Как стирать шкуру медведя

Издавна шкуры животных использовались для украшения интерьера, так как они являются красивыми элементами декора, полностью натуральны и приятны на ощупь. Данные изделия не выходят из моды и на них постоянно есть спрос (особенно на овечьи и коровьи шкуры), поэтому в данной статье разберемся, как правильно ухаживать за шкурами после покупки, как их чистить и стирать при серьезных загрязнениях в домашних условиях.

Повседневный уход за шкурами (овцы, медведя, коровы, оленя и т.д.)

Среди широкого разнообразия натуральных шкур, наиболее популярны для декорирования интерьера овечьи шкуры (ковры из шкур овец), а также коровьи шкуры, которые кладут на пол в спальнях, гостиных, кабинетах. У данных изделий рекомендации по уходу и повседневной уборке будут практически одинаковыми:

  1. Несколько раз в неделю шкуры необходимо вытряхивать (на улице, на балконе или лестничной площадке) от пыли и мелкого мусора.
  2. При уборке в доме шкуры необходимо пылесосить на средней мощности обычным пылесосом по направлению ворса.
  3. Различные пятна лучше выводить как можно быстрее, после их появления. Так их легче будет вычистить.
  4. Не рекомендуется использовать шкуры животных во влажных помещениях, класть на пол с подогревом, возле камина или батареи, а также в места, где они на протяжении дня будут под прямыми солнечными лучами. Также не рекомендуется использовать натуральные шкуры во влажных зонах (например, в ванной комнате), а также в местах с повышенной проходимостью и высоким риском загрязнения (кухня, прихожая).
  5. Не желательно использование шкуры из овчины и других видов шкур, если в доме есть коты или собаки. В таком случае шкуры долго Вам не прослужит.
  6. Для чистки шкур используйте обычный пылесос (в моющем нет необходимости).
  7. Овечьи шкуры с длинным ворсом периодически нужно вычесывать. Для этого можно использовать специальные щетки для животных (продаются в зоомагазинах).
  8. Если на шкуру на полу что-то разлили, то нужно сразу промокнуть пятно чистыми салфетками или тряпками, не нужно затирать пятно. Жидкость с поверхности шкуры лучше убирать от краев пятна к его центру.
  9. Для чистки шкур лучше использовать специальные средства для меха и кожи, без хлора и отбеливателя.
  10. Пару раз в год рекомендуется шкуры «проветривать», просто разложив их на ровной поверхности на улице в тени.
  11. В процессе эксплуатации, на шкуры животных не рекомендуется ставить тяжелую мебель с острыми ножками, а если это все же необходимо, то под ножки нужно подкладывать специальные мягкие подкладки.
  12. При хранении шкуры не рекомендуется упаковывать в полиэтиленовые пакеты, а также хранить в помещениях с повышенной влажностью. Хранить лучше при комнатной температуре, при этом в случае с овечьей шкурой, её не лишним будет обработать специальным средством от моли.

Шкуры более редких и экзотических животных рекомендуется чистить в специальных химчистках, или при покупке у продавца заранее узнавать все правила и рекомендации по чистке и уборке данных изделий.

Статьи по теме: Овечьи шкуры и ковры из овчины в интерьере и Ковры из шкур животных.

Как можно почистить овечью шкуру

Для повседневной чистки овечьей шкуры подойдут рекомендации указанные выше в статье. По мере загрязнения шкуры или ковра из овчины можно проводить более основательную сухую чистку. Для этого необходимо шкуру основательно пропылесосить, взять обычных крахмал и растереть его по ворсу, после чего еще раз тщательно пропылесосить обычным пылесосом. В заключение необходимо расчесать ворс щёткой для шерсти.

Если на ковре или шкуре из овчины появились стойкие пятна, то понадобится более основательная чистка. В данном случае можно обратиться в специальную химчистку, где профессионалы сделают всю работу за Вас, или можно постирать шкуру самостоятельно в домашних условиях, при этом, в зависимости от размера шкуры (ковра), это можно сделать вручную или в стиральной машинке.

Статья по теме: Способы чистки разных пятен на коврах.

Со временем на белых овечьих шкурах ворс может пожелтеть, поэтому, чтобы осветлить ворс в белой шкуре из овчины и выбелить его можно использовать раствор перекиси водорода и воды (1 литр воды + 1 столовая ложка перекиси водорода). Данным раствором обрабатывается только мех (ворс) на овчине! Внимательно следите, чтобы данный раствор не попадал на кожу (основание, мездру) шкуры или ковра.

В случае, когда мех на ковре или шкуре овцы смялся, его можно распушить, слегка выбивая гладкой палкой саму шкуру в подвешенном состоянии.

Стирка шкуры из овчины

Как при ручной стирке, так и при стирке в стиральной машинке важно заранее купить качественное подходящее средство для шерсти, или специальное средство для мойки и стирки овчины. Не рекомендуется использовать обычный стиральный порошок, мыло и пятновыводители. Далее рассмотрим каждый вид стирки по отдельности.

Ручная стирка овечьей шкуры

  1. В тазик или ванну набираем теплую воду (температура до 40 градусов), добавляем в неё купленное чистящее средство и замачиваем овечью шкуру минут на 20-30.
  2. После замачивания необходимо аккуратно прополоскать шкуру в мыльной воде, а после в чистой (такой же температуры) до полного вымывания чистящего средства с ворса.
  3.  В завершение овечью шкуру нужно хорошо просушить и расчесать (процесс сушки описан далее в статье).

Стирка овечьей шкуры в стиральной машинке

  1. Кладем шкуру овчины в стиральную машинку, выставляем режим стирки «Шерсть» (или «Деликатная стирка»), добавляем заранее купленное специальное чистящее средство, выставляем температуру стирки 30 градусов и скорость отжима до 600 оборотов в минуту. Также можно выставить дополнительное полоскание.
  2. После стирки шкуру необходимо тщательно просушить и расчесать ворс.

Сушка овечьей шкуры или ковра из овечьих шкур после стирки

  1. При сушке овечья шкура раскладывается на ровной поверхности мехом вверх на чистом сухом полотенце (ткани). Также можно аккуратно промокнуть чистым полотенцем и сам мех на шкуре, после чего аккуратно его вычесать щеткой.
  2. Во время сушки шкуры из овчины желательно периодически растягивать и слегка встряхивать, чтобы они не потеряли свою форму.
  3. После полного высыхания всей шкуры, на ней необходимо расчесать мех, используя специальную щётку или щетку для шерсти животных.
  4. После стирки мездра (кожа, основание шкуры из овчины) может стать более грубой, поэтому её нужно размять вручную

Запрещено сушить овечьи шкуры и ковры из овчины с использованием фена, класть на батарею, под прямыми солнечными лучами. Только естественная сушка.

Как восстановить и размягчить шкуру после стирки?

При контакте с водой (после стирки) кожа в шкуре из овчины может огрубеть, поэтому её необходимо размягчить. Для восстановления кожи можно использовать такие советы:

  1. Со стороны кожи (с обратной стороны овечьей шкуры) необходимо смазать заранее приготовленным раствором (0.5 литра воды комнатной температуры + 1 желток + 1 столовая ложка вазелина), после чего просушить, немного растянуть и размять.
  2. Сделать кожу более увлажненной и эластичной может смесь воды и глицерина, которая используется также, как и в первом совете.

Химчистка овечьей шкуры (ковров из овчины)

Со многими серьезными пятнами на овечьих шкурах (и на других видах натуральных шкур), такими как от вина, кофе, чая, лучше не экспериментировать самостоятельно, а выводить их в специальных химчистках. Многие компании, которые профессионально занимаются чисткой ковров и других напольных покрытий могут решить данную проблему. При химической чистке шкуры из овчины применяются специальные средства, которые подбирают в зависимости от цвета меха и характера, и степени загрязнения, при этом данные средства безопасны для ворса и кожи в овечьих шкурах.

Читайте также:  Если стиральная машина стирает долго на одной программе что делать

В заключение можно отметить, что правильный уход и чистка шкур животных, в частности овечьих шкур и ковров из них – не сложное занятие, которое сможет выполнять каждый. Как и за любым другим напольным покрытием за шкурами необходим постоянный уход и своевременная чистка, что в свою очередь является залогом их долгой службы и существенного продления срока эксплуатации. Свои отзывы, полезные советы и рекомендации по чистке, уходу и стирке натуральных шкур оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник

Автор admin На чтение 7 мин. Опубликовано 22.10.2017

Консервация шкуры

Чтобы выделка шкуры медведя была качественной, без дефектов, нужно грамотно снять шкуру с животного, вовремя законсервировать и правильно хранить. Все крупные шкуры снимаются пластом (ковром). Такие шкуры легче сушить и обрабатывать. После снятия шкуры, в течении часа её нужно почистить от крупных мышечных остатков мяса и жира, расчесать волосяной покров и смыть кровь тёплой водой на меху.

Выделка шкуры медведя

В течении второго часа вы раскладываете шкуру на полу, на любой подкладке и засыпаете толстым слоем соли не жалея по всей поверхности мездры. Сворачиваете в рулон или пакетом, можно уложить в ёмкость на решётку. В течении двое суток шкура солится, хранить в прохладном месте. Чтобы избежать тёклости волоса в отмоке при выделке, шкуру после солки нужно растянуть на деревянной раме и засушить.Выделка шкуры медведя

Сушка и хранение

Сушить под навесами на воздухе или в тёплых отапливаемых сухих помещениях. Сушить нужно быстро, чтобы избежать гнилостных процессов в луковицах волоса. Растягивая шкуру на раме, вы сохраняете первоначальный размер, шкура быстрей сохнет. Можно подстругать мездру ножом от рубанка по дереву, предварительно срезав острые края, чтобы избежать порезов. Такой нож можно изготовить самому из куска плоской стали.Выделка шкуры медведя Сухо солёную шкуру можно хранить несколько месяцев в прохладном сухом месте, в гараже или сарае, подальше от насекомых и грызунов, завернув в мешковину или в полиэтиленовый мешок. Выберете свободное время (6 -7 дней), желательно в тёплое время года, подготовьте инструмент, приспособления, место работы и препараты для обработки шкур. Затем можно спокойно приступить к выделке.

Отмачивание шкуры. Выделка шкуры медведя

Выделка шкуры медведя ответственный и трудоёмкий процесс, причём высокооплачиваемый. Если вы думаете, что у вас не хватит сил и терпения, то эту работу вы можете предоставить специалисту, соответственно выложите кругленькую сумму. Можно и самому, но при условии выполнения всех инструкций пошаговой нашей технологии. Отмачивать сухую шкуру нужно в ёмкости объёмом 150 – 200 литров, чтобы можно свободно перемешивать.Выделка шкуры медведя Подойдёт пластмассовая бочка или эмалированная ванна. Мешать можно деревянной лопаткой (веслом). Для облегчения работ в водных растворах, на производствах, у надомных мастеров в мастерских для этих целей для крупных шкур используют специализированные механические баркасы. В них выполняют все операции связанные с отмачиванием, стиркой, промывкой, пикелеванием, дублением, жированием и покраской.  Вместо баркаса на дому можно использовать для этих целей бытовую бетономешалку.Выделка шкуры медведя

Обводнение шкуры проводим в два этапа.

Отмока 1

Готовим раствор : воды берём столько, чтобы шкуру можно свободно перемешивать, (для баркасов ЖК=10), температура 25 – 30 градусов, соли 20 – 30 г/л, любой анти септик – лучше формалин 40%  1 г/л, стиральный порошок 0,5 г/л. Шкуру закладываем в раствор в 18- 00. Продолжительность 5 часов. Часто перемешиваем. В 23-00 шкуру вытаскиваем, отжимаем, выкладываем на колоду и по мездре отбиваем тупиком. Затем переворачиваем и отбиваем палкой по меху. В 24-00 шкуру закладываем в новый раствор.

Otmoka2

Воды столько же как в первой, температура 30 градусов. Соли 30 г/л, формалин 1г/л, для размягчения мышечной плёнки добавим уксусной кислоты 70%  1,5 г/л и стирального порошка для ручной стирки (можно любой эффективный ПАВ) 1 — 2 г/л. Шкуру оставляем в ёмкости до утра, ёмкость утепляем. В помещении тепло. В 7- 00 шкуру осматриваем, проверяем на щипок, при ослаблении волоса отмоку прекращаем. Шкуру в течении 15 -20 минут интенсивно перемешиваем.

Температуру раствора выравниваем до 30 градусов. В течении 12- 20 часов отмачивание завершается, шкура на ощупь мягкая, приближена к парной. Для пересохших шкур срок увеличивают. Передержка в отмоке вредна. По окончании шкуру отжимают, развешивают на козле, чтобы влага стекла.Выделка шкуры медведя

Мездрение

Шкуру выкладывают на колоде, головой вниз, мездрят острым двуручным скребком от огузка к голове. Выделка шкуры медведяВыделка шкуры медведяГолову и лапы тщательно обрабатывают, с ушей удаляют хрящи. Выделка шкуры медведя будет зависеть от того, как качественно и аккуратно вы очистите дерму от мышечных отложений. Нельзя допускать порезов кожи и подреза луковиц волоса, чтобы не получился сквозняк (длинный волос- ость начинает вылезать). Толстые шкуры в мастерских подстругивают с помощью мездрильного станка или ручных машинок (мини –флешер). Шкура будет легче и мягче. Можно такую шкуру обработать металлической щёткой, установленной на электромотор вместо наждака или на болгарке.Выделка шкуры медведя Дерму нужно очистить дочиста, плохо очищенные места не пропускают в водных растворах химикаты, при высыхании они грубеют. Теперь шкуру нужно обезжирить (отстирать).

обезжиривание

В толще кожевой ткани шкуры медведя находится жир, его нужно удалить, иначе он будет препятствовать проникновению в водных растворах кислоты, дубителя, соли и других препаратов, которые используют для выделки. Выделка шкуры медведя будет качественной, если мы сможем с помощью стирки удалить этот жир. Всё зависит от жирности шкур, иногда приходится делать две, а то и три стирки по часу в свежих моющих растворах.

Обезжиривание 1

Шкуру обезжиривают в течение одного часа в воде температурой 38 — 40 град. С., непрерывно перемешивая. В мастерских для этих целей используют механические баркасы. Вручную работать с большой шкурой сложно, можно воспользоваться простой стиральной доской. Выделка шкуры медведя Моющее средство порошок — 3 г/л (можно любое эффективное ПАВ для шерсти). Формалин 1 г/л, кальцинированной соды — 3 -2 г/л. Можно применить моющее средство для посуды- Фери или пасту. Иногда для жирных шкур в моющий раствор добавляют растворитель, к примеру: бензин «Калоша». Затем отжимаем и отбиваем тупиком по коже на колоде. Стараемся выдавливать внутренний жир из толщи кожевой ткани. После отбивки снова приступаем к стирке.

Обезжиривание 2

Точно так же как первое, в течение одного часа в новом растворе. После стирки шкуру промывают в большом количестве тёплой воды и снова отжимают и отбивают на колоде перед пикелеванием.

Пикелевание

Воды как при отмоке (ЖК=7), температура 38 – 40 градусов, . Соли — 60 г/л, серной кислоты 4 – 5 г/л (можно уксусной 70% — 20 — 25 г/л или муравьиной 8 г/л). Шкуру загружаем в раствор днём, один час непрерывно перемешиваем, затем по 15 минут каждого часа и так до 24 – 00. Температуру поддерживаем постоянной. На ночь ёмкость утепляем и оставляем в тёплом помещении до утра. Р.Н. = 2,8 — 3.   Если есть РН – метр, проверяем кислотность и доводим до нормы.

Читайте также:  Папки пиши стирай саратов

Продолжительность– 18 — 24 часа.  Утром шкуру проверяем на «сушинку» и «щипок», если не появилась, выравниваем температуру и увеличиваем продолжительность и концентрацию кислоты. По окончании шкуру отжимаем, складываем конвертом мехом наружу в ёмкости на пролёжку от суток до двух. После пролёжки шкуры отбить тупиком на колоде. Затем дубление.

Дубление

Количество воды такое же, (ЖК=7), температура воды — 40 град. С., соли -40 г/л. хромовый дубитель (основность 40%) — 10 г/л.  Шкуру загружаем утром, периодически часто перемешиваем. Через 10 часов вводим гипосульфит- 4 г/л. Часто перемешиваем. Через час добавляем карбонат натрия — 0,3 г/л, и так ещё два раза по 0,3 г/л через каждый час. Шкуры часто перемешиваем. Продолжительность — 16 часов. Р.Н. = 5. По окончании шкуру отжимают и выкладывают на пролёжку на сутки.

Выделка шкуры медведя не обходится от операции жирования -это стандарт для всех шкур.

Жирование

Шкуру растягиваем на деревянной раме, готовим жировую эмульсию. Для приготовления используем свиной жир, вместо эмульгатора хозяйственное мыло и аммиак 25%. Если есть промышленная жировая композиция, то это лучший вариант. Эмульсию наносим кистью, жирным слоем на дермуВыделка шкуры медведя. Через 2 часа пролёжки, шкуру сушим, в тёплое время под навесом на ветру, в холодное в тёплых помещениях или сушильном шкафу. Шкура должна подсохнуть в течении суток, чтобы жировка равномерно впиталась. При не достаточной температуре и в сырости шкура долго сохнет, жир остаётся на поверхности кожи, такая жировка приносит только вред. По мере высыхания шкуру вырезают аккуратно по бахроме и мнут. В заводских мастерских и в домашних хозяйствах шкуры откатывают и разбивают в откатных барабанах. За неимением такой механизации мнём вручную на диске, на остром ребре,Выделка шкуры медведя а лучше всего для больших шкур изготовить деревянную мялку.Выделка шкуры медведя Кожу сухой шкуры можно снова отстругать металлической щёткой или на крупном наждаке, не помешает обработать наждачной бумагой, шкура будет белой и ещё мягче. Выделка шкуры медведя заканчивается на отделочных работах. Мех расчёсывают металлической расчёской, чистят от жира, протирают, протряхивают, придают шкуре товарный вид.

Источник

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

äÏÂÁ×ÉÔØ íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ

äÅ×ÏÞËÉ. ÐÏÄÓËÁÖÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ- ËÔÏ ËÁË ÞÉÓÔÉÔ ÂÏÌØÛÉÅ ÐÌÀÛÅ×ÙÅ ÉÇÒÕÛËÉ? ÐÏÉÓËÏÍ ÔÁËÕÀ ÔÅÍÕ ÎÅ ÎÁÛÌÁ((( × ÉÎÅÔÅ ÐÒÅÄÌÁÇÁÀÔ ÉÇÒÕÛËÕ ÒÁÚÒÅÚÁÔØ ÎÁ ÚÁÐÞÁÓÔÉ, É ÏÔÄÅÌØÎÏ ÉÈ ÓÔÉÒÁÔØ, ÓÕÛÉÔØ, Á ÐÏÔÏÍ ÓÛÉ×ÁÔØ… ÎÏ ÜÔÏ Ñ×ÎÏ ÎÅ ÍÏÊ ÓÌÕÞÁÊ…
ëÔÏ ËÁË ÓÔÉÒÁÅÔ? ÉÌÉ, ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ, ËÏÎÔÁËÔÙ ÐÒÏ×ÅÒÅÎÎÙÈ ÈÉÍÞÉÓÔÏË ËÔÏ- ÔÏ ÐÏÄÓËÁÖÅÔ- ÖÅÌÁÔÅÌØÎÏ, ËÏÎÅÞÎÏ, ÎÅ ÏÞÅÎØ ÄÏÒÏÇÉÈ))0

úÁÓÕÎÕÌÁ Ó×ÏÅÇÏ ÍÅÄ×ÅÄÑ × ÓÔÉÒÁÌËÕ É ÎÁ ÄÅÌÉËÁÔÎÏÊ ÐÒÏÂÁÒÁÂÁÎÉÌÁ. ðÁÃÉÅÎÔ ÖÉ× 🙂

Á ËÁË ÏÎ ÓÏÈ ÐÏÔÏÍ? Ñ ÂÏÀÓØ ÓÇÎÉÅÔ ×ÎÕÔÒÉ…

ïÔÖÉÍ ÓÔÏÑÌ 800 ÏÂ, ÄÏÓÔÁÌÁÓØ , ×ÚÂÉÌÁ, ÒÁÓ ÞÅÓÁÌÁ É ÎÁ ÓÕÛÉÌËÕ ÍÅÔÁÌÌÉÞÅÓËÕÀ ÐÏÌÏÖÉÌÁ. ÷ÓÅ.
ïÄÅÑÌÁ É ÐÏÄÕÛËÉ ÓÉÎÔÅÔÉÞÅÓËÉÈ ÓÅÊÞÁÓ ÔÁËÖÅ ÓÔÉÒÁÀÔÓÑ ×ÅÄØ

ôÏÖÅ × ÓÔÉÒÁÌØÎÏÊ ÍÁÛÉÎËÅ ÃÅÌÉËÏÍ ÓÔÉÒÁÌÉ, ÄÁÖÅ ÎÅ ÎÁ ÄÅÌÉËÁÔÎÏÍ ÒÅÖÉÍÅ. ÷ÓÅ ÖÉ×Ù!))

ðÏÓÔÏÀ ÐÏÓÌÕÛÁÀ.
õ ÍÅÎÑ ÓÌÏÎ ÄÁ×ÎÏ ÖÄÅÔ, ËÏÇÄÁ ÅÇÏ ÐÏÞÉÓÔÑÔ, ÎÏ ÉÚ-ÚÁ ÅÇÏ ÒÁÚÍÅÒÏ× ÎÅ ÚÎÁÀ ËÁË ÜÔÏ ÓÄÅÌÁÔØ)

ÕÓÁÄÉÔÅ × ×ÁÎÎÕ, ÎÁÍÏÞÉÔÅ ÄÕÛÅÍ, ÎÁÔÒÉÔÅ ÈÏÚ. ÍÙÌÏÍ, ÞÅÒÅÚ ËÁËÏÅ -ÔÏ ×ÒÅÍÑ ÓÍÏÊÔÅ( ÅÓÌÉ ÐÑÔÎÁ ×ÉÄÉÍÙ É ÚÁÇÒÑÚÎÅÎÉÑ, ÞÁÓÁ 2 È×ÁÔÉÔ), ÐÒÏÍÏÊÔÅ ÄÕÛÅÍ. ðÕÓÔØ ÓÔÅÞÅÔ É ÎÁ ÓÕÛËÕ ÉÌÉ ÓÔÕÌ ÓÕÛÉÔØ. ÷ ÐÏÌÕÓÕÈÏÍ ×ÉÄÅ ÐÒÉÞÅÛÉÔÅ ) õ ÎÁÓ ×ÓÅ ÓÅÍÅÊÓÔ×Ï ÓÌÏÎÏ× ÖÉ×Ù, ÚÄÏÒÏ×Ù É ÐÏÍÙÔÙ)

üÔÏ ÒÁÎØÛÅ ÏÐÉÌËÉ ×ÎÕÔÒØ ÚÁÓÏ×Ù×ÁÌÉ, ×ÏÔ ÉÈ ÎÅ ÐÒÏÓÕÛÉÔØ.

ìÅÔÏÍ, ÎÁ×ÅÒÎÏ, ÚÁÊÍÕÓØ. èÏÔØ ÎÁ ÓÏÌÎÙÛËÅ ÍÏÖÎÏ ÂÕÄÅÔ ÐÏÓÕÛÉÔØ.

Ñ ËÏÇÄÁ-ÔÏ ÂÏÌØÛÏÇÏ ÂÅÇÅÍÏÔÁ ×ÒÕÞÎÕÀ ÞÉÓÔÉÌÁ, ÎÁÍÏÞÉÌÁ ÓÌÅÇËÁ, ÎÁÔÅÒÌÁ ÍÙÌÏÍ ËÁËÉÍ-ÔÏ, ÏÓÔÁ×ÉÌÁ, ÐÏÔÏÍ ÐÏÍÙÌÁ É ÎÁ ÂÁÌËÏÎ ÓÕÛÉÔÓÑ)

óÁÍÙÊ ÂÏÌØÛÏÊ ÎÁÛ ÍÅÄ×ÅÄØ ÐÏÍÅÝÁÅÔÓÑ × ÓÔÉÒÁÌØÎÕÀ ÍÁÛÉÎÕ. ÷ÏÔ ÌÉÓÁ, ÏÓÔÁ×ÛÁÑÓÑ Õ ÒÏÄÉÔÅÌÅÊ, ÐÏÄÁÒÅÎÎÁÑ ÍÎÅ ÄÁ×ÎÙÍ-ÄÁ×ÎÏ — ÅÅ ÔÏÌØËÏ ÝÅÔËÏÊ ÞÉÓÔÉÔØ, ÏÎÁ ÎÅ ÐÏÍÅÓÔÉÔÓÑ.

õ ÎÁÓ ÓÁÍÙÊ ÂÏÌØÛÏÊ ÍÅÄ×ÅÄØ ×ÐÏÌÎÅ ÓÅÂÅ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÐÏÍÅÝÁÅÔÓÑ × ÓÔÉÒÁÌØÎÕÀ ÍÁÛÉÎËÕ. õ ÎÅÇÏ ÎÁÂÉ×ËÁ ÓÉÎÔÅÔÉÞÅÓËÁÑ, ÌÅÇËÁÑ, ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÏÔÓÔÉÒÙ×ÁÅÔÓÑ 🙂
á ×ÏÔ ËÁË-ÔÏ ÐÒÉÛÌÏÓØ ÓÔÉÒÁÔØ ÂÏÌØÛÕÀ ÉÇÒÕÛËÕ ÓÔÁÒÏÇÏ ÏÂÒÁÚÃÁ Ó ÎÁÂÉ×ËÏÊ ÉÚ ÒÅÚÁÎÏÇÏ ÐÏÒÏÌÏÎÁ É ÞÅÇÏ-ÔÏ ÔÉÐÁ ×ÁÔÙ — Ó ÎÅÊ ÂÙÌÏ ÇÏÏÏÏÒÁÚÄÏ ÓÌÏÖÎÅÅ. òÁÓÐÁÒÙ×ÁÌÉ, ×ÙÎÉÍÁÌÉ ÎÁÐÏÌÎÉÔÅÌØ, ÓÔÉÒÁÌÉ ÏÔÄÅÌØÎÏ «ÛËÕÒÕ» É ÎÁÐÏÌÎÉÔÅÌØ, Á ÐÏÔÏÍ ÚÁÎÏ×Ï ÓÛÉ×ÁÌÉ.

×ÏÔ ÜÔÏ ÚÁÓÁÄÁ ÐÏÌÎÁÑ- ÒÁÚÒÅÚÁÔØ, ÐÏÔÏÍ ÓÛÉ×ÁÔØ (((

ñ ÂÙ × ÈÉÍÞÉÓÔËÕ ÓÄÁÌÁ, Á ÅÝÅ ËÁË ×ÁÒÉÁÎÔ ÏÂÝÅÓÔ×ÅÎÎÁÑ ÐÒÁÞÅÞÎÁÑ, ÎÏ ÎÅ ÚÎÁÀ ÐÏËÁ ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÔÁÍ Ó ÉÇÒÕÛËÁÍÉ

Á ÞÔÏ ÚÁ ÏÂÝÅÓÔ×ÅÎÎÁÑ ÐÒÁÞÅÞÎÁÑ? ÎÅ ÐÏÄÓËÁÖÅÔÅ?

õ ÍÅÎÑ ÍÅÄ×ÅÄØ ÏÄÉÎ × ÓÔÉÒÁÌËÕ ÎÅ ÕÂÉÒÁÌÓÑ — ÓÁÖÁÌÁ × ×ÁÎÎÕÀ, ÏÂÌÉ×ÁÌÁ ÉÚ ÄÕÛÁ, ÎÁÔÉÒÁÌÁ ÍÙÌÏÍ, ÎÁ ÞÁÓ ÏÓÔÁ×ÉÌÁ, ÐÏÔ£ÒÌÁ, ÓÍÙÌÁ ÉÚ ÄÕÛÁ. ðÏÔÏÍ ÐÏÐÅÒ£Ë ×ÁÎÎÏÊ ÐÅÒÅËÌÁÄÉÎÕ ÐÏÌÏÖÉÌÁ — É ÏÓÔÁ×ÉÌÁ ÎÁ ÎÏÞØ ÓÔÅËÁÔØ, Á ÄÁÌØÛÅ ÌÉÂÏ ÎÁ ÂÁÌËÏÎ — ÜÔÏ ÌÅÔÏÍ, ÌÉÂÏ × ËÏÍÎÁÔÕ — ÚÉÍÏÊ, ËÏÇÄÁ ÏÔÏÐÌÅÎÉÅ ÅÓÔØ.

Ñ ÚÁÊÃÁ ÔÁË ÓÔÉÒÁÀ ÂÏÌØÛÏÇÏ , ÐÒÏÓÔÏ ÎÁ ÏÂÙÞÎÏÊ ÓÔÉÒËÅ Ó Ä×ÕÍÑ ÐÏÌÏÓËÁÎÉÑÍÉ , ÐÏÔÏÍ ×ÓÔÒÑÈÉ×ÁÀ , ÓÕÛÉ É ÓÏÂÁÞØÅÊ ÝÅÔËÏÊ ÒÁÓÞÅÓÙ×ÁÀ
Á ×ÏÔ ÍÉÛËÁ Õ ÍÅÎÑ ÐÌÏÔÎÏ ÎÁÂÉÔ É ÂÏÌØÛÏÊ , × ÂÁÒÁÂÁÎ ÎÅ ×ÌÅÚÅÔ , ÅÇÏ ÎÁ×ÅÒÎÏ ÐÒÏÓÔÏ Ë ÂÁÞËÁÍ ÍÕÓÏÒÎÙÍ ÏÔÎÅÓÕ , ÏÞÅÎØ ÕÖ ÇÒÑÚÎÙÊ É ÐÙÌØÎÙÊ , ÐÏËÁ ÎÁ ÂÁÌËÏÎÅ «ÚÁÇÏÒÁÀÔ» ×ÓÅ ÍÑÇËÉÅ ÉÇÒÕÛËÉ

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

äÏÂÁ×ÉÔØ íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ

æÏÒÕÍ
ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
ïÔ×ÅÔÏ×

ëÏÍÏÄ áÌÉÓÁ äÅ×ÏÞËÉ

ëÏÍÏÄ áÌÉÓÁ áÎËÏÒ ÔÅÍÎÙÊ
ÒÁÚÍÅÒÙ: 800*470*860ÍÍ
ÍÁÔÅÒÉÁÌ: ìäóð
Ã×ÅÔ: âÏÄÅÇÁ/áÎËÏÒ ÔÅÍÎÙÊ + æÏÔÏÐÅÞÁÔØ
ËÒÅÐÅÖ, ÆÕÒÎÉÔÕÒÁ É ÉÎÓÔÒÕËÃÉÑ ×…
ãÅÎÁ: 4 790 ÒÕÂ.

ëÒÕÇÌÁÑ ËÒÏ×ÁÔËÁ-ÔÒÁÎÓÆÏÒÍÅÒ ÉÚ ÂÕËÁ

ëÒÕÇÌÁÑ ËÒÏ×ÁÔËÁ — ÔÒÁÎÓÆÏÒÍÅÒ ÉÚ ÂÕËÁ ÄÌÑ ÒÅÂÅÎËÁ Ó ÒÏÖÄÅÎÉÑ ÄÏ 5 ÌÅÔ.

ïÓÏÂÅÎÎÏÓÔØ ËÒÏ×ÁÔËÉ × ÔÏÍ, ÞÔÏ ÏÎÁ ÒÁÓÔÅÔ ×ÍÅÓÔÅ Ó ×ÁÛÉÍ…
ãÅÎÁ: 9 900 ÒÕÂ.

ëÁÞÅÌØ ÄÅÔÓËÁÑ

ëÁÞÅÌØ ÄÅÔÓËÁÑ

óÄÅÌÁÅÍ ÎÁ ÚÁËÁÚ ËÁÞÅÌØ ÄÅÔÓËÕÀ. äÌÑ Ä×ÏÉÈ ÄÅÔÏË. üËÏÌÏÇÉÞÎÙÊ ÍÁÔÅÒÉÁÌ, ÍÁÓÓÉ× ÄÅÒÅ×Á. óÄÅÌÁÅÍ ÌÀÂÏÊ ÆÏÒÍÙ, Ã×ÅÔÁ É…
ãÅÎÁ: 4 900 ÒÕÂ.

Источник