Как стирать в машинке автомат когда нет воды

На первый взгляд, тема поста — для дачников: где ещё нет водопровода? Однако, я пока сталкивался с этой проблемой только в городах.

1-й способ. Рядом с машинкой нет ни водопровода, ни канализации.
Когда жил в Санкт-Петербурге, в коммуналке, у соседки Ольги была дорогая стиральная машина, которую она опасалась ставить в общую ванную. Она поставила машинку в комнате, приобрела симпатичный бак розового цвета и поставила его рядом с машинкой. В бак сливалась вода, и его объёма (80 литров) хватало почти на любую стирку. Ольга закладывала в машинку бельё, туда же (в бельё) сыпала порошок, закрывала дверцу, а затем заливала воду. Как? Воду она носила из ванной в обычных 5-литровых бутылях, а заливала её через отделение для порошка. Потом запускалась стирка и отжим. Для стирки много воды не надо, а полоскать бельё Ольга носила в ванну. Таким образом, наполнять водой машинку нужно было всего один раз, однако 80-литровый бак наполнялся в результате отжимов. После стирки мы вдвоём несли его в ванную, или Ольга вычёрпывала из бака вёдрами… В общем, не очень автоматическая стирка получалась. Пока Ольга не придумала купить шланг и протянуть его под потолком(!), чтобы не мешал другим жильцам, до ванной, где подключила к специально установленному водопроводному крану. Получилось так удачно, что Ольга стала даже некоторым хорошим соседям бельё стирать — лишь бы воду выносить помогали. Однако, плохие соседи, жившие в дальнем конце коммуналки, которым этот шланг даже при обрыве не мог бы помешать, написали в жилконтору, что они, моясь в душе, испытывают перепады температур из-за незаконного водозабора, и Ольге запретили подключать машинку в жилом помещении. Шланг пришлось удалить, но… стирки продолжались. Ольга просто протягивала шланг до ванной для каждой стирки. А между стирками машинка была отключена, как и требовала жилконтора. А плохие соседи (как, впрочем, и остальные), лишились возможности пользоваться ванной во время Ольгиных стирок.

2-й способ. Нет водопровода, но сливать есть куда.
Так случилось, что у нас не стало водопровода 🙁 (Это уже не в Питере, конечно). Есть уличная водоразборная колонка и есть баки для запаса воды, которые наполняем, нося воду из той колонки. В одном из баков воду нагреваем печкой. Хорошо бы установить в бане машинку, но там бывает очень сыро, жарко, и ещё — лень следить за стиркой, чтобы заливать воду когда потребуется. Стирка должна быть автоматической!
В инструкции не нашлось ограничений по влажности и температуре эксплуатации. Но оказалось, что минимальное давление воды для заполнения машинки — 50 Па. Это давление 5-метрового столба воды. Неужели оно обязательно? Мы проверили, и оказалось, что нет, достаточно и двухметрового столба. И вот что получилось.

Над машинкой — 19-литровая бутыль от кулера. Дно у неё срезано. Бутыль установлена на максимальной высоте, при которой получается лить в неё воду 3-литровыми банками.
Конец шланга, входящий в бутыль, обмотан до нужного диаметра серебристым скотчем. Другой конец — тоже. Когда станет протекать, заменю на стандартный шланг. Чёрная полоса снизу машинки — это велосипедная камера, закреплённая к стенам. Противоугон, чтобы машинка не сбежала со своего места. Синяя железка на стене слева от бутыли — защёлка для откидной полки (одна полка для удобства откидывается на петлях).

Читайте также:  Чем стирать куртку софтшелл

Провёл уже три стирки. Объём бутыли достаточен, чтобы при стирке не особо следить за её наполнением.
В последнюю стирку я наполнял бутыль горячей водой. После этого почему-то стали хуже работать запорные клапаны на подаче воды. То есть, когда вода не должна литься в машинку, она всё же понемножку капает. Поэтому после стирки я открываю нижнюю заглушку, чтобы машинка за ночь не наполнялась оставшейся в бутыли водой.

Копия https://nego.dreamwidth.org/138216.html

Источник

Подвод холодной и горячей воды.   Стиральная машинка автомат, как много преимуществ она даёт нам. Теперь тяжело представить домашнее хозяйство без стиральной машинки. Простирать бельё руками в горячей воде, прополоскать в ледяной, отжать лишнюю воду. В кошмарном сне не приснится, особенно если привыкли к общению с бытовой техникой. Мы уже много вопросов рассмотрели , как правильно общаться со«стиральной машинкой». Даже установили машинку в доме без «водопровода».

Теперь определимся, можно ли пользоваться горячей водой, при стирке в стиральной машине автомат. Ещё выпускаются стиральные машины с подключением к горячей и холодной воде. Спросом они пользуются всё меньше. Действительно, особой экономии не чувствуется. Почему? Это можно понять, рассмотрев, как работает эта машинка. Такая стиральная машинка тоже рассчитана на работу с холодной водой, только на основной программе, стирка хлопчатобумажных тканей при высокой температуре, добавочно открывается подача горячей воды. Сделано это, чтобы температура первоначально набранной воды была примерно 40 градусов. Это позволяет использовать специальные порошки, рассчитанные на низкотемпературную стирку. Следовательно, экономия получается мизерной. В современной жизни в нашей могучей России хочется хоть на чём-то сэкономить. Возможность есть. Вначале определяемся, что дешевле использовать горячую воду, или греть её электричеством.

    ???? У вас нет счётчиков воды. – Значит дешевле использовать горячую воду. За неё всё равно платите.
    ???? Открываете кран, и сразу течёт горячая вода температурой примерно 60 градусов. – Тоже можно использовать.
    ???? Живёте в собственном доме, собственный тепловой узел, с горячей водой от него. – Грех не пользоваться.
    ???? В доме установлен газовый котёл на горячую воду. Большое распространение на Украине. – Конечно дешевле.
    ???? Открыли кран, течёт вода еле тёплая, или долго стекает, стоят счётчики. – Нет, не стоит, дороже выйдет.

Зачем я всё это пишу, если только что написал экономия мизерная. Да, для стиральных машинок, предназначенных для подключения к холодной и горячей воде. Здесь мы говорим про обычную стиральную машинку автомат, предназначенную для стирки в холодной воде. Конечно, каждый решает этот вопрос самостоятельно, как и с колгоном. Убеждать за и против нет необходимости.

Моя машинка подключена к холодному или горячему водоснабжению, хотя стирка идёт ночью, установлен двухтарифный электросчётчик. Машинку подключил трёхходовым краном. В одном положении подводится холодная вода, в другом горячая. Теперь слово противникам такого подключения, и мой ответ.

???? Горячая вода грязная, из-за неё засоряется фильтр, и снижается качество стирки, она жёсткая. —  Считаю это не совсем правильным утверждением. Требования к качеству холодной и горячей воды одинаковые, у нас и холодную воду без очистки применять нельзя, хотя она считается питьевой, и платим, как за питьевую. Горячая вода менее жёсткая, чем холодная, так как проходит через теплообменник, где часть солей образующих накипь преобразуется в накипь. Чтобы теплообменники не забивались накипью, в воду добавляется умягчитель.    При стирке горячей водой ухудшение качества стирки не заметил.

Читайте также:  Чем стирать рубашки чтобы не мялись

???? Стиральный порошок разрушается при растворении в горячей воде.    —    Стиральные порошки рассчитаны на стирку при температуре 95 градусов, с биодобавками -70 градусов. У кого из крана течёт такой кипяток? Есть порошки с пятновыводителями, они работают при 40градусах, больше 50 перестают действовать. Так они и при обычной стирке сдохнут, если не поставить специальную программу.

???? Грязь будет завариваться на белье   —   Как же кипятят сильно загрязнённое бельё?

???? Порошок плохо вымывается при полоскании горячей водой  —  Зачем полоскать в горячей, если есть холодная.

???? Деликатные вещи сварятся при такой стирке.   —   Для деликатных вещей есть и специальные программы стирки, кто заставляет вас стирать их в кипятке? Вспомните, когда вы стирали деликатные изделия в машинке?

???? Стиральная машинка быстрее ломается, при использовании горячей воды  (заливной клапан, резиновые изделия, сливной насос).  —  Все детали машинки рассчитаны на работу с водой при температуре 95 градусов. Исключение заливной шланг, старых выпусков, когда было деление на горячую и холодную воду. Даже шланг для холодной воды рассчитан на температуру 60 градусов, плюс запас прочности.

Теперь о моём опыте.

        • Стиральная машинка работает более 13 лет, при использовании горячего водоснабжения. За это время был заменён приводной ремень. Больше ничего не делалось, кроме обслуживания и борьбы с накипью. Это притом, что первые пять лет работала ежедневно, как в прачечной.
        • Супруга и дочь качеством стирки довольны.
        • Машинку включаем на ночь, установлен двухтарифный электросчётчик. Заливной кран ставится в положение горячая вода, после полного залива с добавлением, переводится на холодную. Ждать приходится примерно минуту. Идём спать. Минус – если пользоваться таймером отсрочки, полоскание пойдёт в горячей воде. Это не выгодно и плохо прополаскается бельё.
        • Бельё, которой требуется специальная программа с низкой температурой, стираем при положении крана – холодная вода.

Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь оказал. Вопросы, советы и рекомендации можете мне писать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице.  Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю, оставляю твиты. Приглашайте в гости!

Если вы задали вопрос и хотите получить на него ответ, поставьте галочку внизу квадрата комментариев — «Прислать письмо при ответе на мой комментарий». К сожалению надпись на английском. Учтите, что письмо может попасть в спам. Письмо к вам придёт только в случае ответа на ваш комментарий, и наличии галочки в квадрате.

Всегда с уважением и наилучшими пожеланиями Сергей!

Источник

Автор:

26 сентября 2019 17:12

Многих раздражает ситуация, когда в выключенную стиральную машину набирается вода. Это явление не только огорчает, но и вызывает массу вопросов. Разберемся, по какой причине «стиралка» так себя ведет.

Источник:

Ссылки по теме:

Как стирать в машинке автомат когда нет воды

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник