенца стирают вместе при низкой температуре. Качество стирки при этом не меняется, так как современные химические средства разработаны для использования при низкотемпературных режимах.

Что делать, чтобы белье стало мягким

Для того, чтобы постельное белье было мягким, приятным на ощупь и дольше сохраняло свои потребительские свойства, при последующем полоскании добавляют кондиционер. Покрывая волокна хлопчатобумажной ткани тонкой пленкой, он защищает ткань постельного белья от воздействия высоких температур и снижает заряд статического электричества.

Добавление крахмала в конце стирки придаст постельному белью большую плотность и способность лучше сохранять форму.

Сушить постельное белье следует сразу после стирки. В случае использования машинной сушки при стирке постельного белья, соблюдать деликатный режим.

Глаженье постельных принадлежностей — не менее важный процесс, в котором тоже надо знать некоторые тонкости. Для глажения постельного белья из 100 % хлопка приемлема температура 150°С. Гладить пододеяльники, простыни, и наволочки нужно до сухости, иначе влажное постельное белье вновь сомнется в процессе хранения.

Важный вопрос при выборе гостиничного текстиля— соотношение цены и качества. Цена профессионального текстиля чаще всего напрямую зависит от качества. Поэтому излишняя экономия при закупках постельного белья нежелательна. Высокая цена не всегда является гарантией высокого качества, но очень низкая цена скорее всего означает тот компромисс, который может дорого стоить впоследствии.

Ответственным и серьезным моментом является выбор поставщика. При выборе фирмы-поставщика постельных принадлежностей следует руководствоваться ее репутацией, надежностью и опытом работы. Правильный выбор это гарантия надлежащего качества постельного белья и его успешной дальнейшей эксплуатации.

Наши преимущества

Более 3000 тканей

Более 3000
тканей

Большой выбор негорючих тканей

Большой выбор негорючих тканей

Собственное производство

Собственное производство

Европейские ткани

Европейские
ткани

Оснащение под ключ

Оснащение текстилем под ключ

Сертификаты качества

Сертификаты
качества

Наши поставщики и партнеры лидеры мирового рынка:

Ткани drapilux

Ткани drapilux

drapilux делает все от A до Я на своей фабрике в Emsdetten. Это самая разносторонняя
компания на рынке и это проявляется в их индивидуальных решениях.
Вы хотите создать идеальную цветовую схему для вашего номера, сделать акцент на
определенном цвете, или интегрировать ваш логотип в дизайн?
Тогда drapilux является правильным выбором для вас.

Открыть
каталог

Источник

  • вернулись с моря. отель — обычная пятерка, но что меня поразило, так это белые, идеально, нет ИДЕАЛЬНО (!!!) белые полотенца и постельное белье. я таких не видела раньше в отелях.
    ну вот ЧЕМ они стирают? я выброшу все цветные тряпки и заведу только белые простыни и полотенца. это так красиво.
    кто скажет, чем стирают в отелях и можно ли наладить это дома?

    Читайте также:  Можно ли стирать в автомате пальмирой

  • профессиональным порошком в профессиональных машинах. Я вернулась с Черногории с апарт отеля ***, тоже полотенца белюсенькие. Постель, правда, в цветах.

  • они же меняют полотенца каждый день, не успевают загаживаться.И стирают проф порошками.

  • точно. в доме, где мы отдыхали, белой «махры» были просто тонны, во всех видах. и вся пахла таким характерной такой отдушкой.

  • У мине простыни и полотенцА белые-стираю в прачечной ,по моему ничем фантастическим они не стирают,я когда просила показать чем они стирают белье для младенчигов ,у них там были обычные средства магазинные ..

  • я здесь уже задавала этот вопрос, не могу довести свои полотенца до ТАКОЙ белизны, посоветовали только «белизну». Пока не пробовала.

  • думаю, что, помимо того, что они меняют каждый день, они их в принципе долго не используют.

  • Я пришла к выводу, что это бесполезно. Вода у нас не очень чистая. Белые вещи при частой стирке становятся э… не белыми

  • я была просто поражена, как отстирывает белое порошок известной фирмы на А (не Ариэль). Наверное, он считается профессиональным, простыни реально белоснежные (как у моей бабушки были)

  • Аистенок?

  • да нет, впервые в жизни купилась на сетевой маркетинг, и не разочаровалась. Амвей зовется

  • Я тут случайно имела дело с профессиональным порошком…вернее, почти даже косвенно. Нам прачечная подарила два своих оч симпатичных пластиковых бака. Там они порошок свой хранили.
    Дело было за малым — ополоснуть баки изнутри, чтоб можно было в хозяйстве пользовать…
    Я их РАЗ СТО ополоснула. Пена уже не шла. Думала, всё, чистые. Потом решила рукой по внутренней стенке бака провести — проверить, мыльная или «скрипит»…
    Не скрипела. Когда руки высохли, кожа с руки сошла как перчатка. Не вру.
    А теперь представьте, в таком порошке чё-нить постирать. Там априори даже цветное белым станет))
    Другое дело,Ю что бельё долго не живёт с такими порошками.

  • ваша бабушка стирала известным порошком на букву А?

  • Я тоже думаю, что там отбеливатель в огромной концентрации используется. Здесь есть медсестры на форуме, они могут подсказать, чем в больницах стирают или положено стирать. Я думаю, что тоже каким-нибудь раствором убийственным, чтоб кровь и пр. отстирывать.

  • обратила внимание,что детский стиральный порошок (например,Аистенок с мылом)отлично отстирывает белые полотенца при 60 град.

  • Я и в трешке белыми-пребелыми вытиралась.

  • В 2004 году закупила белые полотенца. Стираю Люксусом для белого, плюс ополаскиватель. Идеально белые.

  • Тоже были в Турции, там были какие-то офигенные очень белые полотенца, причем все как новые, как будто из магазина только что. Вобщем, я их купила в прошлом году и докупила в этом. Вытирают волшебно, мне они милее любых суперкрасивых.
    Стираю ТОЛЬКО белым ариэлем финского производства. И никогда белое ни с чем, ну максимум бледно-пастельные хлопковые трусы ребенка. Первым полотенцам больше года, идеально белые.

  • у нас в больницах как раз все с пятнами, потому что отбеливатели нельзя на раны

  • мне помнится, что в больницах (не берем в расчет терапию), а именно там, где возможна кровь и прочее, белье все цвета типа хаки… или какое-то серое…

  • У меня от этого Ариэля рассыпались шторы и быстро прекратили свою жизнь куча вещей.
    Но да, все белое было белым.

  • у моей приятельницы ресторан,я ее спрашивала,чем стираете,как правило ,отдают в химчистку,скатерти белые-наибелейшие.Так что в домашних условиях такого добиться почти невозможно

  • моя мама амвеем пользуется.Честно?никакого супер эффекта я не заметила,сама живу в европе и использую местные порошки,у меня вещи намного белее,чем после ее амвея.

    Читайте также:  Нужно ли стирать бортики в детскую кроватку после покупки

  • Я сдаю в прачку- все белое, что должно быть белым. Естественно, порошок+кипячение+жавель (добавляют обязательно)

  • от этого — это от какого? финского? странно. он вообще очень хороший. Правда, шторы им не стирала, но все остальное отстирывает идеально. Уж полотенца точно.

  • А в Москве есть места, где можно приобрести ариэль финский?

  • Финского. Я в Финляндии жила 4 года.

  • да, вроде даже много. Я покупаю всю бытовую химию у девочки. у нее муж в финку мотается по работе постоянно и под заказ все возит. мне нравится очень. фэйри одной губкой можно всю посуду перемыть, порошки хорошие и не пахнут, ополаскиватель еще беру отличный запах в отличии от местных вонючих и его гораздо меньше надо. у меня вообще ни к чему нареканий нет, пользуюсь уже года три. раньше сама ездила туда, всегда привозила тоже.

  • Ополаскиватель наш примитивный Help я в финку возила Именно по причине запахов тамошних.

  • а что именно вы вытираете на кухне белыми полотенцами??? только руки? ой у меня полотенце выполняет по сути роль всего и тряпки для столов в т.ч. соответственно они меняются по несколько раз на день, а как с белыми быть не представляю

  • Источник

    О прачечных в отеле была написана не одна статья. Тем не менее, на портале Фронтдеск.ру до сегодняшнего дня эта тема не поднималась, поэтому мы сочли своим долгом предоставить Вашему вниманию обзор базовых принципов организации подобных услуг в условиях отеля. Предприятия, оказывающие услуги в гостиничном деле, стремятся к повышению своего официального и фактического статуса. Однако, каждая звезда на вывеске гостиницы и «других средств размещения» требует соответствия определённым, часто весьма жёстким нормам. Система классификации гостиниц утверждена приказом № 86 от 21 июля 2005 года Федеральным агентством по туризму и Приложениях к нему. В этих документах указаны периодичность смены постельного белья в номере и полотенец, комплектности белья в номере и даже тканям белья, а также перечень услуг, предоставляемых клиентам, и требования к срокам их исполнения.
    Например, уже начиная с номеров I категории в гостинице 4* и 5* предусмотрено постельное бельё из натуральных тканей – лён, хлопок, шёлк.

    В гостинице 3* предусмотрены услуги по стирки и химической чистке одежды клиентов и срок их исполнения – сутки, в гостинице 4* и 5* этот вид услуг предусмотрен в варианте «экспресс обслуживания». Предусмотрен и мелкий ремонт одежды клиентов в гостиницах, начиная с 3*.
    Указанные нормы вынуждают владельца гостиницы выбирать два возможных варианта.

    Первый вариант
    Заключить договор с муниципальной, либо частной прачечной или химчисткой и переложить на их плечи заботу о чистоте белья гостиницы и предоставлении услуг своим клиентам. Это наиболее лёгкий путь, но на этом пути существуют свои проблемы:
    – стоимость оказываемых прачечной услуг по обработке белья гостиницам и её клиентам;
    – транспортные расходы;
    – нет возможности контролировать качество;
    – возможные потери и брак при обработке белья;
    – нет возможности контролировать качество и срок исполнения заказов клиентов, а гостиница несёт за них ответственность;
    – не во всех городах существуют муниципальные или частные предприятия, оказывающие необходимые услуги. Не все муниципальные прачечные комбинаты пережили трудное перестроечное время, а те, которые пережили, обладают парком устаревшего изношенного оборудования, качество стирки которого оставляет желать лучшего, гораздо лучшего;
    – временной разрыв между потребностью в услуге и возможностью получения этой услуги. То есть рано или поздно появится прачечная, предоставляющая услуги гостинице по обработке белья, но пока этого нет, гостиница остаётся один на один со своими проблемами.

    Второй вариант
    Организация собственной прачечной. По этому пути в настоящее время идут всё большее количество «старых» гостиниц, а в большинстве новых или строящихся гостиниц собственная прачечная предусмотрена уже на стадии проектирования.
    Рассмотрим плюсы и минусы организации такого подразделения в гостиничном хозяйстве уже работающей гостиницы.

    Читайте также:  Можно ли стирать воротник чернобурки

    Минусы:
    – необходимость вложения крупных денежных средств в приобретение прачечного оборудования, а в случае организации и химической чистки сумма значительно возрастает;
    – выделение помещения, производство ремонта в соответствии с требованиями санитарных норм, устройство и монтаж необходимых коммуникаций;
    – расходы на содержание: заработная плата работникам, стиральные средства, возрастающее потребление электроэнергии и затрат на коммунальные услуги, расходы на обслуживание оборудования и т.д.;
    – поиск и обучение рабочих и руководителей (поверьте проблема немаловажная).

    Плюсы:
    – денежные средства на обработку белья остаются у предприятий;
    – экономия на транспорте;
    – 100 % контроль качества обработки белья;
    – сведение к минимуму потерь и брака при обработке белья, а учитывая стоимость белья из натуральных тканей и махровых изделий, выигрыш в деньгах весьма значительный;
    – 100 % контроль качества и сроков исполнения заказов клиентов;
    – возможность эксплуатации оборудования в 3ю (третью) смену в период пиков посещений;
    – возможность предоставления услуг по обработке белья сторонним организациям и населению (то есть зарабатывание дополнительных средств);
    – окупаемость в течение 1,5- 3 лет.
    Выбор компании-поставщика и работа с её специалистами на этапе проектирования позволит избежать переделок коммуникаций и экономит деньги и время. Однако, обращаясь к специалистам, необходимо знать, что планируется стирать и в каких объёмах.

    У всех на памяти недавняя мода на югославских и прочих строителей, которые сдавали гостиницы и пансионаты «под ключ» со всем оборудованием. Где теперь найти запасные части к этому оборудованию никто не знает.
    Каждая работающая гостиница уже имеет индивидуальные особенности в составе и количестве гостиничного и ресторанного белья, материала из которого оно изготовлено, одежды персонала и т.п. Эти особенности необходимо учитывать при подборе оборудования.

    Оборудование в прачечных
    Прачечная включает в себя следующие участки:
    1). Участок грязного белья
    2). Участок стирки
    3). Гладильное отделение
    4). Бельевая
    5). Отделение бытового обслуживания гостей
    Собранное в специальные мешки использованное постельное и столовое бельё поступает в накопитель для грязного белья. Операторы стиральных машин отвозят накопившееся бельё в специальных тележках в прачечную на участок грязного белья.
    В прачечной грязное бельё сортируют и раскладывают по разным тележкам. Каждая тележка взвешивается и отвозится на участок стирки.
    Когда набирается необходимое количество белья, оператор загружает его в стиральную машину, где оно стирается по определённой программе в зависимости от типа, цвета и материала. Затем бельё отжимается, выгружается из стиральной машины и перекладывается в сушильную машину. Постельное и столовое бельё вынимается из сушильной машины чуть влажными, чтобы его легче было гладить. Полотенца вынимаются из машины совершенно сухими, т.к. их не гладят.
    Высушенные полотенца сортируют по видам (для рук, ног, лица, банное) и складывают вручную.
    Вынутое из сушильной машины постельное и столовое бельё особым образом трясут, подготавливая его для глажения. Пододеяльники, скатерти и простыни складывают пополам и пропускают через гладильную и складывающие машины. Эти операции выполняют в гладильном отделении операторы гладильных машин.
    Сложенные комплекты постельного белья развозчик белья укладывает в тележки вместе с полотенцами и развозит по бельевым, расположенным на этажах. Столовое бельё отвозят в бельевую ресторана.
    Сотрудники прачечной выполняют множество следующих трудоёмких операций:
    1) Сортировка
    2) Стирка и отжим
    3) Крахмаление
    4) Химическая чистка и обработка
    5) Глажение
    6) Складывание
    Для автоматизации производственного процесса в прачечной используют разнообразные машины и механизмы, значительно упрощающие и облегчающие труд работников прачечной.
    Как правило, в прачечной используются следующие машины и механизмы:
    1) Стирально-отжимные машины
    2) Сушильные машины
    3) Машины для химической обработки изделий
    4) Гладильные машины, прессы
    5) Пароманекены
    6) Складывающие машины
    Не во всех гостиницах есть возможность организовать бытовое обслуживание гостей и предоставлять им полный перечень услуг. Но всюду должны стремиться к тому, чтобы набор услуг полностью отвечал запросам гостей. Такое соответствие не только облегчит гостю его проживание в данной гостинице, но и принесёт дополнительную прибыль, а равно и косвенные выигрыши от предоставления подобных услуг.

    Фронтдеск.ру по материалам открытых источников

    Источник