Варить борщ или стирать джинсы

Легендарное первое блюдо — борщ — имеет столько же вариаций приготовления, сколько узбекский плов. Кулинары ведут жаркие споры на тему того, какой рецепт борща может считаться правильным. Однако тут дело скорее в местной принадлежности — львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.

— Выбор мяса —

Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечить нужную консистенцию.

— Секреты бульона —

Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Этот факт обеспечивается за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща — пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.

— Овощи —

Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассировки нужно добавить лимонного сока или уксуса — хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот маневр поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же — второй по важности ингредиент борща — нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.

— Чеснок —

Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок — не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.

— Нюансы подготовки —

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

— Рецепт борща —

Ингредиенты

400 г говядины на кости

2 свеклы

1 морковь

300 г белокочанной капусты

4 шт. картофеля

2 ст.л. томатной пасты

1 головка чеснока

Свиное сало

Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу

Растительное масло

Приготовление

В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассируем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня. Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него тонко нашинкованную капусту, а через 10 минут картофель. В это время бульон нужно посолить. Когда картофель готов, добавляем пассированные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.

Видео дня. Почему давно не видно певицу Линду

Источник

Тексты песен и переводы / Ляпис Трубецкой / Зеленоглазое такси (…ведь дело даже не в том, что теперь мне некому варить борщ или стирать джинсы…а дело в чувствах…)))

Варить борщ или стирать джинсы

Текст песни Ляпис Трубецкой — Зеленоглазое такси (…ведь дело даже не в том, что теперь мне некому варить борщ или стирать джинсы…а дело в чувствах…)))

(Слова песни и текст песни Ляпис Трубецкой — Зеленоглазое такси (…ведь дело даже не в том, что теперь мне некому варить борщ или стирать джинсы…а дело в чувствах…))))

я выходил вечером на улицу. уже давно не горели фонари,
и лишь маленькие ночные бабочки были моими одинокими
спутницами. вчера ты ушла от меня, а зачем? ведь дело
даже не в том, что теперь мне некому варить борщ или
стирать джинсы, а дело в чувствах. ведь люди встречаются
не случайно. ведь любовь нам послана с неба. но ты ушла
от меня, и теперь я иду в никуда! и вот я иду, и какие-то
самые некрасивые мысли лезут ко мне в голову. ведь это же
беда, что я теперь буду делать без тебя? а ты без меня —
разве ты найдешь такого? ёптель! шел, шел: и вдруг я
услышал какой-то звук. из тумана он нарастал и все больше
прояснялся. я понял — это автомобиль. возможно, газ или
иномарка. нет! шашечки на дверях мне сказали, что это
такси! точно, это газ! шеф! два счетчика! шеф! два счетчика!

о-о-о-о нанананана
зеленоглазое такси
о-о-о-о шалалалала
притормози, притормози
о-о-о-о нанананана
ты отвези меня туда
о-о-о-о нанананана
где буду счастлив я всегда
о-о-о-о шалалалала
заленогла-азое такси
о-о-о-о нанананана
притормози, притормози
о-о-о-о шалалалала
ты отвези меня туда
о-о-о-о нанананана
где буду счастлив я всегда
о-о-о-о

Перевод песни Ляпис Трубецкой — Зеленоглазое такси (…ведь дело даже не в том, что теперь мне некому варить борщ или стирать джинсы…а дело в чувствах…)))

(Перевод текста песни Ляпис Трубецкой — Зеленоглазое такси (…ведь дело даже не в том, что теперь мне некому варить борщ или стирать джинсы…а дело в чувствах…))) на английский #english version, на английском языке)

I went out in the evening on the street. no longer burning lamps,
and only a small moths were my lonely
спутницами. yesterday you walked away from me, and why? after all, the point
not even the fact that now I have no one to cook soup or
wash jeans, and the case in чувствах. because people meet
not случайно. after all the love we sent to heaven. but you’re gone
from me, and now I’m going nowhere! and here I go, and some
the ugly thoughts crawl to me in the head. it’s
trouble is, what will I do without you? and you without me
did you find this? eptel! walking, walking, and suddenly I
heard a sound from the mist he grew, and more
прояснялся. I understand — this is the car. Moto possible, gas or
иномарка. no! shashechki on the door I was told that this
taxi! exactly, it’s a gas! chief! two counter! chief! two counter!

Читайте также:  Био пух можно стирать

Oh-Oh-Oh-Oh нанананана
danca conmigo
Oh-Oh-Oh-Oh шалалалала
slow down, slow down
Oh-Oh-Oh-Oh нанананана
you take me there
Oh-Oh-Oh-Oh нанананана
where I will be happy always
Oh-Oh-Oh-Oh шалалалала
заленогла-азое taxi
Oh-Oh-Oh-Oh нанананана
slow down, slow down
Oh-Oh-Oh-Oh шалалалала
you take me there
Oh-Oh-Oh-Oh нанананана
where I will be happy always
Oh-Oh-Oh-Oh

Посмотреть популярные тексты песен и переводы Ляпис Трубецкой:

  • Ляпис Трубецкой — Когда яблони цветут
  • Ляпис Трубецкой — Капитал
  • Ляпис Трубецкой — Знай это любовь
  • Ляпис Трубецкой — Почтальоны
  • Ляпис Трубецкой — Зорачки
  • Ляпис Трубецкой — Уголек
  • Ляпис Трубецкой — Ау,ау,ау
  • Ляпис Трубецкой — Ружовые окуляры
  • Ляпис ТрУбецкой — Села батарейка
  • Ляпис Трубецкой — В платье белом
  • Ляпис Трубецкой — Курвы

Ещё песни этого исполнителя: Ляпис Трубецкой (все тексты песен и переводы)

Не знаете кто поет песню Зеленоглазое такси (…ведь дело даже не в том, что теперь мне некому варить борщ или стирать джинсы…а дело в чувствах…)))? Ответ прост, это Ляпис Трубецкой. Найти слова к музыке, текст песни и иногда даже аккорды здесь не сложно, обычно чтобы найти песню по словам, нужно ввести в поиске пару слов из песни и нажать кнопку поиск.
Можете теперь использовать текст и слова этой песни в караоке или просто подпевать, включив свой mp3 плеер.
Не нужно пытатся перевести песню на русский или английский язык, перевод песни Ляпис Трубецкой — Зеленоглазое такси (…ведь дело даже не в том, что теперь мне некому варить борщ или стирать джинсы…а дело в чувствах…))) уже есть на текстпесни2.ру, а скачать текст песни т.е lyrics можно выделив его мышкой.
Просмотров за все время у Ляпис Трубецкой — Зеленоглазое такси (…ведь дело даже не в том, что теперь мне некому варить борщ или стирать джинсы…а дело в чувствах…))): [122]



Источник

Классический украинский борщ — блюдо легендарное. Наваристый, обязательно «густой, а не пустой», он подается с чесночком и салом. От такой вкуснятины за уши не оттащишь! Кстати, во всем мире красный борщ считается русским блюдом. Однако украинцы не собираются отдавать авторские права никакому другому народу.

Особенности приготовления борща

Вариации на тему красного борща есть у многих народов: русских, румын, поляков, молдаван, литовцев… И у каждого — свои секреты приготовления этого блюда. Список ингредиентов для настоящего украинского борща достаточно прост:

• мясо (объемы зависят от размеров кастрюли);
• 0,5 кг картофеля;
• одна крупная свекла;
• нескольких небольших морковок;
• головка лука;
• вилок белокочанной капусты;
• один помидор.

Для придания вкуса в блюдо добавляются уксус, чеснок, черный и душистый перец, укроп, лавровый лист. Секретный ингредиент — ложка сахара. Его подсыпают во время обжарки свеклы, лука и моркови. Благодаря такому приему овощи слегка карамелизуются, а сам борщ приобретает неповторимый сладковато-кислый и при этом «очень овощной и мясной» вкус.

Ценители борща знают, что окончательный вкус блюда формируется только на вторые сутки после его приготовления — борщ должен постоять и напитаться вкусами входящих в него продуктов. Подают красный борщ со сметаной и щепоткой мелко нарубленной свежей зелени.

У каждой хозяйки борщ получается своим, особенным. Вкус этого блюда зависит не только от пропорций, но и от десятка других факторов: времени, которое хозяйка тратит на приготовление, качества мяса, кислая или свежая капуста была использована и пр.

Украинцы советуют брать для приготовления красного борща мозговую говяжью или свиную косточку, грудинку, копченые свиные ребра. Также можно использовать курицу и шпик (острое подкопченное сало). Мясо необходимо варить долго, несколько раз снимая пенку. Если нужен наваристый бульон, мясо следует посолить в начале процесса. Хочется, чтобы мясо вышло нежным, — солим блюдо в конце.

После того как мясо сварилось, в кипящий бульон закладывается нарезанный на кубики картофель, а через 5 минут — мелко нашинкованная капуста. Пока овощи варятся, хозяйка пассирует лук, затем добавляет в него нарезанные соломкой (либо натертые на мелкую терку) свеклу и морковь. Когда эти ингредиенты хорошо обжарятся, следует добавить один спелый, хорошо измельченный помидор.

Зажарка добавляется в борщ в самом конце. Когда свекла уже в кастрюле, огонь следует уменьшить. Дальше борщ должен некоторое время томиться на плите. Нельзя допускать, чтобы он сильно кипел, иначе свекла выварится, и красный борщ превратится в жижу грязно-кофейного цвета.

Запретные ингредиенты

В каждом регионе Украины в ходу свой способ приготовления борща. Во многих популярны рецепты с красным болгарским перцем, грибами и черносливом, грушами, фасолью, пампушками, гренками, фрикадельками, клецками и даже квашеными яблоками.

У некоторых народов борщ готовят с сосисками и морепродуктами. Но украинцы не считают борщом свекольный суп с рыбой, морскими гребешками или другими дарами моря. Настоящий борщ ассоциируется только с мясом. Все, что готовится на рыбном бульоне, относится к категории «уха».

Сосиски тоже не имеют отношение к настоящему красному борщу. Он готовиться либо на хорошем подкопченном мясе, либо только на овощах – это постный вариант. Также не кладут в традиционный красный борщ гречку, баклажаны и кабачки. Рецепты с этими продуктами можно встретить в Интернете, но они не имеют никакого отношения к приготовлению настоящего борща.

Читайте также:  Как стирать шапки chobi

Источник

Аноним

(автор)

1

Аноним

(автор)

21 октября 2012 в 15:36

у меня порошок Персил сенситив, замачиваю в горячей воде, все отстирывается хорошо

Ну раньше мне Ваниш помогал,борщ с одежды ребенка выводил без потерь для самой вещи.Правда это были свежие пятна,высохшие,но свжие. А теперь влюбилась в Фрош пятновыводатель-тоже все выводит,но у нас редко бывают сложные пятна,хотя борщ -это не должно быть сложно.

Аноним

4

Аноним

21 октября 2012 в 15:47

Растяните ткань и полейти кипятком из носика чайника,я так все пятна вывожу,только если ткань позволяет.

Аноним

(автор)

5

Аноним

(автор)

21 октября 2012 в 15:48

Аноним

6

Аноним

21 октября 2012 в 15:56

Ответ для Аноним

Цитата:

а что даёт кипяток

Мгновенно убирает пятно

7

iolanta88

21 октября 2012 в 15:57

Ответ для Аноним

Цитата:

а что даёт кипяток

А что раньше вываривание давало?))))

Да ,кипяток хорошо убирает пятна,но только если свежие!

я тоже для сильных пятен покупаю порошок или Ариель или Персил, они дорогие, но помогают. И конечно замочить)))

Цитата:

Ну раньше мне Ваниш помогал,борщ с одежды ребенка выводил без потерь для самой вещи.Правда это были свежие пятна,высохшие,но свжие. А теперь влюбилась в Фрош пятновыводатель-тоже все выводит,но у нас редко бывают сложные пятна,хотя борщ -это не должно быть сложно.

И мне фрош нравится. Средство для предварительной обработки пятен которое с губкой. Наношу на пятно и пусть полежит вещь с часик-два, а можно и больше. А потом постирать и готово.

Аноним

11

Аноним

21 октября 2012 в 16:06

Вы Ваниш не в машинку лейте , а на пятно. Спустя десять -двадцать минут обновляйте и так пока пятно не исчезнет, а оно точно исчезнет.

Такой

13

Жужа

21 октября 2012 в 16:08

А мне то всех пятен помогает немецкая химия, пользуюсь пятновыводителем, активной содой DENK MIT. Выстирывает все, я даже выстирала плащ свекрови от мазуты. Я сначала бросаю в воду он там начинает шипеть и туда кладу пятном книзу вещь, если так не выводиться тогда только под присмотром на 1 мин сыплю на само пятно. (дело в том что на само пятно сыпать не разрешенно)

волшебное мыло Антипятин!!! выводит любые пятна, пользуюсь им уже много лет

Аноним

15

Аноним

21 октября 2012 в 17:20

Эмвеевский пятновыводитель хорошо пятна убирает, я им краску с трикотажной юбки убрала.

Аноним

16

Аноним

21 октября 2012 в 19:13

Ответ для Аноним

Цитата:

Эмвеевский пятновыводитель хорошо пятна убирает, я им краску с трикотажной юбки убрала.

эмвеевский отбеливатель в порошке — отличнейший! делаете кашицу, наносите на мокрую ткань на пятно, втираете пальцами в пятно и оставляете на часик. потом стираете как обычно. уходит даже морковный сок с детских вещей.

Аноним

17

Аноним

21 октября 2012 в 19:16

А я Ушастым нянем вывожу. Только не наливаю на пятно и в машинку как написано, а развожу ещё пару колпачков в воде с порошком и оставляю часа на 2-3, выводит все. Мои, как правило, больше всего цветных и пачкают, но все без пятен. Эмвеё конечно, тоже классно, но иногда его нет под рукой, а это вроде как доступнее.

Когда-то я лечила зуб(года 3 назад)и слушала разговор врача с медперсоналом:мол,Клава сходи в магазин и купи хоз. средства для кабинета,в том числе и отбеливатель ASTRO,который справляется со всеми пятнами.Информация очень ценная,хоть и получена не при очень приятных обстоятельствах!Продается этот отбеливатель во многих сетях.Есть в виде геля и в виде порошка.Порошок мне нравится больше.Выпускает Украина совместно с кем-то.Пятно от борща,даже давнишнее отстирает обязательно!Используйте как пасту перед стиркой,предварительно увлажнив одежду,минут на 30-40.ничего из цветного не испортил.Подружки повыводили пятна на старых вещах из разряда ’выбросить жалко’.А сколько всего малышовского вывели: и кровь,и пятна от бананов,и от яблок,и от молока,и всякое разное…Вобщем,дерзайте!

Источник

Автор SOFIA На чтение 6 мин. Опубликовано 12.11.2019

Как стирать джинсы? Ответ известен всем, но до сих пор какая-нибудь хозяйка умудряется получить полинявшие штаны на размер меньше. Пора расставить все точки над и: все правила стирки джинсовой ткани собраны здесь.

Особенности джинсовой ткани

Классический деним — это хлопковые нити саржевого плетения. Такая ткань очень плотная, с характерным рельефом, комфортная в носке. Деним часто дополняется нитями с синтетической основой: это придаёт новые свойства. Джинсы-стрейч с полиэстером в составе отлично тянутся и сидят чётко по фигуре.

Уход за натуральной и смесовой джинсой состоит из ряда правил. Самые основные всегда указываются на ярлычке.

Как часто стирать

Стирать джинсы хоть каждый день никто не запрещает, но от частого контакта с водой и моющим средством ткань быстрее потеряет упругость и цвет. Чем реже мы стираем джинсы, тем дольше они служат. Но это не значит, что нужно не вылезать из штанов целый месяц, а только потом отстирывать въевшийся слой разной грязи. Стирка всегда соразмерна носке: немного поносили, затем постирали.

Новые джинсы после покупки лучше сразу же выстирать. Локальные пятна стоит застирать руками в тазу, чтобы не крутить в барабане в целом чистые брюки.

Совет
Верный признак того, что джинсы нуждаются в чистке — растянутый поясок, немного выступающие коленки. После высыхания форма восстановится.

Средства для стирки джинсовой одежды

Тут ничего нового: стандартные гели и капсулы для стирки, качественные порошки, хозяйственное мыло. Отбеливатели не повредят только белому дениму. Для цветного используются соответствующие пятновыводители на кислородной основе. Есть и специальные гели для сохранения цвета одежды.

Читайте также:  Стирать ткань с пропиткой

Если джинсы после воды грубеют, используйте кондиционер для полоскания. Он сделает волокна мягче и приятнее на ощупь.

Правила стирки

При любом виде стирки старайтесь использовать холодную, максимум тёплую воду. Джинсы нужно немного подготовить перед замачиванием или циклом в машине-автомате.

Подготовка

Проверьте карманы, уберите всё лишнее. Молнии и пуговицы лучше застегнуть. Если будете стирать в машинке на стандартном режиме, выверните штаны наизнанку, чтобы лицевая сторона испытывала меньше трения. Обязательно выворачивайте декорированные брюки.

Если есть сложные пятна, например, трава или ягодный сок, то намочите их водой и намыльте хозяйственным мылом. Хорошо работает на джинсе мыло «Антипятин» для цветного белья.

Стирка вручную

Стирка вручную в приоритете, если джинсы склонны к линьке и содержат синтетические нити в составе.

Как правильно постирать руками:

  1. Разведите моющее средство в большом тазу. Джинсы должны полностью погрузиться в воду. Температура — 30—40 градусов.
  2. Подготовленные штаны замочите на 40—50 минут.
  3. Лёгкими движениями «помассируйте» штаны, уделите внимание швам, карманам, коленям, поясу — тем местам, которые больше мараются.
  4. Слейте раствор, хорошенько прополощите в проточной воде.
  5. Аккуратно отожмите. Скручивать можно, но умеренно.
  6. Стряхните влагу, распрямите штаны и отправьте сушиться.

Стирка в машине

Тут важно, на каком режиме будут стираться джинсы. Учитывайте состав ткани.

Как постирать джинсовые вещи в машинке:

  1. Выбирайте ручной или деликатный режим. Подойдёт «Хлопок» на 30—40 градусов.
  2. Снижайте скорость отжима до минимума, если хотите сберечь штаны.
  3. Чтобы не перегрузить барабан, не стирайте более 3—4 пар за раз. Джинса из хлопка после намокания становится тяжёлой.
  4. Не пренебрегайте дополнительным полосканием.
  5. Откажитесь от машинной сушки.

Типичные ошибки при стирке

Банальная лень или незнание особенностей джинсы приводит к мелким неприятностям, а если не повезёт — то к порче штанов без возможности восстановления. Не совершайте эти ошибки, как другие хозяйки.

Стирка с другими вещами

Стирка классических синих джинсов с белыми вещами даже при 30 градусах — это большой риск. После такой ошибки хозяйки долго выводят синие пятна на футболках и рубашках.

Стирайте джинсы только с аналогичными тканями, желательно схожего состава, соблюдая инструкцию на ярлычках.

Высокая температура

От стирки при 60 градусах и выше джинсы часто линяют, особенно если они чёрные и насыщенно-синие.

Есть и другая беда: ткань даёт усадку. Вы рискуете просто не влезть в любимые брюки.

Неправильный отжим

Если выставить самый мощный отжим в стиральной машине, тонкие джинсы могут не выдержать нагрузку и порваться. Снижайте обороты, чтобы избежать сильного сминания ткани.

Неправильный режим стирки

Натуральные хлопковые джинсы на режиме «Шерсть» или «Синтетика» могут не отстираться.

Как правильно сушить

Завершающий этап стирки — это правильная сушка. Для большинства тканей естественное высыхания является приоритетным, и деним не исключение.

Все правила сушки:

  1. Распрямляйте заломы.
  2. Подвешивайте штаны или размещайте на сушилке.
  3. Не сушите на батарее или в сушильной машинке. Пересушивание вредит волокнам, делает их хрупкими. По этой же причине джинсам вреден утюг.
  4. Чтобы брюки не выгорели на солнце, выворачивайте их наизнанку, если сушите летом на улице.

Надо ли гладить

Это редкая процедура. Глажка полезна для дезинфекции, а также для плотных натуральных джинсов, складки на которых не растягиваются. Стрейч не нуждается в утюге, даже самые сильные заломы растягиваются на теле.

Меняем размер джинс

Используем все советы наоборот, чтобы уменьшить растянувшиеся джинсы. Пригодятся хитрости и для тех, кто сбросил вес на 1—2 размера, но обновить гардероб пока нет возможности.

Усадка

Постирайте джинсы в машинке на 60 или даже 90 градусах. Чем больше хлопка в составе, тем выше вероятность усадки. Радикальный метод — кипячение в кастрюле, но он подходит только самому прочному дениму.

Растяжение

Чтобы растянуть штанины, работайте с тканью в мокром состоянии. Просто закрепите пояс и хорошенько потяните за нижнюю часть. Оставьте сушиться в таком положении, можно дополнительно закрепить штанины.

Другой способ — хорошо отпарить джинсы и надеть их на себя.

Если нет возможности постирать или стирка запрещена

Стоит прислушаться к мнению знаменитых дизайнеров джинсовой одежды, таких, как создатель бренда Levi’s Ливай Штраусс: чтобы джинсы служили несколько лет, стирайте их раз в 2 месяца. Доводить совет до абсурда не стоит, ведь сегодня ткани у джинсов очень разнятся по составу, и вещь настолько удобна, что хочется носить её каждый день. Но некоторые хитрости можно взять на заметку, и они уменьшат количество стирок.

Сухая чистка

Народные средства для сухой и влажной чистки — это соль, сода, перекись водорода, нашатырный спирт, раствор уксуса и другие. Применяются без воды. Чтобы удалить следы средства, используйте пылесос, спиртовую салфетку или просто дождитесь высыхания.

Локальная влажная чистка

Пятна можно обработать мыльным раствором, средством для посуды (оно эффективно удаляет жирные следы), кашицей из соды. Используйте мягкую губку или щётку, обязательно смойте средство водой.

Проветривание

Альтернатива частым стиркам — длительное проветривание. Способ поможет, когда на джинсах нет видимых пятен, но остался запах тела. В течение суток на балконе запах выветрится.

Замораживание

Избавиться от бактерий, которые переходят на джинсы в процессе носки, можно с помощью холода. Запах пота — это результат жизнедеятельности этих микроорганизмов. Поместите джинсы в пакет и отправьте в морозилку на 12 часов. Только упакуйте штаны, чтобы они не контактировали с продуктами.

Вот и все хитрости по стирке, сушке и дезинфекции ваших любимых джинсов. Постарайтесь скорее присвоить себе эти полезные привычки.

Источник